Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 07 липень 2010 - 12:19
Мы с мужем вдвоем решили, что ему нечего делать на родах. Я думала, что будет присутствовать только на схватках (делать массаж и всякое такое), но когда я во время схватки попробовала сама себе поясницу массажировать, мне стало еще хуже, я тода мужу сказала, что он мне тут не нужен и отправила его домой, тем более уже было около 10 часов вечера, а матка не расскрывалась никак. В итоге я родила в 6 утра, как потом оказалось муж с 2-х часов ночи сидел под окнами роддома и слушал мои крики.
А вот когда уже я родила его сразу впустили в палату и это было очень приятно.
Вот такой вывод я сделала для себя: на родах не нужен, а после родов очень нужна его поддержка!!!
#122Опубліковано 07 липень 2010 - 12:28
А какие страхи мешают мужу присутствовать на родах со стороны жены и со стороны мужа? Каждый случай конечно индивидуален, но женщины наверное в большинстве боятся стать не желанными в глазах мужа....
#123Опубліковано 07 липень 2010 - 13:03
Мое мнение - глупости( Я ни за что не выгоню мужа с родов! Просто сама я уже рожала, больше так не хочу.
#124Опубліковано 07 липень 2010 - 13:08
а я выгнала своего, но только уже когда меня на кресло перевели рожать. все схватки он со мной был, а потом мне так захотелось, чтоб он вышел... не знаю даже, почему. просто захотелось и все! но с первым криком Никитоса папа наш влетел в родзал, не стал дожидаться приглашения
#125Опубліковано 07 липень 2010 - 13:27
Ну на последнем этапе возможно...и то не у всех....имхо.
#126Опубліковано 07 липень 2010 - 14:10
Мне было легче с мужем, не знаю что бы я без него делала во время схваток! Он мне и массаж делал и морально поддерживал. А во время потуг мне было всё-равно - будет он присутствовать или нет, но он решил, что будет лучше, если он подождёт за дверью. Вошёл только после того, как меня зашили.
#127Опубліковано 10 серпень 2010 - 22:53
Мой муж первые два триместра не настроян был на СР.Я его и не заставляла.Потом кто-то из друзей спросил в шутку:будешь идти?А он:да.Я: Моя врач не в восторге была от СР.Договорились, что на сватках будет присутствовать, а при самих родах выйдет.Он мне очень помог.Гладил спину, подавал водичку,умывал и подавал гигиеническую помаду До сих пор смеется с меня и всем расказывает, что его жена рожала и губы красила! На самих родах не присутствовал.Но у меня и так хватало зрителей!Человек 7-8 было.(Их и должно так быть??)А потом зашел и снял нас с масиком на камеру!
#128Опубліковано 10 серпень 2010 - 23:47
Когда я рожала первый раз, совмесные роды в нас не практиковались. Но я еще тогда сказала, что мужа мне там явно не хватало. Поэтому второй раз планировали рожать вместе. Но видно - не судьба. В это время был карантин и не разрешили. Хотя вторые роды насколько отличались от первых, что я еще тогда подумала, что мне он ничем бы и не помог.
#129Опубліковано 11 серпень 2010 - 10:53
У меня тоже толпень присутствовала , даже не знаю так должно было быть или нет! #130Опубліковано 11 серпень 2010 - 11:43
Я не одна!!! У меня врач которая на смене была, врач моя договорянная, акушерка, еще одна серцебиение проверяла,врач-мужчина приходил(не знаю зачем ).А три персонажа стояло и активно обсуждали как проходили роды в соседней палате, хихикали, жестикулировали.Вобщем ихней роли я не оценила... Может санитарки? Короче, их было много #131Опубліковано 11 серпень 2010 - 11:51 я за роды договаривалась! 2 санитарки! акушерка! детский врач! мой врач! заведующая отделение! и еще кто то не знаю! толпа была большая! папа нервно сидел в коридоре! и мучал вопросами мед персонал #132Опубліковано 11 серпень 2010 - 21:59
Я рожала сама, но хотелось бы с мужем.У нас просто у знакомых после совместных родов секса не было 6мес .(может это было отмазка для мужа не знаю)
#133Опубліковано 11 серпень 2010 - 23:06 а толпу студентов-практикантов не хотели себе на роды? и я нет, а была!!! так что человек 7-8 - это цветочки, по сравнению с тем сколько людей было у меня в родовой #134Опубліковано 12 серпень 2010 - 13:32
Ничего себе!!!! А отказатся нельзя в таких случаях???Сочувствую тебе, Танюш... #135Опубліковано 12 серпень 2010 - 13:42
А меня только 2 студентов лицезрели, но уже после того, как я родила, но еще была в родзале. Они только пришли и как увидели меня там - ОЧЕНЬ испугались. Это было видно по выражению их лиц. Там была и девушка и парень. Мне тоже не очень это понравилось. Но у меня разрешения никто не спрашивал.
#136Опубліковано 12 серпень 2010 - 13:52
Сочувствую! Думаю, мне было бы всё равно, если бы вместо этой толпы врачей были студенты, так как думала я совершенно не об этом в тот момент . Просто я даже представить раньше не могла, что пойду к гинекологу-мужику(не созрела, наверное), а когда увидела, что роды будет принимать мужик - не было неловко #137Опубліковано 12 серпень 2010 - 21:51
У меня тоже была толпа! При чём они так быстро менялись - открываю глаза, то одна то другая маячит, третья капельницу ставит, заведующая на ухо орет и т.д. И мужик зашёл какой-то заглянул мне между ног, ну врач конечно))) Мне было по барабану всё, даже если б студенты были)))))))))))
#138Опубліковано 12 серпень 2010 - 22:18 вот до родов я еще сомневалась, ах стоит ли мужу идти, ах не повлияет ли это на его отношение и тп.. сейчас меня просто даже раздражают такие мнения! да женщина испытывает в 1000 раз больший стресс, боль, страх, взрыв эмоций, чем мужчина. это у НЕЕ там все тянется и рвется, и шьется потом кривой иголкой без наркоза, это у НЕЕ потом болит грудь и кровоточат соски от первых прикладываний, у НЕЕ идут "месячные" месяц, это ОНА не спит ночами, ОНА переживает за отвисший живот и некрасивые шрамы...!!! после всего этого именно женщине бывает трудно вернуться к активной сексуальной жизни. а мы всё переживаем, что муж увидит жену без макияжа и в несексуальной позе, или (обоже!) увидит кровь и шлепнется в обморок
#139Опубліковано 12 серпень 2010 - 22:39 ааааааа, ржунимагу на самом деле их привели уже всех, когда я была на кресле вся в потугах, поэтому мне было все по барабану, хоть армия солдат... #140Опубліковано 12 серпень 2010 - 22:43 во-во, я бы тоже не обратила внимания на такие мелочи жизни )) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |