Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#121 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2013 - 01:56

Ты знаешь, Наташ, я сама такая, отхожу от сада, а в мыслях мой Ромка, убежавший от воспитателей и бегающий по улицам. Мама рассказывала, что я в детстве убежала из сада и пошла домой, еще и младшего братика каким-то образом прихватила) Благо, что село и все друг друга знают - нас увидели и привели маме на работу)

Мои мысли теже - бегающий по улицам ребёнок, и не понятно отведут ли его встречные взрослые куда надо или нет. Рядом ещё рынок, цыгане торгуют, вобщем жесть, есть где фантазии разгуляться. У мужа брата жена работает в другом саду, то говорит, что дети у них не раз сбегали, кто домой приходил, кто возле садика ошивался, кто вообще забрёл далеко.

Интересно, если пойти к заведующей и попросить закрыть калитку. Это считается адекватная просьба или нет?

#122 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2013 - 02:37

У меня в первый день на прогулке Настю старшие девочки отвели в группу с яслями и сказали, что это они потеряли ребенка :sarcastic: Это я оставила Настю на улице с дедушкой, пока к заведующей пошла

#123 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2013 - 03:01

Интересно, если пойти к заведующей и попросить закрыть калитку. Это считается адекватная просьба или нет?

Вполне. Если Вы обоснуете свою просьбу (могут сбежать детки), то любая здравомыслящая заведующая задумается. Никому не хочется лишних проблем, тем более такого плана.

#124 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 квітень 2013 - 10:23

Не переживайте, никуда детки не денуться (из садика), а привыкнуть маме тяжелее. Я первые две недели все ждала, пока воспитатели из сада позвонят и скажут что мой ребенок сбежал, или упал, или...

#125 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2013 - 17:39

Ну вот а меня убедили, что на занятии легче переключить внимание ребенка и занять его и на прогулке тоже :) У каждого воспитателя свои методы

Мы тоже начали ходить на 9, когда занятия идут. Только со второй недели приходили на 8, чтоб и покушать с детками.

Мне тоже так кажется, сегодня пока дошла до группы (дети на прогулке были), видела, как воспитательница 3 раза сняла моего ребенка с забора...а перед этим бегала за ним вокруг сада, убегал...

Мой, конечно, не убегал, но воспитательница каждый день говорит мне о том, что у моего ребенка слишком много энергии и поэтому ему сложно привыкнуть к дисциплине.

Не переживайте, никуда детки не денуться (из садика), а привыкнуть маме тяжелее. Я первые две недели все ждала, пока воспитатели из сада позвонят и скажут что мой ребенок сбежал, или упал, или...

Я тоже всё время жду звонка, боюсь, что он где-то упадет или его кто-то обидит :strah: .

#126 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 00:02

В нашей группе все детки тоже за пределы своей площадки не выходят, а мой видно решил в будущем стать спортсменом) Но он и дома редко ходит, в основном бегает, видимо, чтобы много всего успеть)

Твои рассказы меня начинают настораживать, а как у нас будет, ведь во вторник тоже в сад.Но я планирую сразу на 2 часа оставлять , а не на 1,5 :super2:

#127 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 квітень 2013 - 12:16

Твои рассказы меня начинают настораживать, а как у нас будет, ведь во вторник тоже в сад.Но я планирую сразу на 2 часа оставлять , а не на 1,5 :super2:

Все будет хорошо) Я все больше успокаиваюсь))

#128 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 12:29

Все будет хорошо) Я все больше успокаиваюсь))

Я тоже так думаю, но мой ребенок по сравнению с другими многого не умеет((((

#129 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2013 - 12:35

Я тоже так думаю, но мой ребенок по сравнению с другими многого не умеет((((

Катюша, я думаю, это тебе кажется. Твой ребенок - индивидуальность, он может уметь то, что другие не делают. Ну а если что-то и не умеет, то в садике научится)

#130 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 13:49

Ну и что, пришли мы сегодня в сад, а там КАРАНТИН! Вот нам повезло(. :angry:

#131 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 17:20

Ну и что, пришли мы сегодня в сад, а там КАРАНТИН! Вот нам повезло(. :angry:

А карантин по какому поводу, в смысле по какой болезни?

#132 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 17:41

А карантин по какому поводу, в смысле по какой болезни?

Долго задавала я этот вопрос заведующей, а она все морозилась, в итоге раскололась, кишечная инфекция, а я планов настроила, куда мне надо сбегать, наивная.....

#133 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 17:54

Долго задавала я этот вопрос заведующей, а она все морозилась, в итоге раскололась, кишечная инфекция, а я планов настроила, куда мне надо сбегать, наивная.....

Ясно, спасибо, я уже думала, что эпидемия какой-то болезни по городу началась)))))

#134 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:04

Наташа, Нина, как там ваши детки? Уже нормально ходят? Я так боялась, что Настя после болезни в сад не захочет идти, а она пошла нормально, и когда я пришла тоже сидела игралась... даже не смотря на то, что воспитатель поменялся и она ее первый раз видела

#135 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:13

Наташа, Нина, как там ваши детки? Уже нормально ходят?

Я так боялась, что Настя после болезни в сад не захочет идти, а она пошла нормально, и когда я пришла тоже сидела игралась... даже не смотря на то, что воспитатель поменялся и она ее первый раз видела

Мой уже еле дожидается, пока одену ему тапки)) Сегодня даже пока не сказал. Аж петь начинает ,когда к саду подходим) Все вроде ок ,только не кушает и не писяет, терпит, я уже в пт даже горшок свой отнесла. Блин, не спросила, ходил ли он сегодня на горшок.
С завтрашнего дня сводная группа, блин.

#136 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:31

Мой уже еле дожидается, пока одену ему тапки)) Сегодня даже пока не сказал. Аж петь начинает ,когда к саду подходим) Все вроде ок ,только не кушает и не писяет, терпит, я уже в пт даже горшок свой отнесла. Блин, не спросила, ходил ли он сегодня на горшок.
С завтрашнего дня сводная группа, блин.

А на сколько времени уже ходите?

#137 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 квітень 2013 - 20:08

А на сколько времени уже ходите?

Остаемся пока до обеда, до 12 часов, не хотят больше оставлять, потому что не есть

#138 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 21:14

Остаемся пока до обеда, до 12 часов, не хотят больше оставлять, потому что не есть

моя на горшок тоже не ходит в садике. Но мы пока на 2 часа ходим, она спокойно и 4-6 часов может терпеть

#139 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 10:28

Пришли сегодня в садик, а там другая воспитательница... Настя и так уже начала отбиваться и не идти в группу, а тут еще и незнакомая тетя. Закатала такую истерику, схватилась за меня. Эх, а я надеялась, что нас не придется отрывать от мамы. :( Успокоилась как только двери закрылись

#140 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 24 квітень 2013 - 11:11

Наташа, Нина, как там ваши детки? Уже нормально ходят?

Зоряна была в пятницу в садике последний раз. Гуляла уже 3 дня с детками. Я очень боялась прогулок, но прошло всё хорошо вроде как. Мне нравится, что воспитательница следит за детьми вместе с няней. Вдвоём проще следить, чтобы никто не ушёл в даль туманную), и вернуть его. Мне сказали, что брали детям соскоб, в группе ротавирусная инфекция, и группа на карантите, в понедельник 3 человека было в группе, несколько в больницу попали. Нам-то можно ходить, так как мы были в контакте и вирус не найден.

Но у нас на выходных что-то другое началось. В субботу Зоря ночью проснулась и не могла вдохнуть - я думала аллергия на дым (на даче весь день были), и врач сказал отёк горла. Но теперь и у меня нос не дышит, тоже такое ощущение, что всё отекло, и у сестры, и у её дочки. Пока в садике один вирус, у нас - другой(. Вся адаптация нарушилась, а я уже так надеялась, что она на этой неделе останется спать в группе.

Пришли сегодня в садик, а там другая воспитательница... Настя и так уже начала отбиваться и не идти в группу, а тут еще и незнакомая тетя. Закатала такую истерику, схватилась за меня. Эх, а я надеялась, что нас не придется отрывать от мамы. :( Успокоилась как только двери закрылись

Не переживай, привыкнет. Тем более, что ревы быстро закончились.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама