Чи задоволені ви своїм педіатром?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:51
3835 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 19 травень 2010 - 15:00
Да, Литвиненко это отдельная история. У нас она тоже на участке, ужас полный. Мы не официально ходим к другому педиатру на Никитченко. А лор как вам Стародубцева, она нам хронический тонзилит поставила только со второй попытки. Мы оформляем медицинскую справку в школу, зашли к ней в кабинет, заглянула в горло сказала, что все хорошо здоровы. А когда педиатр посоветовала сдать мазок на микрофлору, мы пошли с педиатром и с анализом к лору, тогда она предложила встать нам на диспансерный учет, пролежав перед этим в стационаре 2 недели.
#122Опубліковано 19 травень 2010 - 22:01 Вот и мы ходим под шумок к Кишкань, внимательная очень и по-моему толковая. Как-то была у заведующей в кабинете, а Кишкань пришла за советом. Может опыта и малова-то,но хоть не стесняется еще с кем-то советоваться. #123Опубліковано 20 травень 2010 - 17:57
Мы у Варавы на Никитченка(Сады-1).Если есть на что-то жалобы, то выписывает очень много лекарств, раз забыла направить на привывку, так что самой приходится перепроверять на какую привывку послала (смотрю в карточке и уточняю в кабинете прививок). С ней на приеме сидит медсестра Любовь Михаловна (фамилию она мне написала, но я ее почерк не разберу). С ней, если возникают вопросы перезваниваюсь, консультируюсь. Она домой до и после прививок заходит. А так, я вообще, стараюсь докторов обходить стороной. Сами знаете, чего стоит один поход в поликлинику.
У меня вопрос. Кто знает, где стоят на учете детки с Боженка?
#124Опубліковано 24 травень 2010 - 20:58 не знаю, Светуль, что и сказать... нас она все время замечательно прослушивает, переспрашивает по сто раз кашлял-не кашлял, сопел-не сопел и все такое... посмотрим, что дальше будет, а пока меня устраивает наш педиатр. вот вспомнила случай, была у нас запланирована прививка, пришли мы, нас посмотрели, послушали, сказали можно прививать, а я сказала, что мне кажется, что ребенок не готов к прививке и если есть возможность, я перенесла бы.. наша врач сказала, чтоб мы пришли через недельку, а в карточке записала, что у нас был контакт с больными ОРВИ. #125Опубліковано 25 травень 2010 - 14:29
У нас ЛапоноговаТ.И не чего хорошего сказать не могу,единственный"+" что когда ребенок заболеет то бегает к нам через день слушает,что бы не дай Бог бронхит не пропустить.А так постоянно задрачивает прививками,когда, да когда будете делать?Пришли говорю после болезни тем. держится 37,3 2 нед а она мне делай прививку ,это просто у вас такая норм.тем .Ели выпросила направления на анализы.Что не спросишь один ответ- не обращай внимания.А недавно после чтения темки "Лечим глисты "решила сдать анализы на них,пришла за направлением а она мне"можешь сдать конечно только у нас не чего не находят и в санэпидемстанции тоже"Вот такая ме :mellow: децина у нас
#126Опубліковано 28 травень 2010 - 10:33
Здравствуйте всем!Регулярно читаю эту темку на форуме и могу сделать выводы,что похоже, нехватка специалистов, профессионалов в педиатрии в нашем городе,ровно как и в стране, становится уже почти нормой и с ужасом понимаю, что сейчас уходит поколение врачей которые получали образование при Союзе, у которых еще хоть как то развито чувство долга, а кто придет на их место???,новоиспеченные доктора-интерны которых с педиатрией судьба не связала, а скорей заставила. Вот тогда посмотрим, что и кто будут писать.Как то раз мне пришлось общаться с доктором связанным с лечением детских заболеваний, я жаловалась на них, мол как таких в поликлиниках держат,ответственности никакой, а ведь на кон ставится жизнь ребенка. Его ответ меня поразил-а кем мне их заменить?Молодые специалисты работать в этой сфере не хотят, а по-большому счету не могут, а с "опытными" докторами проще (проблемы решают сами)ну а кого совсем не устраивает переходят к другому доктору или обращаются к частным педиатрам и всем хорошо. Ужасно то, что за свои ошибки никто не отвечает. Температура высокая-пропьем антибиотике, понос, то же надо, горло красное перестрахуемся - пейте. Так проще - приписал и три дня свободны, что и как "продвинутые родители" сами разберутся,сейчас все умные.А сами доктора сетуют на нас с вами, вот мол раньше не было такого, назначения все выполняли от корки до корки,а сейчас начитаются и спорят до изнеможения,мол диагноз поставить не может.А с этим действительно проблема, даже доктора признают.Раньше приходили на вызов и ход заболевания проходил так как в книжке написано от начала до конца, а сейчас вирусы на столько быстро мутируют, что разобраться в симптоматике заболевания сложно, а истинные диагносты вообще сразу решений не выносят, борясь с первыми симптомами,перепроверяют,что еще "вылезет",а потом выносят вердикт. Что самое интересное, наша медицина в целом хромает на обе ноги, не хватает не только с Понять можно и их и нас, но нам сложнее, нашего ребенка, не дай Бог что,и его здоровье нам никто не вернет,поэтому мое мнение надо искать СВОЕГО педиатра, а с участковым, постараться дружить. Есть такое понятие чисто человеческое уважение и понимание,не можете найти общий язык с педиатром-не пытайтесь, найдите другого, одна проблема, хороших педиатров мало и как правило они почти не отказывают в помощи, а значит у них загруженность огромная, значит они что-то могут не успеть,а всем надо, это тоже надо понимать.А вывод напрашивается сам по себе, в любой ситуации старайтесь не терять человечности,прислушивайтесь к педиатру (ведь опыт великое дело),но не стоит слепо верить всему ошибаться могут все и будьте внимательны ко всему, что вас окружает и будьте здоровы.
#127Опубліковано 28 травень 2010 - 10:44
Да, к сожалению это действительно так.
#128Опубліковано 05 червень 2010 - 07:58
Мы по участку относимся к Сьомич. Сначала я к ней относилась положительно, до того как ребенок не пошел в садик и не начал болеть. Лечение у нее одно и тоже, организм уже перестал на него реагировать и все чаще болезни переходили в тяжелую форму. Пару раз "залетали" в больници. Поэтому решили поменять врача. Обращаемся в частный кабинет "Дитячий ликар" уже 1,5 года. Однажды нас участковая направила в больницу с абструктивным бронхитом, так мы избежали госпитализации (правда мы купили небулайзер и Вентолин, что было основным лачением). А как человек она нормальная
#130Опубліковано 13 червень 2010 - 12:42
Девочки,кто знает, Литвиненко еще не ушла в отпуск????
#131Опубліковано 19 червень 2010 - 11:24
Я наверное погорячилась написав что о Лапоноговой не чего хорошего сказать не могу .Мы опять заболели тем 39,так она даже на выходных звонит и спрашивает как что ,как ночь прошла ,не ожидала молодец(не много я знаю врачей которые звонили бы своим больным).Просто наверное как и у всех проблемы то дома то на роботе.
#132Опубліковано 20 червень 2010 - 11:56
А вы знаете, что смазка на "причандалах" девочки защищает влагалище от попадания туда "нежелательных гостей" - микробов. Вымываются только "какушки", а не слизь, иначе во много раз повышается риск получить воспаление почек, особенно у ДЕВОЧКИ, ведь там все рядом, а еще от выдирания слизи может и частичное сращение половых губок наступить #133Опубліковано 20 червень 2010 - 20:08 Мы наверное о разных смазках говорим. У моей доци между малыми и большими губами было все забито послеродовой смазкой в см 2. Так что ее теперь не подмывать? Мы ведь подмываемся все НЕТ, еще работает #134Опубліковано 20 червень 2010 - 20:15
Вика, я уже в курсе). Мы к ней только за больничным и все. Даже прошу иногда не слушать.
#135Опубліковано 20 червень 2010 - 20:31
Дело в том, что природа не дура, и все продумала за нас. Все новорожденные детки покрыты смазкой - раньше (еще в нашу с вами юность) ее отмывали до "блеска", а потом провели исследования - и пришли к выводу, что это плохо: все, что было родное для карапузика, смыли и "вперед во взрослую жизнь": моем-моем трубочиста чисто-чисто, чисто-чисто - будет-будет трубочист ... подвержен воздействию всего нового и неизвестного. Вы представляете, какой это стресс для малюсенького существа?!! Так зачем же тогда защитную смазку выковыривать? Она постепенно и сама в свое время смоется ( в течение месяца), а так нужны только регулярные гигиенические процедуры при смене памперса
А разве она вас не слышит? #136Опубліковано 20 червень 2010 - 20:52 Она не слышит ничего. Конечно ей опыта набираться надо, но не хотелось бы,чтобы эти ошибки ощутимы на моих детях. Приходила недавно,т.к. скорая помощь передала в пол-ку,что мы вечером вызывали. Но уже и лето, а она шлепки так и не сняла в квартире. НЕ ЛЮБЛЮ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ, но это меня явно выводит из себя! #137Опубліковано 20 червень 2010 - 21:26
Меня это тоже бесит!!! блин, у них такая стерильностьи в поликлинике! только вид подают! ну разве можно к грудничку так заходить в комнату???? #138Опубліковано 21 червень 2010 - 10:48
Не слышит))) она больше времени на писульки в карточке тратит, нежели на осмотр детей.
#139Опубліковано 21 червень 2010 - 10:58
Насколько я знаю, так она никому не отказывает в помощи, ей можно позвонить в любое время - и она поможет разобраться в чем дело и как с ним бороться, а если надо - то и домой прибежит посмотреть ребенка (даже в выходной). А насчет писанины - так это ж требуют свыше, чтобы врач много писал вот и пишут , хоть и задней левой #140Опубліковано 21 червень 2010 - 11:04
А вы хотите чтобы она вам свой грибок по хате разносила - вы ей, только она на порог, - сразу бахилы в руки (или мусорные пакеты), и пусть топчет. А потом это все можно выбросить - и везде порядок, и все довольны 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |