Послеродовая контрацепция
Розпочатий з NatalkaP, 11 лип 2009 17:41
237 відповідей у цій темі
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 28 січень 2015 - 16:14
хм... это не метод контрацепции, это навсегда. Насколько я знаю, перевязку труб делают СТРОГО по медицинским показаниям ( после третьего кесарева по желанию женщины можно сделать, а можно и не делать. Знаю, что предлагают в этом случае).
А если вы потом захотите еще ребенка? Жизнь такая непредсказуемая штука. Восстановление проходимости труб - это только операция.
Ну, после 2 кесаревых я точно не захочу, да и возраст уже не позволит. Перевязку мне сделали, но я вот все равно боюсь, сейчас кормлю грудью ( малышу 4 месяца), месячных нет, но просто боюсь , что могу подзалететь...
Опубліковано 26 лютий 2015 - 11:26
...сейчас кормлю грудью ( малышу 4 месяца), месячных нет, но просто боюсь , что могу подзалететь...
У меня так знакомая вдруг оказалась на 17 неделе беременности, и теперь у неё 2-е деток-погодок (месячных не было, чувствовала себя отлично, живота не видно было т.к. после первых родов мышцы ещё не совсем пришли в норму, а потом она пошла планово к гинекологу и...сюрприз...)
irenita
-
-
Опубліковано 26 лютий 2015 - 16:00
У меня так знакомая вдруг оказалась на 17 неделе беременности, и теперь у неё 2-е деток-погодок (месячных не было, чувствовала себя отлично, живота не видно было т.к. после первых родов мышцы ещё не совсем пришли в норму, а потом она пошла планово к гинекологу и...сюрприз...)
А она сделала перевязку? Я правильно поняла?
Nataliska
-
Місто:Кротенки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 26 лютий 2015 - 19:16
лет 7 не предохранялись, теперь не знаю даже как и что подобрать. Четвертого пока не планирую (хотя муж настроен еще на одного)
Опубліковано 26 лютий 2015 - 21:02
А она сделала перевязку? Я правильно поняла?
Не-не, она кормила грудью (ничем не допаивала и не докармливала), месячных не было, вот они и предохранялись так называемым методом лактационной аменореи. А, поскольку после первых родов животик ещё не пришёл в норму, нового пузожителя не было заметно
irenita
-
-
Опубліковано 27 лютий 2015 - 15:03
Не-не, она кормила грудью (ничем не допаивала и не докармливала), месячных не было, вот они и предохранялись так называемым методом лактационной аменореи. А, поскольку после первых родов животик ещё не пришёл в норму, нового пузожителя не было заметно
Ох вы меня и напугали... А я уж подумала, что метод ненадежный.
Я кормила грудью да 10 мес, а месячные начались с 8 месяцев, так что этот метод совсем не надежный. Моя знакомая родила 2 малыша через 10 мес после первого, у нее оба ребенка одного года рождения
Опубліковано 27 лютий 2015 - 15:48
Ох вы меня и напугали... А я уж подумала, что метод ненадежный.
Я кормила грудью да 10 мес, а месячные начались с 8 месяцев, так что этот метод совсем не надежный. Моя знакомая родила 2 малыша через 10 мес после первого, у нее оба ребенка одного года рождения
Отож Этот метод подходит тем, кто не прочь, если что, родить вскоре ещё одного малыша
Ну, а надёжнее метода, чем перевязка, наверное, нет
З.Ы. Кормящим мамам больше всего подходят 1) презервативы; 2) спирали.
Відредаговано Panna87, 27 лютий 2015 - 15:50.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 28 лютий 2015 - 23:50
Да все это не методы. Я думала за перевязку, но как то страшно. верю в будушие, вдруг ситуация поменяется, и можно будет увеличить семью еще на одного человечка. Хотя это конечно вряд ли. Вчера, когда сын лежал, и в очередной раз тампература не сбивалась вообще, такие мысли в голову лезли. Я себя и ругала, и кричала, внутри сама на себя, так страшно было. Сегодня бегает, мое Солнышко, аж не верится, что была такая неделя (это отступление).
Я вот о чем подумала, можно же и у мужчины перерезать (перевязать) "семенеотток". Или это менее гуманно, чем женщине, он же самец? Вообще, вопрос контрацепции открыт, и надо его как то решать. Сейчас просто не до этого.
Опубліковано 01 березень 2015 - 00:38
Отож Этот метод подходит тем, кто не прочь, если что, родить вскоре ещё одного малыша
Ну, а надёжнее метода, чем перевязка, наверное, нет
З.Ы. Кормящим мамам больше всего подходят 1) презервативы; 2) спирали.
Я б мабуть спіраль поставила, так не рекомендують - дуже тривалі, обільні і больові місячні, кажуть, що стане ще гірше. Презервативам довіряю, але зараз після і їхнього здорожчання шуткую чоловіку, що тепер 1 секс із жінкою близько 10 гривень виходить.
Відредаговано mitera, 01 березень 2015 - 00:38.
Опубліковано 01 березень 2015 - 11:32
Я б мабуть спіраль поставила, так не рекомендують - дуже тривалі, обільні і больові місячні, кажуть, що стане ще гірше. Презервативам довіряю, але зараз після і їхнього здорожчання шуткую чоловіку, що тепер 1 секс із жінкою близько 10 гривень виходить.
Ми восени купили на аукро оптом 100 шт за 60 грн + доставка. Так дешево тому, що у них строк придатності - по 1 вересня 2015 року, але ми вже більшу частину викорситали і, сподіваюсь, що й решта не залежиться .
P.S. До того довгий час купували в оптовій Астері - було 1.7 грн за пачку (3 шт), але це було ще в 2013-му році....
Да все это не методы. Я думала за перевязку, но как то страшно. верю в будушие, вдруг ситуация поменяется, и можно будет увеличить семью еще на одного человечка. Хотя это конечно вряд ли. Вчера, когда сын лежал, и в очередной раз тампература не сбивалась вообще, такие мысли в голову лезли. Я себя и ругала, и кричала, внутри сама на себя, так страшно было. Сегодня бегает, мое Солнышко, аж не верится, что была такая неделя (это отступление).
Я вот о чем подумала, можно же и у мужчины перерезать (перевязать) "семенеотток". Или это менее гуманно, чем женщине, он же самец? Вообще, вопрос контрацепции открыт, и надо его как то решать. Сейчас просто не до этого.
Ага, надо ещё этого мужчину уговорить Они, обычно, рассуждают так: а вдруг я ещё женюсь и в другом браке мне захочется детей? (Знаю по своим знакомым, у которых хватило духу признаться)
Відредаговано Panna87, 01 березень 2015 - 11:30.
Опубліковано 02 березень 2015 - 15:03
А спираль тоже не надежно. У меня родственница забеременнела со спиралью.
Опубліковано 02 березень 2015 - 18:32
Ага, надо ещё этого мужчину уговорить Они, обычно, рассуждают так: а вдруг я ещё женюсь и в другом браке мне захочется детей? (Знаю по своим знакомым, у которых хватило духу признаться)
А ыот как раз мужская перевязка, в отличие от женской, обратима и менее травматична. Более того женская делаеться под общим наркозом, фактически это полосная операция, а мужская делается под местным. Ну и мужская стерилизация НЕ влияет на гормональный фон мужчин.
Опубліковано 02 березень 2015 - 23:20
А ыот как раз мужская перевязка, в отличие от женской, обратима и менее травматична. Более того женская делаеться под общим наркозом, фактически это полосная операция, а мужская делается под местным. Ну и мужская стерилизация НЕ влияет на гормональный фон мужчин.
Так-то оно так, но отдельно взятого мужчину ещё нужно в этом убедить
А спираль тоже не надежно. У меня родственница забеременнела со спиралью.
Я тоже знаю не одну историю беременностей со спиралью. По статистике, наиболее надежный метод - гормональная контрацепция, потом - презервативы, затем - спирали. Но кормящим мамам же нельзя пить гормональные ОК, так что остаются 2 других метода, а там уж каждый/-ая выбирает, кому что нравится
Mjulja
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:анжелина
Опубліковано 24 травень 2015 - 09:31
мда.....какой ужас эти спирали...и с точки зрения контрацепции и гуманности.....не зря даже церковь выступает против спирали,мотивируя это тем что яйцеклетка уже оплодотворенная и это детоубийство по их мнению......
по собственному опыту знаю что ОК фигня,очень бурное влияние на организм......наверное резинки самое безопасное и безобидное средство(но тоже должны быть качественными)
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 24 травень 2015 - 09:34
мда.....какой ужас эти спирали...и с точки зрения контрацепции и гуманности.....не зря даже церковь выступает против спирали,мотивируя это тем что яйцеклетка уже оплодотворенная и это детоубийство по их мнению......
по собственному опыту знаю что ОК фигня,очень бурное влияние на организм......наверное резинки самое безопасное и безобидное средство(но тоже должны быть качественными)
Ну-ну, удачі) У нас наче і якісні "резинки" були, а від вагітності це не врятувало;-)
Опубліковано 24 травень 2015 - 09:45
Воодще-то церковь против любого метода предохранения!
Сколько Бог дает - все твои!
Р.с. Это просто бабы-дуры, думают что детей не только родить надо, а и на ноги поставить!
Відредаговано Милла, 05 серпень 2015 - 11:55.
Mjulja
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:анжелина
Опубліковано 24 травень 2015 - 09:57
Воодще-то церковь вообще против любого метода предохранения!
Сколько Бог дает - все твои!
Р.с. Это просто бабы-дуры, думают что детей не только родить надо, а и на ноги поставить!
ну да,особенно в это время,когда шаг вперед,назад плати и т.д.)))
Ну-ну, удачі) У нас наче і якісні "резинки" були, а від вагітності це не врятувало;-)
согласна......блин ну а как тогда??)))
Опубліковано 24 травень 2015 - 11:50
Та ладно... :-) не вже завагітніли з презервативом?
Я тільки їм довіряю, без них ні-ні! а виявляється даремно?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 24 травень 2015 - 11:58
Та ладно... :-) не вже завагітніли з презервативом?
Я тільки їм довіряю, без них ні-ні! а виявляється даремно?
Чесно-чесно) і, наскільки я знаю, це не перший випадок на форумі;-)
До того ж, це не було в "небезпечний" період і КД після того були)) Налякала?)
Опубліковано 24 травень 2015 - 12:19
Чесно-чесно) і, наскільки я знаю, це не перший випадок на форумі;-)
До того ж, це не було в "небезпечний" період і КД після того були)) Налякала?)
Не те слово! :-) я третього не планую... :-)
а спіраль і таблетки мені не можна, не підходять.
Відредаговано mitera, 24 травень 2015 - 12:20.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|