Детский сад №14 "Теремок" (МВД)
Розпочатий з
ЕленаЯ
, 11 кві 2009 09:49
255 відповідей у цій темі
люпочка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:люпочка
Опубліковано 10 квітень 2012 - 19:53
Записались в этот садик в октябре 2011 на 2013 год!!! (сразу сказали что мест уже нет), позвонила (как обстоят дела) в декабре 2012 - а заведующая сказала что принимают теперь только тех детей, родители которых работаю в органах (мвд)...новые правила! Кто сталкивался с таким? стоит ли пытаться "штурмовать" или это глухой номер? понимаю что платить нужно будет везде
В группу с 3-лет ,думаю,проблем не будет,а вот в ясельную,нам заведующая сказала то же самое-указание свыше.
Хотя,я думаю,если буджут места,все можно решить,а если не будет,ждите до 3-х лет,но мы,на всякий случай,еще в один сад записались,для перестраховки,хотя с 3-х лет ,думаю,пойдем сюда.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 11 квітень 2012 - 08:47
Младшие группы там тоже полные. Но все равно нужно идти разговаривать с заведующей.
Опубліковано 12 квітень 2012 - 08:36
В группу с 3-лет ,думаю,проблем не будет,а вот в ясельную,нам заведующая сказала то же самое-указание свыше.
Хотя,я думаю,если буджут места,все можно решить,а если не будет,ждите до 3-х лет,но мы,на всякий случай,еще в один сад записались,для перестраховки,хотя с 3-х лет ,думаю,пойдем сюда.
в 3 года вы попадаете в ясли. Маловероятно,что вас в младшую направят. Те, кто у нас по 3 года и чуть старше-остаются сейчас в младшей группе на 2-й год.
Сейчас в этом саду все забито. В нашей группе 31 чел. Конечно, не все ходят, но когда не сезон болезней-ходят по 20-25 чел..
люпочка
-
-
Ім'я:люпочка
Опубліковано 22 квітень 2012 - 07:15
в 3 года вы попадаете в ясли. Маловероятно,что вас в младшую направят. Те, кто у нас по 3 года и чуть старше-остаются сейчас в младшей группе на 2-й год.
Сейчас в этом саду все забито. В нашей группе 31 чел. Конечно, не все ходят, но когда не сезон болезней-ходят по 20-25 чел..
Я вот и не могу никак решиться,отдавать в 2,5 в ясли или уже в 3(это апрель) идти в младшуюуппу.что посоветуете?
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 23 квітень 2012 - 18:03
И мы ходили с подругой записываться в сад месяц назад. Отбило ввобще всякое жедание туда идти( правда, может заведующая этого и добивалась). Сразу с порога, не поздороваясь спросила в органах Вы или муж работаете? Мы ответили что "да", тогда она предложила присесть, Говорит, чего Вы все сюда так хотите попасть - тут что мёдом помазано???! типа, Вы думаете что тут будет всё как раньше? не спонсируется садик и.т.п.За ясли сказала, что можете вообще не мечтать(всё забито) , а вот к 3 годам можете приходить, но предварительно в следующем году уточнить).Я спросила относительно диетического стола, она сказала - о чем ВЫ???? Какой диетстол? Разве что борщ не закрасим томатом или рыбу( подчеркнула - ЕСЛИ РЫБА ВООБЩЕ БУДЕТ КОНЕЧНО), то отварим... Вообщем впечатление - пипец((( Когда услышала что работают в УБОЗе, тогда подобрела и начала уже улыбаться... У меня знакомая живет в доме как раз над садом и когда она выходит на балкон, то видит, что вокруг творится и говорит, что на прогулках творится неизвестно что, дети сами по себе( лишь бы не трогали воспитателей) и отдавать будет в другой сад(хотя муж тоже работает в органах). Так что я наверное точно буду отдавать в другой садик и заходили, кстати в Петушок, так там вообще всё очень красивее и заведующая поприятнее( хотя она увольняется)
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 23 квітень 2012 - 21:10
Юля, может под горячую руку заведующей попали? Мало ли что... Мы в этот садик ходим, в среднюю группу. Накаких проблем с воспитателями никогда не было (а к моему чаду еще подход надо найти). По поводу того, кто с балкона чего видел... Так с других балконов совершенно другие вещи люди видят - детки и сами играются, и воспитатели им про цветочки-деревья рассказывают, всего по немного. Нам, конечно, далековато сюда ходить, другой сад прямо перед окнами, но даже вопрос не стоял, чтобы отдать туда малую. Убитейшие площадки, дырки в заборе, короче проходной двор. Да, кстати, и я из окна иногда наблюдаю прогулки. Особенно нравится одна воспитатель - орет на детей, как потерпевшая, пару раз и подзатыльник кто то получал. Я ее по голосу уже узнаю. А на форуме о нем хорошие отзывы... Вот
Опубліковано 23 квітень 2012 - 23:36
И мы ходили с подругой записываться в сад месяц назад. Отбило ввобще всякое жедание туда идти( правда, может заведующая этого и добивалась). Сразу с порога, не поздороваясь спросила в органах Вы или муж работаете? Мы ответили что "да", тогда она предложила присесть, Говорит, чего Вы все сюда так хотите попасть - тут что мёдом помазано???! типа, Вы думаете что тут будет всё как раньше? не спонсируется садик и.т.п.За ясли сказала, что можете вообще не мечтать(всё забито) , а вот к 3 годам можете приходить, но предварительно в следующем году уточнить).Я спросила относительно диетического стола, она сказала - о чем ВЫ???? Какой диетстол? Разве что борщ не закрасим томатом или рыбу( подчеркнула - ЕСЛИ РЫБА ВООБЩЕ БУДЕТ КОНЕЧНО), то отварим... Вообщем впечатление - пипец((( Когда услышала что работают в УБОЗе, тогда подобрела и начала уже улыбаться... У меня знакомая живет в доме как раз над садом и когда она выходит на балкон, то видит, что вокруг творится и говорит, что на прогулках творится неизвестно что, дети сами по себе( лишь бы не трогали воспитателей) и отдавать будет в другой сад(хотя муж тоже работает в органах). Так что я наверное точно буду отдавать в другой садик и заходили, кстати в Петушок, так там вообще всё очень красивее и заведующая поприятнее( хотя она увольняется)
я думаю, что добивалась того,чтобы меньше было желающих туда попасть.ММы тоже через подобное прошли))Но нас это не спугнуло СБ
Я очень довольна,что мы в этом саду и в этой группе
Дети под присмотром всегда.Не знаю,как у других воспитателей,но у наших-точно. Они как квочки с ними
Alenka
-
-
Опубліковано 24 квітень 2012 - 10:45
А по поводу смотрения с балкона....немного не по теме, но ..... Когда дочке было где-то пол года, моя свекровь соизволила с ней погулять, так мне потом соседка сказала, что вот мол все гуляют с коляской, и неплохо было бы и мне тоже погулять. Я была в шоке. Свекровь раз погуляла, а мне уже высказываюч, что с ребенком не гулляю, хотя кроме мня этого практически никто не делал, муж и мама работают...Так что впечатлению людей глядящих с балкона врядли можно доверять.
Я сама часто в этот сад захожу. И ни разу не видела чтобы воспитатели не играли, разговаривали и т.п. с детками во время прогулок.
А по поводу питания, Вы, Юля, наверное неправильно поняли.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 24 квітень 2012 - 13:10
За ясли сказала, что можете вообще не мечтать(всё забито) , а вот к 3 годам можете приходить, но предварительно в следующем году уточнить).
Мне тоже это говорили(правда, в другом саду), но я что-то не пойму - если ясли переполнены, то разве младшие группы не будут тоже переполнены? Ведь детки из яселек переходят в младшую группу, + к ним присоединяются новые детки, которые идут сразу в младшую группу, получается, что младшие группы вообще супер-переполнены. Просветите меня на этот счет пожалуйста. А то мы все-таки пошли в ясельную группу, побоясь, что в сразу в младшую попасть будет сложнее, хоть и записывались мы зараннее.
Alenka
-
-
Опубліковано 24 квітень 2012 - 13:24
Там одни ясли, а младших групп - 2
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 24 квітень 2012 - 13:29
Тогда понятно. В нашем садике 3 ясельных группы, младших вроде тоже 3. Всего групп 12.
Любящая мама
-
-
Опубліковано 24 квітень 2012 - 13:31
А по поводу смотрения с балкона....немного не по теме, но ..... Когда дочке было где-то пол года, моя свекровь соизволила с ней погулять, так мне потом соседка сказала, что вот мол все гуляют с коляской, и неплохо было бы и мне тоже погулять. Я была в шоке. Свекровь раз погуляла, а мне уже высказываюч, что с ребенком не гулляю, хотя кроме мня этого практически никто не делал, муж и мама работают...Так что впечатлению людей глядящих с балкона врядли можно доверять.
Я сама часто в этот сад захожу. И ни разу не видела чтобы воспитатели не играли, разговаривали и т.п. с детками во время прогулок.
Да нет, всё я прекрасно поняла - про рыбу особенно))) Мы вдвоем с подругой заходили - она тоже слышала и была в шоке не только от смысла всего сказанного, но и тона...
А по поводу переполненности садов - такое везде наверное. Я вот записала сыночка в 5 садиков и везде говорят, что в ясли мы не попадём( я хотела в 1,5 или в 2 сдавать) - хотя в 4 садика я записывала в 3 месяца, в одном только попалась честная заведующая, которая сказала что не разрешимых ситуаций не бывает))) В принципе, я уже и не расчитываю на "бесплатное поступление")
Любящая мама
-
-
Опубліковано 24 квітень 2012 - 13:37
Девочки, а тогда еще такой вопрос - чего тут действительно такого хорошего? У меня подруга водила туда малую 2 года назад, то она ставила упор на хорошее питание( типа икра красная и.т.д.) - а сейчас какое питание??? Я вроде посмотрела на площадки игровые, то тоже не ахти... например, в других садах получше... Подскажите, плиз,просто я с июня уже планировала походить в садик-ясли( в Белоснежке говорят надо начинать с 15 минут, как раз к осени привыкнет полностью), чтобы к осени пойти на весь день.
Опубліковано 24 квітень 2012 - 18:11
Девочки, а тогда еще такой вопрос - чего тут действительно такого хорошего? У меня подруга водила туда малую 2 года назад, то она ставила упор на хорошее питание( типа икра красная и.т.д.) - а сейчас какое питание??? Я вроде посмотрела на площадки игровые, то тоже не ахти... например, в других садах получше... Подскажите, плиз,просто я с июня уже планировала походить в садик-ясли( в Белоснежке говорят надо начинать с 15 минут, как раз к осени привыкнет полностью), чтобы к осени пойти на весь день.
во-первых, икру красную можно и дома давать.Финансирование сейчас не такое,чтобы давать детям икру красную. Во-вторых,это аллергенная пища-не всем ее можно. И за 120 грн в мес требовать икру красную-слишком,ИМХО. Если раньше такое и было,то сейчас нет.Но не в икре счастье,а в прекрасных воспитателях, в хорошей обстановке в группах,ремонты и тп. Площадки замечательные(не знаю,где лучше,но мне очень они нравятся)
Я, в принципе ,всем довольна сейчас в этом саду. Были вначале нюансы,но сейчас все ок
Если вам не очень понравился этот сад ,то и не нужно стремиться туда попадать,потому что потом каждая мелочь будет раздражать
Я всегда получаю колоссальное удовольствие от утренников,от общения воспитателей с детками и от атмосферы. Сейчас я мегадовольна тем,что мы именно в этом саду!
Любящая мама
-
-
Опубліковано 24 квітень 2012 - 22:09
во-первых, икру красную можно и дома давать.Финансирование сейчас не такое,чтобы давать детям икру красную. Во-вторых,это аллергенная пища-не всем ее можно. И за 120 грн в мес требовать икру красную-слишком,ИМХО. Если раньше такое и было,то сейчас нет.Но не в икре счастье,а в прекрасных воспитателях, в хорошей обстановке в группах,ремонты и тп. Площадки замечательные(не знаю,где лучше,но мне очень они нравятся)
Я, в принципе ,всем довольна сейчас в этом саду. Были вначале нюансы,но сейчас все ок
Если вам не очень понравился этот сад ,то и не нужно стремиться туда попадать,потому что потом каждая мелочь будет раздражать
Я всегда получаю колоссальное удовольствие от утренников,от общения воспитателей с детками и от атмосферы. Сейчас я мегадовольна тем,что мы именно в этом саду!
Спасибо, огромное за совет! Скажите, а Вы тоже с яселек начинали? И у Вас ребенок аллергик? Просто в некоторых садах, которые поблизости Огнивки, то мне говорят - типа "тут" в яслях было прохо, а например в "старшей" уже намного получше. Я не просто так придираюсь - мне всё равно прийдется "договариваться", вот поэтому и хочется выбрать самый лучший садик.Сюда есть хорошие связи и можно попасть по-блату и не "напрягаться".
Опубліковано 25 квітень 2012 - 00:28
Спасибо, огромное за совет! Скажите, а Вы тоже с яселек начинали? И у Вас ребенок аллергик? Просто в некоторых садах, которые поблизости Огнивки, то мне говорят - типа "тут" в яслях было прохо, а например в "старшей" уже намного получше. Я не просто так придираюсь - мне всё равно прийдется "договариваться", вот поэтому и хочется выбрать самый лучший садик.Сюда есть хорошие связи и можно попасть по-блату и не "напрягаться".
да,ребенок аллергик. Отдельного стола нет-разве что просто кое-что не дают(какао, еще что-то по посьбе родителей),но отдельного питания,насколько я знаю--нет
Я не знаю,чем было плохо...
Мы ходим туда с 2-х лет.Ясли там с 2 и 3=х лет. Сейчас те дети,которые перешли с яслей в младшую и им сейчас 3 года или 3 с хвостиком-остаются на второй год в младшей группено уже с другими воспитателями),поэтому,я думаю,что и вы в 3 года попадете в ясли(если попадете в этот сад).В младшую группу вас вряд ли возьмут
Сейчас меня этот сад устраивает всем. Когда только пришли,были свои трудности,но все,СБ,наладилось
Я восхищаюсь нашими воспитателями.Я не знаю,как в других группах,но в нашей-все отлично.Для наших воспитателей каждый ребенок-как свой, прощаясь-обнимаются, даже замечают,когда какой-то ребенок в чем-то новом пришел(даже если это просто новые носочки)),похвалят, сделают комплименты,выслушают,чем ребенок занимался на выходных, всегда у моей дочки(если я утром не успеваю заплести)-после обеда колосочки,красивые прически(при чем у нее волосы до пояса). Всегда детки опрятные,чистые,довольные.
Rydenka
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 26 липень 2012 - 12:46
А я малого хотела в этом году туда отправить!!!!! А что там с питанием - нормальное по-прежнему, или так себе?
С питанием именно--так себе ,знакомая спрашивала о диетическом питании--сказали что нет,разве что если суп,то буряк уберут и все..
Ходили записываться и я и муж работаем в системе МВД--сразу сказали,что в ясли пролетаем,а в младшую группу может и попадем.И это же садик МВД!!!!!
Rydenka
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 26 липень 2012 - 12:50
Я записывалась с Юлей и все мы правильно поняли!!!
А заведующая просто зразу намекнула на то,что садик бедный,финансирования никакого....Мат. помощь нужнааааа!!!
Alenka
-
-
Опубліковано 26 липень 2012 - 23:37
Первый раз слышу, чтобы в этом садике были не довольны питанием....А по поводу того, что Вас не берут в ясли, группа же не резиновая. Спросите за младшую группу.
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 липень 2012 - 02:04
вот что называется субъективное мнение, поэтому нужно каждой маме идти и определяться самой ИМХО
мне зава петушка ну оч не понравилась, именно из-за нее я стала передумывать о садике, хоть и понимаю, что ребенку хорошие воспитатели главнее!!!
а на МВД-кий никак подходящие связи не найду, так как с данной службой связан только мой папа да и тот уже на пенсии...
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|