Перехід до вмісту

Фотографія

Помощь близких после родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
183 відповідей у цій темі

#121 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 серпень 2013 - 18:38

Почитала об этой примете в интернете - жуть, не хочу такое писать. Одно из объяснений - чтобы не смыть ауру, которая в день рождения самая сильная.

#122 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 20:10

Почитала об этой примете в интернете - жуть, не хочу такое писать. Одно из объяснений - чтобы не смыть ауру, которая в день рождения самая сильная.

Лучше не писать!

#123 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2013 - 22:40

Купала с самого начала в не кипяченной воде,пару дней с марганцовкой,изредка в череде... иногда был мыт просто под краном,иногда засыпал не дождавшись водных процедур,мылись утром.

#124 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2013 - 05:25

Нас когда выписывали с роддома, сказали ни какой марганцовки!!! Очень сушит кожу и все такое, я и не купала))) Купала в кипяченой воде и чередой...

#125 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 серпень 2013 - 08:15

Нас когда выписывали с роддома, сказали ни какой марганцовки!!! Очень сушит кожу и все такое, я и не купала))) Купала в кипяченой воде и чередой...

мне в роддоме тоже это говорили, а педиатр настаивала на обязательной марганцовке.

#126 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 серпень 2013 - 09:44

Не знаете почему деток нельзя купать в день недели когда они родились? Что это примета или что?

В теме "Купание" в грудничках, обсуждался этот вопрос, если интересно можешь почитать.

Купала с самого начала в не кипяченной воде,пару дней с марганцовкой,изредка в череде... иногда был мыт просто под краном,иногда засыпал не дождавшись водных процедур,мылись утром.

Аналогично. Только в марганцовке купали один раз, а потом в травках. Я иногда и сейчас травку завариваю, но не только череду или ромашку, а самые разнообразные. Собираем сами на даче.

мне в роддоме тоже это говорили, а педиатр настаивала на обязательной марганцовке.

Я думаю ничего страшного если ты ребенка покупаешь в марганцовке не 5, а 2 дня. Нам в роддоме сказали чтобы первый раз покупали в марганцовке, а потом в травках. Мы так и сделали. Все нормально было, так что не переживай. Делай так, как считаешь нужным.

#127 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 серпень 2013 - 12:22

В теме "Купание" в грудничках, обсуждался этот вопрос, если интересно можешь почитать.

Аналогично. Только в марганцовке купали один раз, а потом в травках. Я иногда и сейчас травку завариваю, но не только череду или ромашку, а самые разнообразные. Собираем сами на даче.

Я думаю ничего страшного если ты ребенка покупаешь в марганцовке не 5, а 2 дня. Нам в роддоме сказали чтобы первый раз покупали в марганцовке, а потом в травках. Мы так и сделали. Все нормально было, так что не переживай. Делай так, как считаешь нужным.

хорошо. только теперь страшновато, что там страшилка какая-то.

#128 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 серпень 2013 - 12:55

хорошо. только теперь страшновато, что там страшилка какая-то.

Страшилок там нет, девочки просто высказывали свое мнение по этому поводу.

#129 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 серпень 2013 - 14:31

с малышунькой Алисенком справляюсь сама, а мама помогпет с готовкой, я пока не успеваю, не вошла в колею так сказать. Еще мама скупляется, что я говорю и приносит. Помощь это замечательно. Свекровь мне сегодня молочку привезла. Так приятно чувствовать заботу.

#130 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2013 - 20:56

с малышунькой Алисенком справляюсь сама, а мама помогпет с готовкой, я пока не успеваю, не вошла в колею так сказать. Еще мама скупляется, что я говорю и приносит. Помощь это замечательно. Свекровь мне сегодня молочку привезла. Так приятно чувствовать заботу.

Я чтобы не стоять у плиты сутками, купила мультиварку. Столько свободного времени появилось, даже не знаю что делать))))
Я тоже с малышом справляюсь сама. Мама только в гости приезжает чтобы внучка посмотреть.
Ты тоже скоро начнеш сама все делать, когда свыкнишся с режимом Алисы))))

#131 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 10:45

Вот задалась вопросом-а нужно ли, чтоб кто-нибудь ночевал после родов с мамой? Кто-то из девочек писал, что муж оставался или мама, но места мало и кровать на одного. В 1 роддоме есть палата на 2 комнаты.. Как вы считаете? или можно обойтись спокойно одной? Я склоняюсь к этому, но так как опыта нет. хочу ухнать бывалых))

#132 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 10:55

а нужно ли, чтоб кто-нибудь ночевал после родов с мамой?

Я спокойно неделю в роддоме одна пробыла) Днем, конечно, приходили, но ненадолго) Меня утомляли длительные визиты, я сама просила: лучше посещайте 3 раза в день, но по 10-15 минут.

#133 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 серпень 2013 - 10:55

Можно одной)))) Мы все три дня почти постоянно дружно спали с доцей. Если роды прошли нормально - то только памперсы менять и переодевать дите иногда - нетрудная работа.

#134 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 10:57

Вот задалась вопросом-а нужно ли, чтоб кто-нибудь ночевал после родов с мамой? Кто-то из девочек писал, что муж оставался или мама, но места мало и кровать на одного. В 1 роддоме есть палата на 2 комнаты.. Как вы считаете? или можно обойтись спокойно одной? Я склоняюсь к этому, но так как опыта нет. хочу ухнать бывалых))

Если у вас всё пройдёт нормально, то вы вполне сами справитесь. Если что, то есть пост с дежурной медсестрой, всегда можно спросить или попросить что-то. Вам в роддоме фактически нужно будет только кормить ребёнка, кушать и ходить в душ. Мне одной было нормально.

#135 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 10:58

Можно одной)))) Мы все три дня почти постоянно дружно спали с доцей.
Если роды прошли нормально - то только памперсы менять и переодевать дите иногда - нетрудная работа.

Вот и я думаю, что если все пройдет нормально ттт. то вполне можно одной справиться. Лучше пусть дома порядки наводят и покушать приносят))

#136 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 серпень 2013 - 10:58

Со мной 3-е суток ночевала подруга, которая была партнером на родах. Это конечно запрещено, но она приезжала в 7 вечера и до утреннего обхода уезжала. С медсестричками договаривались путем шоколадки.
Мне было намного легче с помощью подруги ночью. Т.к. были проблемки с грудью и маткой, то для меня помощь была колосальной!!!
Спали с ней валетиком на одной кровати. На наши габариты кровати хватало на двоих и никто никого не стеснял.

#137 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 11:00

Вот и я думаю, что если все пройдет нормально ттт. то вполне можно одной справиться. Лучше пусть дома порядки наводят и покушать приносят))

Конечно, вы не грузитесь лишним. Если уж прям так надо будет, то будете решать по ситуации. Всё будет в порядке :good:

#138 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 11:15

я после кесарева одна ночевала, тяжело было-живот болел на руках ребенка носить, но терпимо,можно и одной ночевать

#139 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 07 серпень 2013 - 11:25

В первую ночь помощь мужа была ценнейшей заботой о нас, так как тяжеловато самой физически. А последующие ночи отправляла домой отсыпаться.

#140 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 серпень 2013 - 11:28

я после кесарева одна ночевала, тяжело было-живот болел на руках ребенка носить, но терпимо,можно и одной ночевать

Как мне было жалко в коридоре встречать кесарненных мам. Не завидую и жалею.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама