Какой детской смесью вы кормите своего малыша?
Розпочатий з Квіточк@, 24 сер 2010 11:03
232 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 серпень 2012 - 14:55
Но про Малютку я вообще ужастики слышала. 
Мы тоже с 2 месяцев были на ИВ. Нам как раз подошла Малютка Хорол, с 3 месяцев перешли на Малыш того же производителя, и кашки Малышка тоже кушали. Ни разу не было никаких проблем. Начинали с дорогих смесей Нутрилон и Нан, но нам они не подошли. Так что здесь всё индивидуально  Я, например, слышала кучу плохих отзывов о Нане.
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 27 серпень 2012 - 15:03
Вот, я об этом и спрашивала. Не подошла смесь - это что значит?
Запор - это не подошла смесь? Срыгивание - это не подошла смесь? Колики? По каким критериям определяется подходит смесь или нет?
Просто такие проблемы как срыгивания, запоры, колики и вздутия, как я понимаю постоянная проблема таких маленьких деток, вне зависимости ИВ или ГВ. Так как же определить подходит смесь или нет?
Кушали грудь - начались запоры, потом Хипп - запоры продолжаются, так же и НАН. Также со вздутиями и коликами. Кушаем НАН уже недели 3, а последнюю неделю начались срыгивания. Т.е. смесь то не менялась... Значит дело не в ней... Не знаю.
А педиатр написал кучу лекарств как лечить запоры. И предложил вернуться к ГВ. Хм... Странный какой то.
Опубліковано 27 серпень 2012 - 15:10
Вот, я об этом и спрашивала. Не подошла смесь - это что значит?
Запор - это не подошла смесь? Срыгивание - это не подошла смесь? Колики? По каким критериям определяется подходит смесь или нет?
Просто такие проблемы как срыгивания, запоры, колики и вздутия, как я понимаю постоянная проблема таких маленьких деток, вне зависимости ИВ или ГВ. Так как же определить подходит смесь или нет?
Кушали грудь - начались запоры, потом Хипп - запоры продолжаются, так же и НАН. Также со вздутиями и коликами. Кушаем НАН уже недели 3, а последнюю неделю начались срыгивания. Т.е. смесь то не менялась... Значит дело не в ней... Не знаю.
А педиатр написал кучу лекарств как лечить запоры. И предложил вернуться к ГВ. Хм... Странный какой то.
Срыгивание и колики могут быть связаны с попаданием большого количества воздуха при сосании. Если у ребёнка нет явных аллергических реакций, то говорить о том, что смесь не подошла не стоит (это я так думаю, делая выводы из прочитанного и услышанного). Лучше пообщаться на эту тему с педиатром.
От себя добавлю, что когда у нас начались запоры, то педиатр назначил 1 кормление в сутки заменить смесью с пробиотиками. После этого у нас всё наладилось. И, как мне говорил врач, резкие переходы с одной смеси на другую нежелательны. Нужно делать это постепенно, начиная с маленьких порций.
polanna
-
Місто:Полтава,Половки
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 27 серпень 2012 - 15:13
Я не от одной мамы слышала что нан не всем подходит.. если срыгивает мало, где то 1 ст. ложку- это норма, если прям фонтаном( как было у моего масика после нана )- это уже не норма. Попробуйте нан комфорт ( смесь от срыгиваний и запоров), вводите постепенно, у нас от него вонючие зеленые каки правда были и запоры ужасные... некоторым от запоров подходит нан кисломолочный, но нам вся линейка нана не пошла... У нас кстати именно после нана начались фонтанные срыгивания.
после многих попробованых смесей подошел фрисолак голд, от срыгиваний начала давать перед кормлением 30 мл фрисовома- срыгивания прошли,потом заменила одно кормление на ночь им полностью - какает с утра в 11 часов САМ!!! а до этого 2 месяца я каки чуть ли не с попы выковыривала.
так и осталось, сейчас 1 передночное кормление 120 мл фрисовома+ 60 мл фрисолака, остальные кормления фрисолак.я довольна. нам подошел только такой вариант. Консультировалась у Любайкиной и на горячей линии фрисо, так же у знакомого педиатра. Это не реклама я просто рассказываю что подошло после долгих мучений по подбору смеси.
Говорят еще хороший вариант Семпер+ Семпер Бифидус . Но как он помогает от срыгиваний не знаю.
а Малюткой обычной я ба не кормила- почитайте состав, самая бедная и неадаптированная смесь. хотя бы Малютка премиум( зеленая коробка) она вроде и стоит в раене 40 грн, и состав как у импортных смесей. + Малютка обычная -она оч сладкая ( та что без варки) после нее деть может отказатся есть нормальные смеси.
забыла сказать: перепили кучу бактерий) Симбитер пили месяц, 2 пачки Линекса, биогая, бифиформ, лактомун.. до "попы" это(
Опубліковано 28 серпень 2012 - 00:04
Скажу со своего опыта про Нан 1 - мы когда его кушали ооочень много срыгивали, а потом еще от него и запоры начались. Ну это у нас так было, мы перешли на обычную Малютку Хорол и сразу все наладилось,и какулечки стали отличными 
Влезу я со своими 5ю копейками, я про Малютку(Хорол). Мы с малым на ГВ, но подруги некие на смесях. Так вот , интерисовалась ,просто так, у падруги врача которая сама кормила дитё смесями. "Малыш" смесь нормальнаяи все в ней так, вот только она самая сладкая из всех, тобишь с нее соскочить тяжело, а если ребенок еще и на смешанном питании (и грудь и смесь) , то после Малютки грудь детки часто неберут, молоко грудное не настолько сладкое.
polanna
-
-
Опубліковано 28 серпень 2012 - 00:34
Там в малыше сахарной пудры 30% а в малышке (каша) 10%,так мне сказали на их горячей линии. я бы не дала такое своему ребёнку,имхо
Опубліковано 28 серпень 2012 - 09:27
Дочке 10 месяцев с роддома подкармливали Хуманой , начался диатез. Постепенно перешли полностью на ГВ. Недавно нужно было на целый день отлучится купили Малыш, кушает без проблем. Но все равно предпочитает грудь, а об отказе вообще и речи у нас нет, она после бутылочки Малыша может закусить сисей
Опубліковано 28 серпень 2012 - 10:18
а Малюткой обычной я ба не кормила- почитайте состав, самая бедная и неадаптированная смесь. хотя бы Малютка премиум( зеленая коробка) она вроде и стоит в раене 40 грн, и состав как у импортных смесей. + Малютка обычная -она оч сладкая ( та что без варки) после нее деть может отказатся есть нормальные смеси.
забыла сказать: перепили кучу бактерий) Симбитер пили месяц, 2 пачки Линекса, биогая, бифиформ, лактомун.. до "попы" это(
Только что перелопатила интернет, уж очень мне было интересна разница в составе смесей Фрисо и Малютка. Весь состав я в таблицу не поместила, т.к. это очень долго, но выборка всё же получилась.
polanna
-
-
Опубліковано 28 серпень 2012 - 10:30
Только что перелопатила интернет, уж очень мне было интересна разница в составе смесей Фрисо и Малютка. Весь состав я в таблицу не поместила, т.к. это очень долго, но выборка всё же получилась.
Девочки, как вставить сюда таблицу из ексель?
могу дать почту,интересно посмотреть) [email protected]
к слову не понимаю что сравнивать то..пребиотиков нет, пробиотиков тоже ( моей знакомой например очень подошел хипп именно с пробиотиками = наладился стул), омега 3 и 6 кислот нет . А как малютка разводится ? да ее же расколотить невозможно !
Опубліковано 28 серпень 2012 - 11:00
могу дать почту,интересно посмотреть)[email protected]
к слову не понимаю что сравнивать то..пребиотиков нет, пробиотиков тоже ( моей знакомой например очень подошел хипп именно с пробиотиками = наладился стул), омега 3 и 6 кислот нет . А как малютка разводится ? да ее же расколотить невозможно !
Смесь применяется сугубо индивидуально для каждого отдельно взятого ребёнка. Я сделала сравнение не для того, чтобы сказать что лучше, а что хуже. Уж очень резонула глаз Ваша фраза Малютка обычная -она оч сладкая ( та что без варки) после нее деть может отказатся есть нормальные смеси.
Какая в Вашем понимании нормальная и ненормальная смесь? Вот моей дочке подошла Малютка и у меня совершенно нет к ней никаких претензий. Это значит, что моя дочка питалась "ненормально"?
И, кстати, что Малютка, что Малыш растворяется очень хорошо. Это на себе проверено неоднократно.
polanna
-
-
Опубліковано 28 серпень 2012 - 11:15
Смесь применяется сугубо индивидуально для каждого отдельно взятого ребёнка. Я сделала сравнение не для того, чтобы сказать что лучше, а что хуже. Уж очень резонула глаз Ваша фраза Какая в Вашем понимании нормальная и ненормальная смесь? Вот моей дочке подошла Малютка и у меня совершенно нет к ней никаких претензий. Это значит, что моя дочка питалась "ненормально"?
И, кстати, что Малютка, что Малыш растворяется очень хорошо. Это на себе проверено неоднократно.
Пока ребенок маленький, именно мама решает что ему лучше или хуже. Если вы уверены что Малютка достойная смесь - ваше право. Некоторые кормят деток разведенным коровьим молоком с водой и все хорошо. Просто я не считаю нормальным такое высокое содержание сахара в этом продукте и полное отсутствие необходимых для развития ребенка веществ.
Я не могу кормить грудью и у меня по этому поводу большое чувство вины перед моим ребенком, и когда выбирала смесь перелопатила море информации. Если я не могу кормить сама - то я обязана найти лучшую замену. Все заменители женского молока делятся на адаптированные или частично адаптированные. Смесь считается адаптированной, если по составу она максимально приближена к грудному молоку. Частично адаптированные смеси лишь приблизительно имитируют состав женского молока. Естественно, полностью скопировать его практически невозможно. Тем не менее адаптированные смеси предпочтительнее, нежели частично адаптированные.
А я до сих пор сравниваю как растворяется малютка, я на ней блины мужу делаю- он любит очень. По сравнению со всеми смесями с которыми мне доводилось иметь дело, растворяется она хуже всех.
И если вам показалось, что я в какой то степени осуждаю ваш выбор- нет, просто я бы ее не рекомендовала и ребенку не дала бы. Но сколько людей - столько и мнений.
Опубліковано 28 серпень 2012 - 11:25
Пока ребенок маленький, именно мама решает что ему лучше или хуже. Если вы уверены что Малютка достойная смесь - ваше право. Некоторые кормят деток разведенным коровьим молоком с водой и все хорошо. Просто я не считаю нормальным такое высокое содержание сахара в этом продукте и полное отсутствие необходимых для развития ребенка веществ.
Я не могу кормить грудью и у меня по этому поводу большое чувство вины перед моим ребенком, и когда выбирала смесь перелопатила море информации. Если я не могу кормить сама - то я обязана найти лучшую замену.
А я до сих пор сравниваю как растворяется малютка, я на ней блины мужу делаю- он любит очень. По сравнению со всеми смесями с которыми мне доводилось иметь дело, растворяется она хуже всех.
И если вам показалось, что я в какой то степени осуждаю ваш выбор- нет, просто я бы ее не рекомендовала и ребенку не дала бы. Но сколько людей - столько и мнений.
Поверьте, я тоже перелопатила кучу информации. Даже сегодня, чтобы сравнить состав смесей. Состав идентичный, да и количество миклоэлементов, витаминов и питательных веществ на одном уровне. Действительно, меня зацепила фраза "нормальные смеси", т.к. я для своего ребёнка желаю лучшего, точно так же, как и вы для своего. И если мы выбрали эту смесь, то исключительно потому, что она нам подошла. А если бы Вам подошла именно она, вы бы тоже категорически не стали её давать своему сыну? Соглашусь, сколько людей, столько и мнений, думаю можно больше на эту тему не дискутировать)
polanna
-
-
Опубліковано 28 серпень 2012 - 11:25
Весь состав я в таблицу не поместила, т.к. это очень долго, но выборка всё же получилась.
Я могу залить фотки состава обеих смесей а также малютки премиум 1 . Очень достойный продукт, кстати, правда в "двойку" уже добавили сахарозу.
А ваша таблица не включила те элементы , которые есть во Фрисо (допустим), а их нет в Малютке.
Соглашусь, сколько людей, столько и мнений, думаю можно больше на эту тему не дискутировать)
Согласна)
polanna
-
-
Опубліковано 28 серпень 2012 - 12:00
Могу выставить составы многих смесей(фото), но места тут много занимает) Кому надо - кину на почту
Опубліковано 28 серпень 2012 - 14:09
Катя, как ребенок срыгивает? если немного (около чайной ложки), то ничего страшного, это норма. если "лента", то смесь не подходит. мы меняли малышке смесь НАН комфорт из-за срыгиваний и запоров. перешли на фрисовом. переход делай очень медленно, начиная с замещения 1 мерной ложечки в день. т.е, если вы едите 60 гр смеси (2 ложки), разводи в разных бутылочках по 1 ложке на 30 мл воды, начинай давать первой новую смесь. на следующий день в это кормление добавляй еще 1 ложку, т.е одно кормление будет заменено полностью. на следующий день заменяй полностью следующее кормление. так постепенно заменишь смесь. я так и на 2 уровень смеси переходила, хотя это необязательно. но с нашей аллергией лучше перестраховаться, т.к я имела неосторожность резко ввести фрисолак (заменила 1 кормление сразу, мы тогда уже 120 гр ели) из-за частых покаков. ох, как тогда дочку посыпало.......
Хипп вы ели с пробиотиками или обычный? обычный крепит, там даже на упаковке об этом написано. за НАН комфорт ни от кого не слышала положительных отзывов. Малышом, Малюткой очень многие мамы кормят деток, детки хорошо растут, нормально развиваются. нет аллергии, запоров. сейчас там вообще появилась серия Премиум, вроде эта смесь высокоадаптированная. но тут все очень индивидуально, только методом проб и ошибок можно подобрать ребенку смесь, которая бы ему подходила. некоторые вообще кормят коровьим молоком, аргументируя такой выбор натуральностью продукта. и в чем-то они правы. мы выбрали фрисо, потому что смесь производится в Голландии, а не в РФ или Украине. для меня это важно! ни от одного медработника я не слышала плохого о линейке смесей фрисо. хлтя в роддоме сейчас продвигают НАН и ХИПП
Барбариска
-
-
Опубліковано 29 серпень 2012 - 12:57
Могу выставить составы многих смесей(фото), но места тут много занимает) Кому надо - кину на почту
Мне, если можно [email protected]
Катя, как ребенок срыгивает? если немного (около чайной ложки), то ничего страшного, это норма. если "лента", то смесь не подходит. мы меняли малышке смесь НАН комфорт из-за срыгиваний и запоров. перешли на фрисовом. переход делай очень медленно, начиная с замещения 1 мерной ложечки в день. т.е, если вы едите 60 гр смеси (2 ложки), разводи в разных бутылочках по 1 ложке на 30 мл воды, начинай давать первой новую смесь. на следующий день в это кормление добавляй еще 1 ложку, т.е одно кормление будет заменено полностью. на следующий день заменяй полностью следующее кормление. так постепенно заменишь смесь. я так и на 2 уровень смеси переходила, хотя это необязательно. но с нашей аллергией лучше перестраховаться, т.к я имела неосторожность резко ввести фрисолак (заменила 1 кормление сразу, мы тогда уже 120 гр ели) из-за частых покаков. ох, как тогда дочку посыпало.......
Хипп вы ели с пробиотиками или обычный? обычный крепит, там даже на упаковке об этом написано. за НАН комфорт ни от кого не слышала положительных отзывов. Малышом, Малюткой очень многие мамы кормят деток, детки хорошо растут, нормально развиваются. нет аллергии, запоров. сейчас там вообще появилась серия Премиум, вроде эта смесь высокоадаптированная. но тут все очень индивидуально, только методом проб и ошибок можно подобрать ребенку смесь, которая бы ему подходила. некоторые вообще кормят коровьим молоком, аргументируя такой выбор натуральностью продукта. и в чем-то они правы. мы выбрали фрисо, потому что смесь производится в Голландии, а не в РФ или Украине. для меня это важно! ни от одного медработника я не слышала плохого о линейке смесей фрисо. хлтя в роддоме сейчас продвигают НАН и ХИПП
2 дня уже было хорошо, срыгиваний не было или были совсем чуть-чуть. А сегодня опять началось. Не знаю как это "фонтан" или "лента", но очень много. Тряпочка которую я подкладываю на плечо, когда ношу её столбиком, вся мокрая, у меня вся майка мокрая, еще и на пол попадает иногда.
Про очень медленный переход со смеси на другую я не знала. И с Хиппа на НАН мы перешли резко. Закончился Хипп, сразу заколотили НАН... Кошмар, какой...  Я не знала, что так нельзя, никто не подсказал, и на упаковках ничего не пишут.
Хипп ели обычный, но на упаковке про то, что он крепит, я не читала. У малышки и на ГВ, и на Хиппе, и на НАНе сильные запоры с рождения, поэтому я не связывала их со смесями.
В роддомах продвигают НАН и Хипп не из-за добрых побуждений, а благодаря хорошей договоренности.
Огромное спасибо за советы! Попробую Фрисовом, но теперь буду медленно на него переходить.
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 29 серпень 2012 - 13:11
Мне, если можно [email protected]
2 дня уже было хорошо, срыгиваний не было или были совсем чуть-чуть. А сегодня опять началось. Не знаю как это "фонтан" или "лента", но очень много. Тряпочка которую я подкладываю на плечо, когда ношу её столбиком, вся мокрая, у меня вся майка мокрая, еще и на пол попадает иногда.
Про очень медленный переход со смеси на другую я не знала. И с Хиппа на НАН мы перешли резко. Закончился Хипп, сразу заколотили НАН... Кошмар, какой... Я не знала, что так нельзя, никто не подсказал, и на упаковках ничего не пишут.
Хипп ели обычный, но на упаковке про то, что он крепит, я не читала. У малышки и на ГВ, и на Хиппе, и на НАНе сильные запоры с рождения, поэтому я не связывала их со смесями.
В роддомах продвигают НАН и Хипп не из-за добрых побуждений, а благодаря хорошей договоренности.
Огромное спасибо за советы! Попробую Фрисовом, но теперь буду медленно на него переходить.
Кать, можно я влезу, хоть мы и на ГВ  У нас тоже были большие срыгивания - прямо фонтанами и во время кормления, и после и в перерывах между приемами пищи,то нам советовал невропатолог ложить сыночка под углом 30 градусов и чтобы лежал так 20мин и нам помогло!Если малышка срыгивает только после кормления(например, когда носишь столбиком), то это не считается патологией, а может быть даже банальный перекорм или наглатывается воздуха.
polanna
-
-
Опубліковано 29 серпень 2012 - 13:16
Пробуйте. Доведите плавно до одного кормления и посмотрите на стул и как будет срыгивать, если уберутся все проблемы -тогда оставьте такую дозу ( тоесть 1-2 кормления в день сколько получится). Им можно кормить и постоянно, просто надо подобрать то количество, которое подойдет вашему малышу. Я допустим дала 4 раза в день однажды, и получила понос. Тут все очень индивидуально.
Еще может из за резкого перехода от смеси к смеси быть срыгивания, так говорила педиатр на горячей линии Фрисо.
Фоты скину вечером)
Барбариска
-
-
Опубліковано 29 серпень 2012 - 15:57
Срыгивает только после кормления и после водички. И не всегда, бывает, что все хорошо.
Положить под углом 30 градусов до или после кормления? Или во время?
Опубліковано 29 серпень 2012 - 16:20
у нас были постоянные спыгивания после разных смесей(перепробовали оч много) Пожаловалась педиатру, получила направление на узи. На направлении написано подозрение на какуюто болячку, сейчас и не вспомню ее названия. я в домой, в интернет... а там идет речь о какойто непроходимости пищеварительных путей, при которой показана только операцыя!!!
У меня шок... Рискнули еще раз поменять смесь, и о чудо.. фантанов больше нет, иногда бывали но это небо и земля с тем что было. Сейчас едим все тотже нестожен и ничего менять не собераемся ( это с подгузниками я могу эксперементировать, а с едой -нее)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|