![]() Когда вы стали на учет?
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:54
383 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 грудень 2011 - 14:03
Я стала в 12 недель и слава богу... Ну хотя до того как стала на учет, ходила к своему гинекологу на консультацию, чтобы узнать все ли хорошо!
Опубліковано 26 грудень 2011 - 18:33
Стала на учёт у 8 недель. Рано пошла потому, что сильно живот болел. Следующий раз пойду позже.
Опубліковано 26 грудень 2011 - 18:55
Я встала на учет в 7 недель, и ничуть не жалею, что рано, до этого уже была на консультации у врача
Опубліковано 05 січень 2012 - 22:08
Я стала на учёт сразу после того, как узнала, что беременна-в 14 недель и не чуть не жалею, что не отложила это на позже!
Опубліковано 06 січень 2012 - 10:02
В 13 недель
Опубліковано 11 січень 2012 - 10:35
14 недель еще не на учете. Наблюдаюсь у личного врача. Планируем стать на учет как можно позже... Доктор говорит, что чем меньше будут лазить, тем лучше. Сейчас эпидемии идут в больницах, и нам там шататься совсем ни к чему. Если беременность будет протекать хорошо, а так и будет, то станем к 7ми месяцам, не раньше.
Опубліковано 11 січень 2012 - 20:20
Ну во-первых никто там не лазит, если имеется ввиду осмотр на кресле, только при постановке на учет и в 30 недель, когда оформляете декретный, сдаются мазки. В 7 месяцев - это очень поздно, не советовала бы, но это только вам решать.
Опубліковано 17 січень 2012 - 13:11
Alana, спасибо за совет.
"Лазить" - я не совсем то имела ввиду. Не только осмотр гинеколога, а любое беспокойство в виде анализов, осмотров и т.д. и т.п. Не знаю, что именно там надо, знаю, что беременные очень много времени, сил, нервов и денег тратят на врачей, находясь на учете. У меня есть очень хороший семейный доктор, которому я доверяю. Она ведет нашу беременность. Сейчас у нас все хорошо. Как только скажет становится на учет - пойдем. Но, планируем как можно позже.
Опубліковано 17 січень 2012 - 16:59
вот и подтвердилось моё мнение, что на учёт надо становиться во время. на днях подружка сдала анализы на токсоплазмоз и они не утешительные, это хорошо, что срок ещё не большой, может, что-то можно сделать, а если бы досиделась....
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:05
ТАНИКА, не нагоняйте жути! Подруга досиделась сама дома? Она врач?
А я сижу под чутким наблюдением сильнейшего специалиста. Все токсоплазмозы и остальная бяка исключены. Если вашей подруге нужна помощь, я могу порекомендовать своего семейного врача. Я уверена, что помочь вашей подруге она сможет.
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:09 Извени, а твой врач на глаз анализ на торч узнал или ты сдавала? ![]()
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:09 Я совершенно никого не имела в виду, она стала на учёт как положено в 2 месяца, в 7 недель пришла к доктору на осмотр, чтобы подтвердить положение. А если у вас есть доктор который вас наблюдает, (у неё его нет и у меня в своё время не было) это же здорово, в таком случае, не вижу смысла рано становиться на учёт
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:21
Сорри, а как компьютерной диагностикой возможно торч выявить? Не слышала об этом
![]()
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:47
Очень поздно тоже нельзя становиться на учет. Потом начинаются проблеммы с оформлением отпуска.
Тут как каждый решит для себя - гарантии все равно никакой нет. Стоишь ты на учете или нет. На все воля с выше идет. Не хочу пугать - но даже лежа в патологии, одну мою знакомую не смогли уберечь. Уже два раза. Первый раз горе на 32 недельке случилось, второй раз на 36.
Меня не особо заганяли анализами и врачами. И я благодарна своему врачу за это. И стала я на 8 неделе на учет. И сейчас на последних недельках раз в неделю хожу, если не прихожу - акушерка звонит и спрашивает все ли у нас в порядке.
Опубліковано 17 січень 2012 - 21:43 Я тоже на учёт ставала на таком же сроке, и по поводу анализов не напрягалась,мне наоборот важно было знать всё, до мелочей, ведь это в моих интересах ![]()
Опубліковано 17 січень 2012 - 22:14 Совершенно с Вами согласна))))) мы аналогично с мужем, каждую циферку и каждый результат смотрим)))))) и не скажу что их сдавать это такая проблема и прям нужно сутками в больнице сидеть...
Опубліковано 18 січень 2012 - 12:44
Катя, извините, но определение ТОРЧ-инфекций по компьютерной диагностике - фигня полная. Я уже рассказывала, что долго не могла забеременеть и за 7 лет где только не обследовались мы с мужем и какие только анализы не сдавали, и к традиционной медицине обращались, и к нетрадиционной. Так вот, проходили и мы эту, так называемую, компьютерную диагностику. И нам даже нашли причину наших бед : у мужа хламидии (при этом у меня их не было), у меня трихомонады (при этом у мужа таковых не было) и было назначено долгое лечение БАДами. А, когда я сдавала 2 раза анализы на ТОРЧ-инфекции в больнице (в разное время), то у меня ничего этого не находили... ![]()
Опубліковано 18 січень 2012 - 13:12
Я стала на учет в 11 недель. Незнаю как сейчас, а 8 лет назад, если стаешь на учет до 15 недели так выплачивали дополнительно денежку. Я тоже считаю лучше стать раньше. Чтоб быть уверенной что все нормально.
Опубліковано 18 січень 2012 - 14:16 А мне отпуск не нужен, я безработная. ![]()
Я вас извиняю. ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |