Перехід до вмісту

Фотографія

TORCH-инфекции

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
183 відповідей у цій темі

#121 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2012 - 03:29

девочки посоветуйте кто знает .у мужа нашли микоплазму лечили вместе с мужем потратили денег :cry-2: 2000 грн , пересдаем через 2 месяца и у нас ее обнаружили опять .пошли к другому врачу он назначил уже другие лекарства они сильнее :crazy: сумма уже около 3000грн .я даже не знаю что делать .причем что я проконсультировалась с двумя врачами они считают что микаплазма не влияет на наше бесплодие .какие у вас мнение влияет или нет

#122 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2012 - 05:57

девочки посоветуйте кто знает .у мужа нашли микоплазму лечили вместе с мужем потратили денег :cry-2: 2000 грн , пересдаем через 2 месяца и у нас ее обнаружили опять .пошли к другому врачу он назначил уже другие лекарства они сильнее :crazy: сумма уже около 3000грн .я даже не знаю что делать .причем что я проконсультировалась с двумя врачами они считают что микаплазма не влияет на наше бесплодие .какие у вас мнение влияет или нет

а что в анализе написано? igm или igg?

#123 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2012 - 08:06

Мое мнение, что микоплазму однозначно нужно лечить. Это может быть одной из причин бесплодия (снижает активность сперматозоидов).

#124 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 листопад 2012 - 09:07

А какие вы сдавали анализы? Только на наличие микоплазмы или ПЦР тоже? Что говорит врач, в какой стадии находится вирус (хронически или острый)?
Вообще все Торч-инфекци надо лечить, когда они в острой форме. Если они в хронической форме, стандартное лечение ничего не даст. Это будет пустая трата денег. Надо сразу "вывести" его в острую форму спец препаратами, а потом только лечить.
К сожалению, о хороших спецах по Торчам в Полтаве я не слышала. :(

#125 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2012 - 13:24

а что в анализе написано? igm или igg?

посмотрела два анализы там написано просто выявлено

#126 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2012 - 13:29

спасибо кто ответил ,для себя решила так пойти пересдам завтра с мужем на торч (мне попросить что б написали в какой форме )и пересдадим спермограмму ,а там уже посмотрим

#127 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 листопад 2012 - 18:26

спасибо кто ответил ,для себя решила так пойти пересдам завтра с мужем на торч (мне попросить что б написали в какой форме )и пересдадим спермограмму ,а там уже посмотрим

Выявлено, это скорее всего просто наличие антител, тоесть вымогли переболеть этим вирусом и на данный момет вам может и лечение не нужно было.
вам надо сдать анализ на ПЦР и мужу бактериологический посев спермы на микоплазму и только тогда можно только говорить о необходимлст лечения.

#128 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2012 - 21:07

Выявлено, это скорее всего просто наличие антител, тоесть вымогли переболеть этим вирусом и на данный момет вам может и лечение не нужно было.
вам надо сдать анализ на ПЦР и мужу бактериологический посев спермы на микоплазму и только тогда можно только говорить о необходимлст лечения.

спасибо большое ,вы мне очень помогли

#129 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 01:27

посмотрела два анализы там написано просто выявлено

где сдавали? не в гентриксе, случайно? советую пересдать на выявленные торчи в лабораториях, где в анализе будет видно igm или igg. тогда и станет ясно, активная форма или антитела.

#130 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 12:33

где сдавали? не в гентриксе, случайно? советую пересдать на выявленные торчи в лабораториях, где в анализе будет видно igm или igg. тогда и станет ясно, активная форма или антитела.

первый раз в клинке 36,6 ( причем на анализе написана фамилия мужа с ошибками и ручкой исправлена ) а лаборатория медичне дослидження ,второй в гентриксе ,но мы сами врачу сказали у нас была микоплазма .а где посоветуйте сдать ?

#131 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 13:49

первый раз в клинке 36,6 ( причем на анализе написана фамилия мужа с ошибками и ручкой исправлена ) а лаборатория медичне дослидження ,второй в гентриксе ,но мы сами врачу сказали у нас была микоплазма .а где посоветуйте сдать ?

можна в синево

#132 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:45

Мне в Гентрисе больше понравилось. Я сдавала не один раз и в разных лабораториях, то в Гентрсе более точные данные были. Я при сдаче говорила, какие аналзы мне нужны, тоделали все как надо. Более того, мне, можно сказать, повезло, там была женщина лаборант, так она мне все очень хорошо разячнила результаты, какие должны быть нормы и т.д.
В Меддослидженнях ПЦР не делают, у них нет реактивов. Мне их сотрудник сказал, когда я приходила сдавать.
За Синево сказать ничего не могу.

Мой Вам совет, обзвоните лаборатории и уточните делают ли они именно ПЦР микоплазмы и бакпосев спермы на микоплазму. Уточнте цену и сроки (ПЦР делают как минимум неделю). Если анализы подтвердят диагноз, ищите врача хорошего, но не в Полтаве. Увы, у нас хороших врачей, которые реально разбираються в Торчах нет.

#133 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 20:43

спасибо всем кто откликнулся

#134 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 21:18

Мне в Гентрисе больше понравилось. Я сдавала не один раз и в разных лабораториях, то в Гентрсе более точные данные были. Я при сдаче говорила, какие аналзы мне нужны, тоделали все как надо. Более того, мне, можно сказать, повезло, там была женщина лаборант, так она мне все очень хорошо разячнила результаты, какие должны быть нормы и т.д.
В Меддослидженнях ПЦР не делают, у них нет реактивов. Мне их сотрудник сказал, когда я приходила сдавать.
За Синево сказать ничего не могу.

Мой Вам совет, обзвоните лаборатории и уточните делают ли они именно ПЦР микоплазмы и бакпосев спермы на микоплазму. Уточнте цену и сроки (ПЦР делают как минимум неделю). Если анализы подтвердят диагноз, ищите врача хорошего, но не в Полтаве. Увы, у нас хороших врачей, которые реально разбираються в Торчах нет.

мне гентрикс именно тем и не нравился, что там пишут "выявлено\не выявлено", и то, данные, как оказалось потом, не соответствуют действительности. пересдавала в харькове и инвитро, у них результаты оказались одинаковыми

#135 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 листопад 2012 - 23:01

мне гентрикс именно тем и не нравился, что там пишут "выявлено\не выявлено", и то, данные, как оказалось потом, не соответствуют действительности. пересдавала в харькове и инвитро, у них результаты оказались одинаковыми

Не знаю я в гентрисе сдавала на ПЦР, то там было неск колонок в одной из гих допустимые цифры, в другой мои цифры. А в Меддослидженнях было выявлено\невыявлено но тоже с цифрами :pardon:

#136 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 листопад 2012 - 23:09

Не знаю я в гентрисе сдавала на ПЦР, то там было неск колонок в одной из гих допустимые цифры, в другой мои цифры. А в Меддослидженнях было выявлено\невыявлено но тоже с цифрами :pardon:

#137 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 01:38

:ogo: а у нас только выявлено или нет ,там близко нет не каких цифр

#138 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 листопад 2012 - 09:58

:ogo: а у нас только выявлено или нет ,там близко нет не каких цифр

Ну, тогда точно надо пересдавать. А потом по тем результатам и решать что делать дальше.
В любом случае не спешите пичкать себя лекарствами, лучше проконсультороваться у 2-3 специалистов.

Мда, мне бы эти знания да 4 года назад, сколько бы нервов и здоровья сохранилось :cry-2: .

#139 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 18:57

Сдавала анализы на ТОРЧ при постановке на учет (доктор рекомендовал, но не настаивал из-за дороговизны), сдавала в лаборатории "Медичні дослідження". Не понравилось, что в анализах ничего не указанно, только виявлено\не виявлено и все. Позже перездавала эти анализы в "Синево", там более полно дают заключение. Еще хотела поинтересоваться у тех, кто сталкивался. У меня выявили антитела к токсоплазмозу, но титр очень высокий, вместо положенного 1.0, у меня 539.5. Доктор настаивает на лечении, а я совневаюсь.

#140 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 19:49

Сдавала анализы на ТОРЧ при постановке на учет (доктор рекомендовал, но не настаивал из-за дороговизны), сдавала в лаборатории "Медичні дослідження". Не понравилось, что в анализах ничего не указанно, только виявлено\не виявлено и все. Позже перездавала эти анализы в "Синево", там более полно дают заключение.

Еще хотела поинтересоваться у тех, кто сталкивался. У меня выявили антитела к токсоплазмозу, но титр очень высокий, вместо положенного 1.0, у меня 539.5. Доктор настаивает на лечении, а я совневаюсь.

Які антитіла - Ig A, M чи G?
Від цього залежить актиний процес чи просто перенесена інфекція

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама