Перехід до вмісту

Фотографія

Курсы для беременных!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#121 Taniushik

Taniushik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tania

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2013 - 19:20

В "Фитленде" есть занятия для беременных пару раз в неделю около 17-17.30.
Проводит квалифицированный тренер, которая, кстати, тоже в интересном положении) ;)

А ВЫ НЕ ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТОТ КЛУБ?
СПАСИБО.

#122 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2013 - 22:53

В "Фитленде" есть занятия для беременных пару раз в неделю около 17-17.30.
Проводит квалифицированный тренер, которая, кстати, тоже в интересном положении) ;)

Ой как круто, а не подскажете расценки? и как связатся с тренером, или это надо туда чапать? я сама пойду и подругу приведу))

#123 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 01:51

А ВЫ НЕ ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТОТ КЛУБ?
СПАСИБО.

Ой как круто, а не подскажете расценки? и как связатся с тренером, или это надо туда чапать? я сама пойду и подругу приведу))

На сайте клуба можно найти адрес, перечень услуг, расписание и контакты)
По телефону вам все расскажут)
Моя подруга ходила туда на занятия для беременных - осталась очень довольна!

#124 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 13:56

А у нас есть какая-нибуть подготовка к партнерским родам? Кто был? Как отзывы?

#125 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 16:37

А у нас есть какая-нибуть подготовка к партнерским родам? Кто был? Как отзывы?

Я рвалась к слоненятам, там у них был перерыв на лето. У них есть отдельное занятие с папами (как я поняла, можно не идти на весь курс, а только на это занятие, но утверждать точно не буду). Меня записали на август, как только возобновятся занятия и наберется группа, обещали позвонить. Но пока что-то тихо((
(хотя к этому времени, я так нашпигована инфой, благодаря форуму, что не уверена, так сильно ли мне нужны эти курсы, как казалось несколько месяцев назад)

#126 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2013 - 09:10

Я рвалась к слоненятам, там у них был перерыв на лето. У них есть отдельное занятие с папами (как я поняла, можно не идти на весь курс, а только на это занятие, но утверждать точно не буду). Меня записали на август, как только возобновятся занятия и наберется группа, обещали позвонить. Но пока что-то тихо((
(хотя к этому времени, я так нашпигована инфой, благодаря форуму, что не уверена, так сильно ли мне нужны эти курсы, как казалось несколько месяцев назад)

Мне бы хотелось чтобы муж послушал и сделал выводы - нужен он рядом или нет. А то мы видео Комаровского о партнерских родах глянули и обое задумались. Я вот реально незнаю как я сбя буду вести, когда рядом будет муж (По жизни когда он рядом - я очень спокойная и тихая), но когда его нет в обиду себя не даю всеми доступными способами. Вот и думаю, не переложу ли я на него ответственность в столь важные минутки и не буду ли ждать чего-то от него...

#127 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2013 - 09:16

Мне бы хотелось чтобы муж послушал и сделал выводы - нужен он рядом или нет. А то мы видео Комаровского о партнерских родах глянули и обое задумались. Я вот реально незнаю как я сбя буду вести, когда рядом будет муж (По жизни когда он рядом - я очень спокойная и тихая), но когда его нет в обиду себя не даю всеми доступными способами. Вот и думаю, не переложу ли я на него ответственность в столь важные минутки и не буду ли ждать чегото от него...

На сколько я поняла по отзывам, там хорошо относятся к партнерским родам, а еще там должны быть психологи, которые помогут вам определиться. А у вас в ЖК лекции по этому поводу не было? В первой по пт лекция на эту тему.

#128 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2013 - 09:33

На сколько я поняла по отзывам, там хорошо относятся к партнерским родам, а еще там должны быть психологи, которые помогут вам определиться. А у вас в ЖК лекции по этому поводу не было? В первой по пт лекция на эту тему.

Пока не было, я на учет стала в третью, может позже будут.

#129 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2013 - 22:06

я приехала рожать в Полтаву из Киева, честно скажу, немного тяжело перестраиваться, но все же хочется выделить минусы и плюсы. Минусы: - как оказалось , в Полтаве жить дороже, цены на одежду, товары для ребенка и продукты ( не все, но большинство), на порядок выше. объясняется тем, что нет такой борьбы за потребителя из-за неразвитой инфраструктуры. - разница между менталитетом людей, все-таки в Полтаве гораздо размеренный образ жизни, а ты привык к напряженному темпу и постоянным стрессам))) - столкнулась с тем, что меня здесь пытаются "залечить". при том, что анализы постоянно хорошие (тьфу-тьфу-тьфу), и я соблюдаю диеты и режимы, мне все равно назначают дополнительные обследования и анализы, которые в Киеве, не навязывали при отсутствии каких-либо показаний. - самое плохое, с чем столкнулась - это безответственность и пофигизм сотрдуников поликлиники- отношение в столице по месту проживания гораздо лучше,чем по месту прописки в родном городе, начиная от "ложаний" и хамства в регистратуре, заканчивая комментариями доктора " у вас так все плохо, что я прям не знаю", а при след. посещении другой врач на основании того же узи, поет диферамбы, какое у меня прекрасное здоровье. Плюсы: - экология - я осознанно покинула столицу с ее возможностями и инфраструктурой ради здоровья своего карапуза, считаю,что первый год жизни очень важен для иммунитета ребенка - натуральные продукты- в столице найти хороший домашний творог))), на грани фантастики - наличие парков и детских площадок - не знаю,как в Москве, а вот в Киеве найти хороший парк или площадку в своем районе- это как предыдущему пункту с творогом)) - расстояния и общественный транспорт - честно скажу, здесь кольцевые гораздо более приспособлены к коляскам, а расстояния смешные по столичным меркам, а то что хамят и делают замечания, спокойно отвечайте на хамство, включая пофигизм, не нервничайте, хамы на это и рассчитывают. А все остальное- это же временно. вы с малявочкой вернетесь через время в свои привычные условия, и все встанет на свои места. я вот смотрю на все гораздо проще, ради поставленной цели. ну не хватает чего-то, ну и что. По поводу курсов - я осознанно решила не ходить, зато штудирую много литературы, видеороликов и фильмов. нашла оптимальный для меня курс пилатеса и занимаюсь дома, вот сегодня новые гантельки купила:) по уходу за ребятенком и ГВ, пока не столкнешься, все равно не научишься, поэтому готовлюсь платить денюжку медсестричке по рекомендации из роддома, и "морально" готовлю помощниц в виде мамы и свекрови. Что смущало, то это дыхание, понимаю, что это важно. Но посоветовавшись с рожавшими подружками, опять же можно сделать вывод, что главное слушать в процессе родов врача и акушера, поскольку многие от боли и стресса забывают о всех упражнениях с курсов. Так что я "разработала" свои курсы))) сейчас еще в "обязательном" порядке от ЖК гонят меня на лекции при 4 поликлинике, из-за ничегонеделанья, пойду ради интереса, но особо не рассчитываю на новую информацию.

#130 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 21:31

Пока не было, я на учет стала в третью, может позже будут.

Если еще интересно по поводу лекций о партнерских родах. Я сегодня была на ознакомительном занятии на курсах "слоненят". У них есть отдельное занятие с папами, можно не ходить на остальные курсы, и оплата за него тоже отдельно. Основной курс, как и занятие ведет психолог, который по профессии своей должен увидеть и понять вас и помочь определиться, что вам удобнее. Еще она говорила, что они это занятие ведут совместно каким-то врачом (если я правильно помню). Занятие длится около 3 часов, включает себя не только инфу по партнерским родам, а так же подготовка пап к послеродовому периоду, уход за малышом и мамой (например, вовремя выявить и знать как действовать в случае послеродовой депрессии). Воть

#131 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 12:09

Девчоночки, кому еще интересно и актуально послушать про Слоненята...Я ходила на эти курсы в мае-июне 2013. Немного запоздала и пришла только на 3 или 4 занятие. Занятия ведут: ок. часа - акушер-гинеколог (оч. приятная женщина с поликлиники на Леваде), остальное время - психолог. Мне были интересны лекции акушера - она просто и доступно объясняла физиологические процесы, давала практические советы, изучали техники дыхания на родах, уход за новорожденным. С психологом играли в разные игры, обсуждались страхи беременных. На занятии по партнерским родам присутствовали 4 пары. Итог: 1. Рассказали, как важно, чтобы мужчина был рядом во время родов 2. рассказали про схватки (чтобы вовремя в роддом поехали) 3. научили/показали как делать массаж для обезболивания (кстати, помог - муж во время схваток постоянно что-то массажировал, и этим отвлекал немного :rgaka: ) 4. показали наиболее удобные позы во время схваток 5. вручили мужчинам памперсы и научили одевать пупсов :sarcastic: 5. рассказали, как важно поддерживать мамочку после родов. Итог: мне занятие понравилось, муж посмеялся и сказал, что зря потраченные время и деньги - и так все знал.

#132 abrikoska87

abrikoska87

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2016 - 20:19

Хожу на курсы для беременных в клуб "Солнечный дом". Очень нравиться! На занятиях много и полезной теоретической информации, и практических упражнений, психологических техник. Ведущие опытные психологи, помогают разобраться в себе. Нравиться, что очень индивидуальный подход к каждому и его вопросам. Еще на занятия будут приходить специалисты: гинеколог, педиатр, специалист по грудному вскармливанию, у них можно будет выяснить все интересующие вопросы. На прошлом занятии отрабатывали дыхательные и релаксационные техники, очень помогают мне уже сейчас. В общем, кто ищет курсы для беременных, рекомендую!

Відредаговано abrikoska87, 27 березень 2022 - 20:35.

#133 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 24 лютий 2016 - 00:07

Девчоночки, кому еще интересно и актуально послушать про Слоненята...Я ходила на эти курсы в мае-июне 2013. Немного запоздала и пришла только на 3 или 4 занятие. Занятия ведут: ок. часа - акушер-гинеколог (оч. приятная женщина с поликлиники на Леваде), остальное время - психолог. Мне были интересны лекции акушера - она просто и доступно объясняла физиологические процесы, давала практические советы, изучали техники дыхания на родах, уход за новорожденным. С психологом играли в разные игры, обсуждались страхи беременных. На занятии по партнерским родам присутствовали 4 пары. Итог: 1. Рассказали, как важно, чтобы мужчина был рядом во время родов 2. рассказали про схватки (чтобы вовремя в роддом поехали) 3. научили/показали как делать массаж для обезболивания (кстати, помог - муж во время схваток постоянно что-то массажировал, и этим отвлекал немного :rgaka: ) 4. показали наиболее удобные позы во время схваток 5. вручили мужчинам памперсы и научили одевать пупсов :sarcastic: 5. рассказали, как важно поддерживать мамочку после родов. Итог: мне занятие понравилось, муж посмеялся и сказал, что зря потраченные время и деньги - и так все знал.

Они же, вроде, закрылись уже?

#134 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2016 - 00:13

Хожу на курсы для беременных в клуб "Солнечный дом". Очень нравиться! На занятиях много и полезной теоретической информации, и практических упражнений, психологических техник. Ведущие опытные психологи, помогают разобраться в себе. Нравиться, что очень индивидуальный подход к каждому и его вопросам. Еще на занятия будут приходить специалисты: гинеколог, педиатр, специалист по грудному вскармливанию, у них можно будет выяснить все интересующие вопросы. На прошлом занятии отрабатывали дыхательные и релаксационные техники, очень помогают мне уже сейчас. В общем, кто ищет курсы для беременных, рекомендую!

Спасибо, что обновили тему! А то как-то совсем глухо у нас с курсами...

#135 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 24 лютий 2016 - 08:41

А в антошке есть курсы или лекции для беременных? Никто не ходил?

#136 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 24 лютий 2016 - 08:57

Вчера была в "Антошке", то кассир приглашала к ним на курсы. Так что что-то есть).

#137 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 24 лютий 2016 - 09:10

А я одна нікуди не хочу? Хочу тепла, зеленого парку і щоб мене ніхто не чіпав. Релакс...Не розумію лекції для вагітних за другою і т.д дитиною.(це на мою думку) Та і досвід приходить з практикою. Краще басейн і свіже повітря, ну ще беру йогу для вагіттних до уваги)))

ПС: влітку в нас проводили йогу для вагітних в парку зранку в тіні дерев, але блін далекувато від мене. Жаль(((До того часу мені не до йоги буде)))

#138 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2016 - 09:17

Нашла на сайте "Антошки" что школа мам по вторникам с 14-00, ул.Фрунзе 7, тел. (0532) 59-41-10. А в "Школу відповідального батьківства" в ЖК на каком сроке беременности направляют?

#139 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2016 - 10:02

Нашла на сайте "Антошки" что школа мам по вторникам с 14-00, ул.Фрунзе 7, тел. (0532) 59-41-10. А в "Школу відповідального батьківства" в ЖК на каком сроке беременности направляют?

Вы можете туда ходить на любом сроке. В коридоре должен висеть график занятий. Так было в ЦРБ.

#140 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2016 - 12:34

Я слышала, что они проводят какие-то встречи. Но конкретных отзывов не встречала пока. Хотелось бы, чтобы кто-то поделился опытом...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама