Перехід до вмісту

Фотографія

Энергетический вампиризм в семье

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
181 відповідей у цій темі

#121 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2013 - 17:56

так много слов, но конкретного ответа на конкретные вопросы так и нет.

#122 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 11 травень 2013 - 17:59

А если у меня очень часто бывает (ВСД)давление 100 на 90.
тогда я и умная и красивая,т.е и вампир и донор.
а с кем больше будем бороться?.
учимся себя защитить от вампиров,или боремся со своими недостатками.
а как будем лечить вампиров(у меня на примете есть парочка)

моё мнение-большое колличество выходных,без дачи и огорода,и кто-то назойливый рядом(вампир) и автор заскучал.и решил создать тему,и перечитать огромное колличество инфо,чтоб нам донести.
честно,ничего познавательного,а временами даже занудного,(не лично пережитого,а прочитанного в нете)
мне кажется,если бы чуть больше было бы дружелюбия у автора,то у некоторых из нас было бы намного больше инфо(жизненного) написанного в этой теме.
(а когда тебя под микроскопом перебирают на фразы,да ещё и ставят диагнозы :rtfm: )....

Надеюсь, что вы ни то ни другое. Просто здоровый человек.
По поводу лично пережитого, у меня большая практика... :sarcastic: Теория только подкрепляет практику, зазорного в чтении ничего не вижу.
Ну а если лично вам не интересно "ничего познавательного" - и "временами даже занудновато", никто же за руку вас не держит- и лично ваш творческий порыв не сдерживает. Кликните пальчиком на кнопочку "создать новую тему" - и творите...созидательно, интересно, познавательно!

#123 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2013 - 18:10

Как? как? как? Ну, если вы серьезно )

Изоляция - что тут не понятного? Максимально "сворачиваете" общение с даным человеком. Объясняете ему почему - это происходит - извини дорогуша, но ты меня "хаваешь", а у меня муж, дети...Объясняете ему новые правила общения, согласно которым, хочешь общаться со здоровыми людьми - учись не манипулировать, лечись (набор ссылок ему на соответствующую литературку), найди - где вынимать здоровую, позитивную энергию. А воровать чужую плохо...
Распознавать вампиров - и показывать им то что они вампиры просто - достаточно научиться расшифровывать манипуляции - зачастую, они примитивны, и одинаковы.

#124 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2013 - 18:16

а дальше что? после осуждения?

у меня есть знакомый вампир, который постоянно пытается получить от меня нужные ему эмоции. но делает он это не всегда. сейчас, когда я знаю такую его особенность, просто чувствую тот момент, когда начинает вызывать эти самые эмоции, и стараюсь не вестись - меняю тему либо ухожу от разговора вовсе. но я не думаю, что это прям так ужасно, что нельзя с этим жить. я воспринимаю это как особенность человека и просто корректирую свое поведение с ним.

и еще. делать что-то хорошее ради получения чего-то хорошего - как по мне, не очень правильно. я стараюсь делать хорошее просто так, потому что мне этого хочется. а вот в примере с ребенком, который помогает маме за конфетку, как раз можно увидеть эту цепочку: помог ребенок (сделал хорошее) - получил конфетку (получил хорошее). а если хорошего в ответ он в какой-то момент не получит, тогда какой смысл делать хорошее?

В уже цитированной мною здесь книги есть классификация. Вампиры деляться на лунных и солнечных.
Лунные - тихие воры, зануды и мямли. Любители телефонных плаканий, и постоянных возмущений всем. Они тупо вытягивают энергию из вас, не дай бог вам спросить их "как дела?" при случайной встрече.
Солнечные - дерзки и агрессивны - это бандиты-беспредельщики. Они спонтанно нападают, выводят вас из равновесия, манипуляциями сводят ситуацию до откровенного, громкого конфликта. Вынимают много и быстро.

#125 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2013 - 18:28

Изоляция - что тут не понятного? Максимально "сворачиваете" общение с даным человеком. Объясняете ему почему - это происходит - извини дорогуша, но ты меня "хаваешь", а у меня муж, дети...Объясняете ему новые правила общения, согласно которым, хочешь общаться со здоровыми людьми - учись не манипулировать, лечись (набор ссылок ему на соответствующую литературку), найди - где вынимать здоровую, позитивную энергию. А воровать чужую плохо...
Распознавать вампиров - и показывать им то что они вампиры просто - достаточно научиться расшифровывать манипуляции - зачастую, они примитивны, и одинаковы.

То есть "охота на ведьм"? Главное - найти и "травить", обезопасить себя? ( можно набор ссылок на соответствующую литературу(с методами "лечения"?), если они уже были, можно повторить :) ) И, вы хотели поделиться своими знаниями и наработками, дабы на эту "охоту" отправляться не в одиночку, а что бы другие могли себя защитить? Но вы ведь разбираетесь в манипуляциях, значит должны не плохо разбираться в психологии, значит понимаете, что отношение к вам сейчас большинства форумчан(в силу ваших ответов на их сообщения) - негативное, значит они вас не будут слушать из принципа и упрямства, даже если вы(возможно) где-то правы, значит конечной своей цели вы не достигнете?

#126 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2013 - 18:31

Раньше не задумывалась над этим, но после общения с одним человеком мне всегда морально плохо. И вроде ничего такого не произошло, посидели за шашлыком, поговорили, но я начала все чаще избегать встреч с этой семьей. А можно было просто научиться ставить блок и не реагировать.

Мне тут звонить уже начали - те с кем я месяцами и годами не общался, узнавая о моем конфликте с женой, мол приедь - слей. Всегда тебе рады будем :sarcastic:И шашлык приготовим (а я мяса не ем).
Кстати у меня товарищ был, и есть. С детства в одном дворе выросли. После армии женился,заскучал, развелся. Так был у него период лет так 6-7 кряду - с ним поддерживать отношения стало пыткой. От его ныться ломило так...
Я с ним тогда еще разговаривать об этом стал, мы нормально дружили... Так он в себе эту хрень изжил. Действительно - сейчас здоровый и самодостаточный мужчина без вредных привычек. Дом старый купил на Воронина -восстановил, виноградник на 50 сортов столовых засадил - уже плодоносит.

#127 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2013 - 18:41

То есть "охота на ведьм"? Главное - найти и "травить", обезопасить себя? ( можно набор ссылок на соответствующую литературу(с методами "лечения"?), если они уже были, можно повторить :) ) И, вы хотели поделиться своими знаниями и наработками, дабы на эту "охоту" отправляться не в одиночку, а что бы другие могли себя защитить? Но вы ведь разбираетесь в манипуляциях, значит должны не плохо разбираться в психологии, значит понимаете, что отношение к вам сейчас большинства форумчан(в силу ваших ответов на их сообщения) - негативное, значит они вас не будут слушать из принципа и упрямства, даже если вы(возможно) где-то правы, значит конечной своей цели вы не достигнете?

Охота на ведьм - это когда охотник ходит и ищет. Если вы - охотник (в чем я сомневаюсь), то можно и так. А к большинству людей они сами приходят под личиной матерей, свекровей, тещь, и т.д.
И опять же, вопрос вашего личного к этому процессу отношения. Мне очень хорошо, к сожалению, известен случай, когда донор - альтруист. То есть, знает что его хавают, но считает что в этом его предназначение. :( Судьба такая. Поведение в целом деструктивное - так как, вампир при этом никакого дискомфорта не испытывает, есть себе да пьет. Принято так в семье.
По второй части поста.
В целом, я хорошо понимаю, о чем вы. Набор ссылок вам в личку скину.
Будут слушать или нет - их дело. С тезисом про то, что отношение большинства форумчан негативное - не согласен. Многим тема близка не понаслышке...
А те кто хотел бы меня съесть - куснули, да я не вкусный :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#128 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 11 травень 2013 - 19:30

В вопросе лечения, думаю, большое значение имеет наличие интеллекта. Представляю себе эту бабушку, которая с Рассошенцев на Южный ездит, перед кипой эзотерической и психологической литературы :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Да простят меня форумчане: Справка из Википедии относительно интеллекта: « Существенными качествами человеческого интеллекта являются пытливость и глубина ума, его гибкость и подвижность, логичность и доказательность: • любопытство — стремление разносторонне познать то или иное явление в существенных отношениях, лежащее в основе активной познавательной деятельности; • глубина ума — способность отделять главное от второстепенного, необходимое от случайного; • гибкость и подвижность ума — способность человека широко использовать имеющийся опыт, оперативно исследовать предметы в новых связях и отношениях, преодолевать шаблонность мышления; • логичность мышления — способность соблюдения строгой последовательности рассуждений, с учётом всех существенных сторон в исследуемом объекте, всех возможных его взаимосвязей; • доказательность мышления — способность к использованию в нужный момент фактов и закономерностей, подтверждающих правильность суждений и выводов; • критичность мышления — способность строгой оценки результатов мыслительной деятельности для отбрасывания неправильных суждений, выводов и решений (способность отказываться от начатых действий, если они противоречат требованиям задачи); • широта мышления — способность к всестороннему охвату объекта мыслительной деятельности с учётом исходных данных задачи и многовариантности её решений»

#129 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2013 - 19:34

Мне тут звонить уже начали - те с кем я месяцами и годами не общался, узнавая о моем конфликте с женой, мол приедь - слей. Всегда тебе рады будем

Вот это так неприятно, когда начинают расспрашивать: "А что там у вас случилось?". Особенно те, с кем не видела тысячу лет. Точно хотят подпитываться энергией))).

#130 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2013 - 19:58

Мне тут звонить уже начали - те с кем я месяцами и годами не общался, узнавая о моем конфликте с женой, мол приедь - слей. Всегда тебе рады будем :sarcastic:И шашлык приготовим (а я мяса не ем).
Кстати у меня товарищ был, и есть. С детства в одном дворе выросли. После армии женился,заскучал, развелся. Так был у него период лет так 6-7 кряду - с ним поддерживать отношения стало пыткой. От его ныться ломило так...
Я с ним тогда еще разговаривать об этом стал, мы нормально дружили... Так он в себе эту хрень изжил. Действительно - сейчас здоровый и самодостаточный мужчина без вредных привычек. Дом старый купил на Воронина -восстановил, виноградник на 50 сортов столовых засадил - уже плодоносит.

:sarcastic: я про вас такого мнения

#131 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2013 - 22:01

В реальности многие забыли что можно просто общаться - обмениваться информацией и хорошей, созидательной энергией, для общей пользы.
Что его искать, подвох, то? Вот что "есть причиной у меня"? Что я должен понять из вашего поста?
Если не можете или "не видите смысла" доказывать, то почему видете смысл что-то утверждать (например что у меня мания)? Что- то о чем я еще и должен догадаться.
Я на такие посты отвечать больше небуду - "не формат" потому что. Это даже не манипуляция, а неудачная ее попытка.

Вы мастак все утверждать, умными фразами оперируете, а догадаться о простом не можете! Просмотрите свои посты. Почти в каждом вы находите то - о чем автор даже и не думал! Вы хотите видеть и слышать только то что хотите! Мне вас жаль!
Не формат так не формат! Я не обижаюсь!

#132 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2013 - 01:04

:sarcastic: я про вас такого мнения

у нас свобода совести закреплена конституционно :sarcastic: Имейте его. мнение свое.

#133 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2013 - 01:20

Вы мастак все утверждать, умными фразами оперируете, а догадаться о простом не можете! Просмотрите свои посты. Почти в каждом вы находите то - о чем автор даже и не думал! Вы хотите видеть и слышать только то что хотите! Мне вас жаль!
Не формат так не формат! Я не обижаюсь!

Я так понимаю, речь в данном посте о вашей проницательности - и тут же сравнение с моей непроницательностью. Наконец-то, нашелся кто-то, кто-таки осадил, опустил наглеца. Разглядел, истинное ество автора :sarcastic:

Просмотрел свои посты. Конечно, не приятно когда твою манипуляцию расшифровуют. Становиться понятно, что мы разговариваем так, что на самом деле хотим наср...ть на голову человека, а упаковываем в блестящие конфетные бумажки. И становиться понятно, что разговариваем мы так ВСЕГДА! И со всеми, включая своих собственных детей!
P.S. Почему то-показалось, что вам меня все-таки не жаль. :D

#134 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 01:42

Вы смело и честно. Лишь скажу, что можно объяснять себе как угодно, в том числе как и "необходимость в эмоциональности". Просто страдают дети, муж... А с годами можно превратиться в такую себе свекровь (или тещу) из топика ниже. Это болячка и ее надо лечить... А не мириться с ней. Ну да вам решать.
Влюбленному и человеку с хобби эмоций хватает, как минимум для того чтоб не вампирить. Ведь негативная энергия вампириться не от хорошей жизни, а только от недостатка позитивной.

Капец, я в шоке....
Ну, допустим, я, как доброволец, заявляю, что я вампир! И что? Сжечь теперь меня на костре? В черный список? На улице не здороваемся, всех знакомых "ограждаем", "предупреждаем", что вы же нини, не общайтей с этим человеком, в смысле со мной?

А где же толерантность? А то значит к больным ДЦП, аутизмом, СПИДом и т. д. мы учимся относиться лояльно, а тут нет, смертельная болезнь и еще и заразная? Так может в психушку тогда? Ну, что бы наверняка.

А если вдруг "заболел" вампиризмом ваш друг? Отречетесь, забудете, еще и всех остальных настроите против этого человека? Почему то я считала, что больным помогать нужно, особенно если это близкие, а не "изолировать". Фу, не хотела бы я иметь такого человека среди своих знакомых....

#135 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 09:38

Я так понимаю, речь в данном посте о вашей проницательности - и тут же сравнение с моей непроницательностью. Наконец-то, нашелся кто-то, кто-таки осадил, опустил наглеца. Разглядел, истинное ество автора :sarcastic:

Просмотрел свои посты. Конечно, не приятно когда твою манипуляцию расшифровуют. Становиться понятно, что мы разговариваем так, что на самом деле хотим наср...ть на голову человека, а упаковываем в блестящие конфетные бумажки. И становиться понятно, что разговариваем мы так ВСЕГДА! И со всеми, включая своих собственных детей!
P.S. Почему то-показалось, что вам меня все-таки не жаль. :D

Вот видите какая я проницательная! :sarcastic: А что касается разговоров - всякие мы бываем! И не только пушистые, раздраженные, злые и т.д. И не только с детьми! Ну это уже попахивает другой темой, не буду сдесь ее развивать. (Прям почувствовала себя маленькой девченкой "не хочу", "не буду"). Вобщем каждый остается при своем мнении...
А теперь по теме! :super2: У меня есть родная тетя (мамина сестра) у которой сложилась трудная жизнь (муж алкоголик, жизнь в глуши, нигде не была, ничего не видела, со здоровьем проблемы...). Так вот она постоянно звонит маме и выливает одно и то же бесконечно и регулярно какая она нещасная. Мама от этих разговоров чуствует всегда себя плохо, но сказать ей что бы она прекратила не может! Я же в свою очередь говорю что она изливает свой негатив (так сказать перекладывает с больной головы на здоровую) и ей становится легче, а вот собеседнику наоборот. Мне не трудно присекать ее разговоры, но обьяснения что он не поменяется,надо менять свое отношение к ситуации (иначе еще хуже со здоровьем) - она не понимает! Ей видимо приятна роль жертвы! Вот это я щитаю вампиризмом!

#136 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2013 - 11:27

В тему кармы:

Я агностик, но раньше верил в карму.
Постоянно делал добрые дела, направо и налево. Во мне 57 кг (для парня - мелочи), как-то зимой 2 часа в лютый мороз тащил незнакомого мне мужика, так его жена меня чуть не убила. Вернул в своей жизни телефонов 7, только один раз поблагодарили, дважды написали заявление в милицию что я украл и т.п. Сколько раз помогал пожилым, но то ли у них у всех так, то ли мне попадались - говорили что я вор и шарлатан и хочу что бы они на меня свои квартиры переписали. Я закрывал на это глаза, говоря себе что "от добра добра не ищут".
Неделю назад украли телефон, на телефоне была флешка на 32Гб, работаю в сфере проектирования пожарных систем. Там был заказ на 150к, диплом, который мне через месяц защищать и... интимные фото моей супруги, которые оказались в сети. Вчера (пятница) мягко намекнули на увольнение по собственному. Жена готовит развод. Диплом писать заново. Денег нет. И не будет. Что делать - не знаю.
Делайте добро. КМП.

С сайта кмп.ру

#137 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2013 - 14:32

аааааа...девчоночки, стала читать тему, но дальше второй страницы не осилила - одни разборки...
мммммм.... как бы по корректней..... вот пришла мне мысль в голову - если человек открыл тему (для него интересную) и в глубокой надежде найти собеседников и единомышленников......-
может все-таки будет правильней общаться в этой теме именно тем, кому это интересно, а не наоборот :blush:
а то получается просто доказывание друг другу, а не конструктивное общение :blush:

может у нас на форуме нашлись бы те, коvу тема вампиризма близка и пусть бы они себе и пообщались вволю в созданной темке :give_heart: ,
а у нас как обычно - споры , обвинения, непонимание и т.д.
поддерживая сложившуюся традицию :crazy: , тоже сразу прошу прощение :4esslovo: .
просто я заметила такую тенденцию - стоит кому-либо открыть тему по интересующему вопросу- как налетят с опозиционными взглядами и опять перепалка:) а единомышленники тогда только жмутся в сторонке,боясь уже и слово вставить . например , открыла девочка тему о раненнем высаживание дитенка чтобы пообщаться с единомышленниками (обменяться идеями и т.д.) - налетели заклевали (это то, что я запомнила) и т.д.

может все-таки дать спокойно между собой пообщаться тем, кому тема вампиризма близка :sarcasm: , кто знаком с законами енергии, кто хочет подкорректировать свое поведение и найти приемлемый источник подпитки .... и т.д.
если бы таких на форуме не оказалось, то тема сама бы умерла, как невостребованная...

может я и не права, но извините, это исключительно мое мнение со стороны :blush:

р.с. дочиталась - сейчас уже по теме разговор:)

#138 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2013 - 17:40

Думаю многие сталкивались с этим явлением в повседневной жизни, еще хуже если в семье, и очень плохо если в семье, в которой растут детки, которые так или иначе становятся субъектами вампиризма - либо их вампирят, либо уже они этим занимаются.Об этой заразе - и способах преодоления этой болезни, этой бесовской эстафете поколений и хотелось бы поговорить.

муж аленки, Вас тут конкретно "покусали" форумчанки!!! Вернее одна куснула, остальные решили попробовать (немного подражать так сказать). Я догадалась почему (ответ на первой странице). А Вы? А теперь моя история с детства, может ,кому пригодится:

Моя бабуля жила в Днепре и преподавала в ДГУ физику. И еще она очень "увлекалась всем", что связано с энергией. Когда то (мне 7 лет), я вечером ее попросила, что бы она легла спать со мной. Это был единичный случай (что то приснилось). Бабушка мне сказала:"Запомни, Солнышко, внуки не должны спать со стариками (бабушки и дедушки), так как старички по неволе забирают у детей энергию, так сказать подпитываются всем подряд. А с тобой может только мама спать, она всегда отдаст энергию, особенно, когда болеешь". Про вампиризм мы тогда не говорили, а об энергии она мне много рассказала. Смысл в том, что все люди и дают и забирают. Кто то плохую дает, а кто то плохую забирает. Это я написала, то, что уловила тогда в 7 лет, а сейчас вспомнилось. И действительно, я помню, как набегаюсь во дворе (как сумашедшая носилась), прийду домой, еле хекаю, ложусь к маме на колени(она меня гладит по голове, что то шепчет ласковое), а через 10 мин, опять как шило в одном месте и усталости "как рукой сняло".
Желаю всем только хорошей енергии. Если, я правильно поняла, Вы призываете "творить добро на всей земле"))) Так мы этим и занимаемся!!! Только нужно начать творить добро в своей семье. :sun-1:

#139 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 15 травень 2013 - 17:45

Моя бабуля жила в Днепре и преподавала в ДГУ физику. И еще она очень "увлекалась всем", что связано с энергией. Когда то (мне 7 лет), я вечером ее попросила, что бы она легла спать со мной. Это был единичный случай (что то приснилось). Бабушка мне сказала:"Запомни, Солнышко, внуки не должны спать со стариками (бабушки и дедушки), так как старички по неволе забирают у детей энергию, так сказать подпитываются всем подряд. А с тобой может только мама спать, она всегда отдаст энергию, особенно, когда болеешь". Про вампиризм мы тогда не говорили, а об энергии она мне много рассказала. Смысл в том, что все люди и дают и забирают. Кто то плохую дает, а кто то плохую забирает. Это я написала, то, что уловила тогда в 7 лет, а сейчас вспомнилось. И действительно, я помню, как набегаюсь во дворе (как сумашедшая носилась), прийду домой, еле хекаю, ложусь к маме на колени(она меня гладит по голове, что то шепчет ласковое), а через 10 мин, опять как шило в одном месте и усталости "как рукой сняло".

+1000
мне моя бабушка в детстве говорила то же самое.

#140 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2013 - 18:07

А я с бабушкой спала все детство) Мне с ней было теплее :give_heart: никакого дискомфорта не чувствовала

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама