Перехід до вмісту

Фотографія

Де краще народжувати?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
414 відповідей у цій темі

#121 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 24 вересень 2010 - 11:54

Тоже правильно, но не зря говорят, что "дома и стены лечат", так и в роддоме :rolleyes:

да, ну тогда рожать дома с хорошим врачем)))

#122 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 вересень 2010 - 13:00

Ну есть же разница рожать в хорошо оборудованном зале и потом лежать в нормальной палате с душем, туалетом и т.д. Или в ободранной палате и один душ на всех и тот не работает.... Конечно, тут главное нормально родить и получить всю необходимую помощь от медперсонала, но если есть возможность выбрать лучшие условия, то почему бы нет?

#123 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 13:32

Думала рожать в 1-м роддоме без договоренности, но так получается что мать сильно волнуется и решила договорится через знакомых, ее начали переубеждать что в обласном лутшие специалисты и она завтра едет договариватся с Белой Татьяной Владимировной (заведующая на втором этаже). Кто что думает по этому поводу??? Стоит ли рожать в обласном а не в городском??? Со своим врачом лутше???

#124 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 14:00

я рожала в областном, осталась всем довольна, тоже договривалась с Татьяной Владимировной, мне она очень понравилась. единственное - в сл. раз договариватся еще и с врачом конкретным буду, так как начала рожать с одной ( кот. мне вообще не нра, додержала до утра меня, чтоб смену сдать!!!), а родила с Кривулей Татьяной Тихоновной, замечательный врач и акушерка была хорошая- Тятьяна Владимировна.

#125 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 вересень 2010 - 18:01

Думала рожать в 1-м роддоме без договоренности, но так получается что мать сильно волнуется и решила договорится через знакомых, ее начали переубеждать что в обласном лутшие специалисты и она завтра едет договариваться с Белой Татьяной Владимировной (заведующая на втором этаже).

Кто что думает по этому поводу??? Стоит ли рожать в областном а не в городском??? Со своим врачом лучше???

Белая Татьяна Владимировна - умница, каких мало, ручки золотые.
Я первого ребенка рожала с ней, и сейчас планируем тоже. Наконец-то подписали обменку, а то все некогда :blush: было. Вобщем идете вместе с мамой, сами все посмотрите, увидите, пообщаетесь, думаю останетесь довольны. :rolleyes:
Да, договариваясь с Белой Т.В., это не значит, что именно она у Вас будет принимать роды, хотя, если днем, то скорее всего, а ночью, 50/50, как договоритесь.
Удачи!

#126 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 18:14

Я первого ребенка рожала с ней, и сейчас планируем тоже. Наконец-то подписали обменку, а то все некогда :blush: было. Вобщем идете вместе с мамой, сами все посмотрите, увидите, пообщаетесь, думаю останетесь довольны. :rolleyes:
Да, договариваясь с Белой Т.В., это не значит, что именно она у Вас будет принимать роды, хотя, если днем, то скорее всего, а ночью, 50/50, как договоритесь.
Удачи!

Спасибо!!! После таких отзывов и сомниватся не буду

#127 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2010 - 19:14

Удачи!

ППКС!!!

#128 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 29 вересень 2010 - 21:00

Я рожала в обласном. Попала туда тоже через договоренность с Белой Т.В. Роды были днем. Принимал дежурный доктор, а Белая была на тот момент и.о. зав. отделения, поэтому роды практически ни у кого не принимала. Ко мне зашла пару раз в родзал, узнать что да как и все. Но Белую уважаю еще после первых родов. Хороший, умный доктор, и как человек приятная.

#129 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 14:10

вот и я выбираю между областным и первой. дочку рожила в первой, остались хорошие воспоминания. но тогда я договаривалась с очень хорошей акушкркой, которая уже там не работает. сейчас все убеждают, что областной лучше... вот и сижу, думаю. хорошо, что время еще есть

#130 Vivagata

Vivagata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2010 - 12:34

Рожала в обласном у Анны Ивановны. Все таки лучше выбирать врача а не место. Условия почти одинаковые везде - а специалисты бывают разные... :ng16: А так что доктор что прочий персонал - просто золотые попались - я бы без них этого удовольствия не пережила (. А вот в такой приятной компании - можно и на следующие разы решиться ) И вообще из всех кто меня окружал - только одна техничка не понравилсь ). А так и во время схваток развлекали, и во время родов все переживали, спину массажировали (мужа то ведь не пустили из-за карантина), и ко мне и потом в палату заходили, и малявочку смотрели... Вообщем всем из ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО :bravo:

#131 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 30 грудень 2010 - 12:47

А какая фамилия у Анны Ивановны?

#132 Клуб Ника

Клуб Ника

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2010 - 13:06

А какая фамилия у Анны Ивановны?

Шкоденко А И :ng10:

#133 marya

marya

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Marina

Опубліковано 31 грудень 2010 - 00:30

Я рожала в обл.роддоме. Приехала окло 1 ночи, а уже в 3.20 я МАМА. Лично с врачами не договаривалась, но отношение дежурной бригады было отличным. Врачом который помог появиться моему сыночку на свет была Е.Овчаренко, которая не знала как Вы все выражаетесь "отблагодарят или нетблагодаря"! И благодаря ей ни одного разрыва. Если надумаю второго ребенка, то только в обл. роддом. Позже рожала знакомая, решили что приедут в гор. больницу, родят, отблагодарят... Так вот она поступила в районе 20.00 (воды уже отошли) и только утром , когда пришла деж.врач к ней зашли и сделали кесарево, хотя никаких показаний не было (и таких же 6 рожениц в одну ночь). Так что если ршили ехать в 1 гор.больницу берите побольше денежек, и то не факт что помогут.

#134 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2010 - 09:28

Я рожала в обл.роддоме. Приехала окло 1 ночи, а уже в 3.20 я МАМА. Лично с врачами не договаривалась, но отношение дежурной бригады было отличным. Врачом который помог появиться моему сыночку на свет была Е.Овчаренко, которая не знала как Вы все выражаетесь "отблагодарят или нетблагодаря"! И благодаря ей ни одного разрыва. Если надумаю второго ребенка, то только в обл. роддом. Позже рожала знакомая, решили что приедут в гор. больницу, родят, отблагодарят... Так вот она поступила в районе 20.00 (воды уже отошли) и только утром , когда пришла деж.врач к ней зашли и сделали кесарево, хотя никаких показаний не было (и таких же 6 рожениц в одну ночь). Так что если ршили ехать в 1 гор.больницу берите побольше денежек, и то не факт что помогут.

В обласном тоже есть такие случаи... Так что снова повторю то, о чем здесь говорят: не важно ГДЕ рожать, важно У КОГО!
Вам повезло - Вы попали на Овчаренко (здесь достаточно хороших отзывов о ней). Ну а показания для кесарево может врач обнаружить и во время родовой деятельности (или я не права? врачи, поправьте меня :blush: )

#135 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2011 - 15:46

Сколько людей, столько и мнений:) Сейчас ищем, у кого рожать второго - волосы дыбом!
Первого рожала в областной, приняла дежурная бригада, так вот о Белой, как ни странно, у меня впечатления самые негативные - не смотря на мое достаточно адекватное и спокойное повеждение была груба, сразу выперла мужа (хоть и оговаривались совместные роды заранее, карантинов не было на тот момент. Просто сказала, мол, пусть приезжает НА ПОТУГИ! Гыг.). С явным облегчением передала меня дневной смене. И вот тут парадокс - о покойном Колеснике П.И написано много чего ужссс-ужссс, но по сравнению с Белой он показался ангелом. Да, жестко общался, мужик-мужиком, но пацана моего умудрились спасти, навещал после родов раз по 15 за смену. Договаривались с Грицаем, кстати, зашел лишь раз уже перед потугами, постоял в двери и ушел.

У меня вопрос ко всем - как выглядит процесс договаривания? Через знакомых? А если роды начинаются не в смену оговоренного врача - приезжает все равно? И, прочитав форум, не нашла фамилии, за которую "зацепиться". для меня важно не место, а человечность врача. Квалификация не оговаривается.

#136 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 січень 2011 - 16:49

Находите врача, приходите "в гости" (чаще всего - на прием), карточку берите с собой, знакомитесь, говорите, что хотите рожать с ней (с ним), просите номер телефона, договариваетесь о приезде врача по звонку в любую смену. Я рожала у Ващенко (1гор.), она мне понравилась. Могу в личку кинуть телефон(мне кто-то с нашего форума давал) - позвоните, сходите на прием, поговорите.

#137 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2011 - 16:55

Всё правильно Алла написала. Я договаривалась через знакомых с Удовицкой, пришла к ней на прием в 40 недель, познакомилась, взяла визитку, договорились созвониться в любое время, как только начнутся схватки.

#138 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2011 - 20:37

Ой, я думала, Власенко - мужчина Олег Юрьевич вроде?:) Есть однофамильцы в первой гор?:) И еще, принимающие роды врачи практикуют и ведение беременности?

#139 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2011 - 20:50

да, Власенко Олег Юрьевич, классный врач, я у него рожала, но без договорённости, его смена была.

#140 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 січень 2011 - 21:24

Боже, совсем больная стала... ВАЩЕНКО, а не Власенко. Дико извиняюсь :pardon: :crazy: :crazy: :crazy:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама