А какая может быть ситуация, что бы оставить ребенка?
Осуждать все горазды, особенно те, кто не знает, что такое жизнь с ребёнком с тяжёлыми патологиями и выхаживание его.
![]() Почему сироты никогда не будут счастливыми и успешными?
Розпочатий з jabka, 12 лют 2014 15:03
133 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 травень 2015 - 18:56 А если бы вернуть время как бы вы поступили? Неужели бы оставили?
Опубліковано 09 травень 2015 - 19:40
Мне такого не понять. Больной ребенок не перестает быть ребенком для меня. Это не вещь бракованная, что бы возвращать. Я перед родами такую ситуацию тоже обдумывала. Дай Бог, что бы рассуждения эти остались гипотетическими. Відредаговано Эвер, 09 травень 2015 - 19:53.
Опубліковано 09 травень 2015 - 20:00
Это сложная тема. Если люди реально оценили свои усилия - это их выбор.
Опубліковано 09 травень 2015 - 20:02
+100500((( Это нам умным, образованным и не нуждающимся сейчас кажется дикостью и средневековьем, но что бы я запела, например, в возрасте 15-17 лет и под негативным прессингом родителей...
Опубліковано 09 травень 2015 - 20:06
Не пошла бы рожать к Грицаю - это единственное о чём жалею. Если я толерантно отношусь к гомосексуалистам - это не значит, что являюсь одной из них. Думаю, ответила на ваш вопрос.
Опубліковано 09 травень 2015 - 20:15 У нас в садике был случай года 4 назад.Мальчик с тяжелым аутизмом(даже маму не выделял) у них хорошая и полная семья.У мамы была тяжелая депрессия она лечилась в клинике неврозов в Киеве.Потом вроде успокоилась но оказалось что это не так.Мама утопилась в Ворскле, а семьи этот ребенок не нужен.Они его здали в интернат для УО в котором дети находятся годами.
Опубліковано 09 травень 2015 - 20:23
Мне кажется тут ключевой момент отсутствие поддержки близких((( Десятки тысяч женщин непрерывно и длительно проживают вместе и ухаживают за больными детками/мужьями/родителями. И вот много нехорошего видела, но чтоб суицид на фоне жизни с парализованной и невменяемой бабулей - НЕТ, чтоб такое от травм и болезней мужа - да тоже нетипично... А вот проблемы с ребенком - переживаются совершенно по другому!!! Тут только психология и прессинг окружения
Опубліковано 09 травень 2015 - 20:27 Мне кажется тут ключевой момент отсутствие поддержки близких((( После рождения больного ребёнка папы часто покидают семью, но есть и такие, которых можно охарактеризовать фразой "муж не ушёл, но отстранился". Как мне, первый вариант лучше, ведь у мамы есть шанс снова создать семью. Сколько видела семей, где второй муж ездит в санаторий/на реабилитацию с ребёнком жены от первого брака. Или они все вместе: мама, папа, ребёнок-инвалид, и общий ребёнок.
Опубліковано 09 травень 2015 - 20:28 Меня тогда крыло по страшному-я себе думаю, если уже топится то вместе с ребенком!Воспитатели тогда бегали возле меня, хвалили ребенка ,спасибо им конечно за это.Как вспомню то время аж вздрогну.
Опубліковано 31 травень 2015 - 21:44
Прочитала половину темы, вот тезисно. Мне еще в институте на лекциях по психологии говорили, что генетика в становлении человека занимает 10%, а 90% - социум. Думала про усыновление, с появлением своего ребенка еще чаще и более серьезней. Понимаю, что материальное положение это отмазка, меня тормозит страх, что я не справлюсь, что не смогу любить детей одинаково. И муж против, что является самым большим стопором. Если судьба даст мне в руки не своего ребенка, не откажусь. На днях по трк мисто показали семью, у которых 7 детей, 2 своих и 5 приемных, все родные братья сестры. Муж с женой нашего возраста, не побоялись такой ответственности. мой муж задумался.
Опубліковано 08 червень 2015 - 13:49
Удачи Вам, благородный поступок. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |