Перехід до вмісту

Фотографія

Чи задоволені ви своїм педіатром?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3835 відповідей у цій темі

#121 kizimnata

kizimnata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 19 травень 2010 - 15:00

Да, Литвиненко это отдельная история. У нас она тоже на участке, ужас полный. Мы не официально ходим к другому педиатру на Никитченко. А лор как вам Стародубцева, она нам хронический тонзилит поставила только со второй попытки. Мы оформляем медицинскую справку в школу, зашли к ней в кабинет, заглянула в горло сказала, что все хорошо здоровы. А когда педиатр посоветовала сдать мазок на микрофлору, мы пошли с педиатром и с анализом к лору, тогда она предложила встать нам на диспансерный учет, пролежав перед этим в стационаре 2 недели.

#122 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2010 - 22:01

У нас участковая Кишкань Татьяна Павловна, поликлиника на Никитченка. Мне она нравится, спокойная, к деткам ласковая, внимательная. Если я отказываюсь от лечения, может предложить альтернативу, но, в любом случае не орет и не истерит. Моя малая ходит к ней, как на праздник, на осмотры. Да и сынуля ни разу не плакал у нее на приеме.

Вот и мы ходим под шумок к Кишкань, внимательная очень и по-моему толковая. Как-то была у заведующей в кабинете, а Кишкань пришла за советом. Может опыта и малова-то,но хоть не стесняется еще с кем-то советоваться.

#123 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2010 - 17:57

Мы у Варавы на Никитченка(Сады-1).Если есть на что-то жалобы, то выписывает очень много лекарств, раз забыла направить на привывку, так что самой приходится перепроверять на какую привывку послала (смотрю в карточке и уточняю в кабинете прививок). С ней на приеме сидит медсестра Любовь Михаловна (фамилию она мне написала, но я ее почерк не разберу). С ней, если возникают вопросы перезваниваюсь, консультируюсь. Она домой до и после прививок заходит. А так, я вообще, стараюсь докторов обходить стороной. Сами знаете, чего стоит один поход в поликлинику. У меня вопрос. Кто знает, где стоят на учете детки с Боженка?

#124 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 травень 2010 - 20:58

Вобщем мы с ней общий язык не находим.

не знаю, Светуль, что и сказать... нас она все время замечательно прослушивает, переспрашивает по сто раз кашлял-не кашлял, сопел-не сопел и все такое... посмотрим, что дальше будет, а пока меня устраивает наш педиатр.
вот вспомнила случай, была у нас запланирована прививка, пришли мы, нас посмотрели, послушали, сказали можно прививать, а я сказала, что мне кажется, что ребенок не готов к прививке и если есть возможность, я перенесла бы.. наша врач сказала, чтоб мы пришли через недельку, а в карточке записала, что у нас был контакт с больными ОРВИ.

#125 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2010 - 14:29

У нас ЛапоноговаТ.И не чего хорошего сказать не могу,единственный"+" что когда ребенок заболеет то бегает к нам через день слушает,что бы не дай Бог бронхит не пропустить.А так постоянно задрачивает прививками,когда, да когда будете делать?Пришли говорю после болезни тем. держится 37,3 2 нед а она мне делай прививку ,это просто у вас такая норм.тем :blink: .Ели выпросила направления на анализы.Что не спросишь один ответ- не обращай внимания.А недавно после чтения темки "Лечим глисты "решила сдать анализы на них,пришла за направлением а она мне"можешь сдать конечно только у нас не чего не находят и в санэпидемстанции тоже"Вот такая ме :mellow: децина у нас

#126 Nusha

Nusha

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 28 травень 2010 - 10:33

Здравствуйте всем!Регулярно читаю эту темку на форуме и могу сделать выводы,что похоже, нехватка специалистов, профессионалов в педиатрии в нашем городе,ровно как и в стране, становится уже почти нормой и с ужасом понимаю, что сейчас уходит поколение врачей которые получали образование при Союзе, у которых еще хоть как то развито чувство долга, а кто придет на их место???,новоиспеченные доктора-интерны которых с педиатрией судьба не связала, а скорей заставила. Вот тогда посмотрим, что и кто будут писать.Как то раз мне пришлось общаться с доктором связанным с лечением детских заболеваний, я жаловалась на них, мол как таких в поликлиниках держат,ответственности никакой, а ведь на кон ставится жизнь ребенка. Его ответ меня поразил-а кем мне их заменить?Молодые специалисты работать в этой сфере не хотят, а по-большому счету не могут, а с "опытными" докторами проще (проблемы решают сами)ну а кого совсем не устраивает переходят к другому доктору или обращаются к частным педиатрам и всем хорошо. Ужасно то, что за свои ошибки никто не отвечает. Температура высокая-пропьем антибиотике, понос, то же надо, горло красное перестрахуемся - пейте. Так проще - приписал и три дня свободны, что и как "продвинутые родители" сами разберутся,сейчас все умные.А сами доктора сетуют на нас с вами, вот мол раньше не было такого, назначения все выполняли от корки до корки,а сейчас начитаются и спорят до изнеможения,мол диагноз поставить не может.А с этим действительно проблема, даже доктора признают.Раньше приходили на вызов и ход заболевания проходил так как в книжке написано от начала до конца, а сейчас вирусы на столько быстро мутируют, что разобраться в симптоматике заболевания сложно, а истинные диагносты вообще сразу решений не выносят, борясь с первыми симптомами,перепроверяют,что еще "вылезет",а потом выносят вердикт. Что самое интересное, наша медицина в целом хромает на обе ноги, не хватает не только с Понять можно и их и нас, но нам сложнее, нашего ребенка, не дай Бог что,и его здоровье нам никто не вернет,поэтому мое мнение надо искать СВОЕГО педиатра, а с участковым, постараться дружить. Есть такое понятие чисто человеческое уважение и понимание,не можете найти общий язык с педиатром-не пытайтесь, найдите другого, одна проблема, хороших педиатров мало и как правило они почти не отказывают в помощи, а значит у них загруженность огромная, значит они что-то могут не успеть,а всем надо, это тоже надо понимать.А вывод напрашивается сам по себе, в любой ситуации старайтесь не терять человечности,прислушивайтесь к педиатру (ведь опыт великое дело),но не стоит слепо верить всему ошибаться могут все и будьте внимательны ко всему, что вас окружает и будьте здоровы.

#127 kizimnata

kizimnata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 28 травень 2010 - 10:44

Да, к сожалению это действительно так.

#128 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2010 - 07:58

Мы по участку относимся к Сьомич. Сначала я к ней относилась положительно, до того как ребенок не пошел в садик и не начал болеть. Лечение у нее одно и тоже, организм уже перестал на него реагировать и все чаще болезни переходили в тяжелую форму. Пару раз "залетали" в больници. Поэтому решили поменять врача. Обращаемся в частный кабинет "Дитячий ликар" уже 1,5 года. Однажды нас участковая направила в больницу с абструктивным бронхитом, так мы избежали госпитализации (правда мы купили небулайзер и Вентолин, что было основным лачением). А как человек она нормальная

#129 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

3             3   

Опубліковано 05 червень 2010 - 08:47

Мы тоже познакомились с Семич, а потом, когда лечение не привело к ожидаемым результатам, обратились к часному педиатру в "Дитячий лыкар" - разное лечение, разные диагнозы, начинают меня эти доктора нервировать.

#130 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 червень 2010 - 12:42

Девочки,кто знает, Литвиненко еще не ушла в отпуск????

#131 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2010 - 11:24

Я наверное погорячилась написав что о Лапоноговой не чего хорошего сказать не могу :blush: .Мы опять заболели тем 39,так она даже на выходных звонит и спрашивает как что ,как ночь прошла :good: ,не ожидала молодец(не много я знаю врачей которые звонили бы своим больным).Просто наверное как и у всех проблемы то дома то на роботе.

#132 mamma Kwotchka

mamma Kwotchka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Місто:Нефтяников 15/1
  • Ім'я:Соня

Опубліковано 20 червень 2010 - 11:56

Когда родился мой старший, то на нашем участке была Ионина, относилась к ее рекоммендациям очень трезво. Болели мы тогда не часто,делали все прививки. Очень не нравились очереди под кабинетом и то,что она не разбувалась в моем доме ( но все это мелочи по сравнению с тепершним врачем)
Опишу ситуацию сейчас: первый раз когда она к нам пришла, то она не смогла ответить не на один мой вопрос. На мой вопрос: как нужно обращаться с девочковыми причендалами, она мне ответила:"Не трогать их вообще". Я была в полном шоке, после родов у Анютки вся пися была в слизе, как это не трогать :angry: :blink: .Через неделю она опять к нам пришла и начала требовать выписку из роддома и доказывать мне, что у нас она не была и выписку она не брала. Я стала ходить к другому доктору на взвешивания и осмотр ежемесячный.
Была у нас аллергия и я пришла в пол-ку и опять попала на эту Литвиненко: она посмотрела и сказала:" Может аллергия, а может потница". Такие диагнозы я и сама умею ставить. Ну на всякий случай она выписала нам лекарства,которые мы не принимали. Руки она перед тем как осматривать ребенка не моет. Пришлось говорить ей об этом! Зачем такой врач нужен? Зачем она вообще надела белый халат? Молю Бога,чтобы наша Ионина быстрее вышла из декрета! Но судя по ее расценкам ( как часный педиатр,то ей совсем не стоит выходить на работу). Просиась официально перевестись на другой участок, то мне ответили,что это не возможно.

А вы знаете, что смазка на "причандалах" девочки защищает влагалище от попадания туда "нежелательных гостей" - микробов. Вымываются только "какушки", а не слизь, иначе во много раз повышается риск получить воспаление почек, особенно у ДЕВОЧКИ, ведь там все рядом, а еще от выдирания слизи может и частичное сращение половых губок наступить :blink:

#133 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2010 - 20:08

А вы знаете, что смазка на "причандалах" девочки защищает влагалище от попадания туда "нежелательных гостей" - микробов. Вымываются только "какушки", а не слизь, иначе во много раз повышается риск получить воспаление почек, особенно у ДЕВОЧКИ, ведь там все рядом, а еще от выдирания слизи может и частичное сращение половых губок наступить :blink:

Мы наверное о разных смазках говорим. У моей доци между малыми и большими губами было все забито послеродовой смазкой в см 2. Так что ее теперь не подмывать? Мы ведь подмываемся все :rolleyes:

Девочки,кто знает, Литвиненко еще не ушла в отпуск????

НЕТ, еще работает :angry:

#134 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 червень 2010 - 20:15

Вика, я уже в курсе). Мы к ней только за больничным и все. Даже прошу иногда не слушать.

#135 mamma Kwotchka

mamma Kwotchka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Опубліковано 20 червень 2010 - 20:31

Мы наверное о разных смазках говорим. У моей доци между малыми и большими губами было все забито послеродовой смазкой в см 2. Так что ее теперь не подмывать? Мы ведь подмываемся все :rolleyes:

НЕТ, еще работает :angry:

Дело в том, что природа не дура, и все продумала за нас. Все новорожденные детки покрыты смазкой - раньше (еще в нашу с вами :connie_pacifier: юность) ее отмывали до "блеска", а потом провели исследования - и пришли к выводу, что это плохо: все, что было родное для карапузика, смыли и "вперед во взрослую жизнь": моем-моем трубочиста чисто-чисто, чисто-чисто - будет-будет трубочист ... подвержен воздействию всего нового и неизвестного. Вы представляете, какой это стресс для малюсенького существа?!! Так зачем же тогда защитную смазку выковыривать? Она постепенно и сама в свое время смоется ( в течение месяца), а так нужны только регулярные гигиенические процедуры при смене памперса :sling:

Вика, я уже в курсе). Мы к ней только за больничным и все. Даже прошу иногда не слушать.

А разве она вас не слышит? :crazy:

#136 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2010 - 20:52

А разве она вас не слышит? :crazy:

Она не слышит ничего. Конечно ей опыта набираться надо, но не хотелось бы,чтобы эти ошибки ощутимы на моих детях.
Приходила недавно,т.к. скорая помощь передала в пол-ку,что мы вечером вызывали.
Но уже и лето, а она шлепки так и не сняла в квартире. НЕ ЛЮБЛЮ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ, но это меня явно выводит из себя!

#137 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2010 - 21:26

Но уже и лето, а она шлепки так и не сняла в квартире. НЕ ЛЮБЛЮ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ, но это меня явно выводит из себя!

Меня это тоже бесит!!! блин, у них такая стерильностьи в поликлинике! только вид подают! ну разве можно к грудничку так заходить в комнату????

#138 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2010 - 10:48

Не слышит))) она больше времени на писульки в карточке тратит, нежели на осмотр детей.

#139 mamma Kwotchka

mamma Kwotchka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Опубліковано 21 червень 2010 - 10:58

Не слышит))) она больше времени на писульки в карточке тратит, нежели на осмотр детей.

Насколько я знаю, так она никому не отказывает в помощи, ей можно позвонить в любое время - и она поможет разобраться в чем дело и как с ним бороться, а если надо - то и домой прибежит посмотреть ребенка (даже в выходной). А насчет писанины - так это ж требуют свыше, чтобы врач много писал :crazy: вот и пишут , хоть и задней левой :crazy: :sarcastic: :sarcastic:

#140 mamma Kwotchka

mamma Kwotchka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Опубліковано 21 червень 2010 - 11:04

Она не слышит ничего. Конечно ей опыта набираться надо, но не хотелось бы,чтобы эти ошибки ощутимы на моих детях.
Приходила недавно,т.к. скорая помощь передала в пол-ку,что мы вечером вызывали.

А вы хотите чтобы она вам свой грибок по хате разносила - вы ей, только она на порог, - сразу бахилы в руки (или мусорные пакеты), и пусть топчет. А потом это все можно выбросить - и везде порядок, и все довольны :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама