Перехід до вмісту

Фотографія

Матпомощь при поступлении в сад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
435 відповідей у цій темі

Опитування: Взятка при поступлении в садик (243 учасник (и) подав (а) голоси)

Сколько вы заплатили за возможность ходить в сад?

1. Не платили (23 голос [9.47%])

Відсоток голосів: 9.47%

2. Чисто символически - до 200 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

3. 250-400 грн (56 голос [23.05%])

Відсоток голосів: 23.05%

4. 500-800 (65 голос [26.75%])

Відсоток голосів: 26.75%

5. Около 1000 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

6. 1500-2000 грн (19 голос [7.82%])

Відсоток голосів: 7.82%

7. Более 2000 грн (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

8. Записались по блату ;) (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#121 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 08 жовтень 2012 - 10:36

Я писала уже в темке про МВДовский садик- всегда и везде цена для всех разная. Поэтому Вам лучше самой подойти к заведующей и решить вопрос. Не думаю, что она вам 500 долларов назовет.

Спасибки.

#122 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2012 - 11:03

Спасибки.

Девочки, я вот читаю-читаю...а какая вообще ежемесячная плата? :pardon:

#123 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 жовтень 2012 - 11:18

4 грн за харчування.але ще іноді збирають на засоби для миття,ремонт,закупку чогось для групи,канцтовари треба купувати час від часу...

І на свята...

#124 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2012 - 12:12

Ежемесячная - 86 грн. (а яслях, старше - чуть больше, гривен на 10). Но в зависимости от дней, которые ходите, она пересчитывается, и если пропускали, получается меньше.

#125 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2012 - 12:49

Мы платим порядка 90 грн. А сколько на доп.расходы - это уже решается на собрании, в зависимости от нужд группы. Канцтовары мы покупали сами, каждый своему ребенку.

#126 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 192 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 17:00

У всех оплата самая разная. Мы , например, за октябрь 132 грн заплатили

#127 Нати

Нати

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 05 листопад 2012 - 16:11

Мне директор в Калинке при поступлении в сад сумму мат.помощи не назвала, мол взнос добровольный, или, как вариант, можно приходить и заниматься ремонтом(без взноса). Мы заплатили 500грн. А перед этим я наведалась в Чебурашку, там заведующая вродебы тоже сумму не называла :sarcastic: , но попросила на кухню весы за 1500грн.

#128 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:16

девченки подскажите нужно платить только взнос на счет или еще и заведующей отдельно благодарность?

#129 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 13:11

девченки подскажите нужно платить только взнос на счет или еще и заведующей отдельно благодарность?

Я так понимаю, что если Вы лично с заведующей ни о чем не договаривались, то ее благодарить не нужно. Мат.помощи для садика будет вполне достаточно. Тем более, что еще будут разные сборы денег, праздники и т.д. Заведующую с такими праздниками как д.р., 8 марта всегда тоже поздравляют.

#130 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 13 січень 2013 - 19:55

Я так понимаю, что если Вы лично с заведующей ни о чем не договаривались, то ее благодарить не нужно. Мат.помощи для садика будет вполне достаточно. Тем более, что еще будут разные сборы денег, праздники и т.д. Заведующую с такими праздниками как д.р., 8 марта всегда тоже поздравляют.

у меня просто подвешенное состояние сказали что мы первые на очереди если кто то откажется вот и думаю может надо продвинутся побыстрее
:blush:

#131 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 січень 2013 - 15:08

у меня просто подвешенное состояние сказали что мы первые на очереди если кто то откажется вот и думаю может надо продвинутся побыстрее
:blush:

Мне тоже такое говорили в одном садике... Больше я туда не появлялась и мне никто так и не позвонил, хотя обещали - когда очередь подойдет! Я пошла в соседний сад - заплатила помощь, столько посчитала нужным и через месяц мы уже ходили! Принципиально против садиков, там где требуют или "намекают" - лучше искать другой.

#132 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 16:39

Мы записались в 78(ортопедический), так я заведующую в лоб спросила," Мы что-то будем должны?". Она сказала, я не настаиваю, но если у Вас есть возможность в р-не 500-600грн.Ведь садик совсем бесплатный, даже за питание Вы платить не будите

#133 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 17:49

Мне тоже такое говорили в одном садике... Больше я туда не появлялась и мне никто так и не позвонил, хотя обещали - когда очередь подойдет! Я пошла в соседний сад - заплатила помощь, столько посчитала нужным и через месяц мы уже ходили! Принципиально против садиков, там где требуют или "намекают" - лучше искать другой.

легко говорить, когда есть выбор, а у нас рядом 2 садика малюсеньких и очень много детей(( Сама против взяток, но выбора нет
Да и эти "рядом" понятие относительно. Шагом малой в один 40 минут, в другой 45. Моим шагом 10-15

#134 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 січень 2013 - 19:12

легко говорить, когда есть выбор, а у нас рядом 2 садика малюсеньких и очень много детей(( Сама против взяток, но выбора нет
Да и эти "рядом" понятие относительно. Шагом малой в один 40 минут, в другой 45. Моим шагом 10-15

Я в сад вообще автобусом езжу - 20 мин только до остановки.
В садиках в основном есть 2-3 места для "благодарных". Вот это мне и не нравиться - если уж очередь, то для всех! Одно дело помочь материально садику, а другое - заведующей!

#135 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 19:27

Я в сад вообще автобусом езжу - 20 мин только до остановки.
В садиках в основном есть 2-3 места для "благодарных". Вот это мне и не нравиться - если уж очередь, то для всех! Одно дело помочь материально садику, а другое - заведующей!

получается, что мне тогда не судьба всунуться ни в один садик весной)))) потому что в тот, в который записаны мы в списке на осень, а в остальные вообще в очереди не стоим.
А как быть, если вдруг куда то переехали? У меня знакомая так год не могла всунуть ребенка 4 лет в садик (не в Полтаве), потому что в списках их не было, и даже с "благодарностью" не брали. Мне кажется это тоже крайности, не так ли?

#136 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 січень 2013 - 21:02

получается, что мне тогда не судьба всунуться ни в один садик весной)))) потому что в тот, в который записаны мы в списке на осень, а в остальные вообще в очереди не стоим.
А как быть, если вдруг куда то переехали? У меня знакомая так год не могла всунуть ребенка 4 лет в садик (не в Полтаве), потому что в списках их не было, и даже с "благодарностью" не брали. Мне кажется это тоже крайности, не так ли?

Мне кажется, Вам надо будет сходить в сад летом - напомнить о себе. Я делала так - с июня начала потихоньку обходить специалистов, в июле выписали справку, которую отнесла в садик, заполнила там заявление, что буду ходить в сад с сентября, проплатила матпомощь через банк - и в средине сентября нас ждали в саду с распростертыми объятиями. В тех садиках в которых стояла в очереди, нам так и не звонили...

#137 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 січень 2013 - 22:17

А я ходила в садики на Половках, то в 2 из 3 мне сказали, что списков у них нет, а просто прийти за месяц! до нашего предполагаемого посещения, скажут что принести ,каких врачей пройти и все! И еще в садике мне подсказали, что комплектация груп на след учебный год идет весной. Тоесть если вы хотите точно попастьв сад, то весной вас должны занести в список, который будут отдавать в гороно. Что-то мне подсказывает, что зав. сада набивает себе цену.

#138 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 22:50

Мне кажется, Вам надо будет сходить в сад летом - напомнить о себе. Я делала так - с июня начала потихоньку обходить специалистов, в июле выписали справку, которую отнесла в садик, заполнила там заявление, что буду ходить в сад с сентября, проплатила матпомощь через банк - и в средине сентября нас ждали в саду с распростертыми объятиями. В тех садиках в которых стояла в очереди, нам так и не звонили...

Вы меня не поняли. Я говорю о том, что записалась на осень, но за год ситуация изменилась и сейчас я не могу ждать до осени, я не в декретном отпуске. Но весной нам всунуться теперь просто так нереально.

#139 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2013 - 09:50

Вы меня не поняли. Я говорю о том, что записалась на осень, но за год ситуация изменилась и сейчас я не могу ждать до осени, я не в декретном отпуске. Но весной нам всунуться теперь просто так нереально.

Если Вы хотите "ускорить процесс" и у Вас есть для этого возможность, то почему нет?
Конечно, я тоже ЗА очереди и хотела бы, чтобы в садиках все было по правилам и по закону, но.... не всегда получается так, как мы хотим.
Я старшего при переезде перевела в сад в течении 10 дней. и справку в поликлинике взяли и документы из предыдущего сада забрали и договорились. Хотя ходила в 2 сада и везде сказали "мест уже нет". А что было делать? Обещали хорошо помочь садику.
Из другого сада, где заведующая явно набивала себе цену, потом звонили и сами приглашали, даже сама заведующая звонила. Я в таких ситуациях за честность. Скажи сразу, "будет столько стоить" или "при любых благодарностях мест нет и не будет" и многим родителям будет легче.

А дочку когда в сад оформляла, тоже получился инцидент. Я ее записала, когда ей было всего 2 месяца. мы были третьими, кто был записан на 2011 год. Когда пришло время идти в сад, я пришла (правда я до этого ходила отмечаться), то мне сказали, что неизвестно попадем мы в группу или нет т.к. много желающих. Я конечно очень возмутилась, понимаю, когда 2-3 чел. устраивают без очереди, если людям действительно нужно, но чтобы 60 человек вперед нас попало.... В итоге мы попали в группу, в ту, в которую хотели, без каких-либо благодарностей, а просто по своей очереди.

#140 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 16 січень 2013 - 10:26

Если Вы хотите "ускорить процесс" и у Вас есть для этого возможность, то почему нет?
Конечно, я тоже ЗА очереди и хотела бы, чтобы в садиках все было по правилам и по закону, но.... не всегда получается так, как мы хотим.
Я старшего при переезде перевела в сад в течении 10 дней. и справку в поликлинике взяли и документы из предыдущего сада забрали и договорились. Хотя ходила в 2 сада и везде сказали "мест уже нет". А что было делать? Обещали хорошо помочь садику.
Из другого сада, где заведующая явно набивала себе цену, потом звонили и сами приглашали, даже сама заведующая звонила. Я в таких ситуациях за честность. Скажи сразу, "будет столько стоить" или "при любых благодарностях мест нет и не будет" и многим родителям будет легче.

А дочку когда в сад оформляла, тоже получился инцидент. Я ее записала, когда ей было всего 2 месяца. мы были третьими, кто был записан на 2011 год. Когда пришло время идти в сад, я пришла (правда я до этого ходила отмечаться), то мне сказали, что неизвестно попадем мы в группу или нет т.к. много желающих. Я конечно очень возмутилась, понимаю, когда 2-3 чел. устраивают без очереди, если людям действительно нужно, но чтобы 60 человек вперед нас попало.... В итоге мы попали в группу, в ту, в которую хотели, без каких-либо благодарностей, а просто по своей очереди.

девчёнки у на с тоже в раёне рынка не много хороших садиков я готова платить кому угодно но разумную суму чтоб только попасть в нужный мне сад .вы все выступаете мы за очередь какая очередь когда мы записывались то попадали еще в группу а теперь как то случайно оказались первые но уже в случае отказа других

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама