Энергетический вампиризм в семье
181 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 травень 2013 - 17:56
так много слов, но конкретного ответа на конкретные вопросы так и нет.
Опубліковано 11 травень 2013 - 17:59
А если у меня очень часто бывает (ВСД)давление 100 на 90.
тогда я и умная и красивая,т.е и вампир и донор.
а с кем больше будем бороться?.
учимся себя защитить от вампиров,или боремся со своими недостатками.
а как будем лечить вампиров(у меня на примете есть парочка)
моё мнение-большое колличество выходных,без дачи и огорода,и кто-то назойливый рядом(вампир) и автор заскучал.и решил создать тему,и перечитать огромное колличество инфо,чтоб нам донести.
честно,ничего познавательного,а временами даже занудного,(не лично пережитого,а прочитанного в нете)
мне кажется,если бы чуть больше было бы дружелюбия у автора,то у некоторых из нас было бы намного больше инфо(жизненного) написанного в этой теме.
(а когда тебя под микроскопом перебирают на фразы,да ещё и ставят диагнозы )....
Надеюсь, что вы ни то ни другое. Просто здоровый человек.
По поводу лично пережитого, у меня большая практика...  Теория только подкрепляет практику, зазорного в чтении ничего не вижу.
Ну а если лично вам не интересно "ничего познавательного" - и "временами даже занудновато", никто же за руку вас не держит- и лично ваш творческий порыв не сдерживает. Кликните пальчиком на кнопочку "создать новую тему" - и творите...созидательно, интересно, познавательно!
Опубліковано 11 травень 2013 - 18:10
Как? как? как? Ну, если вы серьезно )
Изоляция - что тут не понятного? Максимально "сворачиваете" общение с даным человеком. Объясняете ему почему - это происходит - извини дорогуша, но ты меня "хаваешь", а у меня муж, дети...Объясняете ему новые правила общения, согласно которым, хочешь общаться со здоровыми людьми - учись не манипулировать, лечись (набор ссылок ему на соответствующую литературку), найди - где вынимать здоровую, позитивную энергию. А воровать чужую плохо...
Распознавать вампиров - и показывать им то что они вампиры просто - достаточно научиться расшифровывать манипуляции - зачастую, они примитивны, и одинаковы.
Опубліковано 11 травень 2013 - 18:16
а дальше что? после осуждения?
у меня есть знакомый вампир, который постоянно пытается получить от меня нужные ему эмоции. но делает он это не всегда. сейчас, когда я знаю такую его особенность, просто чувствую тот момент, когда начинает вызывать эти самые эмоции, и стараюсь не вестись - меняю тему либо ухожу от разговора вовсе. но я не думаю, что это прям так ужасно, что нельзя с этим жить. я воспринимаю это как особенность человека и просто корректирую свое поведение с ним.
и еще. делать что-то хорошее ради получения чего-то хорошего - как по мне, не очень правильно. я стараюсь делать хорошее просто так, потому что мне этого хочется. а вот в примере с ребенком, который помогает маме за конфетку, как раз можно увидеть эту цепочку: помог ребенок (сделал хорошее) - получил конфетку (получил хорошее). а если хорошего в ответ он в какой-то момент не получит, тогда какой смысл делать хорошее?
В уже цитированной мною здесь книги есть классификация. Вампиры деляться на лунных и солнечных.
Лунные - тихие воры, зануды и мямли. Любители телефонных плаканий, и постоянных возмущений всем. Они тупо вытягивают энергию из вас, не дай бог вам спросить их "как дела?" при случайной встрече.
Солнечные - дерзки и агрессивны - это бандиты-беспредельщики. Они спонтанно нападают, выводят вас из равновесия, манипуляциями сводят ситуацию до откровенного, громкого конфликта. Вынимают много и быстро.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 11 травень 2013 - 18:28
Изоляция - что тут не понятного? Максимально "сворачиваете" общение с даным человеком. Объясняете ему почему - это происходит - извини дорогуша, но ты меня "хаваешь", а у меня муж, дети...Объясняете ему новые правила общения, согласно которым, хочешь общаться со здоровыми людьми - учись не манипулировать, лечись (набор ссылок ему на соответствующую литературку), найди - где вынимать здоровую, позитивную энергию. А воровать чужую плохо...
Распознавать вампиров - и показывать им то что они вампиры просто - достаточно научиться расшифровывать манипуляции - зачастую, они примитивны, и одинаковы.
То есть "охота на ведьм"? Главное - найти и "травить", обезопасить себя? ( можно набор ссылок на соответствующую литературу(с методами "лечения"?), если они уже были, можно повторить  ) И, вы хотели поделиться своими знаниями и наработками, дабы на эту "охоту" отправляться не в одиночку, а что бы другие могли себя защитить? Но вы ведь разбираетесь в манипуляциях, значит должны не плохо разбираться в психологии, значит понимаете, что отношение к вам сейчас большинства форумчан(в силу ваших ответов на их сообщения) - негативное, значит они вас не будут слушать из принципа и упрямства, даже если вы(возможно) где-то правы, значит конечной своей цели вы не достигнете?
Опубліковано 11 травень 2013 - 18:31
Раньше не задумывалась над этим, но после общения с одним человеком мне всегда морально плохо. И вроде ничего такого не произошло, посидели за шашлыком, поговорили, но я начала все чаще избегать встреч с этой семьей. А можно было просто научиться ставить блок и не реагировать.
Мне тут звонить уже начали - те с кем я месяцами и годами не общался, узнавая о моем конфликте с женой, мол приедь - слей. Всегда тебе рады будем  И шашлык приготовим (а я мяса не ем).
Кстати у меня товарищ был, и есть. С детства в одном дворе выросли. После армии женился,заскучал, развелся. Так был у него период лет так 6-7 кряду - с ним поддерживать отношения стало пыткой. От его ныться ломило так...
Я с ним тогда еще разговаривать об этом стал, мы нормально дружили... Так он в себе эту хрень изжил. Действительно - сейчас здоровый и самодостаточный мужчина без вредных привычек. Дом старый купил на Воронина -восстановил, виноградник на 50 сортов столовых засадил - уже плодоносит.
Опубліковано 11 травень 2013 - 18:41
То есть "охота на ведьм"? Главное - найти и "травить", обезопасить себя? ( можно набор ссылок на соответствующую литературу(с методами "лечения"?), если они уже были, можно повторить ) И, вы хотели поделиться своими знаниями и наработками, дабы на эту "охоту" отправляться не в одиночку, а что бы другие могли себя защитить? Но вы ведь разбираетесь в манипуляциях, значит должны не плохо разбираться в психологии, значит понимаете, что отношение к вам сейчас большинства форумчан(в силу ваших ответов на их сообщения) - негативное, значит они вас не будут слушать из принципа и упрямства, даже если вы(возможно) где-то правы, значит конечной своей цели вы не достигнете?
Охота на ведьм - это когда охотник ходит и ищет. Если вы - охотник (в чем я сомневаюсь), то можно и так. А к большинству людей они сами приходят под личиной матерей, свекровей, тещь, и т.д.
И опять же, вопрос вашего личного к этому процессу отношения. Мне очень хорошо, к сожалению, известен случай, когда донор - альтруист. То есть, знает что его хавают, но считает что в этом его предназначение.  Судьба такая. Поведение в целом деструктивное - так как, вампир при этом никакого дискомфорта не испытывает, есть себе да пьет. Принято так в семье.
По второй части поста.
В целом, я хорошо понимаю, о чем вы. Набор ссылок вам в личку скину.
Будут слушать или нет - их дело. С тезисом про то, что отношение большинства форумчан негативное - не согласен. Многим тема близка не понаслышке...
А те кто хотел бы меня съесть - куснули, да я не вкусный
Опубліковано 11 травень 2013 - 19:30
В вопросе лечения, думаю, большое значение имеет наличие интеллекта. Представляю себе эту бабушку, которая с Рассошенцев на Южный ездит, перед кипой эзотерической и психологической литературы 
Да простят меня форумчане:
Справка из Википедии относительно интеллекта:
« Существенными качествами человеческого интеллекта являются пытливость и глубина ума, его гибкость и подвижность, логичность и доказательность:
• любопытство — стремление разносторонне познать то или иное явление в существенных отношениях, лежащее в основе активной познавательной деятельности;
• глубина ума — способность отделять главное от второстепенного, необходимое от случайного;
• гибкость и подвижность ума — способность человека широко использовать имеющийся опыт, оперативно исследовать предметы в новых связях и отношениях, преодолевать шаблонность мышления;
• логичность мышления — способность соблюдения строгой последовательности рассуждений, с учётом всех существенных сторон в исследуемом объекте, всех возможных его взаимосвязей;
• доказательность мышления — способность к использованию в нужный момент фактов и закономерностей, подтверждающих правильность суждений и выводов;
• критичность мышления — способность строгой оценки результатов мыслительной деятельности для отбрасывания неправильных суждений, выводов и решений (способность отказываться от начатых действий, если они противоречат требованиям задачи);
• широта мышления — способность к всестороннему охвату объекта мыслительной деятельности с учётом исходных данных задачи и многовариантности её решений»
Опубліковано 11 травень 2013 - 19:34
Мне тут звонить уже начали - те с кем я месяцами и годами не общался, узнавая о моем конфликте с женой, мол приедь - слей. Всегда тебе рады будем
Вот это так неприятно, когда начинают расспрашивать: "А что там у вас случилось?". Особенно те, с кем не видела тысячу лет. Точно хотят подпитываться энергией))).
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 12 травень 2013 - 19:58
Мне тут звонить уже начали - те с кем я месяцами и годами не общался, узнавая о моем конфликте с женой, мол приедь - слей. Всегда тебе рады будем И шашлык приготовим (а я мяса не ем).
Кстати у меня товарищ был, и есть. С детства в одном дворе выросли. После армии женился,заскучал, развелся. Так был у него период лет так 6-7 кряду - с ним поддерживать отношения стало пыткой. От его ныться ломило так...
Я с ним тогда еще разговаривать об этом стал, мы нормально дружили... Так он в себе эту хрень изжил. Действительно - сейчас здоровый и самодостаточный мужчина без вредных привычек. Дом старый купил на Воронина -восстановил, виноградник на 50 сортов столовых засадил - уже плодоносит.
 я про вас такого мнения
Милашка
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 12 травень 2013 - 22:01
В реальности многие забыли что можно просто общаться - обмениваться информацией и хорошей, созидательной энергией, для общей пользы.
Что его искать, подвох, то? Вот что "есть причиной у меня"? Что я должен понять из вашего поста?
Если не можете или "не видите смысла" доказывать, то почему видете смысл что-то утверждать (например что у меня мания)? Что- то о чем я еще и должен догадаться.
Я на такие посты отвечать больше небуду - "не формат" потому что. Это даже не манипуляция, а неудачная ее попытка.
Вы мастак все утверждать, умными фразами оперируете, а догадаться о простом не можете! Просмотрите свои посты. Почти в каждом вы находите то - о чем автор даже и не думал! Вы хотите видеть и слышать только то что хотите! Мне вас жаль!
Не формат так не формат! Я не обижаюсь!
Опубліковано 13 травень 2013 - 01:04
я про вас такого мнения
у нас свобода совести закреплена конституционно  Имейте его. мнение свое.
Опубліковано 13 травень 2013 - 01:20
Вы мастак все утверждать, умными фразами оперируете, а догадаться о простом не можете! Просмотрите свои посты. Почти в каждом вы находите то - о чем автор даже и не думал! Вы хотите видеть и слышать только то что хотите! Мне вас жаль!
Не формат так не формат! Я не обижаюсь!
Я так понимаю, речь в данном посте о вашей проницательности - и тут же сравнение с моей непроницательностью. Наконец-то, нашелся кто-то, кто-таки осадил, опустил наглеца. Разглядел, истинное ество автора
Просмотрел свои посты. Конечно, не приятно когда твою манипуляцию расшифровуют. Становиться понятно, что мы разговариваем так, что на самом деле хотим наср...ть на голову человека, а упаковываем в блестящие конфетные бумажки. И становиться понятно, что разговариваем мы так ВСЕГДА! И со всеми, включая своих собственных детей!
P.S. Почему то-показалось, что вам меня все-таки не жаль.
Опубліковано 13 травень 2013 - 01:42
Вы смело и честно. Лишь скажу, что можно объяснять себе как угодно, в том числе как и "необходимость в эмоциональности". Просто страдают дети, муж... А с годами можно превратиться в такую себе свекровь (или тещу) из топика ниже. Это болячка и ее надо лечить... А не мириться с ней. Ну да вам решать.
Влюбленному и человеку с хобби эмоций хватает, как минимум для того чтоб не вампирить. Ведь негативная энергия вампириться не от хорошей жизни, а только от недостатка позитивной.
Капец, я в шоке....
Ну, допустим, я, как доброволец, заявляю, что я вампир! И что? Сжечь теперь меня на костре? В черный список? На улице не здороваемся, всех знакомых "ограждаем", "предупреждаем", что вы же нини, не общайтей с этим человеком, в смысле со мной?
А где же толерантность? А то значит к больным ДЦП, аутизмом, СПИДом и т. д. мы учимся относиться лояльно, а тут нет, смертельная болезнь и еще и заразная? Так может в психушку тогда? Ну, что бы наверняка.
А если вдруг "заболел" вампиризмом ваш друг? Отречетесь, забудете, еще и всех остальных настроите против этого человека? Почему то я считала, что больным помогать нужно, особенно если это близкие, а не "изолировать". Фу, не хотела бы я иметь такого человека среди своих знакомых....
Милашка
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 13 травень 2013 - 09:38
Я так понимаю, речь в данном посте о вашей проницательности - и тут же сравнение с моей непроницательностью. Наконец-то, нашелся кто-то, кто-таки осадил, опустил наглеца. Разглядел, истинное ество автора 
Просмотрел свои посты. Конечно, не приятно когда твою манипуляцию расшифровуют. Становиться понятно, что мы разговариваем так, что на самом деле хотим наср...ть на голову человека, а упаковываем в блестящие конфетные бумажки. И становиться понятно, что разговариваем мы так ВСЕГДА! И со всеми, включая своих собственных детей!
P.S. Почему то-показалось, что вам меня все-таки не жаль. 
Вот видите какая я проницательная!  А что касается разговоров - всякие мы бываем! И не только пушистые, раздраженные, злые и т.д. И не только с детьми! Ну это уже попахивает другой темой, не буду сдесь ее развивать. (Прям почувствовала себя маленькой девченкой "не хочу", "не буду"). Вобщем каждый остается при своем мнении...
А теперь по теме!  У меня есть родная тетя (мамина сестра) у которой сложилась трудная жизнь (муж алкоголик, жизнь в глуши, нигде не была, ничего не видела, со здоровьем проблемы...). Так вот она постоянно звонит маме и выливает одно и то же бесконечно и регулярно какая она нещасная. Мама от этих разговоров чуствует всегда себя плохо, но сказать ей что бы она прекратила не может! Я же в свою очередь говорю что она изливает свой негатив (так сказать перекладывает с больной головы на здоровую) и ей становится легче, а вот собеседнику наоборот. Мне не трудно присекать ее разговоры, но обьяснения что он не поменяется,надо менять свое отношение к ситуации (иначе еще хуже со здоровьем) - она не понимает! Ей видимо приятна роль жертвы! Вот это я щитаю вампиризмом!
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 15 травень 2013 - 11:27
В тему кармы:
Я агностик, но раньше верил в карму.
Постоянно делал добрые дела, направо и налево. Во мне 57 кг (для парня - мелочи), как-то зимой 2 часа в лютый мороз тащил незнакомого мне мужика, так его жена меня чуть не убила. Вернул в своей жизни телефонов 7, только один раз поблагодарили, дважды написали заявление в милицию что я украл и т.п. Сколько раз помогал пожилым, но то ли у них у всех так, то ли мне попадались - говорили что я вор и шарлатан и хочу что бы они на меня свои квартиры переписали. Я закрывал на это глаза, говоря себе что "от добра добра не ищут".
Неделю назад украли телефон, на телефоне была флешка на 32Гб, работаю в сфере проектирования пожарных систем. Там был заказ на 150к, диплом, который мне через месяц защищать и... интимные фото моей супруги, которые оказались в сети. Вчера (пятница) мягко намекнули на увольнение по собственному. Жена готовит развод. Диплом писать заново. Денег нет. И не будет. Что делать - не знаю.
Делайте добро. КМП.
С сайта кмп.ру
Опубліковано 15 травень 2013 - 14:32
аааааа...девчоночки, стала читать тему, но дальше второй страницы не осилила - одни разборки...
мммммм.... как бы по корректней..... вот пришла мне мысль в голову - если человек открыл тему (для него интересную) и в глубокой надежде найти собеседников и единомышленников......-
может все-таки будет правильней общаться в этой теме именно тем, кому это интересно, а не наоборот
а то получается просто доказывание друг другу, а не конструктивное общение
может у нас на форуме нашлись бы те, коvу тема вампиризма близка и пусть бы они себе и пообщались вволю в созданной темке  ,
а у нас как обычно - споры , обвинения, непонимание и т.д.
поддерживая сложившуюся традицию  , тоже сразу прошу прощение  .
просто я заметила такую тенденцию - стоит кому-либо открыть тему по интересующему вопросу- как налетят с опозиционными взглядами и опять перепалка  а единомышленники тогда только жмутся в сторонке,боясь уже и слово вставить . например , открыла девочка тему о раненнем высаживание дитенка чтобы пообщаться с единомышленниками (обменяться идеями и т.д.) - налетели заклевали (это то, что я запомнила) и т.д.
может все-таки дать спокойно между собой пообщаться тем, кому тема вампиризма близка  , кто знаком с законами енергии, кто хочет подкорректировать свое поведение и найти приемлемый источник подпитки .... и т.д.
если бы таких на форуме не оказалось, то тема сама бы умерла, как невостребованная...
может я и не права, но извините, это исключительно мое мнение со стороны
р.с. дочиталась - сейчас уже по теме разговор
Опубліковано 15 травень 2013 - 17:40
Думаю многие сталкивались с этим явлением в повседневной жизни, еще хуже если в семье, и очень плохо если в семье, в которой растут детки, которые так или иначе становятся субъектами вампиризма - либо их вампирят, либо уже они этим занимаются.Об этой заразе - и способах преодоления этой болезни, этой бесовской эстафете поколений и хотелось бы поговорить.
муж аленки, Вас тут конкретно "покусали" форумчанки!!! Вернее одна куснула, остальные решили попробовать (немного подражать так сказать). Я догадалась почему (ответ на первой странице). А Вы? А теперь моя история с детства, может ,кому пригодится:
Моя бабуля жила в Днепре и преподавала в ДГУ физику. И еще она очень "увлекалась всем", что связано с энергией. Когда то (мне 7 лет), я вечером ее попросила, что бы она легла спать со мной. Это был единичный случай (что то приснилось). Бабушка мне сказала:"Запомни, Солнышко, внуки не должны спать со стариками (бабушки и дедушки), так как старички по неволе забирают у детей энергию, так сказать подпитываются всем подряд. А с тобой может только мама спать, она всегда отдаст энергию, особенно, когда болеешь". Про вампиризм мы тогда не говорили, а об энергии она мне много рассказала. Смысл в том, что все люди и дают и забирают. Кто то плохую дает, а кто то плохую забирает. Это я написала, то, что уловила тогда в 7 лет, а сейчас вспомнилось. И действительно, я помню, как набегаюсь во дворе (как сумашедшая носилась), прийду домой, еле хекаю, ложусь к маме на колени(она меня гладит по голове, что то шепчет ласковое), а через 10 мин, опять как шило в одном месте и усталости "как рукой сняло".
Желаю всем только хорошей енергии. Если, я правильно поняла, Вы призываете "творить добро на всей земле"))) Так мы этим и занимаемся!!! Только нужно начать творить добро в своей семье.
Опубліковано 15 травень 2013 - 17:45
Моя бабуля жила в Днепре и преподавала в ДГУ физику. И еще она очень "увлекалась всем", что связано с энергией. Когда то (мне 7 лет), я вечером ее попросила, что бы она легла спать со мной. Это был единичный случай (что то приснилось). Бабушка мне сказала:"Запомни, Солнышко, внуки не должны спать со стариками (бабушки и дедушки), так как старички по неволе забирают у детей энергию, так сказать подпитываются всем подряд. А с тобой может только мама спать, она всегда отдаст энергию, особенно, когда болеешь". Про вампиризм мы тогда не говорили, а об энергии она мне много рассказала. Смысл в том, что все люди и дают и забирают. Кто то плохую дает, а кто то плохую забирает. Это я написала, то, что уловила тогда в 7 лет, а сейчас вспомнилось. И действительно, я помню, как набегаюсь во дворе (как сумашедшая носилась), прийду домой, еле хекаю, ложусь к маме на колени(она меня гладит по голове, что то шепчет ласковое), а через 10 мин, опять как шило в одном месте и усталости "как рукой сняло".
+1000
мне моя бабушка в детстве говорила то же самое.
Опубліковано 15 травень 2013 - 18:07
А я с бабушкой спала все детство) Мне с ней было теплее  никакого дискомфорта не чувствовала
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|