Перехід до вмісту

Фотографія

Слингомамы, собираемся здесь!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1764 відповідей у цій темі

#121 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 15:29

Виктория, а первово ребенка Вы тоже в слинге носили. Какой стаж слингоношения?

Совсем чуть-чуть в СШ, и потом в эрго. небыло надобности с одним мне и в коляске удобно было, а если далеко тоя на машине ездила, а вот сейчас СШ для меня просто спасение.

#122 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 17:21

Свет ,а у тебя же тоже сынок старенький большой?
...

Святик, прикольная очепятка получилась
:sarcastic:
Моему 17 уже было в сентябре. поэтому я Юлю очень понимаю. Когда смотрю на него снизу вверх, восхищаюсь и недоумеваю одновременно. ЭТО МОЙ СЫН!!! Аж не верится.

#123 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 12 грудень 2010 - 18:25

В моей слингокуртке все продумано. У ребенка - капюшон, на вставке подголовник, между мной и ребенком - манишка на кнопках. Все закутано. Всю прошлую зиму гуляли - никуда ни разу ничего не задуло. Ребенка можно примотать пониже, капюшон на лобик пониже, манишку поднять повыше к носику, в результате одни глазки видно :sarcastic: . Уж точно не холодно. А на случай "слюнявит" подкладывала салфетку. По пять штук в сумке носила, на перемену, если мокрая. У нас тоже всё продумано, но манишку и слюнявит, будем подстраиваться. Она ещё маленькая и по-этому начинает "задыхаться" и пугаться если ветер в носик дунет. Дома устраиваю курс молодого бойца, тоже ей в лицо легонько дую, чтоб привыкала. Очень огорчена неудобностью ССК, думаю как теперь выкручиваться... если искать шарф, то какой фирмы лучше и на что в первую очередь обратить внимание? Или сразу май-слингом обзавестись? Недавно не доглядела, что подушечка не совсем на плечо легла и потом шея болела(((((( С шарфом даже боюсь связываться(((( Прикріплений файл  hoppediz.jpg   133,01БЗ   37 завантаження

#124 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 18:32

У нас тоже всё продумано, но манишку и слюнявит, будем подстраиваться. Она ещё маленькая и по-этому начинает "задыхаться" и пугаться если ветер в носик дунет. Дома устраиваю курс молодого бойца, тоже ей в лицо легонько дую, чтоб привыкала.
Очень огорчена неудобностью ССК, думаю как теперь выкручиваться... если искать шарф, то какой фирмы лучше и на что в первую очередь обратить внимание? Или сразу май-слингом обзавестись? Недавно не доглядела, что подушечка не совсем на плечо легла и потом шея болела((((((
С шарфом даже боюсь связываться((((
Прикріплений файл  hoppediz.jpg   133,01БЗ   37 завантаження

Шарфа не надо бояться. Я в свое время тоже о нем даже и не думала, а потом пришла на слинговстречу и увидела как это легко на самом деле! ИМХО, если кто-то покажет, КАК - вам понравится ,однозначно! Я раньше считала, что ССК сила ,но шарф - это что-то.

ДЕВОЧКИ! Дайте челвоеку шарф попробовать, покажите как этор клево. :sling:
Май не раньше, чем голову держать нормально начнет, т.е. мес в 4. А шарф вам надолго пригодится, его в любом возрасте можно носит, а главное - в любой позе! :wub:

Картинка забавная, но на самом деле все проще.:)))

#125 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 21:46

Руся, если что могу отдать свой май ("мамино пузико" джинс), мы уже большие, топает самостоятельно

#126 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2010 - 00:50

Руся, если что могу отдать свой май ("мамино пузико" джинс), мы уже большие, топает самостоятельно

Да у Руси,я так поняла, мелочнику еще и месяца нет, куда им май... :crazy:

#127 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2010 - 03:08

Rusja Дата Вчера, 18:25
У нас тоже всё продумано, но манишку и слюнявит, будем подстраиваться.

НА манишку сверху салфетку. В результате слюнявит салфетку, а манишка сухая. Этот совет (подкладывать салфетку) я вычитала в Слингомамах. Больше ничего не придумалось более удобное. Салфетка ситец, два слоя, формат листа А5, обшит оверлоком. Маленькая и удобно. Салфетки я специально нашила много и здесь они хорошо пригодились.

Свята Дата 12.12.2010, 18:32
ДЕВОЧКИ! Дайте челвоеку шарф попробовать, покажите как это клево. :sling:

А я уже предлагала слинг-шарф дать поносить. У меня лишний есть (ага, 5-ый лишний :sarcastic: )

Свята Дата 12.12.2010, 18:32
Май не раньше, чем голову держать нормально начнет, т.е. мес в 4.

Май можно с рождения, вертикально. Инфо со Слингоконсультанта

Этот способ можно использовать с рождения до тех пор, пока врожденный тонус заставляет малыша поджимать ножки к животику. Ребенок должен располагаться в позе «эмбриона». Для этого положения желательно использовать май-слинг с достаточно плотной спинкой.

Но слинг-шарф всё равно более комфортный.

#128 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2010 - 09:11

А мне все время казалось, что в мае голова болтается... :crazy:

#129 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 13 грудень 2010 - 12:00

Спасибо всем за советы, обязательно учту и попробую применить. Малютке моей уже почти 2.5месяца, голову держим достаточно уверенно, так что вариантов "навешивания" на маму уже много. По поводу потестить слинги отписалась в личку.

#130 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2010 - 21:17

Юля, поздравляю тебя с совершеннолетием твоего старшего сына! Желаю человеку найти свой жизненный путь, а тебе спокойствия, мамской мудрости и только радостных волнений.

Спасибо.

А мне все время казалось, что в мае голова болтается... :crazy:

Не, малыш туда весь с головой помещается. Верх спинки и голову придерживает. Или подголовник специальный, если спинка коротковата.

Rusja Дата Сегодня, 12:00
Малютке моей уже почти 2.5месяца, голову держим достаточно уверенно, так что вариантов "навешивания" на маму уже много.

Как раз в таком возрасте у нас появился шарф и я первый раз примотала вертикально. С тех пор только вертикально и катались. А колыбельку в КНК мотать научилась когда Костику уже 1 год и 1 мес было. Просто, что бы уметь.
Сообщение получила, созвонимся.

#131 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 22:58

У нас тоже был в свое время слинг. Как раз в период, когда коляска категорически не переносилась. Очень удобная и продуманная штучка) Всем советую)

#132 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 23:40

А я уже предлагала слинг-шарф дать поносить. У меня лишний есть (ага, 5-ый лишний :sarcastic: )

Юль, а предложение еще в силе??Очень хотелось бы попробовать, что у нас получиться.Т.к.в коляске мы не ездим давно.Так утром хоть папа с нами иногда гуляет-сын едет на нем, а мама толкает коляску.А после обеда в ССК.Но очень болит спина и больше получаса не выдерживает одно плече.

#133 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 23:45

Девочки, скажите, кто пользовался ССК зимой на улице с малышом 2-3 мес.? Я иногда хочу выйти с ним без коляски, т.к. с 5-ого этажа коляску тягать тяжело, но слабо представляю КАК можно уложить малыша в слинг в комбинезоне, который на него великоват, так чтоб было удобно и мне и ему. Он же может ерзать туда-сюда, особенно если не будет спать. Ладно если дома или в теплое время года, а зимой, когда еще и сама в пуховике - вообще не представляю...

#134 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 23:54

А головку же держит?Или лежа хотите?Просто мы сейчас так гуляем-я в пуховике, сын в комбезе.Сидит, рассматривает :ng10: Больше нравиться, чем у папы просто на руках.У меня он на боку :sling:

#135 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 23:59

А головку же держит?Или лежа хотите?Просто мы сейчас так гуляем-я в пуховике, сын в комбезе.Сидит, рассматривает :ng10: Больше нравиться, чем у папы просто на руках.У меня он на боку :sling:

Держит головку, с каждым днем все увереннее, ноя еще немного поддерживаю рукой. Я бы хотела и лежа попробовать, чтоб он спал.

#136 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 00:15

Agneska, я ,конечно, не специалист :sarcastic: бо мой деть и минуты не лежал даже просто на руках в "колыбельке"--все только "столбиком" :sarcastic:Но думаю, надо только попробовать.А еще лучше , обратиться за помощью к слингоконсультанту.Я первый раз тоже ужасно волновалась, как ему будет в комбезе в слинге.Тем более начиталась, что девочки и куртки, и вставки покупают .А ему тааак понравилось, пока едет на мне-рассказывает, поет что-то :sarcastic:

#137 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 12:10

Юль, а предложение еще в силе??Очень хотелось бы попробовать, что у нас получиться.Т.к.в коляске мы не ездим давно.Так утром хоть папа с нами иногда гуляет-сын едет на нем, а мама толкает коляску.А после обеда в ССК.Но очень болит спина и больше получаса не выдерживает одно плече.

Эх, куда ж вас деть :D Конечно дам попробовать. Мой тел 066 77 95 333 позвоните. Я вам дам на недельку свой любимый попробовать.
Который у меня был лишний, взяла Rusja поносить. Ей так понравилось, что она хочет его забрать совсем.

Девочки, скажите, кто пользовался ССК зимой на улице с малышом 2-3 мес.? Я иногда хочу выйти с ним без коляски, т.к. с 5-ого этажа коляску тягать тяжело, но слабо представляю КАК можно уложить малыша в слинг в комбинезоне, который на него великоват, так чтоб было удобно и мне и ему. Он же может ерзать туда-сюда, особенно если не будет спать. Ладно если дома или в теплое время года, а зимой, когда еще и сама в пуховике - вообще не представляю...

Теоретически это возможно но по удобству... очень сомневаюсь. Я бы пыталась вертикально приматывать. Если у Вас ССК подобран по размеру правильно и его можно затянуть хорошо каждый сантиметр - то можно попробовать. Комбез, говорите, великоват - значит буде свобода для ножек при правильной посадке. Ребенок в толстом зимнем комбинезоне + капюшон + верхний бортик слинга голову держат хорошо, рукой держать уже не нужно. Разве иногда, когда Вы двигаетесь резко подстраховать.
А точно нет никакой возможности под куртку? Потому, что моему сейчас 1,4 года и то очень сложно его на куртку приматывать, больше под курткой ношу, а такого маленького я даже не представляю.

Я бы хотела и лежа попробовать, чтоб он спал.

Вертикально спать ничуть не хуже. Это стереотип, что спать нужно только лежа. Вертикально они тоже отлично спят, а носить так легче.

#138 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 13:31

Мы в прошлом году (5 мес.) ходили и в ССК и в май-слинге, но мне было не очень удобно в ССК и в курточке, а вот в майе супер. Кстати, Русичка, жду отзывов о май-слинге. Думаю Вам должно понравится.

#139 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 13:44

Согласна с Юлей. Я тоже не очень представляю, как носить такого малыша зимой поверх куртки в ССК в колыбельке. Хотя своих носила только поверх, но им к тому моменту было 8 и 6 мес.

#140 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 13:47

Вертикально спать ничуть не хуже. Это стереотип, что спать нужно только лежа. Вертикально они тоже отлично спят, а носить так легче.

У меня малая днем только и спит вертикально :) на мне )))) потому что кушаем сисю мы только в положении "наездника", и засыпаем. Правда когда мне нужно что-то делать по дому или готовить кушать, то приходится ее класть и бежать на кухню :(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама