Я остановилась на пол пути. Стараюсь мудреть и голова пухнет от мыслей,что сынок может "вляпаться в неприятную историю". Только вчера отписалась в этой теме и сегодня его старенький телефон,который он донашивал после папы, поломался. Кругленькую сумму он уже насобирал себе на хороший телефон, но отговорить его,убедить в том,что можно купить по-проще не получается....Я не подразумеваю, пустить все на самотек и устроить вседозволенность, а подходить к этому вопросу с мудростью.
В каком возрасте можно покупать ребенку мобильник?
Розпочатий з Lady, 14 вер 2010 11:05
149 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 09 січень 2013 - 00:16 #122Опубліковано 09 січень 2013 - 08:35 Естественно что нужно из этой ситуации выходить мудро. Это то же самое что чипсы, сухарики, фанта и вся остальная кака. Если ребенку просто запрещать, то он пойдет и купит все это пока мама с папой не видят, а если объяснить, то может что-то и получится. Я же и не говорила что нужно запрещать, нужно показывать на собственном примере. В наше время очень много мам и пап проводят свободное время за компьютером, и наша семья не исключение. Надеюсь что в дальнейшем так не будет. #123Опубліковано 09 січень 2013 - 09:33
У нас тоже с того времени, как я отписалась в группе, ситуация с телефоном изменилась. У ребенка был день рождения и он насобирал денег на новый телефон. Больших требований пока к нему не предъявляет, главное чтобы был сенсорный, можно было слушать музыку и играть в игры. Теперь у нас такой телефон. Но в школу мы по-прежнему носим его крайне редко. Телефон не очень дорогой (примерно 800 грн), но я считаю, что для ребенка это уже дорогой. Проблема больше в том, что у многих друзей и одноклассников дорогие телефоны и объяснять, что детям они не нужны сложно. Они обмениваются музыкой, играми и т.д. и контролировать этот процесс сложно (какие там песни и приколы). #124Опубліковано 11 січень 2013 - 11:19 Я с Вами согласна! Вот така тема, что у каждого свое видение!!! #125Опубліковано 11 січень 2013 - 16:03
Леночка! А как Вы ребенку рассказываете, что не будете давать телефон? #126Опубліковано 12 січень 2013 - 20:23
Объясняю, что потеряет / отберут и т.д., что звонить пока особо некому.Разговаривала при нем с учительницей, она сказала, что телефоны в школу нежелательно носить, пока понимает и слушается. Да и учительница авторитет. Пока получается. + у нас покупка нового телефона сопровождалась условием, что пока в школу не будем носить его. #127Опубліковано 13 січень 2013 - 13:45
Ох, беда с этими телефонами. Наш канючит уже долго, но мы держимся.
Первый телефон ребенку подарили естесственно бабушка с дедушкой. Несмотря на все наши предупреждения и аргументы выбрана была "крутая" модель. Но радость от этого подарка у ребенка была недолгой - месяца четыре. После чего его "благополучно" украли в школе. У ребенка трагедия - бабушкам и дедушкам - очередной урок.
Купили ему самый дешевый (все таки вещь необходимая, чтобы всегда знать где находится ребенок). Ходит с ним уже более 2 лет. Но !... ребенок насобирал уже сам денег на новый телефон и теперь упрашивает, чтобы мы ему разрешили купить. Пока держимся
#128Опубліковано 13 січень 2013 - 13:48
А сколько лет было Вашему ребенку, когда ему подарили первый и сколько ему сейчас?
#130Опубліковано 13 січень 2013 - 18:20 Мне такое поведение не понравилось бы. Если родители запрещают, а тут "добренькие" бабушка и дедушка преподносят ребенку телефон, тем самым подорвав авторитет родителей... #131Опубліковано 13 січень 2013 - 21:05 Это вообще надо в отдельную тему переносить,т.к. я постоянно ссорюсь с бабушками и дедушками по-поводу подрыва авторитета родителей. Как с этим бороться я просто не знаю уже #132Опубліковано 14 січень 2013 - 13:57
Первый телефон в 11 лет, сейчас 13.
Телефон первый у ребенка появился именно тогда, когда мы его стали самостоятельно отпускать по городу. Все-таки в любой момент убедиться, что с ним все в порядке - это очень важно. Тем более, когда он опаздывает домой.
А с бабушками и дедушками бороться бесполезно. Мне проще ребенку объяснить как нельзя поступать, чем им.
#133Опубліковано 14 січень 2013 - 14:59
старшая дочь подруги ,рассказывала как дети некоторые в классе относятся .пинают ногами ,кидают на пол .это было в 3 классе .сейчас в 9 классе это ее 3 телефон .купила сама в 8 классе на деньги что накопила .а младшей дали телефон во втором классе дедушкин старый .ей не нравилось что он не цветной .как то он резко сломался .теперь отдали папани и цветной ,и карта памяти есть ,и музыку можно накачать .
#134Опубліковано 02 червень 2015 - 10:18 почитала тему и поняла на сколько поменялось отношение к телефонам! еще лет 5 назад многие мои знакомые делали выбор "нужен или нет", а сейчас вопрос только в том "какой?" лично я считаю, что смартфоны в школе не нужны (класса до 5 точно)! нечего первоклашке в школе качать музыку, играть, фоткать всех и все подряд. Нужно приспособиться и адаптироваться к учебному процессу, поведению на уроках и переменах, устанавливаться как личность, а не уходить в другую реальность со смартфонами. Телефон должен быть лишь средством связи для ребенка и не более! #135Опубліковано 08 червень 2015 - 16:19 Абсолютно согласна с mitera, должен быть фокус на учёбу и развитие головы, а не чтобы думала за ребёнка "железяка". К тому же младшие классы это такой важный период когда нужно научиться воспринимать информацию, анализировать, запоминать....Ещё успеет за всю жизнь напользоваться гаджетами! #136Опубліковано 09 липень 2015 - 12:48 Мы своей дочке купили обычный телефон, когда она пошла во второй класс, так как начала уже самостоятельно ходить в школу. Но зато я не переживаю дошла она или не дошла и звонит, когда у них какого-то урока не будет или бывает, что что-то забыла (а я не проконтролировала) и нужно принести в школу. Вообщем, я ЗА телефон, но только когда он действительно нужен. #137Опубліковано 05 жовтень 2015 - 11:42 Школьнику уже можно, я считаю #139Опубліковано 10 листопад 2015 - 15:44 я думаю, что классе в 5) хотя, чем позже, тем лучше) к сожалению, связь с ребенком постоянная тоже важна, так что опять станем заложниками этих железных и пластмасовых роботов) #140Опубліковано 10 листопад 2015 - 16:37
Для связи ребенку достаточно "орехокола" типа нокии старого образца. А вот в 5 классе "как дань понтам" придется скорее всего раскошелиться на смартфон с наворотами. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |