![]() TORCH-инфекции
Розпочатий з Алина_21, 30 лис 2010 14:04
183 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 листопад 2012 - 03:29
девочки посоветуйте кто знает .у мужа нашли микоплазму лечили вместе с мужем потратили денег
![]() ![]()
Опубліковано 04 листопад 2012 - 05:57 а что в анализе написано? igm или igg?
Опубліковано 04 листопад 2012 - 08:06
Мое мнение, что микоплазму однозначно нужно лечить. Это может быть одной из причин бесплодия (снижает активность сперматозоидов).
Опубліковано 04 листопад 2012 - 09:07
А какие вы сдавали анализы? Только на наличие микоплазмы или ПЦР тоже? Что говорит врач, в какой стадии находится вирус (хронически или острый)? Вообще все Торч-инфекци надо лечить, когда они в острой форме. Если они в хронической форме, стандартное лечение ничего не даст. Это будет пустая трата денег. Надо сразу "вывести" его в острую форму спец препаратами, а потом только лечить. К сожалению, о хороших спецах по Торчам в Полтаве я не слышала. ![]()
Опубліковано 05 листопад 2012 - 13:24 посмотрела два анализы там написано просто выявлено
Опубліковано 05 листопад 2012 - 13:29
спасибо кто ответил ,для себя решила так пойти пересдам завтра с мужем на торч (мне попросить что б написали в какой форме )и пересдадим спермограмму ,а там уже посмотрим
Опубліковано 05 листопад 2012 - 18:26
Выявлено, это скорее всего просто наличие антител, тоесть вымогли переболеть этим вирусом и на данный момет вам может и лечение не нужно было. вам надо сдать анализ на ПЦР и мужу бактериологический посев спермы на микоплазму и только тогда можно только говорить о необходимлст лечения.
Опубліковано 05 листопад 2012 - 21:07 спасибо большое ,вы мне очень помогли
Опубліковано 06 листопад 2012 - 01:27 где сдавали? не в гентриксе, случайно? советую пересдать на выявленные торчи в лабораториях, где в анализе будет видно igm или igg. тогда и станет ясно, активная форма или антитела.
Опубліковано 06 листопад 2012 - 12:33 первый раз в клинке 36,6 ( причем на анализе написана фамилия мужа с ошибками и ручкой исправлена ) а лаборатория медичне дослидження ,второй в гентриксе ,но мы сами врачу сказали у нас была микоплазма .а где посоветуйте сдать ?
Опубліковано 06 листопад 2012 - 13:49 можна в синево
Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:45
Мне в Гентрисе больше понравилось. Я сдавала не один раз и в разных лабораториях, то в Гентрсе более точные данные были. Я при сдаче говорила, какие аналзы мне нужны, тоделали все как надо. Более того, мне, можно сказать, повезло, там была женщина лаборант, так она мне все очень хорошо разячнила результаты, какие должны быть нормы и т.д. В Меддослидженнях ПЦР не делают, у них нет реактивов. Мне их сотрудник сказал, когда я приходила сдавать. За Синево сказать ничего не могу. Мой Вам совет, обзвоните лаборатории и уточните делают ли они именно ПЦР микоплазмы и бакпосев спермы на микоплазму. Уточнте цену и сроки (ПЦР делают как минимум неделю). Если анализы подтвердят диагноз, ищите врача хорошего, но не в Полтаве. Увы, у нас хороших врачей, которые реально разбираються в Торчах нет.
Опубліковано 06 листопад 2012 - 20:43
спасибо всем кто откликнулся
Опубліковано 06 листопад 2012 - 21:18 мне гентрикс именно тем и не нравился, что там пишут "выявлено\не выявлено", и то, данные, как оказалось потом, не соответствуют действительности. пересдавала в харькове и инвитро, у них результаты оказались одинаковыми
Опубліковано 06 листопад 2012 - 23:01
Не знаю я в гентрисе сдавала на ПЦР, то там было неск колонок в одной из гих допустимые цифры, в другой мои цифры. А в Меддослидженнях было выявлено\невыявлено но тоже с цифрами ![]()
Опубліковано 06 листопад 2012 - 23:09
Не знаю я в гентрисе сдавала на ПЦР, то там было неск колонок в одной из гих допустимые цифры, в другой мои цифры. А в Меддослидженнях было выявлено\невыявлено но тоже с цифрами ![]()
Опубліковано 07 листопад 2012 - 01:38 ![]()
Опубліковано 07 листопад 2012 - 09:58
Ну, тогда точно надо пересдавать. А потом по тем результатам и решать что делать дальше. В любом случае не спешите пичкать себя лекарствами, лучше проконсультороваться у 2-3 специалистов. Мда, мне бы эти знания да 4 года назад, сколько бы нервов и здоровья сохранилось ![]()
Опубліковано 13 листопад 2012 - 18:57
Сдавала анализы на ТОРЧ при постановке на учет (доктор рекомендовал, но не настаивал из-за дороговизны), сдавала в лаборатории "Медичні дослідження". Не понравилось, что в анализах ничего не указанно, только виявлено\не виявлено и все. Позже перездавала эти анализы в "Синево", там более полно дают заключение.
Еще хотела поинтересоваться у тех, кто сталкивался. У меня выявили антитела к токсоплазмозу, но титр очень высокий, вместо положенного 1.0, у меня 539.5. Доктор настаивает на лечении, а я совневаюсь.
Опубліковано 13 листопад 2012 - 19:49 Які антитіла - Ig A, M чи G? Від цього залежить актиний процес чи просто перенесена інфекція 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |