Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#121 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 15:55

Хоть какой-нибудь, хоть на бумажке, хоть на словах...

А если в бумажке у ребенка будет записан папа, который не будет появляться в жизни малыша, то это сильно изменит ситуацию?! Это мне напоминает - хоть плохонький, но муж...

Но родив, и посмотрев на одиноких мам, кардинально сменила мнение.

А что не так с одинокими матерями?

#122 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 16:00

А если в бумажке у ребенка будет записан папа, который не будет появляться в жизни малыша, то это сильно изменит ситуацию?! Это мне напоминает - хоть плохонький, но муж...

Стать отцом не сложно :blush: , а вот быть им... <_<

#123 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 16:56

Про мать-одиночку... Моя знакомая живет со своим мужем в ГБ. Родила от него двоих детей, но записала их на свою фамилию, чтоб считаться матерью-одиночкой. Вот такого я никогда не пойму, они не бедствуют, есть свой бизнес. Т.е. в деньгах не нуждаются (хотя денег много не бывает). Я не пойму ее мужа, где же его достоинство? Двое сыновей и не на его фамилии.

#124 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 17:46

У меня есть подруга, он нее парень ушел, вот-вот на днях должна родить, так все-равно ребенка под его именем подпишет, все же лучше, чем мать-одиночка...
Фамилия, конечно, мамина. Главное, чтоб в графе "отец" был указан - тогда уже вроде как не одиночка.

Мать-одиночка - это женщина, у которой имя отца в свидетельстве о рождении записано с ее слов (без заявления отца) или стоит прочерк. При этом матерью-одиночкой считается женщина, которая не имеет поддержки (материальной) со стороны папы (который записан в свидетельстве о рождении, но не платит алиментов) но только через суд или вдовы (ттт)....

#125 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2010 - 18:33

Просто хочется еще раз сказать: настоящий мужчина не раздеяет ОБ и ГБ и для него нет "чужих детей". Так и хочется сказать: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ ЗА НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН....... А получается: ЗА СИЛЬНЫХ ЖЕНЩИН (просто за всех нас, ведь мама - это уже сила!!!)

Ой как я с вами согласна.....

#126 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 07:45

Стать отцом не сложно :blush: , а вот быть им... <_<

Недавно услышала фразу и мне очень понравилось:
"Быть отцом могут многие, а чтобы стать папой нужно очень постараться!"

Теперь по теме :)
Я не могу четко сформулировать мое отношение к ГБ. До замужества я была четко уверена, что прежде чем расписаться я сначала с человеком поживу хотя бы год-полтора. С мамой много спорила на эту тему, доказывала свою правоту. И так бы и произошло, если бы не вмешались обстоятельства.
Нам с будущим мужем предложили служебное жилье только в случае официального оформления отношений. Мы подумали и решили, что это стоит того чтобы заключить ОБ. Свадьба была, но небольшая - только для лучших друзей и самых близких родственников. И сейчас мне кажется, что ОБ не очень изменил нашу жизнь в бытовом плане :) Я не могу сказать, что я "за мужем", вместе с тем не могу сказать, что я "перед" ним - мы рядом, держась за руки живем семьей 5 лет. И с полной уверенностью могу сказать, что мой муж не просто отец, он действительно папа. Не без некоторых "косяков", конечно, но у кого их не бывает? ;)
И назовите меня триста раз консерватором, но сейчас я была бы не в восторге, если бы моя дочь жила в длительном ГБ :blush:

#127 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 07:50

Ой не могу я, ну что значит клеймо?! Прям, как будто это оскорбеление какое?! Да что страшного то в том, что ты называешься матерью-одиночкой? Ну ей Богу мы от совка недалеко ушли, ничегошеньки не поменялось с того времени(( Да неужели ж так важен социальный статус? Да каждый из нас знает огромное количество семей с мамой и папой, которые точно также "спихивают" малыша бабушкам, а сами гуляют, это не зависит от наличия мужика в доме. От себя скажу, ребенку совершенно все равно, сколько у него пап, бабушек и дедушек, единственное в чем он нуждается - в любви - любви искренней, понимающей, самоотверженной и полном принятии его. Как у Корчака: "Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачливым, взрослым." Если малыш будет расти в любви, то ему по большому счету абсолютно все равно сколько человек его воспитало.

#128 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 08:53

ребенку совершенно все равно, сколько у него пап

:blink: Как раз наоборот. Я извиняюсь, но Вы действительно так думаете? Папа у ребенка должен быть один, самый любимый, самый добрый, самый-самый. А то как мама с папой живут это другой вопрос, они могу быть и не расписаны, но жить вместе и это никак не должно влиять на ребенка, а могут быть в разводе и это тоже не как не должно сказываться на ребнке, он ведь не виновать, что мама с папой не нашли общий язык и т.д.

#129 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 08:58

:blink: Как раз наоборот. Я извиняюсь, но Вы действительно так думаете? Папа у ребенка должен быть один, самый любимый, самый добрый, самый-самый. А то как мама с папой живут это другой вопрос, они могу быть и не расписаны, но жить вместе и это никак не должно влиять на ребенка, а могут быть в разводе и это тоже не как не должно сказываться на ребнке, он ведь не виновать, что мама с папой не нашли общий язык и т.д.

То есть если у малыша есть биологический папа, то даже если он не появляется в жизни ребенка, другого отца у малыша быть не может, ведь папа ДОЛЖЕН быть ОДИН, так получается?

#130 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 вересень 2010 - 09:12

Ой не могу я, ну что значит клеймо?! Прям, как будто это оскорбеление какое?! Да что страшного то в том, что ты называешься матерью-одиночкой? Ну ей Богу мы от совка недалеко ушли, ничегошеньки не поменялось с того времени(( Да неужели ж так важен социальный статус? Да каждый из нас знает огромное количество семей с мамой и папой, которые точно также "спихивают" малыша бабушкам, а сами гуляют, это не зависит от наличия мужика в доме.
От себя скажу, ребенку совершенно все равно, сколько у него пап, бабушек и дедушек, единственное в чем он нуждается - в любви - любви искренней, понимающей, самоотверженной и полном принятии его. Как у Корчака: "Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачливым, взрослым." Если малыш будет расти в любви, то ему по большому счету абсолютно все равно сколько человек его воспитало.

Вы, знаете, я дама "без правил" :lol: , но я с Вами совершенно не согласна. Как это - "ребенку совершенно все равно, сколько у него пап"??? Сегодня один - завтра другой - послезавтра третий? Так что ли? Это в первую очередь говорит о любви" мамы к малышу. <_< И при чем здесь совок? Мы сами должны вести себя достойно и показывать пример детям и окружающим! И Вы знаете, в нашем кружении нет ни одной пары или мамы, которая бросает своего ребенка на бабушку-дедушку, "а сами гуляют", для нас это дикость, а тем более "при наличи мужика в доме". Бросить мужа и ребенка на родителей и рвануть гулять??? Кстати, именно эти семьи, в моем понимани не благополучные (не одиночки, а те кто кидает ребенка и гульбенит :crazy: :crazy: :crazy: )То как любят своего ребенка родители, не заменит ему ничью любовь. А ПАПА - это папа, самый лучший в мире, как и МАМА, которой не может быть сколько угодно :blink:
Да, в дет/доме детей тоже любят (не все, но любят же) и там тоже могут окружить любовью?

Очень интересно, что Вы вкладываете в слово "любовь" по отношению к ребенку?

Чесное слово - зацепило :crazy:

То есть если у малыша есть биологический папа, то даже если он не появляется в жизни ребенка, другого отца у малыша быть не может, ведь папа ДОЛЖЕН быть ОДИН, так получается?

Если папа ТОЛЬКО биологический, то он не записан в свидетельстве, а если ПАПА настоящий, то он усыновит/удочерит малыша

#131 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 09:33

Если папа ТОЛЬКО биологический, то он не записан в свидетельстве, а если ПАПА настоящий, то он усыновит/удочерит малыша

А если папа записан в свидетельстве, и не отказывается от ребенка и появляется в его жизни раз в несколько лет, а мама создала новую семью, и отчим любит малыша, и ребенок признает в нем папу, и называет его отцом, но при этом и от родного папы не отказывается - такой ситуации вы не допукаете? Или это тоже кошмар как не правильно?!
Пы.Сы. И не утрируйте пожалуйста, мои слова - я не имела ввиду ситуацию, когда в дом приводятся каждый день новые мужчины((

Да, в дет/доме детей тоже любят (не все, но любят же) и там тоже могут окружить любовью?

А почему нет? Или любить чужих детей невозможно? Знаете, есть дети, которые в "полноценной" семье чувствуют себя хуже, чем в дет/доме((
У нас в институте работала девочка из детдома, так вот ее этой самой любовью и окружила женщина, которая там работала, и впоследствии стала ее мамой, так что все возможно)))

Очень интересно, что Вы вкладываете в слово "любовь" по отношению к ребенку?

Я уже писала об этом)))))))

#132 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 09:46

Катюш, если папа биологический то это одно, он ведь может и не знать, что он папа, например, ну не сказала, тогда папа может быть другой, НО ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ и т.д. И поверь ребенку не все равно сколько у него пап и мам. Ребенок может любить искренне только 2-х родителей (маму и папу), но не больше. У меня в семье так сложилось, что мой папа моему брату отчим (его папа погиб, когда ему было 4-е года), но мой папа никогда брата не обделял вниманием, если что-то покупали делили по-полам, или покупали каждому свое, все друзья брата гворили "Ни чего себе у тебя отчим", а он им отвечал "Он мне не отчим, это мой ПАПА", но к этому ребенок сам должен прийти.

#133 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 10:02

Я же не спорю, что конечно же лучше когда и мама и папа, и свои родные, да чтобы бабушки и дедушки, а еще лучше и пра-, да братьев и сестер побольше, но жизнь прожить не поле перейти, и судьбы бывают разные... Тоже приведу пример :crazy: , у меня есть школьная подруга, когда ей было что-то около 7 - отец ушел от них, приезжал раз в год на пару часов, со временем пропал вообще, но менее любимым не стал, ни одного плохого слова я не от подруги, ни от ее матери не слышала, при этом в их семье появился новый папа, родился брат, отчим стал для Татьяны отцом... Шли годы - объявился "первый" отец, мол "прости дочка, дурак был, люблю..." Так и живет теперь с двумя папами, кстати дочку ее оба боготворят, и нянчатся, и друг с другом, кстати, прекрасно ладят. Можно любить двоих? Уверенна! По крайней мере, я в этом убедилась, но ИМХО. Пы. Сы. Вот так бывает - в начале разговора не было ни одного, уже двое :crazy: :crazy: :crazy:

#134 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 10:07

Не знаю, на сколько эта любовь искренняя, тем более что родной человек ее же предал

#135 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 10:29

Не знаю, на сколько эта любовь искренняя, тем более что родной человек ее же предал

"...ибо нет любви без прощения, а прощение есть тяжкий труд и каждый должен взять его на себя". Да и Библия наша говорит о всепрощении...
Почему же она не могла простить отца?! Нам же прощают многое наши родители, а мы им..................... и не прекращаем любить друг друга............

#136 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 10:42

Не кто не спорит, НО горький опыт все равно наложили свой отпечаток на чувчтва, по крайне мере я так думаю

#137 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 10:53

Недавно услышала фразу и мне очень понравилось:
"Быть отцом могут многие, а чтобы стать папой нужно очень постараться!"

да что ж там сложного?)))

А если папа записан в свидетельстве, и не отказывается от ребенка и появляется в его жизни раз в несколько лет, а мама создала новую семью, и отчим любит малыша, и ребенок признает в нем папу, и называет его отцом, но при этом и от родного папы не отказывается - такой ситуации вы не допукаете? Или это тоже кошмар как не правильно?!
Пы.Сы. И не утрируйте пожалуйста, мои слова - я не имела ввиду ситуацию, когда в дом приводятся каждый день новые мужчины((

Папа, ИМХО, тот кто всегда рядом и принимает активное участие в воспитании, а тот кот бросил... ну ему можно другое название придумать, а не величать папой, я не могу понять мужиков, кот детей бросают, беременных так вообще! такой скотиной нужно быть!

я папу мужа никогда папой не смогу назвать, мой муж также моих родителей называет тёть, дядь... ну уже дедом, бабой, так проще, а то замечания все делают, мол какие ж они тебе тётя с дядей.

#138 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 вересень 2010 - 12:33

А почему нет? Или любить чужих детей невозможно? Знаете, есть дети, которые в "полноценной" семье чувствуют себя хуже, чем в дет/доме((
У нас в институте работала девочка из детдома, так вот ее этой самой любовью и окружила женщина, которая там работала, и впоследствии стала ее мамой, так что все возможно)))

Я уже писала об этом)))))))

А зачем ТАКОГО "папу" записывать в свидетельство? И что значит не отказывается, если он появляется раз в несколько лет, то это уже - отказывается. И сам по себе ребенок никогда не назовет чужого человека папой, все это делается с подачи мамы, с подоплекой. Для меня не может быть Папы, который появляетсмя раз в сто лет и Папы, который всегда рядом, в трудную минуту поможет!

Моя мама 20 лет проработала в детском доме и у нас в семье всегда кто-то "отдыхал". Любить чужого ребенка можно, и даже нужно, но не все и не всегда это делают. Кстати, у женщины наверняка не было своих детей, правда? я думаю многие мамы со мной согласятся, что как бы ты не любил или не нравился тебе чей-то малыш - твой - самый лучший.

я папу мужа никогда папой не смогу назвать, мой муж также моих родителей называет тёть, дядь... ну уже дедом, бабой, так проще, а то замечания все делают, мол какие ж они тебе тётя с дядей.

Я с Вами полностью согласна, тоже не понимаю, как можно чужого мужчину, женщину - называть мамой/папой. Уважать родителей мужа, ценить, оберегать и даже любить - да!

#139 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 вересень 2010 - 15:45

Что значит - ЗАЧЕМ ЗАПИСЫВАТЬ В СВИДЕТЕЛЬСТВО???? Да если бы знали,где упадем - соломки подослали! Сколько в мире случаев,когда орущий о своей любви козел после развода забывает обо всех??? Но,гад,когда отказ хочешь получить,чтобы ребенка усыновили - хрен даст! Вы были в такой ситуации???? Вы знаете,как это? Не вопрос усыновить/удочерить! Вопрос,как вот таких козлов заставить понять,ЧТО ТАК для ребенка лучше будет. Им не нужны дети, им нужно хотя бы таким способом заставить других быть зависимыми от них. Для того,что ребенок назвал мужчину ПАПОЙ - не нужно подоплек! Нужно просто любить ребенка и показывать это своими поступками. Я своему сыну НИКОГДА НИЧЕГО не говорила по поводу как называть папу. И когда начать его так называть. И папа у нас один, а то что записано в свидетельстве всеми силами стерто будет. В такой ситуации - в ж..... офиц. бумажки. Я за 6 лет работы в школе достаточно видела искалеченных детей. И довольно большой % из ПОЛНЫХ семей. А остальные - из неполных. Все зависит от воспитания!!!!! И только от него! Что посеете,то и пожнете.

#140 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 16:01

Что значит - ЗАЧЕМ ЗАПИСЫВАТЬ В СВИДЕТЕЛЬСТВО???? Да если бы знали,где упадем - соломки подослали! Сколько в мире случаев,когда орущий о своей любви козел после развода забывает обо всех??? Но,гад,когда отказ хочешь получить,чтобы ребенка усыновили - хрен даст! Вы были в такой ситуации???? Вы знаете,как это? Не вопрос усыновить/удочерить! Вопрос,как вот таких козлов заставить понять,ЧТО ТАК для ребенка лучше будет. Им не нужны дети, им нужно хотя бы таким способом заставить других быть зависимыми от них.
Для того,что ребенок назвал мужчину ПАПОЙ - не нужно подоплек! Нужно просто любить ребенка и показывать это своими поступками. Я своему сыну НИКОГДА НИЧЕГО не говорила по поводу как называть папу. И когда начать его так называть. И папа у нас один, а то что записано в свидетельстве всеми силами стерто будет. В такой ситуации - в ж..... офиц. бумажки. Я за 6 лет работы в школе достаточно видела искалеченных детей. И довольно большой % из ПОЛНЫХ семей. А остальные - из неполных. Все зависит от воспитания!!!!! И только от него! Что посеете,то и пожнете.

Ну вот... Я ж говорила, что тема поменяла русло: начали с ГБ, а закончили "козлами" :crazy:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама