Какие улицы переименуют
Розпочатий з Майя, 11 кві 2015 20:24
213 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 квітень 2015 - 08:42
может и повторюсь, но человек, который не знает своего прошлого - не имеет будущего. Расскажу как есть. А от советского прошлого нужно избавляться в другом...
Свет, ну знать свое прошлое и восхвалять убийц это ж разные вещи.
Вот есть где-нибудь улица Гитлера или Муссолини? Или в Италии и Германии не чтят свое прошлое? Думаю как раз именно Германия может быть образцом того, как нужно помнить прошлое. Они сразу же избавились от всего, что напоминает о том, что больше постараются не допустить.
Опубліковано 15 квітень 2015 - 08:56
Как вы объясните ребенку, кто такой Ленин, а в его честь названа центральная улица украинского города Полтава.
Как приятно, что наше государство так заботиться о наших детях
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 15 квітень 2015 - 08:56
Я от думаю: ну переназвуть вони вулиці, а далі?... Через років так 50, нова влада скаже що Майдан довів нас до кризи, війни і т.д. і знову вирішать переназвати вулиці. На мою думку, вже як і переназивати, то іменами письменників, художників, музикантів...
Відредаговано limara, 15 квітень 2015 - 08:56.
Detkis
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Detkis
Опубліковано 15 квітень 2015 - 08:59
объяснить кто такой Ленин еще можно, но вот как потом объяснить почему его именем названа одна из центральных улиц - вот это уже сложно
Об этом и речь.
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:02
Свет, ну знать свое прошлое и восхвалять убийц это ж разные вещи.
Вот есть где-нибудь улица Гитлера или Муссолини? Или в Италии и Германии не чтят свое прошлое? Думаю как раз именно Германия может быть образцом того, как нужно помнить прошлое. Они сразу же избавились от всего, что напоминает о том, что больше постараются не допустить.
я не уверенна, что в Германии нет улицы Гитлера. А ты уверенна, что в Германии избавились от всего, связанного с Гитлером. Насколько я знаю, то нет.И как можно помнить, если все напоминания утеряны.
Наоборот, детям рассказывают, кто это был, что он сделал, чтобы такая ситуация больше не повторилась. Эту страницу не замяли, о ней знают все. Германия вот только недавно закончила выплачивать репарации - народ до сих пор отвечает за деяния одного человека.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:11
Свет, ну знать свое прошлое и восхвалять убийц это ж разные вещи. Вот есть где-нибудь улица Гитлера или Муссолини? Или в Италии и Германии не чтят свое прошлое? Думаю как раз именно Германия может быть образцом того, как нужно помнить прошлое. Они сразу же избавились от всего, что напоминает о том, что больше постараются не допустить. не знаю как улиці но пямятник Муссолини никто не трогает. как напоминание
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:11
В Германии есть фашистские организации, одному нашему знакомому подошли прямо на улице и предложили вступить, это были местные, он отказался, говорил что было страшно еще некоторое время ходить ро улицам, хотя живет он там более 10 лет.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:12
Девочки, а никто не задумывался, что это не наше прошлое, тот же Ленин он не наш - он вождь великой российской империи (наше прошлое (история Украины) было подавлено именно такими вот вождями. Нам его навязали. (вот это я бунтарь)))))
Сын у меня до сих пор не знает кто такой Ленин - я ему не могу объяснить (язык не поворачивается) именно так, как учили нас в школе.
Как по мне, то наше прошлое - это прошлое нашей державы, как суверенного государства, как независимого.
Кто из нас знает историю (прошлое) Украины, как государства ещё до создания именно этой великой россии? ещё во времена большой Монголии?
Montie
-
-
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:16
Девочки, а никто не задумывался, что это не наше прошлое, тот же Ленин он не наш - он вождь великой российской империи (наше прошлое (история Украины) было подавлено именно такими вот вождями. Нам его навязали. (вот это я бунтарь)))))
Сын у меня до сих пор не знает кто такой Ленин - я ему не могу объяснить (язык не поворачивается) именно так, как учили нас в школе.
Как по мне, то наше прошлое - это прошлое нашей державы, как суверенного государства, как независимого.
Кто из нас знает историю (прошлое) Украины, как государства ещё до создания именно этой великой россии? ещё во времена большой Монголии?
я) и даже до времен большой Монголии. А период когда наше государство не было суверенным - а это столетия, - с ним как?
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:17
Одно дело упоминания в назидание, а другое когда восхваляют всяких убийц
Montie
-
-
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:18
Одно дело упоминания в назидание, а другое когда восхваляют всяких убийц
Чем? Названием улицы? или памятники, музеи. Что ты вкладываешь в понятие "восхвалять"?
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:21
объяснить кто такой Ленин еще можно, но вот как потом объяснить почему его именем названа одна из центральных улиц - вот это уже сложно
А может если сейчас заниматься переименованием улиц, то никому через пол годика уже и обьяснять ничего не придется, то есть некому обьяснять и некому слушать((( не тем они занимаются... не тем...
Лавина
-
-
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:23
я) и даже до времен большой Монголии.
Именно знаете так как историю времён СССР? Я вам завидую.
К моему большому стыду, в свои 36 лет я практически ничего не знаю. Вернее знаю, но с художественной литературы.
А вот история СССР - это вдолбили сильно и надолго..
А период когда наше государство не было суверенным - а это столетия, - с ним как?
Тоже нужно знать, но не делать из этого идеологию.
Кстати недавно читала книгу о 2 мировой (именно мировой, а не ВОВ) - глаза на лоб лезли особенно о рассказах как советские власти с германией делили Польшу.
И вопрос не по теме: почему Мазепу считают предателем?
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:24
Чем? Названием улицы? или памятники, музеи. Что ты вкладываешь в понятие "восхвалять"?
ну у нас же улицы и памятники именно восхваляют всех этих личностей, на данный момент
потому что он хотела, чтобы Украина дружила со Швецией, а не с Россией))
вот и подружила))
Лавина
-
-
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:27
потому что он хотела, чтобы Украина дружила со Швецией, а не с Россией)) вот и подружила))
так это он предатель для российской империи, никак не для Украины....
Значит мы не знаем своего прошлого, мы просто "хавали" то что нам преподносили....
Відредаговано Лавина, 15 квітень 2015 - 09:51.
Montie
-
-
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:34
Именно знаете так как историю времён СССР? Я вам завидую.
К моему большому стыду, в свои 36 лет я практически ничего не знаю. Вернее знаю, но с художественной литературы.
А вот история СССР - это вдолбили сильно и надолго..
Тоже нужно знать, но не делать из этого идеологию.
Кстати недавно читала книгу о 2 мировой (именно мировой, а не ВОВ) - глаза на лоб лезли особенно о рассказах как советские власти с германией делили Польшу.
Ну это один из самых спорных вопросов нашей истории. Предателем его считают те люди, которые писали историю во времена ссср, или времен начала независимости. Сейчас "тренд" обратный
ну у нас же улицы и памятники именно восхваляют всех этих личностей, на данный момент
я не считаю, что это восхваление. Именно в моей голове - это память. Ну вот завтра все сотрут,и приедет какой-то дядька на броневике с криками " Слава Украине, власть народу", -и история может повториться, ну это мое мнение, и я не претендую на истину
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:35
так это он предатель для российской империи, никак не для Украины.... Значит мы не знаем своего прошлого, мы просто "хвали" то что нам преподносили....
вот именно!
наше поколение никак не может избавиться от того, что нам втирали во времена СССР, мы и наши родители считали это истиной
я недавно начала читать историю Украины, написанную авторами живущими еще до появления союзов, так это ж небо и земля, да, у них тоже достаточно однобоко, но все-таки мне кажется поближе к истине.
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:40
Пусть переименовывают. Мне не нравится моя улица Ленина, пусть назовут как то покрасивее.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 15 квітень 2015 - 09:44
В Германии есть фашистские организации, одному нашему знакомому подошли прямо на улице и предложили вступить, это были местные, он отказался, говорил что было страшно еще некоторое время ходить ро улицам, хотя живет он там более 10 лет.
Я своими глазами видела листовки расклеяные по городу Гиссен, на которых на карте Украины показано как фашисты бандеровцы с западной нападают на юго-восток) пропаганда)
Все, кто слышал, что мы из Украины, интересовались, что у нас происходит и многие были уверенны, что Америка во всем виновата, а Россия нас спасает. Люди эти переселенцы с бывш СССР,а именно поволжские немцы с Казахстана, инфо черпают с Росии 24 по спутнику)
Опубліковано 15 квітень 2015 - 10:47
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|