Перехід до вмісту

Фотографія

В школу с 6 или 7 лет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
238 відповідей у цій темі

#121 PIXMA777

PIXMA777

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 03 березень 2011 - 12:07

Некоторые считают что лучше детям начинать ходить в школу с 7 лет.

#122 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 13:02

я против 5 лет сдачи детей в школу (детство и так оно короткое) да и ко всему идёт БОЛЬШАЯ нагрузка на позвоночник на глаза) а если имунитет слаб или физически ребёнок не здоров то я думаю стоит повременить. Мы когда пошли на подготовку с нами беседовал психолог объяснила как выяснить готов ли ребёнок физическии и морально в школу... А толку сдавать ребёнка в 5 лет.... (Не хочу никого обидеть но любая мама своего ребёнка считает самым умным, а не задумывались каково будет ребёнку в 5 лет в школе... У нас идёт в срединке 6 с половиной.

#123 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2011 - 22:27

Не хочу никого обидеть но любая мама своего ребёнка считает самым умным, а не задумывались каково будет ребёнку в 5 лет в школе... просто отдаём из за того что маме и папе надоело забирать из сада и ухаживать за малышом?

Ну что за ерунда? Ну причем тут это? :blink:

А из школы что? Не надо забирать? Не надо ухаживать? Да родителям в школе в разы сложнее, чем в саду, как и детям!!!

#124 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 травень 2011 - 23:14

однозначно сложнее!

#125 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2011 - 23:40

да, мнения как всегда разделились! я вот буду здавать в 7 лет, да раньше и не смогу да и не хочу, нам летом как раз будет 7 и потом пойдём полнолетними))))))))))) ну, если канечно законы в нашей стране не оч кардинально поменяются! :pardon:

#126 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 10 травень 2011 - 12:03

Вважаю, що краще у 7 років. Мама - вихователь-методист з великим стажем роботи, то, на її компетентну думку, ранній старт у доросле шкільне життя дітлахам не на користь: вони страшенно втомлюються, деякі психологічно не готові до таких розумових і фізичних (спробуй висиди півдня рівненько за партою та попиши!) навантажень. Нехай дитинство триває чкомога довше!!! :good:

#127 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 13:58

Мы старшего сдали с 6-ти лет и очень жалеем об этом,но у нас не было выхода:бабушки работали,не с кем было оставить и к тому-же это был первый набор 1-х классов с 6-ти лет.Очень было тяжело т.к в классе были и 6-ти летки и 8-ми летки.А вот меньшего прстараемся сдать с 7-ми лет.

#128 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 травень 2011 - 14:23

у нас был выбор либо в 6,5, либо 7,5 - пошли в 6,5 очень многое зависит не только от количества и качества знаний перед школой, но и от физической готовности ребенка, мы пошли в математический класс, нагрузка в плане знаний была все-таки меньше физической: высидеть 35 минут, держа спину ровно, сосредоточившись, тяжело, при этом нужно еще и ручку правильно держать, на вопросы отвечать и т.д. а он у нас мальчик рослый, нагрузка на спину и так большая, мышцы не успевают развиваться за ростом, поэтому для нас в плане физическом было тяжело, а идти в 7,5, когда основная масса деток с 6 лет - морально тяжело :rolleyes: он и так в классе самый высокий, а на фоне некоторых вообще "дядька"

#129 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 10:03

Ну что за ерунда? Ну причем тут это? :blink:

А из школы что? Не надо забирать? Не надо ухаживать? Да родителям в школе в разы сложнее, чем в саду, как и детям!!!

вы меня чуточку не так поняли или я не так выразилась, я имела в виду что сдесь присущ стереотип раз ребёнок пошёл в школу, значит он стал самостоятельниы.

для меня тоже "ШОК" я даже не знаю как будем выходить из этой ситуации, декрет у меня по срокам только в декабре месяце... а до этого времени сын будет вести "самостоятельную"жизнь бррр аж волосы дыбом стают... при том что он у меня егоза конкретная

#130 ledi O

ledi O

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Ledi O

Опубліковано 21 вересень 2011 - 09:47

Мы ноябрские и пойдём в неполных 7. Сын на глазах становиться взрослее и ответственнее. Ну и толку, что он с 4 лет читает, примеры в уме решает, цифры и счёт в пределах тысяч...этому всему дети учаться в течении полугода, а вот морально и физически будет трудно, он вообще после первого урока с перемены не вернёться в школу, скажет, что уже там был, хватит...и что дальше???

#131 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2011 - 20:12

Малая пошла в школу в 6,7. Я считаю что это нормально, потому что в 7,7 это поздно. 12 лет учиться и в 19,5 лет заканчивать школу. Да и малая у меня рослая, выглядит старше своего возраста. Знакамая отдала в 6,1 в этом году малую, так говорит что малая тоже уже хорошо адаптировалась. Изначально, первые 3 дня ходить не хотела, а теперь проситься чтоб ее оставили на продленку. Мне кажеться что все зависит от ребенка!! Одни в 5 могут учиться, и это им будет ни в напряг, а другим и в 8 будет сложно!!!! Просто ребенка нужно готовить к школе. И морально, и физически!!! Мы ходили перед школой 9 месяцев на подготовку, так малая уже знала, как себя вести в школе. Ну это чисто мое мнение!!! :smuw2:

#132 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2011 - 20:35

12 лет учиться и в 19,5 лет заканчивать школу.

А разве сейчас учатся 12 лет? Отменили же, вроде?... :blink:

#133 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2011 - 20:42

А разве сейчас учатся 12 лет? Отменили же, вроде?... :blink:

У нас в школе на собрании директор говорила, что в районо сказали, как будто хотят опять сделать 12 лет!!!

#134 Дарико

Дарико

Студентка

• Наша пісочниця
  • 535 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2011 - 22:12

Я вот хочу здать с 7 лет, хочу, что бы детсво побыло подольше!! Ведь оно так быстротечное!!!

#135 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2011 - 23:39

Детство зависит не только от школы и загруженности, а по бОльшей части-от самих родителей. Какое детство вы создадите ребенку, на сколько вас хватит-таким и будет детство вашего ребенка-или долгим и счатливым или быстрым и вялым. А школа-садик и тп-это всего лишь отговорки родителей... У меня было счастливейшее детство , я считаю себя ребенком до 8 клсса примерно.Ни школа не омрачала мне детство,ни дом. задания... Может, сами родители не готовы заниматься с детьми? Хотят оттянуть этот самый момент ответственности относительно учебы-это нужно будет же с ребенком читать,писать,терпеливо и долго...(но это лишь предположение) На счет рюкзаков-что мешает портфели носить родителям за деток? Ничего. По классам они не ходят-сидят на одном месте. Утром папа-мама отнесли портфель, а после занятий забрали. Кто-то писал на счет чувствительности ребенка-дети и в 14 лет бывают очень чувствительными.И как бы вы не оттягивали поход в школу , психотип ребенка может не измениться долго или никогда...

#136 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 00:12

У нас в школе на собрании директор говорила, что в районо сказали, как будто хотят опять сделать 12 лет!!!

В Полтаве таких слухов нет (источник пока проверен)

#137 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 07:58

Мы отдавали старшего в 6 лет. У нашей учительницы это был первый набор 6-леток. Она говорила, что очень ощутима разница, когда отдавали с 7, а теперь с 6. Они все ходили в школу с игрушками, тяжело было настроить на учебу. Адаптироваться ребенок сможет, но знания получать легче в более старшем возрасте. Хорошо, если получается хотя-бы в 6 с половиной. Но многие знакомые мамочки говорят будут отдавать девочек пораньше, из-за того, что рослые.

#138 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2011 - 14:06

а у нас наконец то последний признак готовности ребёнка идти в школу начался: зубы шатаются не сегодня завтра один уже будет следовать к зубной фее. А к деду морозу с беззубой улибкой пойдём :sarcastic:

#139 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 11 листопад 2011 - 14:15

Я однозначно настроена отдавать с 6 лет. Я сама была в классе на год всех меньше - ни в каких аспектах мне это не мешало.

#140 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2011 - 10:31

я против 5 лет сдачи детей в школу (детство и так оно короткое) да и ко всему идёт БОЛЬШАЯ нагрузка на позвоночник на глаза) а если имунитет слаб или физически ребёнок не здоров то я думаю стоит повременить.
Мы когда пошли на подготовку с нами беседовал психолог объяснила как выяснить готов ли ребёнок физическии и морально в школу...
А толку сдавать ребёнка в 5 лет.... (Не хочу никого обидеть но любая мама своего ребёнка считает самым умным, а не задумывались каково будет ребёнку в 5 лет в школе...
У нас идёт в срединке 6 с половиной.

А мы пойдем в 5лет, потому что нам в октябре 6. Месяц это не разница. Я не настаиваю, Здесь все индивидуально. просто отдаём из за того что маме и папе надоело забирать из сада и ухаживать за малышом? Я просто возмущена вашей фразой!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама