Перехід до вмісту

Фотографія

Особые детки: ПМК или школа.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
146 відповідей у цій темі

#121 Ніна

Ніна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Ніна

Опубліковано 04 липень 2018 - 12:46

Мені дуже хочеться почути інші історії мам аутистів. а особливо з гарними результатами реабілітації. Може якісь нові методики чи дослідження. Буду вдячна за будь яку інфо.

#122 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2018 - 12:54

а как вам когитум,подошел? гиперактивность не усилилась?

#123 Ніна

Ніна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 04 липень 2018 - 13:46

Зараз почали наступний курс, загалом це другий. Ні, нам цей препарат дуже підходить. Малий краще контролює емоції і рідше повторює ці дивні рухи (стіми, здається).

*Когнум

Відредаговано Ніна, 04 липень 2018 - 15:29.

#124 Ніна

Ніна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 04 липень 2018 - 14:04

В неврології нам призначали кортексин внутрішньом'язово - не підійшов. Син став ще більш нервовий і гіперактивність дійсно збільшилась. На п'ятий день, зупинили прийом.
А ще ми вже 2й місяць 3 рази на тиждень займаємось в Соняшнику і пройшли перший курс Томатіс. Результати мені подобаються. Це варто тих грошей, які ми платимо. Будемо ходити скільки фінанси дозволять

#125 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 липень 2018 - 22:35

В неврології нам призначали кортексин внутрішньом'язово - не підійшов. Син став ще більш нервовий і гіперактивність дійсно збільшилась. На п'ятий день, зупинили прийом.
А ще ми вже 2й місяць 3 рази на тиждень займаємось в Соняшнику і пройшли перший курс Томатіс. Результати мені подобаються. Це варто тих грошей, які ми платимо. Будемо ходити скільки фінанси дозволять

А где вы слух проверяли? В областной, говорят, не очень новый аппарат. Когнум моему тоже прописали.

#126 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 липень 2018 - 07:30

А где вы слух проверяли? В областной, говорят, не очень новый аппарат. Когнум моему тоже прописали.

Сурдолог либо в детской обласной, но там доктор с очень большими странностями или в клинике Безеги, но по предварительной записи, женщина
  • яна це подобається

#127 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 15 липень 2018 - 12:30

Я себе слух проверяла 2 недели назад в клинике у Безеги,записалась на субботу, женщина Тарасенко Лада Викторовна, так она по идее и в областной поликлинике принимает ежедневно она там зав. сурдологическим центром, и там есть просто врач-сурдолог Мусиец Антонина. Тарасенко у Безеги мне понравилась, проверила мои уши на 4-х аппаратах и сказала, что причина не ее, а сосуды, направила на анализы, к невропатологу и в конечном итоге, да, все так и вышло, сосуды...

#128 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 липень 2018 - 13:46

Я себе слух проверяла 2 недели назад в клинике у Безеги,записалась на субботу, женщина Тарасенко Лада Викторовна, так она по идее и в областной поликлинике принимает ежедневно она там зав. сурдологическим центром, и там есть просто врач-сурдолог Мусиец Антонина. Тарасенко у Безеги мне понравилась, проверила мои уши на 4-х аппаратах и сказала, что причина не ее, а сосуды, направила на анализы, к невропатологу и в конечном итоге, да, все так и вышло, сосуды...

Я так понимаю вопрос был о проверке слуха ребенку. У нас детский один сурдодог, в поликлинике обласной. Он странный и не особо приятный в общении, у Безеги знаю женщина принимает, ее хвалят, скорее всего это и есть Тарасенко

#129 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2018 - 15:49

Я так понимаю вопрос был о проверке слуха ребенку. У нас детский один сурдодог, в поликлинике обласной. Он странный и не особо приятный в общении, у Безеги знаю женщина принимает, ее хвалят, скорее всего это и есть Тарасенко

А в чём странность? А как специалист он как?

#130 яна

яна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Ім'я:яна

Опубліковано 15 липень 2018 - 16:02

У меня и у ребёнка остались очень негативные впечатления от посещения этого детского сурдолога в областной, он действительно весьма специфический человек.

#131 Ніна

Ніна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 19 липень 2018 - 18:07

Так в обласній. А вашому як когнум? Скільки часу приймаєте?

#132 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 липень 2018 - 18:45

Мы уже школу прошли все круги ада... Поступили в техникум, сегодня сдал второй экзамен и уже сообщили, что прошли на бесплатное. Социальная стипендия еще положена 800 с лишним грн).

Помню, как я об этом ПМК переживала раньше...

Хотя и тут нервы пощикотали: принесите справку, что вам можно учиться; нет, не такую, а что на этой специальности можно. Невролог "откуда я знаю, можно ему или нет".

В общем, ничего не изменилось...

#133 Ніна

Ніна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 19 липень 2018 - 20:14

Мы уже школу прошли все круги ада... Поступили в техникум, сегодня сдал второй экзамен и уже сообщили, что прошли на бесплатное. Социальная стипендия еще положена 800 с лишним грн).

Помню, как я об этом ПМК переживала раньше...

Хотя и тут нервы пощикотали: принесите справку, что вам можно учиться; нет, не такую, а что на этой специальности можно. Невролог "откуда я знаю, можно ему или нет".

В общем, ничего не изменилось...

можете розказати хочаб коротко, як все починалось. Мені дуже хочеться знати з якого рівня і якими методами ви прийшли до цих результатів. 

Якщо можете, розкажіть вашу історію.

Важливо, бо, звичайно ж хочеться підкріпляти чимось свою надію, ну і щось почерпнути з вашого досвіду.

можете розказати хочаб коротко, як все починалось. Мені дуже хочеться знати з якого рівня і якими методами ви прийшли до цих результатів. 

Важливо, бо, звичайно ж хочеться підкріпляти чимось свою надію, ну і щось почерпнути з вашого досвіду.

Вм сиділи на дієті? приймали якісь ноотропні? яківмди корекції? як вдома займались? Він говорив?

#134 Ніна

Ніна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 19 липень 2018 - 20:17

Вм сиділи на дієті? приймали якісь ноотропні? яківмди корекції? як вдома займались? Він говорив?

вибачте за такий тиск але, я впеанена, ви розумієте мене)))

Якби ми зустрілись за кавою/чаєм, ви б не встигали робити ковтки або просто вийшли б в дамську кімнату з кінцями :xixixi:

#135 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 липень 2018 - 06:33

Я свою историю здесь уже рассказывала не в одной теме. Занимались с самого рождения постоянно, ездили буквально по всем заведениям по нашему профилю в Украине и за ее пределами, пользовалась любой возможностью что-то изменить. На себя забила целиком и полностью в то время.

Время не стоит на месте, сейчас больше возможностей для инвалидов
  • Tanik це подобається

#136 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 липень 2018 - 06:37

До речі, реабілітаційний центр називається
Міський центр соціальної реабілітації дітей-інвалідів м. Полтава
Калініна, 27-а
На днях підемо туди в розвідку. Якщо хтось відвідував цей центр, відгукніться. Хочеться почути відгуки

Потраченное время. Но все ж лучше, чем ничего. В Полтаве нет специалистов по неврологии, которым можно доверять...банальная выкачка денег.

Відредаговано Eлeна, 20 липень 2018 - 06:37.

#137 Ніна

Ніна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 20 липень 2018 - 18:57

Я свою историю здесь уже рассказывала не в одной теме. Занимались с самого рождения постоянно, ездили буквально по всем заведениям по нашему профилю в Украине и за ее пределами, пользовалась любой возможностью что-то изменить. На себя забила целиком и полностью в то время.

Время не стоит на месте, сейчас больше возможностей для инвалидов

А за кордоном...Де були і які результати?

#138 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 липень 2018 - 19:26

А за кордоном...Де були і які результати?

Германия, Израиль, Россия.

Нормально. Хотелось бы лучше

#139 Ніна

Ніна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 20 липень 2018 - 23:11

Германия, Израиль, Россия.

Нормально. Хотелось бы лучше

А що можете сказати про дієти. Ви на якійсь сиділи?

#140 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2018 - 02:56

Ви на якійсь сиділи?

при ацетономическом синдроме разве что