258 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 березень 2015 - 10:35
Ну последний вариант хорош, когда нет детей. С детьми ведь не будешь снимать квартиру с трема подружками?)))) Тут хоть учи, хоть нет.
Хотя я не считаю, главным фактором для рождения детей наличие собственного жилья - жить с детьми вполне можно и на съемной. Хотя с другой стороны очень тяжело представить, как с семейным доходом в 5000, 2000 отдавать за квартиру, 1000 за комуналку...
Опубліковано 14 березень 2015 - 10:37
Ну последний вариант хорош, когда нет детей. С детьми ведь не будешь снимать квартиру с трема подружками?)))) Тут хоть учи, хоть нет.
Хотя я не считаю, главным фактором для рождения детей наличие собственного жилья - жить с детьми вполне можно и на съемной. Хотя с другой стороны очень тяжело представить, как с семейным доходом в 5000, 2000 отдавать за квартиру, 1000 за комуналку...
Нет детей - не проблем!!!
Ребенок это роскошь 
Опубліковано 14 березень 2015 - 10:44
Нет детей - не проблем!!!
Ребенок это роскошь 
Скажи?
За то так отдыхаешь два раза в год за границей, а с детьми получаешь колоссальное удовольствие каждый день - когда они НАКОНЕЦ-ТО спят!!!!!
Опубліковано 14 березень 2015 - 10:46
І чому я, орендуючи квартиру вже років 10, і досі мрію про власне житло?)
Опубліковано 14 березень 2015 - 10:52
мы тут давеча с мужем перетерли на тему- как много финансов у нас уходит на детей... мля... дорогое удовольствие , еще и сомнительное)))
по ходу 90% от оставшейся после обязательных платежей суммы, уходит на детей... ну а мы уже перебиваемся крохами с барского стола...
и сразу прикинули , сколько бы мы могли себе всего позволить на две наши зарплаты чисто для себя ( если бы не было "цветов жизни") и на отдых, и на развлечения, и на одежду модную и еще куча всяких прелестей жизни
блин... в какое-то мгновенье даже ушлая мыслишка проскочила....
шучу, конечно ... но, как, грится - в каждой шутке....
а если серьезно , то экономить при наличие деток ооочень сложно- покупка одежд/ обуви ежесезонная, питание полноценное, лекарства именно какие необходимо (а не на что денег хватило), игрушки постоянные (вообще бессмысленные как для взрослых траты- уууу .. каждая машинка, это как минимум мне маечка/футболка ), и опять таки - свет постоянно нигде за собой не выключают ну и т.д.
так что сравнивать одиноких девочек, которые еще живут полностью в своё удовольствие и всю зарплату тратят исключительно на себя любимую с мамульками - нечестно...
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею, — ну, и что придёт на ум из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
В них лежали — бог ты мой! -
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!
п.с. - пока писала, смотрю, что меня опередили))
Відредаговано lidlekcc, 14 березень 2015 - 16:00.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 14 березень 2015 - 11:19
извините за сообщение не по теме
Відредаговано Лали, 14 березень 2015 - 15:15.
Опубліковано 14 березень 2015 - 12:54
Это так мягко "попросили" из темки? !
Энергоресурсы экономим методом выключения всего-всего,кроме холодильника. Телевизор тоже не смотрим при включенном свете. Без фена, электрочайника не смогу прожить пока!
Это из серии детского сада, написать аби не мовчки.
Я тему создала для, того, что бы делились РЕАЛЬНЫМИ наблюдениями и опытом именно по экономии ЭНЕРГОРЕСУРСОВ. Потому что есть девочки, которые делились очень ценной информацией, но в потоке общефорумских мыслей она теряется. Лишь бы поболтать была и есть не одна тема. Если для вас это не значительная статья расходов, я вам завидую. 
И зашибись как информативны сообщения типа: "ничем помочь не могу" либо "давайте посеем петрушку"
Опубліковано 14 березень 2015 - 15:58
еще есть лампы светодиодные ооочень экономные которые потребляют 4 вата, а мощность, как у обычной на 60 http://ultraled.com....hchiy-retrofit/ . но цена - 300грн(((
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 14 березень 2015 - 17:00
На западе у большинства ипотеки на жилье, и они выплачивают их всю жизнь, т.к. жилье очень дорогое, а проценты по ипотеке довольно низкие.
Там если живут в больших домах, то на отопительный сезон переезжают в маленькие квартиры (свои или съемные) или закрывают вообще часть дома и вся семья живет в 1-2 комнатах - только их и отапливают, а не всю домину 200 кв м.
приехала подруга из Германии . у нее с мужем очень большой дом .топят только одну комнату .топят дровами .подруга работает в кафе .рассказывала что немцы едят только в кафе .дома даже чай не пьют 
Доминика
-
-
Опубліковано 14 березень 2015 - 17:08
на подобии в Полтаве стоят в районе 100 грн
Опубліковано 14 березень 2015 - 17:15
Аони действительно так мало потребляют? Кто нибудь проверял?
Доминика
-
-
Опубліковано 14 березень 2015 - 17:17
муж говорит что действительно экономят .и поставщики мне говорили очень хорошие отзывы
Опубліковано 14 березень 2015 - 17:19
у меня уже все лампы такие - реально мало потребляют и ярко светят. По чем покупали не знаю, муж покупал. О реальной экономии в КВт отпишусь по итогу месяца
Відредаговано yusua, 14 березень 2015 - 17:25.
Опубліковано 14 березень 2015 - 18:25
приехала подруга из Германии . у нее с мужем очень большой дом .топят только одну комнату .топят дровами .подруга работает в кафе .рассказывала что немцы едят только в кафе .дома даже чай не пьют 
ну так у них же, несмотря на дорогие коммунальные, зарплаты позволяют питаться в кафе- это раз. а во вторых - наш общепит это глубоко на любителя (после просмотра ревизора вообще обольщаться не стоит. до сих пор помню таракана в своем латте).
Доминика
-
-
Опубліковано 14 березень 2015 - 21:25
ну так у них же, несмотря на дорогие коммунальные, зарплаты позволяют питаться в кафе- это раз. а во вторых - наш общепит это глубоко на любителя (после просмотра ревизора вообще обольщаться не стоит. до сих пор помню таракана в своем латте).
только с ЗП платят очень много налогов
Опубліковано 14 березень 2015 - 21:26
только с ЗП платят очень много налогов
а у нас думаете мало? спросите у бюджетников(((
п.с. изв, - имеются ввиду все те, кто получает ЗП официально и не в конверте.
Відредаговано lidlekcc, 14 березень 2015 - 21:56.
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 березень 2015 - 21:40
Почему только у бюджетников? Другие что налоги не платят?
Опубліковано 14 березень 2015 - 21:50
Почему только у бюджетников? Другие что налоги не платят?
ой, да, это я некорректно написала. действительно упустила тех, кто работает на больших заводах и предприятиях, хоть и не государственных, - там тоже все начисления и отчисления "по белому" и сумма налога с ЗП получается большая(((
Відредаговано lidlekcc, 14 березень 2015 - 21:57.
Доминика
-
-
Опубліковано 14 березень 2015 - 22:22
п.с. изв, - имеются ввиду все те, кто получает ЗП официально и не в конверте.
налоги и я много плачу .но послушав подруг из Германии ,Англии свекровь ,подругу с Италии я не хочу жить заграницей .я хочу жить на Украине .и мне хочется что б мои налоги шли на дороги и т.д а не понятно куда 
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 15 березень 2015 - 00:03
на подобии в Полтаве стоят в районе 100 грн а где покупаете?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|