Окуляри чи лінзи?
Розпочатий з Ленуха, 20 жов 2010 21:13
457 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 серпень 2013 - 11:11
Сейчас посылают в лазерный центр, смотрят, нет ли истончения сетчатки. Если нет, то и при -6 можно рожать. У меня так было. Кстати там мне врач рассказывала, что в тот день к ним приходила девочка беременная с -1, у нее заметили эту патологию-послали на КС.
Мне сетчатку проверили сразу на осмотре в Октаре.
Бывает, говорят, что желательно линзы снимать на родах. Но я думаю, что это каждый должен по себе смотреть. Я рожала ночью, в принципе, всё равно надо было бы дать глазам отдохнуть. Мне на родах вообще всё было по фиг, о том, вижу я или нет, я не думала совершенно.
И сетчатку можно укрепить, но только перед беременностью. Обычно человек, если знает, что у него есть такая проблема, делает операцию заранее.
Опубліковано 12 серпень 2013 - 11:53
Мне сетчатку проверили сразу на осмотре в Октаре.
Бывает, говорят, что желательно линзы снимать на родах. Но я думаю, что это каждый должен по себе смотреть. Я рожала ночью, в принципе, всё равно надо было бы дать глазам отдохнуть. Мне на родах вообще всё было по фиг, о том, вижу я или нет, я не думала совершенно.
И сетчатку можно укрепить, но только перед беременностью. Обычно человек, если знает, что у него есть такая проблема, делает операцию заранее.
Какую? До родов не рекомендуют вообще операций на глазах. Крючко меня отговорил. Как можно укрепить сетчатку?
Опубліковано 12 серпень 2013 - 12:04
Какую? До родов не рекомендуют вообще операций на глазах. Крючко меня отговорил. Как можно укрепить сетчатку?
Две мои двоюродные сестры до беременности делали операцию на укрепление сетчатки. У них было наследственное. И обе родили без проблем. А ещё перед этим они делали лазерную коррекцию зрения.
Как это, что нельзя делать операции? Я имела в виду не до родов, а до беременности вообще.
Опубліковано 12 серпень 2013 - 12:19
Две мои двоюродные сестры до беременности делали операцию на укрепление сетчатки. У них было наследственное. И обе родили без проблем. А ещё перед этим они делали лазерную коррекцию зрения.
Как это, что нельзя делать операции? Я имела в виду не до родов, а до беременности вообще.
Я говорю не нельзя, а не рекомендуют )))
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 12 серпень 2013 - 12:57
Расскажу и я свою историю ношения линз длинною в 15 лет.
Первые линзы я купила в "Фаворите" (это недалеко от Дельфина в здании какого-то техникума их уже там нет ) это были линзы по сумасшедшим деньгам для нас в то время и на 1 год ношения. Да, вышла с кабинета другим человеком Я видела! И начала здороваться со знакомыми на улице (как вы поняли раньше я их не видела) и видела номер маршрута на остановке ну и т.д.
Затем перешла в Октар. Перепробовала кучу линз от производителей до разных сроков ношения и естественно разные по цене. Все же нынче линзы не те, что тогда. Первые лет 5 носила линзы по 1,5 года (расчитаные на год) и снимала 1 раз в неделю. Самые мои любимые (не помню как и назывались ) сняли с производства. Теперь только на 3 месяца Air Optix , снимаю на ночь каждый день, и если засну случайно в них, то все!, я замучалась их менять уже. Конечно от линз не откажусь, но в последние годы стало тяжело подобрать идеальный вариант.
Складывается впечатление, что производители делают ставку на количество , а не на качество. Уменьшают срок ношения, утончают их бесконечно и в итоге приходится чаще менять.
Кстати, рожала я тоже в линзах. Собиралась снять, да забыла про них. А степень миопии не влияет на роды и роды тоже не влияют на степень миопии , главное что б состояние глазного дна было хорошее.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 серпень 2013 - 13:12
Складывается впечатление, что производители делают ставку на количество , а не на качество. Уменьшают срок ношения, утончают их бесконечно и в итоге приходится чаще менять.
Мне, например, всегда нравились линзы однодневки: утром одел - вечером выбросил. И ничего лишнего на линзе не накапивается. Но цена не позволила носить их постоянно.
Не нравились линзы на 9 мес. - в конце через них было даже тяжело смотреть.
Сейчас меняю каждый месяц (по возможности конечно ), устраивают.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 12 серпень 2013 - 13:28
Мне, например, всегда нравились линзы однодневки: утром одел - вечером выбросил. И ничего лишнего на линзе не накапивается. Но цена не позволила носить их постоянно.
Мені призначили саме такі, мене влаштовує на всі 100, тим більше, що я за них не плачу)
У мене була операція по зміцненню сітчатки, вже двічі народила після того - все ок.
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 12 серпень 2013 - 13:33
Я уже лет 5 с линзами. Обследовалась, и покупаю все в Октаре. Покупаю те, что на 6 мес., при ежедневном снимании. Но я вредная и ленивая, и не снимаю их вообще Если в глаз что-то попадет, или потру сильно глаз, тогда промыла, и поставила тут же назад. Меняю, когда что-то прилипнет на линзу, и не снимается, это раз в 3 мес. примерно.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 12 серпень 2013 - 14:37
Но я вредная и ленивая, и не снимаю их вообще Если в глаз что-то попадет, или потру сильно глаз, тогда промыла, и поставила тут же назад. Меняю, когда что-то прилипнет на линзу, и не снимается, это раз в 3 мес. примерно.
Я тоже так делала года три. А потом, когда глаза были красные и это покраснение ничем не снималось, перестала.
Опубліковано 12 серпень 2013 - 20:08
а я так мечтала о линзах, что теперь, уже три года как ношу, каждый день снимаю, очищаю в расстворе раз в две недели, покупаю новые контейнеры. Люблю ухаживать за ними и за собой в этом плане. Они приносят мне столько удовольствия и радости, что мне никогда не лень делать все, как надо)
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 12 серпень 2013 - 21:39
а я так мечтала о линзах, что теперь, уже три года как ношу, каждый день снимаю, очищаю в расстворе раз в две недели, покупаю новые контейнеры. Люблю ухаживать за ними и за собой в этом плане. Они приносят мне столько удовольствия и радости, что мне никогда не лень делать все, как надо)
Каждый день снимаю и кидаю в новый раствор Solo. Раз в неделю очищаю в растворе Ao sept. Перед и после линз, в течении дня капаю в глаза капли Comfort drops. Раз в месяц обязательно устраиваю день отдыха от линз.
Сегодня пошла менять линзы. Малая уснула в коляске и я решила сделать диагностику (безплатно все-таки). Сняла и выбросила старие линзы, сделала диагностику, только собралась одеть новые, как доця проснулась и начала вредничать. Пришлось идти домай без линз. Мне кажется, что этот смайлик передает всю глубину моего состояния. Боялась встретить на пути знакомых, так как вообще ничего не вижу. Хорошо, что рядом; дошла домой, одела очки - красота. Собрались гулять - линзы.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:52
Только что звонила на Куйбышева, сказали первичный осмотр с подбором линз и жидкостей 360-380 грн
Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:56
Только что звонила на Куйбышева, сказали первичный осмотр с подбором линз и жидкостей 360-380 грн
Ни фига себе!!! Очень даже странно...
Найдите другое место - уж не одни они такие специалисты!
Juliett
-
-
Опубліковано 14 серпень 2013 - 14:10
сюда уже входит стоимость линз и раствора, все равно дорого?
Опубліковано 14 серпень 2013 - 14:22
сюда уже входит стоимость линз и раствора, все равно дорого?
Ааа, так подожди (можно на ты?)...
Самый-самый первый раз мои линзы шли без скидки. Скидка даётся уже на следующие замены. Так что если 150, а может, и 200 грн - линзы (разные же бывают, это мои 120, есть-то и дороже), 60-80 - жидкость, плюс осмотр... то, кажется, нормально.
Я-то подумала, что сама консультация столько стоит
Juliett
-
-
Опубліковано 14 серпень 2013 - 15:15
Конечно на "ты"
Я тоже так посчитала что линзы где-то 180+80 жидкость и 80-100 консультация с подбором, то вроде ок.
В Люксоптике линзы от 60 грн/шт, нно только каждый месяц менять обязательно. А теми(3,6 мес) сказали что занимаются только на заказ и их не реомендуют. Думаю не рекомендуют по причине рентабельности, 150 грн/мес или 150грн/3мес..
Опубліковано 14 серпень 2013 - 15:34
В Люксоптике линзы от 60 грн/шт, нно только каждый месяц менять обязательно. А теми(3,6 мес) сказали что занимаются только на заказ и их не реомендуют. Думаю не рекомендуют по причине рентабельности, 150 грн/мес или 150грн/3мес..
Фактически мои линзы рассчитаны на 6 месяцев, но первые лет 5 я меняла их раз каждые 9 месяцев. Даже не помню, почему так, может, неправильно поняла. Потом как-то получилось, что у них скидки начались, именно когда меняешь раз в полгода. А если через 3 месяца, то скидка идёт больше.
Раньше я носила и 9 месяцев, и даже 10, и ничего страшного не случилось. Так что, видимо, действительно Люксоптике не выгодно.
В очках было ужасно неудобно: зимой в помещение нормально не зайдёшь, на переносице трёт постоянно, у меня такие там впадины были, аж болели. Ничего и никого не видишь...
Я одеваю утром и снимаю перед самым сном. И мне иногда прикольно чуть притвориться, что вообще ничего не вижу, когда, к примеру, муж просит что-то ему найти - А что, я уже без линз! Но у меня совсем плохое зрение - я не вижу и первые 2 огромные буквы ШБ в таблице - только чёрные расплывчатые круги
Juliett
-
-
Опубліковано 14 серпень 2013 - 15:49
Как мне все это знакомо, но в очках не могу ходить совершенно, мешают они мне и все. А в таблице я раличаю
Ш Б
М Н К
Или просто уже знаю что это именно эти буквы поэтому их и вижу.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 14 серпень 2013 - 18:20
Линзы на 1 мес и 6 мес очень отличаются. Носила и те, и те длительное время. ИМХО
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 15 серпень 2013 - 08:07
нормальная цена, если все включено
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|