Перехід до вмісту

Фотографія

Окуляри чи лінзи?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#121 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 11:11

Сейчас посылают в лазерный центр, смотрят, нет ли истончения сетчатки. Если нет, то и при -6 можно рожать. У меня так было. Кстати там мне врач рассказывала, что в тот день к ним приходила девочка беременная с -1, у нее заметили эту патологию-послали на КС.

Мне сетчатку проверили сразу на осмотре в Октаре.

Бывает, говорят, что желательно линзы снимать на родах. Но я думаю, что это каждый должен по себе смотреть. Я рожала ночью, в принципе, всё равно надо было бы дать глазам отдохнуть. Мне на родах вообще всё было по фиг, о том, вижу я или нет, я не думала совершенно.

И сетчатку можно укрепить, но только перед беременностью. Обычно человек, если знает, что у него есть такая проблема, делает операцию заранее.

#122 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 12 серпень 2013 - 11:53

Мне сетчатку проверили сразу на осмотре в Октаре.

Бывает, говорят, что желательно линзы снимать на родах. Но я думаю, что это каждый должен по себе смотреть. Я рожала ночью, в принципе, всё равно надо было бы дать глазам отдохнуть. Мне на родах вообще всё было по фиг, о том, вижу я или нет, я не думала совершенно.

И сетчатку можно укрепить, но только перед беременностью. Обычно человек, если знает, что у него есть такая проблема, делает операцию заранее.

Какую? До родов не рекомендуют вообще операций на глазах. Крючко меня отговорил. Как можно укрепить сетчатку?

#123 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 12:04

Какую? До родов не рекомендуют вообще операций на глазах. Крючко меня отговорил. Как можно укрепить сетчатку?

Две мои двоюродные сестры до беременности делали операцию на укрепление сетчатки. У них было наследственное. И обе родили без проблем. А ещё перед этим они делали лазерную коррекцию зрения.

Как это, что нельзя делать операции? Я имела в виду не до родов, а до беременности вообще.

#124 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 12 серпень 2013 - 12:19

Две мои двоюродные сестры до беременности делали операцию на укрепление сетчатки. У них было наследственное. И обе родили без проблем. А ещё перед этим они делали лазерную коррекцию зрения.

Как это, что нельзя делать операции? Я имела в виду не до родов, а до беременности вообще.

Я говорю не нельзя, а не рекомендуют )))

#125 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 серпень 2013 - 12:57

Расскажу и я свою историю ношения линз длинною в 15 лет. Первые линзы я купила в "Фаворите" (это недалеко от Дельфина в здании какого-то техникума их уже там нет ) это были линзы по сумасшедшим деньгам для нас в то время и на 1 год ношения. Да, вышла с кабинета другим человеком Я видела! И начала здороваться со знакомыми на улице (как вы поняли раньше я их не видела) и видела номер маршрута на остановке ну и т.д. Затем перешла в Октар. Перепробовала кучу линз от производителей до разных сроков ношения и естественно разные по цене. Все же нынче линзы не те, что тогда. Первые лет 5 носила линзы по 1,5 года (расчитаные на год) и снимала 1 раз в неделю. Самые мои любимые (не помню как и назывались ) сняли с производства. Теперь только на 3 месяца Air Optix , снимаю на ночь каждый день, и если засну случайно в них, то все!, я замучалась их менять уже. Конечно от линз не откажусь, но в последние годы стало тяжело подобрать идеальный вариант. Складывается впечатление, что производители делают ставку на количество , а не на качество. Уменьшают срок ношения, утончают их бесконечно и в итоге приходится чаще менять. Кстати, рожала я тоже в линзах. Собиралась снять, да забыла про них. А степень миопии не влияет на роды и роды тоже не влияют на степень миопии , главное что б состояние глазного дна было хорошее.

#126 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 13:12

Складывается впечатление, что производители делают ставку на количество , а не на качество. Уменьшают срок ношения, утончают их бесконечно и в итоге приходится чаще менять.

Мне, например, всегда нравились линзы однодневки: утром одел - вечером выбросил. И ничего лишнего на линзе не накапивается. Но цена :crazy: не позволила носить их постоянно.
Не нравились линзы на 9 мес. - в конце через них было даже тяжело смотреть.
Сейчас меняю каждый месяц (по возможности конечно :sarcastic: ), устраивают.

#127 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 серпень 2013 - 13:28

Мне, например, всегда нравились линзы однодневки: утром одел - вечером выбросил. И ничего лишнего на линзе не накапивается. Но цена :crazy: не позволила носить их постоянно.

Мені призначили саме такі, мене влаштовує на всі 100, тим більше, що я за них не плачу)
У мене була операція по зміцненню сітчатки, вже двічі народила після того - все ок.

#128 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 серпень 2013 - 13:33

Я уже лет 5 с линзами. Обследовалась, и покупаю все в Октаре. Покупаю те, что на 6 мес., при ежедневном снимании. Но я вредная и ленивая, и не снимаю их вообще :crazy: Если в глаз что-то попадет, или потру сильно глаз, тогда промыла, и поставила тут же назад. Меняю, когда что-то прилипнет на линзу, и не снимается, это раз в 3 мес. примерно.

#129 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 14:37

Но я вредная и ленивая, и не снимаю их вообще :crazy: Если в глаз что-то попадет, или потру сильно глаз, тогда промыла, и поставила тут же назад. Меняю, когда что-то прилипнет на линзу, и не снимается, это раз в 3 мес. примерно.

Я тоже так делала года три. А потом, когда глаза были красные и это покраснение ничем не снималось, перестала.

#130 Mamarina

Mamarina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 12 серпень 2013 - 20:08

а я так мечтала о линзах, что теперь, уже три года как ношу, каждый день снимаю, очищаю в расстворе раз в две недели, покупаю новые контейнеры. Люблю ухаживать за ними и за собой в этом плане. Они приносят мне столько удовольствия и радости, что мне никогда не лень делать все, как надо)

#131 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 21:39

а я так мечтала о линзах, что теперь, уже три года как ношу, каждый день снимаю, очищаю в расстворе раз в две недели, покупаю новые контейнеры. Люблю ухаживать за ними и за собой в этом плане. Они приносят мне столько удовольствия и радости, что мне никогда не лень делать все, как надо)

Каждый день снимаю и кидаю в новый раствор Solo. Раз в неделю очищаю в растворе Ao sept. Перед и после линз, в течении дня капаю в глаза капли Comfort drops. Раз в месяц обязательно устраиваю день отдыха от линз.

Сегодня пошла менять линзы. Малая уснула в коляске и я решила сделать диагностику (безплатно все-таки). Сняла и выбросила старие линзы, сделала диагностику, только собралась одеть новые, как доця проснулась и начала вредничать. Пришлось идти домай без линз. :crazy: Мне кажется, что этот смайлик передает всю глубину моего состояния. Боялась встретить на пути знакомых, так как вообще ничего не вижу. Хорошо, что рядом; дошла домой, одела очки - красота. Собрались гулять - линзы.

#132 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:52

Только что звонила на Куйбышева, сказали первичный осмотр с подбором линз и жидкостей 360-380 грн

#133 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:56

Только что звонила на Куйбышева, сказали первичный осмотр с подбором линз и жидкостей 360-380 грн

Ни фига себе!!! :ogo: Очень даже странно...

Найдите другое место - уж не одни они такие специалисты!

#134 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 14:10

сюда уже входит стоимость линз и раствора, все равно дорого?

#135 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 14:22

сюда уже входит стоимость линз и раствора, все равно дорого?

Ааа, так подожди (можно на ты?)...
Самый-самый первый раз мои линзы шли без скидки. Скидка даётся уже на следующие замены. Так что если 150, а может, и 200 грн - линзы (разные же бывают, это мои 120, есть-то и дороже), 60-80 - жидкость, плюс осмотр... то, кажется, нормально.

Я-то подумала, что сама консультация столько стоит :crazy:

#136 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 15:15

Конечно на "ты" Я тоже так посчитала что линзы где-то 180+80 жидкость и 80-100 консультация с подбором, то вроде ок. В Люксоптике линзы от 60 грн/шт, нно только каждый месяц менять обязательно. А теми(3,6 мес) сказали что занимаются только на заказ и их не реомендуют. Думаю не рекомендуют по причине рентабельности, 150 грн/мес или 150грн/3мес..

#137 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 15:34

В Люксоптике линзы от 60 грн/шт, нно только каждый месяц менять обязательно. А теми(3,6 мес) сказали что занимаются только на заказ и их не реомендуют. Думаю не рекомендуют по причине рентабельности, 150 грн/мес или 150грн/3мес..

Фактически мои линзы рассчитаны на 6 месяцев, но первые лет 5 я меняла их раз каждые 9 месяцев. Даже не помню, почему так, может, неправильно поняла. Потом как-то получилось, что у них скидки начались, именно когда меняешь раз в полгода. А если через 3 месяца, то скидка идёт больше.

Раньше я носила и 9 месяцев, и даже 10, и ничего страшного не случилось. Так что, видимо, действительно Люксоптике не выгодно.

В очках было ужасно неудобно: зимой в помещение нормально не зайдёшь, на переносице трёт постоянно, у меня такие там впадины были, аж болели. Ничего и никого не видишь...

Я одеваю утром и снимаю перед самым сном. И мне иногда прикольно чуть притвориться, что вообще ничего не вижу, когда, к примеру, муж просит что-то ему найти :blush: - А что, я уже без линз! :sarcastic: Но у меня совсем плохое зрение - я не вижу и первые 2 огромные буквы ШБ в таблице - только чёрные расплывчатые круги :pardon:

#138 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 15:49

Как мне все это знакомо, но в очках не могу ходить совершенно, мешают они мне и все. А в таблице я раличаю Ш Б М Н К Или просто уже знаю что это именно эти буквы поэтому их и вижу.

#139 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 18:20

В Люксоптике линзы от 60 грн/шт, нно только каждый месяц менять обязательно. А теми(3,6 мес) сказали что занимаются только на заказ и их не реомендуют. Думаю не рекомендуют по причине рентабельности, 150 грн/мес или 150грн/3мес..

Линзы на 1 мес и 6 мес очень отличаются. Носила и те, и те длительное время. ИМХО

#140 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 08:07

нормальная цена, если все включено

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама