Первые шаги
Розпочатий з Sana, 03 лип 2009 14:27
149 відповідей у цій темі
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 27 травень 2013 - 13:08
У меня сынок пополз, а потом через неделю уже пошел(почти в год) и прошагал сразу всю комнату, и я никогда не водила его за ручки(хотя если бы может и начала, то пошел значительно раньше), так как моё мение, что не нужно "помогать" ребенку, а ре сам пойдёт тогда, когда полностью окрепнет позвоночник. Естественно, если постоянно тягать за руки ребенка,то он пойдет быстрее, но я не уверена, что это полезно.Часто вижу, когда родители уже водят за руки ребенка,который даже толком не понимает, что ногами надо передвигать, а "ходит"чисто интуитивно. У нас есть знакомая, которая с 7 месяцев уже начинала активно одевать ребенку вожжи и постоянно при случае водила за руки(уж очень ей хотелось, чтобы поскорее малая пошла), конечно она уже с 9 месяцев топала сама, но как мне кажется, что всему своё время.
Какое интересное мнение! А я думала, что я наоборот ленюсь и мало занимаюсь обучением ходьбе малышки. Думала, что нужно почаще водить её за ручки, учить ходить. Даже не знаю теперь. ))) Может действительно, правильно чтобы сама пошла. Как и сама села. Как и сама поползла.
Но, наша врач говорит, чтобы мы постоянно занимались с ребенком, обучали, подталкивали, показывали, развивали физически.
В общем, я задумалась. )))
Опубліковано 27 травень 2013 - 13:17
Какое интересное мнение! А я думала, что я наоборот ленюсь и мало занимаюсь обучением ходьбе малышки. Думала, что нужно почаще водить её за ручки, учить ходить. Даже не знаю теперь. ))) Может действительно, правильно чтобы сама пошла. Как и сама села. Как и сама поползла.
Но, наша врач говорит, чтобы мы постоянно занимались с ребенком, обучали, подталкивали, показывали, развивали физически.
В общем, я задумалась. )))
Показывать - это одно, а постоянно таскать это совсем другое. Я малого не водила вообще, ну когда играли с ним я ставила на ножки, показывала пару шажков и все!, периодически ставила в ходунки, но не на долго. В 7.5 месяцев сына в кроватке сам сел, встал держась за поручень и прошелся по кроватке. А в 10.5 месяцев сам пошел без опоры и сразу 10 шагов. На след день переходил уже комнату туда-обратно.
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 27 травень 2013 - 13:36
Показывать - это одно, а постоянно таскать это совсем другое. Я малого не водила вообще, ну когда играли с ним я ставила на ножки, показывала пару шажков и все!, периодически ставила в ходунки, но не на долго. В 7.5 месяцев сына в кроватке сам сел, встал держась за поручень и прошелся по кроватке. А в 10.5 месяцев сам пошел без опоры и сразу 10 шагов. На след день переходил уже комнату туда-обратно.
Я поняла, спасибо!
Лиля поползла в 6,5 мес,
встала держась о поручни в 6,5мес,
начала ходить, держась о поручни в 6мес и 3 недели
села ровно в 7 мес,
начала ходить за одну ручку в 9,5мес
Ух ты как я все синхронизировала. )))
Теперь жду, когда пойдет сама, без поддержки. И немного волновалась, может я что-то не так делаю. Хотя до года еще есть время. Пойдет, никуда не денется. )))
Опубліковано 27 травень 2013 - 13:37
Это далеко не у всех детей так получится, не водить. Мой тоже встал сам в манеже и начал по нему ходить, держась одной рукой. А когда ставили возле манежа ходил по кругу, но руку не отпускал. Он из тех детей, что сами боятся ходить, тянет руки ко мне, чтобы вела за руку, а не будешь водить, то такой крик стоит. Сейчас он меня водит, ходит хорошо, бегает во всю, но мамин палец пока не отпускает. У каждого все индивидуально.
Опубліковано 27 травень 2013 - 14:02
Это далеко не у всех детей так получится, не водить. Мой тоже встал сам в манеже и начал по нему ходить, держась одной рукой. А когда ставили возле манежа ходил по кругу, но руку не отпускал. Он из тех детей, что сами боятся ходить, тянет руки ко мне, чтобы вела за руку, а не будешь водить, то такой крик стоит. Сейчас он меня водит, ходит хорошо, бегает во всю, но мамин палец пока не отпускает. У каждого все индивидуально.
Да-да, у меня тоже не получалось не водить, он сам приходил брал за руку, и тянул чтобы мы его водили, а если не водишь, то бегал вокруг меня, держась за руку.
Опубліковано 19 грудень 2013 - 16:38
Ураааа !!!!! Мы наконец-то начали ходить ( правда на не большие расстояния)
Опубліковано 19 грудень 2013 - 16:45
Ураааа !!!!! Мы наконец-то начали ходить ( правда на не большие расстояния) 
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 20 грудень 2013 - 14:28
Вот и мы уже осознано начали ходить!!))) По всей квартире уже))) Так здорово наблюдать)))
Опубліковано 20 січень 2014 - 15:57
juliy, поздравляю!
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 20 січень 2014 - 15:59
juliy, поздравляю! 
Спасибо!)
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 21 січень 2014 - 12:13
А я и не пыталась "не водить". Ребенок сам просил, ему было интересно и хотелось топать ножками. То же самое и Денис. Сел сам до 6-ти месяцев, ну не привязывать же мне его к полу. Берет нас за руки и встает, улыбается и хохочет при этом, пытается топать ножками. Не отталкивать же мне ребенка и не убегать от него. Ни возжи ни ходунки мы никогда не использовали. А вообще все детки очень-очень разные, и что нормально для одного то совершенно не подходит другому.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 січень 2014 - 12:20
А моя доця за ручку ходить не хотела, зато ползала как метеор. Мы даже волновались немного, другие детки уже с мамами за ручку тренируются ходить, а наша ни в какую. А потом в 11 месяцев доча сама пошла, без всяких тренировок. Она и сейчас растет у нас очень самостоятельная и своенравная, все сама!
Опубліковано 08 березень 2014 - 12:53
Девочки просветите: нам летом нужна обувь или еще нет?
Ксюни4ка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 08 березень 2014 - 14:35
Нам прошлым летом было 8-10 мес., я брала обувку, одевать мы ее начали в конце июля, но не часто. Малая просилась топать за ручки, любила ходить вокруг лавочки на детских площадках. Считаю, что все зависит от ребенка. Наш друг уже в 9 мес. топал по площадке самостоятельно, а мы больше в коляске или на руках у мамы.
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 08 березень 2014 - 15:43
я бы не покупала еще. Даже если под конец лета начнете топать, то такие махонькие размеры всегда остаются в продаже
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 08 березень 2014 - 17:10
Да! Все детки разные. Моя вот села сама в 8 месяцев,поползла в 11 , а пошла в 1 год и 1 месяц. И как то я особо и не парилась что все детки раньше начали всё делать!
Опубліковано 28 липень 2014 - 00:06
Подходящей темы не нашла,напишу сюда.
Девочки, а кто-то пробовал применять вожжи для первых шагов? Хотелось бы отзывов .gif)
Опубліковано 28 липень 2014 - 07:15
крохаЕнот
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 02 квітень 2015 - 11:23
Всем привет. Искала тему про зубу, а попала про первы шаги. Моя старшая дочка пошла в 9 месяцев, средняя в 5,5 сама ходила от дивана к креслу, от мамы к папе не держась. Меньшая в 7 месяцев самостоятельна переходила через всю комнату. Ни кого не учила специально, не ставила, что такое вожи не знали мы. Если и ставили и показывали что такое шаги то как тут выше девочки писали все ввиде игры, не нагружала детей и не торопила специально. считаю во сколько пойдет во столько и пойдет. Тут каждому свое, все детки разные!
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 29 липень 2016 - 08:47
Мы за ручки бегали с 7,5 месяцев)) а самостоятельно пошла в 10,5)) сама встала и пошла за мной на кухню)))при етом говоря ням-ням)))
Відредаговано дріваа, 29 липень 2016 - 08:47.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|