Перехід до вмісту

Фотографія

В детсад без прививок. Как? Куда?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
351 відповідей у цій темі

#121 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 серпень 2011 - 21:38

А мне сегодня в поликлинике сказали, что в садик без прививок не возьмут, а прививки нужно покупать. Тоесть на государственные уже даже не расчитывают. Ну и страна, куда не плюнь, везде какие-то приколы, то памперсы в 2 раза дороже помощи на ребенка, то без прививок в сад не берут, но вакцины нет, бред!

да-да! И вот в этом бреду как-то нужно выжить...
А государственные прививки вряд ли уже будут. Так они якобы снимают с себя ответственность за последствия...

#122 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 123 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 22:43

Так цену набивают не обязательно с материальной выгодой, а иногда просто что б показать свою "власть". Я когда спрашивала у доктора, могут ли отказать в садике, то мне категорично сказали "Не имеют права". Ты (можно на "ты"?) настаивай, что не отказываешься от прививок, а просто нет вакцины.а когда она появится никто не знает

Заведующая, как раз, на моей стороне, она не отказывает мне принять ребенка в сад, просто после некоторых случаев ей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно нормальное заключение поликлиники о том, что ребенок может ходить в сад.
Пы.Сы. На "ты" не только можно, а и нужно :rolleyes:

#123 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • 123 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 22:49

А в какой поликлинике вам так написали, если не секрет?

В областной

#124 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • 123 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 22:53

А мне сегодня в поликлинике сказали, что в садик без прививок не возьмут, а прививки нужно покупать. Тоесть на государственные уже даже не расчитывают. Ну и страна, куда не плюнь, везде какие-то приколы, то памперсы в 2 раза дороже помощи на ребенка, то без прививок в сад не берут, но вакцины нет, бред!

А купить вакцину сейчас ведь тоже негде!
В сад без прививок сейчас не имеют права не взять (согласно нового документа Минобразования), только вот вся загвоздка теперь с поликлиниками, которые не хотят писать нормальные карточки в сад. Меня сегодня отправили в санстанцию, в каб.№ 3, послезавтра схожу туда, расскажу потом.

#125 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 09 серпень 2011 - 23:01

Мы собираемся тоже в дет.сад. В самый обычный. У нас тоже есть только БЦЖ и 1я АКДС. Ребенок без прививок по объективным медицинским причинам. Но даже если возникнут трудности при обустройстве ребенка в садик, мне кажется, всегда можно и проще договориться уже на месте с заведующей - так или иначе, "добровольную материальную помощь" при поступлении садик затребует все равно, оговорить останется лишь ее размеры. А начинать с пятого звена цепи и платить за фиктивные медицинские справки о наличии прививок медсестрам, врачам и еще куче желающих заработать, но не брать при этом на себя лишней ответственности, опять таки ИМХО, очень проблематично для каждой из сторон и чревато в последствии. Да и слишком уж долгим и тернистым тогда получается путь к детскому шкафчику с яблочком)))) Я планирую вести диалог с заведующей и постараюсь быть очень убедительной)))) Помимо того, я знаю очень много примеров, когда в садик ходят детки (даже вот у нас на районе) без единой прививки исключительно по решению их родителей, без всяких там медицинских противопоказаний.

#126 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 10 серпень 2011 - 00:16

А купить вакцину сейчас ведь тоже негде!
В сад без прививок сейчас не имеют права не взять (согласно нового документа Минобразования), только вот вся загвоздка теперь с поликлиниками, которые не хотят писать нормальные карточки в сад. Меня сегодня отправили в санстанцию, в каб.№ 3, послезавтра схожу туда, расскажу потом.

Наташа,а вы можете дать ссылку на этот документ?

Помимо того, я знаю очень много примеров, когда в садик ходят детки (даже вот у нас на районе) без единой прививки исключительно по решению их родителей, без всяких там медицинских противопоказаний.

А вы у них спрашивали,как они договаривались?С заведующей?Или писали что-то?Я не думаю,что просто так!

#127 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 10 серпень 2011 - 00:29

А вы у них спрашивали,как они договаривались?С заведующей?Или писали что-то?Я не думаю,что просто так!

А вы даже с прививками и в галстуке просто так не попадете в сад. Конечно же, договаривались с заведующей. И моя (личная, не навязываю никому) точка зрения такова, что, если платить за устройство в садик все равно придется ( а придётся, потому как есть понятие первого материального взноса, некая не фиксированная сумма, которую родители в качестве "добровольного взноса" выделяют для благоустройства садика), то не проще ли заплатить в "одни руки" (заведующей) и договориться с ней сразу обо всем.

Вот об этом я тоже хотела сказать. Расскажите, пожалуйста, и нам. Спасибо.

#128 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 10 серпень 2011 - 08:48

Света, отвечу за Наташу, вот здесь она о нем писала https://mama.pl.ua/i...pic=1785&st=100 пост № 109

#129 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • 123 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 14:03

Вот ссылка, сам текст я выше приводила Текст тут

#130 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • 123 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 10:00

Как и обещала, рассказываю, чем у меня все закончилось. Сегодня Тимур первый день в саду! У нас получилось в сад попасть только благодаря тому, что заведующая не была настроена категорически, даже на моей стороне была. Но все равно для проформы я прошла и через все руководство нашей поликлиники, и через санстанцию, все мои походы отображались в Тимуркиной карточке и все эти записи я отксерокопировала для садика. И заявление написала, что, мол, прошу принять без соответствующих по возрасту прививок, указала причину их отсутствия и обязалась начать вакцинацию, как только вакцина появится в поликлинике. А когда была у главного бактериолога в СЭС, она мне показала приказ МОЗ, в котором говорится, что непривитый ребенок не допускается в дошкольные и школьные учреждения и имеет право на получение образования другими способами (обучение на дому и проч.) Т.е. мин. образования умыло руки, написав письмо о том, что отсутствие прививок у ребенка не является причиной для отказа в принятии в садик, потому как у МОЗ закон, а там просто письмо. Т.е. мне заведующая так объяснила, что если она принимает в сад Тимура на свое усмотрение (как у нас в карточке написали - на усмотрение администрации), то в случае проверки СЭС ей грозит штраф. Ну я пообещала штраф, если че, сама платить))) И, кстати, карточку нам подписали в поликлинике тоже по блату.

#131 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 10:08

[quote name='Nata_Nata' date='2.9.2011, 12:00' post=193704] Я не нашла тут информации, вы не делали прививок по своим убеждениям? Или у вас мед.отвод? Т.е.,если появляются вакцины,то будете делать обязательно?

#132 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 12:56

Мы оформлены в сад имея только БЦЖ. В карточке педиатр написала "Ребенок может посещать сад на усмотрение администрации. Проф.прививки не проводились ввиду их нерегулярного поступления." Нас взяли, при этом я словесно заверила, что если появятся, то мы сразу же уколим.

#133 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 13:07

Мы оформлены в сад имея только БЦЖ. В карточке педиатр написала "Ребенок может посещать сад на усмотрение администрации. Проф.прививки не проводились ввиду их нерегулярного поступления." Нас взяли, при этом я словесно заверила, что если появятся, то мы сразу же уколим.

У нас такая же ситуация. Скажите,а вы к какой поликлинике относитесь? С какими препятствиями встретились на пути оформления? Как заведующая отреагировала?

#134 Nata_Nata

Nata_Nata

Дітлашня

• Активістки
  • 123 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 14:42

Я не нашла тут информации, вы не делали прививок по своим убеждениям? Или у вас мед.отвод? Т.е.,если появляются вакцины,то будете делать обязательно?

Я писала отказ до года, а потом планировала делать прививки, но ребенок начал болеть. Медотвода не было.
А потом пропала вакцина. И я буду делать прививки.

#135 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 15:08

У нас такая же ситуация. Скажите,а вы к какой поликлинике относитесь? С какими препятствиями встретились на пути оформления? Как заведующая отреагировала?

Мы идем в 10-й сад, так что никаких проблем с заведующей не было.

#136 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2011 - 23:13

А расскажите подробней, пожалуйста, про 10-й сад и заведующую, насколько она благосклонно отнеслась к отсутствию прививок?

#137 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2011 - 08:38

А расскажите подробней, пожалуйста, про 10-й сад и заведующую, насколько она благосклонно отнеслась к отсутствию прививок?

Медсестра прочитала выписку с поликлинники. Фраза о прививках ее полностью удовлетворила. Заведующая даже не смотрела на документ. И все. У кумы малой тоже в этом саду. Они без многих прививок и продолжают писать отказы на таковые. Никаких вопросов к ним нет.

#138 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 14 вересень 2011 - 16:26

А вот в нашем саду, 58-м, заведующая отказывается брать на усмотрение администрации.

#139 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 вересень 2011 - 22:38

У моей Машки из прививок только БЦЖ в роддоме. Потом я писала отказ на год, потом дали медотвод по сердцу, потом разрешили, я снова отказ писала, потом опять медотвод из-за простуды, а потом не стало вакцины. Записывались мы в 4 месяца в два садика. В одном нам сказали, что если нет прививок, пусть даже по причине медотвода, нас туда не возьмут. Не возьмут потому, что места нет, хотя мы были 12 или 15 в очереди. Да и вообще, с пороком сердца даже с прививками не возьмут, по словам заведующей им "такое не нужно". Во второй детсад нас приняли без вопросов. Прививки нам делать сейчас можно, но заведующая сказала, что в случае появления вакцины я все равно смогу написать отказ и никто нас из садика не выгонит!

#140 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 22:54

Лен. а какой это садик

0 користувачів читають цю тему