Гайморит
Розпочатий з lena81, 30 вер 2010 14:39
407 відповідей у цій темі
vs.tan
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 лютий 2013 - 14:39
Девочки, всем кому нужны очень хорошие капли от гайморита. Могу поделиться рецептом. У меня все записано в пропорциях, и их нужно заказывать в аптеке. Капли очень хорошие, испытаны многими людьми, никого не подвели. Все компоненты натуральные. Один минус, капли очень сильно пекучие! первые несколько секунд после закапывания, но это можно перетерпеть, а результат вас порадует. Если интересно напишу рецепт.
И меня такие капли интересуют. Напишите рецепт и где заказываете
Опубліковано 14 лютий 2013 - 16:15
мне в последний раз не помогало ничего, ни АБ, ни синупрет. отчаявшись, начала промывать пазухи отваром зверобоя и гной повыходил за 2 дня.
заварила зверобой по инструкции на пачке и промывала маленькой грушей (30) несколько раз в день. через пол-минуты - минуту после промывания содержимое пазух высмаркивалось.
сейчас при первых признаках насморка завариваю чудо-травку и просто промываю нос (здорово подсушивает), можно закапывать, но я не переношу, когда в горло из носа капли текут .
пока ттт. дважды уже задавила насморк на корню.
Ози
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 14 лютий 2013 - 23:47
Девочки, пишу рецепт.
1)Облепиховое масло 20,0 мл
2)Эвкалиптовое масло 6,0 мл
3)Мятное масло 1,0 мл
4)Настойка календулы 4,0 мл
5)Прополис (растворить в настойке календулы) 1,5грамма
или настойку прополиса 12 мл
6)Экстракт алое 3,0 мл
закапывать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день
Ози
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 лютий 2013 - 00:01
Ещк раз пишу, что капли вначале очень пекут.
Заказывала в аптеке на Циолковского 49. По цене получаются ок. 30 грн. Иногда в аптеке не хотят делать одну порцию, поэтому можете скооперироваться и заказать несколько, я так и делала.
Очень хочу что бы эти капли помогли вам справиться с вашей проблемой. Можно использовать и при гайморите и при простом насморке. Мне и моему папе они очень помогли.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 06 червень 2013 - 17:11
Наша семья справилась с гайморитом с помощью солевых промываний. Моя мама в детстве страдала всегда этим недугом и я всё детство проболела гайморитом, стоило мне только простудиться. Мой ЛОР кроме кукушки тогда ничего мне не назначал, всё говорил прокалывать нужно. И тогда мама интенсивно начала мне промывать нос: тёплая вода+морская соль+настойка прополиса (пару капель). Сначала было тяжело, ведь при гайморите нос вообще не дышит, а эту водичку нужно было вдохнуть, чтоб она прошла через нос и носоглотку и вылилась через рот. После долгих мучений у меня начало получаться и гной начал выходить. Промывала я часто, наверно, каждые два часа, как только носик переставал дышать. Сейчас при простуде я болею ринитом (насморком) и радуюсь, что закончились эти мучения с гайморитом Возможно, мне повезло и промывания были моим единственным лечением, но я никогда не забываю о морской водичке даже при обычном насморке. Думаю, что в комплексном лечении они очень даже не помешают. Знаю, что сейчас часто Лор-врачи назначают уже готовые препараты морской водички, н-р Аквамарис
Опубліковано 21 вересень 2013 - 22:26
Девочки!Подскажите,как правильно промывать нос в домашних условиях при гайморите?Голову нужно наклонять на бок или просто вниз?Когда пшыкать из груши в одну ноздрю-другую зажимать?Вода должна быть комнатной температуры или теплая?
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 22 вересень 2013 - 08:28
Девочки!Подскажите,как правильно промывать нос в домашних условиях при гайморите?Голову нужно наклонять на бок или просто вниз?Когда пшыкать из груши в одну ноздрю-другую зажимать?Вода должна быть комнатной температуры или теплая?
Я открываю рот и голову в низ. В одну ноздрю заливаю из другой выливаеся. Вода - темп. тела. Для меня это самый лучший способ очистки носоглотки.
Опубліковано 17 листопад 2013 - 17:21
девочки, кому делали прокол? на что настраиваться?
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 17 листопад 2013 - 17:24
девочки, кому делали прокол? на что настраиваться?
А что без него никак?
Опубліковано 17 листопад 2013 - 17:45
А что без него никак?
по ходу, уже никак(
natochka
-
-
Опубліковано 17 листопад 2013 - 17:49
по ходу, уже никак(
Это конечно плохо. Просто насколько я знаю - то сейчас сразу не колят, т.к. нет гарантии что не придется колоть снова. Ты проходила уже курс лечения (кукушка, антибиотики...), не помогло?
Опубліковано 17 листопад 2013 - 17:54
Это конечно плохо. Просто насколько я знаю - то сейчас сразу не колят, т.к. нет гарантии что не придется колоть снова. Ты проходила уже курс лечения (кукушка, антибиотики...), не помогло?
да, все проходила, через неделю - рецидив, сейчас кончаюсь от боли уже в ухе...
natochka
-
-
Опубліковано 17 листопад 2013 - 17:54
Моя тетка вылечила гайморит каплями, у нас такие делает бабушка в супруновке или где там (все знают), только она делала их сама.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 листопад 2013 - 10:34
Моя тетка вылечила гайморит каплями, у нас такие делает бабушка в супруновке или где там (все знают), только она делала их сама.
А рецепта у тети не осталось?
У малого тоже гайморит сейчас. Первый случай был в мае, пролечились антибиотиками и кукушками. Вроде бы полегчало. Правда повторный снимок не делали. Сейчас снова. были в лор-центре на Фурманова. Назначили антибиотики, но решила попробовать капли от бабушки из Супруновки. 6 дней уже капаем, но ничего не выходит((( Соплей нет. Нос сухой, Гундосит. Но я ждала, что согласно описаниям тут и рассказам гайморитчиков, то должен выходить гной. А у нас ничего(((
Дали рецепт мази на скипидаре для согревания при гайморите, но я где-то читала, что греть лицо вообще нельзя.
Вот и волнуюсь не теряем ли мы драгоценное время Может все-таки колоть антибиотики, а не экспериментировать..
Опубліковано 18 листопад 2013 - 12:10
У малого тоже гайморит сейчас. Первый случай был в мае, пролечились антибиотиками и кукушками. Вроде бы полегчало. Правда повторный снимок не делали. Сейчас снова. были в лор-центре на Фурманова. Назначили антибиотики, но решила попробовать капли от бабушки из Супруновки. 6 дней уже капаем, но ничего не выходит((( Соплей нет. Нос сухой, Гундосит. Но я ждала, что согласно описаниям тут и рассказам гайморитчиков, то должен выходить гной. А у нас ничего(((
Дали рецепт мази на скипидаре для согревания при гайморите, но я где-то читала, что греть лицо вообще нельзя.
Вот и волнуюсь не теряем ли мы драгоценное время Может все-таки колоть антибиотики, а не экспериментировать..
У меня гноя не было. При промываниях первые три дня травами с носа высмаркивалось что-то не понятное, похожее на осадок трав. Потом просто капала каплями и все. Но я капли использую, как закрепляющий препарат - то есть после лечения АБ. Иначе эти капли к пазухам даже пробиться не могут. А когда отек с носа уже немного спадает, тогда уже действие капель чувствуется. Мне капли помогают не запустить насморк до гайморита, а в этот раз меня накрыло, когда лежала с ребенком в больнице - капель под рукой не оказалось( На ребенке пока не пробовала - боюсь я спиртовые капли в нос капать...
natochka
-
-
Опубліковано 18 листопад 2013 - 13:00
Рецепт у нее точно есть, но не знаю можно ли его деткам, т.к. им нужны другие пропорции. Капли пекучие.
vs.tan
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 листопад 2013 - 13:14
Делала прокол два года назад. Процедура не из приятных. После этого где то год нужно очень беречься, потому что любой насморк может закончиться опять гайморитом. Я тоже накупила капель у бабушки из Супруновки и теперь при первом же чихе начинаю капать.
Опубліковано 18 листопад 2013 - 15:19
пока держусь на кукушке и лек-вах.
natochka
-
-
Опубліковано 18 листопад 2013 - 15:57
пока держусь на кукушке и лек-вах.
Держись и поберегись после курса лечения. Прокол - последенее дело. Он не дает 100% результата что не будет рецидива.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 листопад 2013 - 17:04
Рецепт у нее точно есть, но не знаю можно ли его деткам, т.к. им нужны другие пропорции. Капли пекучие.
Если можно поделитесь рецептом. Может путем проб и ошибок найдем свой рецепт...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|