Перехід до вмісту

Фотографія

Кесарево сечение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
359 відповідей у цій темі

#121 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2011 - 16:10

эпидуралку можно не всем делать, у нее тоже есть противопоказания

Ну да как то сразу не подумала :blush: , самое главное чтоб росла здоровенькая!!!

#122 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 червень 2011 - 18:29

Девочки, спасибо всем за поздравления

#123 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2011 - 18:42

А меня интересует такой вопрос:
Кому нибудь в Полтаве разрешили после КС рожать самой? Кто принимал роды? Какие показания были для проведения первого КС?
В Америке (и не только) есть клиники, которые специализируются на проведении естественных родов после кесарева сечения. При этом должны учитываться очень много разных фактов: состояние шва, шовный материал, показания к предыдущей операции, возраст роженицы и многое другое. Это очень большой риск. Но в медицинской практике такое существует.
А как у нас?

Недавно тоже интересовалась данным вопросом. У меня было КС. Есть знакомая в обл. роддоме, спросила у нее, говорит, что у них, в обсервации, рожают после КС естественно, но при готовой операционной. Риск большой, не каждый врач возьмется, да и не известно, как организм отреагирует.

#124 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2011 - 19:30

Женя, спасибо за рассказ. Мы с Вами в одно время лежали в роддоме.Да и рядом. А вот моя история....Первое у меня было КС из-за слабой родовой деятельности, которое прошло хорошо, соответственно второе тоже КС. С13.06 опустился живот, целый день ныл и болел и потом оставшиеся беременные дни он у меня каменел и были часто схватки ложные. Врач в ЖК собиралась ложить меня в 36 недель. но ждали меня в патологии в 38. Так и случилось....15.06 вручили направление и 16 я поехала в патологию, перед тем ночь неспав из-за боли схваткообразной и не могла уже нормально ходить. Там была осмотрена в кресле и пришли к выводу-пора. Началась подготовка неприятная к операции, позвонила мужу,он с моими родителями ехал в роддом. Перевели меня в родзал и там не ддождавшись его отвели не операцию.Как выяснилось потом,его не пустили.....а ждали все...так как вещи для ребенка.... Вообщем он сына увидел в детском отделении..ну не звери ли.... Сын родился в 12.09 и в 13.50 уже живо разговаривала с мужем по телефону. Отхоодила на оперстоле со страшным кашлем,думала умру,задыхалась. Мужа в реанимацию ко мне пустили,приносили и сынулю, такая кроха в сравнении с братом...в 17 часов я уже резво переворачивалась на бока и к вечеру сказали сядем..но...меня не только посадили. а еще в 22 и подняли и перевели на 3 этаж в 3 палату. Ходить было не очень больно.но....не все так сладко..В пятницу ко мне приехал муж и забрал манюня с детского и стали мы жить втроем в палате. Вставать без наркотиков уже было проблематично и начал печь шов...не всегда. а когда встаю и сижу и то не всегда. Вообщем и тут пришел он... АД!!!!Я со слезами вставала и ходила но всю работу делал муж, я не представляю что было бы без него.... У него это первый ребенок и он справился на супер отлично!!!! Вставал ночью и памперс менял и переодевал и кушать приносил масику и кормил.....Благодарна ему очень. не каждый возмется за это и не каждый поймет. Персонал отличный, особенно отмечу Свету акушерочку и Виту из детского.Очень хорошие и милые девочки. Отблагодарили всех. Пост акушерский, детский, детского врача и конечно же с кем договаривались. И вот тво вторник 21 нас выписывают. сделали мне УЗИ на котором все хорошо, хотя как пекло так и печет до потери сознания. Дома муж отмыл меня от их клея, продолжало печь...и потом увидел что сочится шов. И я не могу поднимать ногу из-за этого, а вот только лягу-все перестает болеть. Я не знаю в чем проблема жжения и почему сочится. Кто сталкивался-напишите пожалуйста. Обрабатываем зеленкой. Слезы катятся от безисхоности, ребенка не переодеть, есть не приготовить, не погулять....

#125 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 червень 2011 - 20:55

У меня тоже сочился шов. И еще большой проблемой было то, что рожала в областном, а там пускают в палату родственников после КС только первые три дня. На 5-й день начало сочиться. Думаю, немаловажным фактором тут было то, что малая все время была на руках, я спала по часу в сутки, лежала 1-2 часа, качая дочку на животе. Тоже очень пекло и больно было ходить, нагибаться, садиться. В роддоме меня продержали из-за шва 10 дней, потом отпустили, так как малую нужно было на Леваду переводить, сочилось еще дней 10. Мне тогда Грицай порекомендовал вместо зеленки мазать аптечной синькой (не помню, как по-медецинскому называется) и делать примочки из живокоста. Но я советую Вам обратиться к врачу, пусть осмотрят шов, может, что пропишут-посоветуют. Чтоб не ДБ инфекцию никакую не занести, тем более, лето, жарко. Пусть Ваше пузико поскорее выздоравливает и не мешает полноценно радоваться материнству!!!

#126 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2011 - 21:15

Спасибо большое. А от чего это происходит? При первом небыло такой каки, а тут вообще ужас..Сейчас купание ребенка для меня в пытку превратилось и также забирание из роддома... Хорошо что супруг заботливый....

#127 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 червень 2011 - 21:36

От чего происходит - не знаю. В моем случае, думаю, от постоянного хождения по палате с маськой. А вам уже сняли швы? Обычно их снимают на 7-й день... Все равно, обязательно проконсультируйтесь с врачом, в том же роддоме вам должны дать консультацию.

#128 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2011 - 21:39

Да,узелки сняли. и сегодня начало течь

#129 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2011 - 21:54

А мне швы снимали еще в роддоме на 5 день перед выпиской, а сочилось еще около месяца, Было такое и при первых и при вторых КС, моя врач посоветовала присыпать стрептоцидом, на 3 день все зажило. Еще у меня тянул один бок так что ногу не могла согнуть, думала когда зашивали мышци не правильно сшили, но через пару месяцев все прошло. Просто за заботами даже не помню когда просто перестала замечать боль и все. Так что девочки терпения вам и вашим мужьям. :bravo: :kiss:

#130 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 червень 2011 - 22:10

У меня сочилось около двух месяцев - не заживало и все :blink: Я ходила к доктору, она посмотрела и сказала промывать раствором марганца, почаще.Думаю, немаловажным фактором выступила жара и нависающий живот+ ношение ребенка и т.д., еще и нитка черного цвета торчала, но сказали что так надо :sarcastic:

#131 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 червень 2011 - 22:38

Нитка и у меня торчала. Причем появилась не сразу, а где-то через полгода. Я заметила на животе что-то черное :blink:. Поначалу был шок - у меня пунктик "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое" - откуда грязь??? Потом оняла, что это и пинцетом сама вытянула.

#132 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2011 - 23:22

Такая ситуация и у меня была и я не на шутку встревожилась. Шов мне не снимали,шили рассасывающими нитками,но это же операция,мало ли что,я себе уже такого нафантазировала. На следующий день сразу позвонила доктору своему и она сказала купить Левомеколь 3 дня прикладывать повязку с этой мазью (были выходные) а в понедельник я поехала к ней показывать.Она сказала ничего страшного,у всех организм разный и у кого-то нить рассасывается,у кого-то так и остается внутри,а у кого-то вот так,по чуть-чуть вылазит.Она мне подцепила нить и вытащила где-то 7 см :crazy: Шов начал затягиваться в том месте,но еще (1,5 мес) не совсем,но я уже не мажу ничем,иногда левомеколь,на этой неделе еду опять показывать.Я вам убедительно советую обратиться к тому врачу,который делал операцию,это ведь хирургическое вмешательство,мало ли что,в любом случае вам обработают там все хорошо и почувствуете облегчение.

#133 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2011 - 23:34

Еще у меня тянул один бок так что ногу не могла согнуть, думала когда зашивали мышци не правильно сшили... Просто за заботами даже не помню когда просто перестала замечать боль...

И у меня очень сильно болел и тянул правый бок. Сказала об этом врачу. А она ответила,что когда разрезала, то обошла вену, чтобы не разрезать. Если очень внимательно присмотреться, то правая сторона шва "немножечко" задрана вверх. В роддоме пока была, то очень часто спрашивала, когда же снимут мне швы (почему-то немного побаивалась этой процедуры). На что врач мне ответила, что сейчас не снимают швы (сказала, что зашивается матка и внешний разрез одной ниткой :blink: ), а только обрезают узелки, чтобы немного расправилось и не так было стянуто.

#134 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 07:50

Спасибо вам всем. Заонила врачу, сказала мазать лишь зеленкой, а завтра к ней. И страшно и нужно..а то совсем не ходок уж.

#135 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 червень 2011 - 08:54

Мне тоже сказали обрабатывать 2 раза в день зеленкой, обрабатываю утром и вечером, а насчет болей - вам свечи диклофенак не назначали? я первый день попробовала дома без них, тяжело и тянет, болит, поставила на ночь - так вставать без таких проблем, и утром себя номально чувствую, практически до ночи следующего дня хватает

#136 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 10:19

Нет, ничего не говорили

#137 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 11:45

Я тоже только зелёнкой обрабатывала шов (даже не я , а муж. Я даже первое время туда и смотреть боялась) почти месяц - недели две каждый день, а потом через день. В месяц на осмотре врач была удивлена, почему шов до сих пор зелёный, я и объяснила. У неё глаза были по 5 копеек. Сказала, что если нет проблем, то дома нужно было бы мазать ещё недельку и всё. А я перестаралась...

#138 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2011 - 11:52

Недавно тоже интересовалась данным вопросом. У меня было КС. Есть знакомая в обл. роддоме, спросила у нее, говорит, что у них, в обсервации, рожают после КС естественно, но при готовой операционной. Риск большой, не каждый врач возьмется, да и не известно, как организм отреагирует.

Моей знакомой в областном сказали, что им важнее здоровье роженицы, а ребёнок :blink: ...Если есть какие-то проблемы с ребёнком, то они направляют роженицу в городской роддом, так как там есть хорошая детская реанимация. После этих слов я и задумалась, а не дай Бог, что с ребёнком при ЕР после КС...
Я у кого не спрашивала, то никто не сказал, что разрешили ЕР после КС...

#139 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 червень 2011 - 13:16

Я тоже только зелёнкой обрабатывала шов (даже не я , а муж. Я даже первое время туда и смотреть боялась) почти месяц - недели две каждый день, а потом через день. В месяц на осмотре врач была удивлена, почему шов до сих пор зелёный, я и объяснила. У неё глаза были по 5 копеек. Сказала, что если нет проблем, то дома нужно было бы мазать ещё недельку и всё. А я перестаралась...

:D мне сказали 2 недели мазать после выписки, если бы не предупредили, то тоже ходила бы месяц с зеленым животом :rolleyes: правда мажу сама, первый раз было страшновато смотреть, а а со 2-го привыкла

#140 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2011 - 15:51

Да-да!Диклофенаковые свечи 2 недели,без них ох как больно было...Как вы выдерживаете?Спросите у своего доктора.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама