Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
Розпочатий з сударушка, 03 лис 2010 16:28
689 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 07 жовтень 2011 - 20:37
и мы вот 1,10 кормимся, причем так активно что я даже боюсь отлучать, уже несколько раз переносила на потом, чем дальше тем сложнее... я уже устала, но никак не решусь... как представлю эти крики, истерики
#122Опубліковано 07 жовтень 2011 - 21:38 Не такий страшний чорт, як його малюють Кормились до 1 року і 11 місяців. #123Опубліковано 11 жовтень 2011 - 13:14
Все. Мы закончили кушать сисю. Итого кормились ровно 2 года и 2 недели . Я думала что никогда не отлучимся, а оказалось все не так ужасно как я себе представляла.
#124Опубліковано 11 жовтень 2011 - 13:42
И мы сисю больше не кушаем. Я так старалась... Во время болезни сцеживалась, когда антибиотики капать закончили сынульке сисю предложила, а он меня за руку взял, на кухню повел и на кастрюлю с супом пальцем показывает. Вот...
#125Опубліковано 17 жовтень 2011 - 21:49
Кормились где-то 10,5 месяцев, пока не заменила постепенно одно кормление прикормом, второе, потом только ночью грудь давала, и так постепенно перестали.
#126Опубліковано 10 листопад 2011 - 10:33
Девочки, очень хотелось бы узнать у опытных мам когда надо заменять кормления? Мы еще ни одного не заменили, кушаем в 10 кашку,а потом - , в 13-00 овощное пюре или овощное и мяска чуток, потом и между кормлениями яблочко., компотик. За раз сьедаем прикорма грамм 30-40-60(когда как), не мало ли этого? Еще переживаю если начну вытеснять кормления, то молока мало будет, и не знаю как поступить.
#127Опубліковано 13 листопад 2011 - 20:23 Если ребенок набирает вес по норме то конечно ему не мало еды. У меня Даруля месяцев 9-10 висела на груди и почти ничего не ела "взрослого", чуть-чуть взрослого и все запивали сисей. А молока мало не будет, а если и будет то сцеживайтесь. Главное правило количества молока - Спрос рождает предложение! #128Опубліковано 16 листопад 2011 - 12:08 я бросила кормить в 1.2 и оказалось что ребенок это перенес легче чем я - он отвык за 2 дня а я 8 дней мучалась #129Опубліковано 17 листопад 2011 - 01:41
Первого ре кормила 1,5 года, распрощались как-то беспроблемно - я провела воспитательную беседу и уехала в другой город погостить к подруге на 3 дня. По окончании и молоко почти прекратилось и ребенок не настаивал. Правда, до сих пор рефлекторно при засыпании руки у нас у мамы или бабушки (кто рядом) за пазухой в поисках Прекратила кормление, так как поняла, что меня это уже больше раздражает и напрягает, чем радует. Второго как Бог даст, планирую не меньше года.
#130Опубліковано 23 листопад 2011 - 21:52
И нам уже больше 1,5 а я все боюсь отлучать, хотя чувствую - пора. До 2 не дотянем. Главное настроится что все будет хорошо !
#131Опубліковано 07 грудень 2011 - 23:11
Мы закончили, когда нам было чуть больше, чем 1 год и 5 месяцев. И не вспоминает СБ
#132Опубліковано 11 грудень 2011 - 11:07
Старшего кормила 1 год и 8 месяцев. В 4 месяца чуть не потеряла по глупости от недосыпа молоко и потом с перепугу, наверное, так долго кормила. Отлучила легко, постепенно перестала предлагать и за неделю сын забыл о груди. Звездочку кормлю, ей вчера годик исполнился, в праздничном меню именинницы обязательно.
#133Опубліковано 26 лютий 2012 - 11:44
Кормила сыночка до 1 года и 2-х месяцев. Но сказать не могу отлучила я малыша или нет. Сударушка, иду в темку "Отлучение от груди" задавать вопросик и делиться своей историей!
#134Опубліковано 13 травень 2012 - 17:08
проголосовала до года, но мы еще в процессе. ГВ для меня не в радость, т.к. было кесарево в роддоме кормили смесью- ребенок спал было так здорово.Дома потихоньку перевела на грудь:висел сутками, капризничал как только забирала грудь, но не всегда, кол-во мокрых памперсов 10 было значит не голодный.Промежутки стал делать 1,5 часа.Получается психологически ребенку нужна мама, но мне тоже отдыхать хотелось.В 4,5 ввела смеь, нервы не выдержали(да и педиатр "подсказала" мол 500 гр.в месяц маловато набираете), в 6 докорм- вес нормализовался, но сися-это что-то святое без нее мы не спим, у нас нет настроения и т.п., а тут еще племянницу пришлось кормить(кстати она тоже маловато набрала, всего 400 гр. за 1-й месяц на моей сисе), то сынуля ревностно отнесся опять бы сутками висеть на ней.Без сиси- страшные истерики.Вот так еще кормимся:съедим "взрослую" пищу, а потом сисей закусим.Про ночи вообще молчу.Жду когда это "временное явление" природы закончиться.Вообще-то планирую до 2 лет, а там посмотрим.
#135Опубліковано 13 травень 2012 - 22:51
Я сынулю кормила до года и 4х месяцев. Как девочеки писали выше, у меня тоже были не приятные ощущения при кормлении, и соски болели, и вся грудь вообще, и молока мало было. Но после 6 месяцев все наладилось, даже сцеживаться перестала. Отлучение прошло безболезнино. Сейчас иногда может ручкой полезть, чтоб успокоиться. И говорит "А-а-а-а". значит сися спит
#136Опубліковано 13 травень 2012 - 23:43
А мы кушали сисю до 1 года и 9 месяцев . Как то он сам у меня перестал просить, оставались уже у нас только кормления на ночь, но малыш стал засыпать сам, и где-то за пару-тройку дней забыл о том, что засыпал с грудью)) Хотя до сих пор, когда видит грудь, подбегает, нежно гладит или целует, и говорит мне что кушал сисю когда был маленький, а сейчас уже большой)))
#137Опубліковано 17 травень 2012 - 23:47
Я кормила сыночка до 1 года и 1 мес.,кормила бы и дольше,но уже была беременна второй раз,а кормить тандемом не особо горела желанием-малыш у меня слишком самостоятельный,вряд ли бы спокойно реагировал,что грудь не только его,а и малышки.Отлучился без проблем,понемногу убирала кормления-и все у нас получилось без истерик.А малышку вот уже год кормлю,понемногу пыталась сокращать количество кормлений,но в последнее время доча стала капризной из-за зубиков и опять активно взялась за Планирую кормить до осени,но а там как получится...Классно все таки - кормить грудью дитя!
#138Опубліковано 20 червень 2012 - 13:29
Я старшую дочь кормила до 1 года и 5 мес. Пришлось отлучить, потому как забрали в больницу. Вернлась через три дня домой (что это было я так и не поняла, потому что просто лежала в больнице и все, а на третий день отпустили. ). Когда верунлась, дитё даже и не вспомнила о любимой "тарелке".
Сейчас кормлю уже два месяца и планирую до года точно, а там как получится.
#139Опубліковано 20 червень 2012 - 13:36
Мы уже кушаем 1,7 г. , но только перед сном. С 1,3 начала убирать промежуточные крмления, до осени пока будем с , а там будем пробовать без нее.
#140Опубліковано 20 червень 2012 - 21:43
У нас пргресс:убрала дневные кормления и "сосания".Сися только рано утром и на ночь-ночью.
Вот видите, вы родных детей тандемом не хотели кормить, а мне племянницу пришлось выкармливать-УЖАС, как вспомню... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |