Перехід до вмісту

Фотографія

Запоры у детей, как лечить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
262 відповідей у цій темі

#121 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2010 - 23:53

Спасались черносливом.А еще на прошлой неделе тоже застрявали какушки.А сделала себе салатик свекольный-так теперь по два-три раза в день :)

#122 Pantera

Pantera

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 09 грудень 2010 - 04:21

Да, про водичку уже писали выше. Но лично я бы сырую давать побоялась...

Так давай фильтрованную.

#123 Pantera

Pantera

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 09 грудень 2010 - 04:27

Пролечились недавно антибиотиками и появилась у нас проблема со стулом. Сегодня просто ужас какой-то был, экстренным образом бежали в круглосуточную аптеку за глицериновыми свечами. Малый после антибиотиков и так толком не ест, а теперь вообще не знаю чем его кормить(((. Подскажите плиз какие-то народные средства можжет от запоров, для нормализации стула. Чем лучше кормить? Молочку сын не ест, йогурт запихиваю по 2 чайной ложки со скрипом. Фанат блинов и пиццы. Но после сегодняшнего он не скоро получит блины, а тем более пиццу.

С ребенком надо разговаривать о правильном питани и для животика - это супсик, много овощей и чистая вода, а блины и пицца в выходной.
А педиатор для восстановления пищеварения ничего не назнала? Лактофильтрум, креон для переваривания, линекс?
А воду нужно обязательно чтобы пища проходила на выход!
Нутрикон - хорошо помогает.

#124 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2010 - 09:29

Так давай фильтрованную.

Я даю покупную, но естественно, после 6ти мес. У нас вода ужасная, я сама из под крана не пью. :angry:

#125 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2010 - 04:23

С ребенком надо разговаривать о правильном питани и для животика - это супсик, много овощей и чистая вода, а блины и пицца в выходной.
А педиатор для восстановления пищеварения ничего не назнала? Лактофильтрум, креон для переваривания, линекс?
А воду нужно обязательно чтобы пища проходила на выход!
Нутрикон - хорошо помогает.

Говорим, говорим и говорим не маленький же уже. Уже все относительно наладилось ТТТ Проблема была больше психологического плана, но естественно и с некоторыми нарушениями по ЖКТ.
Педиатр назначал Лактосан и креон.
Посетили гастроэнтеролога. Она отменила Креон (он имеет крепящее свойство -ее слова), Лактосан заменила на Дуфулакт, назначила экстракт валерианы( действует как легкий спазмалитик на кишечник и успокаивает ребенка-то что нам було очень нужно).
Водичка, черносливы и вся еда направленая на облегчение процесса само собой.
Побороли страх. А теперь планомерно налаживаем ЖКТ.

#126 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 25 січень 2011 - 10:52

У меня тоже была такая проблема. Как начала по утрам натощак пить фильтрованную (не покупную бутилированную, а именно фильтрованную, живую) воду - ТТТ все прошло.

#127 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2011 - 16:38

У нас тоже были жуткие запоры!!! Продавала Нормазе10дней, и субалин(живые бактерии),ну и конечно откоректировала питание. И сейчас по утрам даю воду сырую фильтрованную и иногда в салатик добавляю оливковое масло очень хорошо помогает нам.

#128 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2011 - 17:46

Ох как знакома мне эта тема...У меня ребенок от рождения и до 2,5 лет страдал запорами,да такими,что мы с мужем рядом рыдали,ребенок просто рожал на горшке.Естественно мы пробовали все,что назначал нам наш педиатр.Дуфалак,Нифороксазид вообще у нее было любимое средство,она видит что анализ показывает,что дисбактериоз и давай назначать,а правильно расшифровать анализ это же уметь надо!!! :crazy: ,Бифиформ,конечно диеты всякие,овощей побольше,воды,фруктов волшебных по типу чернослива и нифига. И ни разу не назначила полного обследования,вот дисбактериоз у нее и все тут!!! Когда терпение мое закончилось я обратилась к профессору,первым делом она отправила нас на УЗИ,оно показало панкреатопатию.Решили начать с самого простого - это ХИЛАК!!! и ЕНЕТЕРОЛ!!! мы пили все это 3 недели и О ЧУДО!!!ребенок начал ходить нормально в туалет!Мало того,теперь даже после антибиотиков у нас нет ни каких проблем,мы никогда не поддерживаем кишечник ни чем во время принятия антибиотика,она нам просто не советует.Вот так. Может кому-то пригодится,я когда-то узнавала для одной девочки препарат для ребенка от запоров,но у них там сложнее случай.Называется ИБЕРОГАСТ,почитайте аннотацию,посоветуйтесь с врачом,может и вам поможет. :give_heart:

#129 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2011 - 19:36

мы никогда не поддерживаем кишечник ни чем во время принятия антибиотика,она нам просто не советует.Вот так.

А почему не советует объясняет?

#130 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2011 - 21:29

Да, для меня эта тема тоже долгое время была больной. Малышка сама не какала почти 2 месяца. Мы перепробовали ВСЕ, что можно ребенку в 4 месяца,потратили куду денег и сил, у меня нервы не выдерживали... А потом врач в другом городе посоветовала Симбитер и он нам помог. Моей радости не было придела... С тех пор у нас в этом плане никаких проблем ттт

#131 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2011 - 22:29

А почему не советует объясняет?

Конечно объясняет,говорит что антибиотик(по крайней мере которые она назначала) защищен,я так поняла приспособлен к кишечнику.Нас пока не подводили.

#132 proksana

proksana

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 18 липень 2011 - 06:47

Нам очень помагали пюрешки со сливкой когда стала постарше то просто сливки давала

#133 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 18:58

Что делать если ребенок не какает 3 дня, ведет себя нормально, пукает и все? Стоит делать клизму?

#134 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2011 - 19:31

Что делать если ребенок не какает 3 дня, ведет себя нормально, пукает и все? Стоит делать клизму?

я в такому випадку ставила половинку гліцеринової свічечки, мягко і дитина відносно не мучається

#135 Lidysya

Lidysya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 05 серпень 2011 - 10:09

Найкраще від запорів - гліцеринові свічки!

#136 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 08 серпень 2011 - 14:49

Я тоже ставила глицериновые свечи, а после того, как таки сходит и прокакается - ставила облепиховые на ночь. Я и не знала, что запоры - такая распространенная проблема у деток...

#137 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 23 вересень 2011 - 19:54

Я перечитала почти всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла, тут больше о запрах грудничков.Девочки скажите, мой племянник (ему 2 годика) какает раз в 3 дня, причем моя сестра бывает не выдерживает и на 4 день уже ставит свечку.Причем сам ребенок чувствует себя отлично, кушает замечательно, причем испробовано все:чернослив, морковный сок, тыква, свекла, сливы , йогурт.С чем это может быть связано?Кто сталкивался?Ведь это не нормально?

#138 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 23 вересень 2011 - 20:50

Я перечитала почти всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла, тут больше о запрах грудничков.Девочки скажите, мой племянник (ему 2 годика) какает раз в 3 дня, причем моя сестра бывает не выдерживает и на 4 день уже ставит свечку.Причем сам ребенок чувствует себя отлично, кушает замечательно, причем испробовано все:чернослив, морковный сок, тыква, свекла, сливы , йогурт.С чем это может быть связано?Кто сталкивался?Ведь это не нормально?

Может психологическая проблема. Я читала, что иногда помогает, если в поощрение дать кусочек вкусной конфетки или печенья. Детки быстро понимают, что и к чему. И тогда с удовольствием садятся на горшок. Это когда нет проблем с жкт, дисбактериоз и т.д.

#139 Nati

Nati

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 23 грудень 2011 - 19:41

мы тоже долгое время мучались запорами все началось с того что была нехватка молока и с 2 мес мы начали давать еще и смесь но проблема не прошла, нам прописывали слабительные средства но они ничего не помогали, еще принимали бифиформ и линекс но он тоже результата не давал и только когда я начала давать соки(морковный, яблучный) смесь и домашнее молоко проблема разрешилась а я уже начинала паниковать ведь проблема длилась 2 месяца (

#140 Кнопкина

Кнопкина

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Мари

Опубліковано 31 травень 2012 - 11:18

Вот и у моей дочуры запоры. Да, такие страшные. Плачет солнце мое. Так ее жалко. Как от груди окончательно отказались полтора месяца назад, так и пошло. Нам 2,1 - дальше мамино молочко уже бессмысленно давать. Только психологически прикладываемся. Почитала тут кучу советов. Попробую. Просто кефир она не хочет. Не нравится ей. Может, я не такой кефир даю? Я магазинный давала.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама