Спасибки.Я писала уже в темке про МВДовский садик- всегда и везде цена для всех разная. Поэтому Вам лучше самой подойти к заведующей и решить вопрос. Не думаю, что она вам 500 долларов назовет.
Матпомощь при поступлении в сад
Розпочатий з Joli, 07 лип 2009 22:19
435 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 08 жовтень 2012 - 10:36 #122Опубліковано 08 жовтень 2012 - 11:03 Девочки, я вот читаю-читаю...а какая вообще ежемесячная плата? #123Опубліковано 08 жовтень 2012 - 11:18 4 грн за харчування.але ще іноді збирають на засоби для миття,ремонт,закупку чогось для групи,канцтовари треба купувати час від часу... І на свята... #124Опубліковано 08 жовтень 2012 - 12:12 Ежемесячная - 86 грн. (а яслях, старше - чуть больше, гривен на 10). Но в зависимости от дней, которые ходите, она пересчитывается, и если пропускали, получается меньше. #125Опубліковано 08 жовтень 2012 - 12:49 Мы платим порядка 90 грн. А сколько на доп.расходы - это уже решается на собрании, в зависимости от нужд группы. Канцтовары мы покупали сами, каждый своему ребенку. #126Опубліковано 09 жовтень 2012 - 17:00
У всех оплата самая разная. Мы , например, за октябрь 132 грн заплатили
#127Опубліковано 05 листопад 2012 - 16:11
Мне директор в Калинке при поступлении в сад сумму мат.помощи не назвала, мол взнос добровольный, или, как вариант, можно приходить и заниматься ремонтом(без взноса). Мы заплатили 500грн.
А перед этим я наведалась в Чебурашку, там заведующая вродебы тоже сумму не называла , но попросила на кухню весы за 1500грн.
#128Опубліковано 09 січень 2013 - 12:16
девченки подскажите нужно платить только взнос на счет или еще и заведующей отдельно благодарность?
#129Опубліковано 09 січень 2013 - 13:11
Я так понимаю, что если Вы лично с заведующей ни о чем не договаривались, то ее благодарить не нужно. Мат.помощи для садика будет вполне достаточно. Тем более, что еще будут разные сборы денег, праздники и т.д. Заведующую с такими праздниками как д.р., 8 марта всегда тоже поздравляют. #130Опубліковано 13 січень 2013 - 19:55 у меня просто подвешенное состояние сказали что мы первые на очереди если кто то откажется вот и думаю может надо продвинутся побыстрее #131Опубліковано 15 січень 2013 - 15:08 Мне тоже такое говорили в одном садике... Больше я туда не появлялась и мне никто так и не позвонил, хотя обещали - когда очередь подойдет! Я пошла в соседний сад - заплатила помощь, столько посчитала нужным и через месяц мы уже ходили! Принципиально против садиков, там где требуют или "намекают" - лучше искать другой. #132Опубліковано 15 січень 2013 - 16:39
Мы записались в 78(ортопедический), так я заведующую в лоб спросила," Мы что-то будем должны?". Она сказала, я не настаиваю, но если у Вас есть возможность в р-не 500-600грн.Ведь садик совсем бесплатный, даже за питание Вы платить не будите
#133Опубліковано 15 січень 2013 - 17:49 легко говорить, когда есть выбор, а у нас рядом 2 садика малюсеньких и очень много детей(( Сама против взяток, но выбора нет Да и эти "рядом" понятие относительно. Шагом малой в один 40 минут, в другой 45. Моим шагом 10-15 #134Опубліковано 15 січень 2013 - 19:12 Я в сад вообще автобусом езжу - 20 мин только до остановки. В садиках в основном есть 2-3 места для "благодарных". Вот это мне и не нравиться - если уж очередь, то для всех! Одно дело помочь материально садику, а другое - заведующей! #135Опубліковано 15 січень 2013 - 19:27 получается, что мне тогда не судьба всунуться ни в один садик весной)))) потому что в тот, в который записаны мы в списке на осень, а в остальные вообще в очереди не стоим. А как быть, если вдруг куда то переехали? У меня знакомая так год не могла всунуть ребенка 4 лет в садик (не в Полтаве), потому что в списках их не было, и даже с "благодарностью" не брали. Мне кажется это тоже крайности, не так ли? #136Опубліковано 15 січень 2013 - 21:02 Мне кажется, Вам надо будет сходить в сад летом - напомнить о себе. Я делала так - с июня начала потихоньку обходить специалистов, в июле выписали справку, которую отнесла в садик, заполнила там заявление, что буду ходить в сад с сентября, проплатила матпомощь через банк - и в средине сентября нас ждали в саду с распростертыми объятиями. В тех садиках в которых стояла в очереди, нам так и не звонили... #137Опубліковано 15 січень 2013 - 22:17
А я ходила в садики на Половках, то в 2 из 3 мне сказали, что списков у них нет, а просто прийти за месяц! до нашего предполагаемого посещения, скажут что принести ,каких врачей пройти и все!
И еще в садике мне подсказали, что комплектация груп на след учебный год идет весной. Тоесть если вы хотите точно попастьв сад, то весной вас должны занести в список, который будут отдавать в гороно.
Что-то мне подсказывает, что зав. сада набивает себе цену.
#138Опубліковано 15 січень 2013 - 22:50 Вы меня не поняли. Я говорю о том, что записалась на осень, но за год ситуация изменилась и сейчас я не могу ждать до осени, я не в декретном отпуске. Но весной нам всунуться теперь просто так нереально. #139Опубліковано 16 січень 2013 - 09:50
Если Вы хотите "ускорить процесс" и у Вас есть для этого возможность, то почему нет? Конечно, я тоже ЗА очереди и хотела бы, чтобы в садиках все было по правилам и по закону, но.... не всегда получается так, как мы хотим. Я старшего при переезде перевела в сад в течении 10 дней. и справку в поликлинике взяли и документы из предыдущего сада забрали и договорились. Хотя ходила в 2 сада и везде сказали "мест уже нет". А что было делать? Обещали хорошо помочь садику. Из другого сада, где заведующая явно набивала себе цену, потом звонили и сами приглашали, даже сама заведующая звонила. Я в таких ситуациях за честность. Скажи сразу, "будет столько стоить" или "при любых благодарностях мест нет и не будет" и многим родителям будет легче. А дочку когда в сад оформляла, тоже получился инцидент. Я ее записала, когда ей было всего 2 месяца. мы были третьими, кто был записан на 2011 год. Когда пришло время идти в сад, я пришла (правда я до этого ходила отмечаться), то мне сказали, что неизвестно попадем мы в группу или нет т.к. много желающих. Я конечно очень возмутилась, понимаю, когда 2-3 чел. устраивают без очереди, если людям действительно нужно, но чтобы 60 человек вперед нас попало.... В итоге мы попали в группу, в ту, в которую хотели, без каких-либо благодарностей, а просто по своей очереди. #140Опубліковано 16 січень 2013 - 10:26 девчёнки у на с тоже в раёне рынка не много хороших садиков я готова платить кому угодно но разумную суму чтоб только попасть в нужный мне сад .вы все выступаете мы за очередь какая очередь когда мы записывались то попадали еще в группу а теперь как то случайно оказались первые но уже в случае отказа других 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |