Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#121 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2010 - 19:02

To Olga_pl
Оля, а Вы не жалеете, что отдали сына в школу в этом году, а не на следующий?

Вы знаете, скорее нет, чем да. В принципе, да, сложно, тем более мы особо не готовились, от продленки пришлось отказаться. Но не жалею, это точно. :)

#122 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2010 - 21:41

Вы знаете, скорее нет, чем да. В принципе, да, сложно, тем более мы особо не готовились, от продленки пришлось отказаться. Но не жалею, это точно. :)

Спасибо. А я в одних сомнениях((( На на следующий год 6 с половиной. Вижу что морально сынуля не готов, и болеем часто и посему пропускаем садиковскую подготовку. И НЕ ХОЧЕТ он. Чем я его только в школу не заманиваю- не хочу! и все тут. Уже вроде бы решила, что пойдем в 7. Но все друзья со двора идут на следующий год, боюсь как бы комплексов на жить из-за этого, он и так самый старший из компашки. ((( Как наслушаюсь про первый класс так и маюсь в думах...

И к Ивану Дмитриевичу хотелось бы очень...но живем далеко, возить некому и забирать тоже(((
Светит нам 38 школа((
Одно расстройство на эту тему...

#123 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2010 - 21:52

Да уж, ситуация... И посоветовать особо нечего... Может вам все-таки стоить походить на подготовительные? Отказаться всегда успеете, а если надумаете в школу таки идти, то по крайней мере ребенок будет уже знаком со своей учительницей, привыкнет к классу, к деткам. По большому счету, "хочу-не хочу" тут уже не проходит, это как работа у родителей - надо, хоть тресни, но надо. Думаю, в любом возрасте первый класс трудный. И в любом случае работы много предстоит проделать и деткам и родителям. Но как говорится "раньше сядешь - раньше выйдешь", хотя... я до последнего была противницей обучения с 6-ти лет))))))) Но пошли мы все равно в шесть. Кстати, если бы и у нас друзья все шли в 6, то я наверное гораздо меньше размышляла бы на эту тему, а отдала бы вместе с ними, т.к. действительно ребенок может кучу комплексов на этом заработать. ИМХО

#124 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 листопад 2010 - 11:04

Юля, у вас есть еще почти год на подготовку в школу. А хочу-не хочу у деток быстро проходит. Все друзья пойдут в школу и ваш тоже может резко захотеть, потому что все идут. Так что, думаю, лучше походить на курсы, привыкнуть немного к деткам и учительнице, а ести в следующем году ну никак ребенок не готов в школу ходить, то силой же вас не заставят, можно будет отложить. Но хоть попробуйте, может как раз подготовительные курсы вызовут у ребенка желание ходить в школу.

#125 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 01 листопад 2010 - 13:46

Обязательно идите на подготовительные и ребенок втянется. Он даже не знает, что это такое - школа. Как он может не хотеть??? Возможно боится неизвестного. Мое мнение - готовьтесь и идите.Тем более 6,5- это не 5,5.

#126 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2010 - 17:39

У меня сын не хотел, не хотел...,а как только стукнуло ему 6 ( а это в декабре), то у него сразу проснулся интерес. Если бы учебный год начинался в декабре,то это был бы наш вариант...Пошел в 6,9 и не жалею совсем. В 6,5 - это тот возраст,когда нужно отдавать. Я тоже "ЗА" подготовительные курсы!

#127 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2010 - 14:53

И у нас, когда исполнилось 6 лет стал разговаривать с интересом про школу, хотел идти на подготовительные и с радостью всем обьявлял, что уже пойдет в школу. А до 6 лет и не думали... Как бы нам не хотелось подольше не водить в школу, а от нее не убежишь. 6,5 лет оптимально в наше время.

#128 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2010 - 16:46

Нет, девочки!!! НЕ получится из меня учитель начальных классов!!!! Это какие-то мраки, нервов не хватает вообще на объяснения!!! Умом понимаю, что "не бывает плохих студентов, бывают плохие профессора", пытаюсь брать себя в руки, но все равно срываюсь на ор!!! Ррррррррррррррррррррррр(((((((((((

#129 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 17:09

Нет, девочки!!! НЕ получится из меня учитель начальных классов!!!!

Это какие-то мраки, нервов не хватает вообще на объяснения!!! Умом понимаю, что "не бывает плохих студентов, бывают плохие профессора", пытаюсь брать себя в руки, но все равно срываюсь на ор!!! Ррррррррррррррррррррррр(((((((((((

Оль, а сейчас продленки уже нет? Я помню, оставалась на продленке до 5 класса, и там учителя с нами домашние задание делали, все объясняли...

#130 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2010 - 17:23

Анют, продленка есть, но она никак не связана с тем, что было в первой половине дня. Меня это больше всего бесит!!! Там свои движения, кружки какие-то - у нас бисероплетение и лепка из глины, мне нафиг не нужно ни одно ни другое. Нам в 1-3 классах тоже на продленке объясняли и делали с нами домашние занятия учителя. А сейчас мало того, что они устали на уроках, потом их грузят на продленке - каждый день у них уклон по одному из предметов, в один день математика, во второй день - письмо, на третий день - чтение, на четвертый - труд, на пятый - рисование, вечером еще и дома нужно доделывать то, что ребенок не успел в классе сделать. Официальных домашних заданий нет, но не все успевают в классе все порешать, понаписывать, порасскрашивать - приходится дома все это догонять!!! На продленку я его перестала водить. Во-первых ему не нравится до слез, а во вторых мне проще с ним днем позаниматься, пока Настасья в саду, вечером это просто нереально - нужно всех накормить, напоить, постирать что уделали и т.д. Я уже договорилась с нашей учительницей о доп. занятиях - но есть возможность только 2 раза в нделю заниматься, нам этого очень мало, т.к. много пропустили из-за этих чертовых болячек.((((

#131 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 17:31

Мдя... Как-то раньше все проще было...

#132 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2010 - 17:38

Та отож(

#133 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 28 листопад 2010 - 19:39

А мой сын в прошлом году из-за карантина, очень много пропустил. Вот сейчас мы во втором класе, но чуствуется что ребенок так и не вычитался, и писать во втором класе многие дети стали хуже :( . Вот так . На продленке у нас тоже с детьми не занимаются. Так я сына туда ни разу и не водила :blush:

#134 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2010 - 22:56

Мне очень нравится быть мамой первоклашки!Сын в школу ходит с удовольствием, паралельно на танцы, а с суботы еще и на фортепиано пошли. Боюсь перегрузки, я придерживаюсь позиции американских психологов-в каком ребенок классе, столько и кружков он может посещать, но сынуля настаивал на пианино, пришлось уступить, а еще ж и английский зубрим :crazy: Учительница у нас супер, педагог с большой буквы, сын ее любит,сразу стала авторитетом. Тошка домой приносит разные медальки наклеенные в дневничке, такой гордый, что там только положительные медали.Мы в 31 гимназии, а в подготовительный класс ходили в 29, в последний момент передумали. Я считаю, что школу нужно выбирать по первой учительнице, а потом уже по рейтингу в городе.

#135 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2010 - 12:14

мне тоже в принципе нравится быть мамой первоклашки, если бы только не болел и не приходилось все подтягивать дома в больших объемах. Вот на эту неделю продленка с карате и оригами отменяется - только переболели.... за карате платим за месяц, а реально ходим половину(((

#136 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 листопад 2010 - 15:10

Вот именно, что все замечательно, пока не болеешь и не начинаешь пропускать(((( И учительница замечательная, и сыну нравится в школу ходить, только действительно дома приходится всю дорогу заниматься.

#137 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 листопад 2010 - 15:41

У меня племянница пошла в первый класс - мрак! Писать-читать не умеет, но самое страшно - не хочет и заставить ну не реально. Может в следующем году ее попустит и появится интерес? У нее интерес только к микелодиуму и дурацким другим передачам. И главное, не выучила материал и не переживает что ее спросят, а она не знает. Или это не у всех деток. Я, помню, для меня это была катастрофа, если что-то не знаю, а меня спрашивают.

#138 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2010 - 15:44

Наташа,значит родители упустили момент в воспитании. Причем очень серьезно упустили.

#139 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 29 листопад 2010 - 15:47

Наташа,значит родители упустили момент в воспитании. Причем очень серьезно упустили.

Лена, согласна, упустили, в сад не водили из-за очень веской причины - ребенку не понравилась воспитатель, пустили на самотек, а теперь всем тяжело.

#140 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2010 - 16:03

очень веская причина.....потом локти себе кусать будут. Вернее, уже кусают, судя по всему.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама