Ой, моя любимая церквушка! Как жаль, что я теперь не в Полтаве, а так бы там крестили 100%. К сожалению, не знаю, купают там или нет полностью...Кто-то крестил ребенка в деревянной церквушке возле 31-й школы? Там полностью купают?
Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 27 травень 2010 - 16:15 #122Опубліковано 27 травень 2010 - 18:35 У меня подруга крестила, полностью не купали. #123Опубліковано 27 травень 2010 - 19:14
Однозначно можно. Можете и не узнавать, а сразу договариваться о дате крестин, беременным можно участвовать во всех церковных "мероприятиях". Написала сообщение, и решила перезвонить Отцу Виталию из Храма Святого Великомученика и целителя Пантелеймона (это который в Парке Славы, на пересечении Фрунзе и Сенной) еще раз уточнить. Уточнила - беременной можно и находиться в Церкви, и крестной быть и т.д. Лишь бы ей не тяжело было держать на руках малыша, ну и конечно же в будущем исполнять возложенные на неё обязанности. Вот. Удачи Вам!
#124Опубліковано 28 травень 2010 - 00:10 Мы крестили Василису в этой церквушке. Деток там полностью не купают, поливают ручки-ножки. Условия неплохие, но сам батюшка, который совершал таинство мне не понравился. Во время церемонии у него зазвонил мобильный и он отошел разговаривать по нему. Да, недолго, но все равно как то неприятно. Да и об окончании я узнала первая- он выбежал из храма, как только дочитал молитвы ( я ждала на улице), и разговаривал громко и неприлично. А сейчас теряюсь, где Олегу крестить? #125Опубліковано 05 червень 2010 - 19:41
Хочу сходить причастить деток. Подскажите, что нужно с собой брать в церковь.
#126Опубліковано 05 червень 2010 - 19:43
Для причастия в церковь брать кроме деток больше ничего не нужно. Ну для себя конечно платок. #127Опубліковано 05 червень 2010 - 19:52
Олечка, а когда лучше сходить на причастие?
#128Опубліковано 05 червень 2010 - 19:55
Мы ходим по субботам (людей меньше, чем в воскресенье), часам к 10, но вообще-то мы предварительно с Батюшкой созваниваемся - он говорит, к какому времени лучше подъехать, чтобы не долго ждать, а то с детками все-таки довольно сложно.
#130Опубліковано 14 червень 2010 - 16:10
Поделюсь опытом!Сыночка Стасика крестили в деревяной церквушке возле 31школы.Водичку подогревали, УФО стоял, тепло.Купали не полностью.Маме и папе заходить можно.Фото и видео можно.
Доченьку Лерочку крестили в церкви "Веры Надежды И Любви"(возле строительного института).Внутри очень красиво!!!Священник хоть и был договорен-опоздал минут на 40-45. Маме заходить нельзя.Фото и видео можно.
А вчера покрестила и свою кровиночку Назарёночка!Церковь находиться в 40км от Полтавы в с.Дрыжина Гребля(в сторону Кременчуга).Церковь красивая. Маме и папе заходить нельзя.Мой Пупсёныш очень сильно плакал но меня так никто и не позвал...Священник сам успокаивал его, брал на руки, а Куксёныш хватался за его бороду .Купали полностью.Фото и видео можно.
#131Опубліковано 14 червень 2010 - 16:26
И еще.Может и не в тему.Но хотелось бы рассказать. Будучи беременной, решила сходить в церковь. Пошли с подружкой в капличку, что возле Белой беседки. Купили свечки и чтоб ничего не напутать(я не часто хожу в церковь)спросила у женщины, которая продает там все, куда ставить за здравие.Был сделан вид, что меня не услышали(она мило беседовала с мужчиной).А повторив свой вопрос ,я тут же была оценена презрительным взглядом.Получила ответ в грубейшей форме,что была ошарашена и я и моя подруга, которая попыталась ей ответить , но услышала ещё что-то колкое.За три секунды я поставила свечки и со слезами на глазах выскочила оттуда.Вот так вот .Хотела получить какое-то душевное умиротворение, а получила нервное растройство. <_<
#132Опубліковано 14 червень 2010 - 20:34
каждый приходит к богу своим путем. и у каждого бог в сердце. свой. У кого-то это совестью называется, у кого-то Богом, у кого-то Так надо....
#133Опубліковано 30 червень 2010 - 17:04 мы после крещения ни разу не снимали. не придумывайте ничего лишнего в голове, и все будет супер! носите обязательно, он вашего ребеночка всегда скроет от злых глаз ) #134Опубліковано 30 червень 2010 - 17:08
Я наверное сегодня одену Софие крестик, посмотрим как она с ним подружится)
#135Опубліковано 30 червень 2010 - 17:25
И мы после крещения не снимаем, носим всю дорогу.
#136Опубліковано 31 липень 2010 - 01:48
Подружка посоветовала одеть малому крестик.Я боюсь, чтоб не "зашморгался" Говорит, у него типа слабый имунитет против сглазов всяких, пусть хоть такой оберег будет.И еще небыло ни единого случая чтоб с ребеночком чтото случилось из-за крестика или цепочки(веревочки)Я одела.А вчера вижу-а веревка ему в шею врезалась, аж закашлялся Какие мнения по этому поводу ???
#137Опубліковано 31 липень 2010 - 02:06
Со дня крещения не снимаю с деток крестики, только в самых исключительных случаях. Не может веревка так врезаться в шею, это разве что повиснуть на ней, поменяйте веревку на ленточку атласную, или на цепочку золото или серебро. Только не на кожаный шнурок. ИМХО, крестик самый главный оберег в жизни человека. Когда у старшего цепочка порвалась и он несколько дней ходил без крестика, у меня аж сердце не на месте было. Хотя я и оч. спокойно отношусь ко всякого рода сглазам, порчам и т.д.
#138Опубліковано 31 липень 2010 - 07:14
Девочки, а как у вас после крещения - ребеночек становился спокойнее, а то мы собираемся крестить только через неделю, а сил моих уже нет - такая беспокойная в последнее время (плачит, плохо кушает, плохо спит), в последними днями так какой-то кошмар. Что с ней творится я не знаю, надеюсь, что покрестим и все образумится.
#139Опубліковано 31 липень 2010 - 07:33
Тань, я своих крестила оч. рано, в 1,5-2 недели, то они и не успевали навредничать , а у вас сейчас такой период, когда малышечка перестает спать всю дорогу, когда животик начинает беспокоить, когда ей нужно уже больше твоего внимания, да и посмотри что на улице твориться - взрослый человек с ума сходит, а тут ребеночек. Крещение крещением, но и какие-то физиологические моменты не стоит сбрасывать со счетов. Ведь если маську беспокоит животик, и и после крещения ничего не измениться. Поброди по форуму, все это уже неоднократно обсуждалось. И плюс, масики, даже такие мелкие оч. хорошо чувствуют наше внутреннее состояние. Если мамочка в панике, то у масика внутренняя паника в разы больше. Поэтому глубоко вздохни и успокойся, когда понимаешь, что начинаешь закипать. Загляни в Болталку, в темку про Многодетных мамочек, там я как раз писала об отношениям мамочек и масиков, что делать для того, чтобы ребеночек рос спокойным, в сообщениях 88 и 89 на 5 странице. Удачи!!!
#140Опубліковано 31 липень 2010 - 08:02 Мы тоже не снимаем крестик со дня крестин. Окрестили в 2 недельки. Носим на шнурочке, но хочу вскоре поменять на зол цепочку маленькую, воть )) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |