Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#121 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2010 - 21:27

Девочки, у нас такая проблема ( а может и нет никакой проблемы?): малышка сосёт грудь буквально 2-3 минуты, а потом выплёвывает, начинает выгибаться и плакать. Я кормлю её за 3 подхода и то мне кажется, что съедает она очень мало. Правда эти первые минуты, когда сосёт, то молочком прямо захлёбывается, может и наедается этим? Кто-то с этим сталкивался? Чем может быть вызвано негодование ребёнка?

Успокойся и не паникуй. Все нормально. У нас тоже такое было, в таком же возрасте как и у Вас, скорее всего это связано с тем, что у масика сейчас период животиков. Ну и еще не забывай о том. что на улице жара, и малышке просто жарко, старайся кормить лежа, что бы малышка меньше контактировала с твоей кожей.

А и еще если малышка кушает сисю 10 минут (и больше), то она уже сосет заднее (более жирное) молочко, а значит наедается.

И как можно чаще прикладывай ребенка к груди, тогда точно голодной не будет

#122 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 серпень 2010 - 21:40

Успокойся и не паникуй. Все нормально. У нас тоже такое было, в таком же возрасте как и у Вас, скорее всего это связано с тем, что у масика сейчас период животиков. Ну и еще не забывай о том. что на улице жара, и малышке просто жарко, старайся кормить лежа, что бы малышка меньше контактировала с твоей кожей.

А и еще если малышка кушает сисю 10 минут (и больше), то она уже сосет заднее (более жирное) молочко, а значит наедается.

И как можно чаще прикладывай ребенка к груди, тогда точно голодной не будет

Спасибо большое! Я так и стараюсь% кормить лёжа и по-чаще. Надеюсь это пройдёт.

#123 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2010 - 21:59

Девочки, у нас такая проблема ( а может и нет никакой проблемы?): малышка сосёт грудь буквально 2-3 минуты, а потом выплёвывает, начинает выгибаться и плакать. Я кормлю её за 3 подхода и то мне кажется, что съедает она очень мало. Правда эти первые минуты, когда сосёт, то молочком прямо захлёбывается, может и наедается этим? Кто-то с этим сталкивался? Чем может быть вызвано негодование ребёнка?

У нас тоже так было. Иногда помогало то, что я дочу столбиком ставила, она воздух срыгивала и тогда ела нормально, а иногда, знаю что неправильно..., но просто меняла грудь.

#124 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 04 серпень 2010 - 22:02

У нас такое тоже было, но только в период вечернего кормления. И тоже в таком возрасте. Прошло постепенно все само со временем. До сих пор не знаю, что это было.

#125 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2010 - 23:43

Помогите! Начались первый раз месячные после родов. Аня вообще отказывается брать в рот сосок. Пыталась сцеживать (еле сцедила 20 гр) и то выплюнула. Уже сама попробывала на вкус, ну не горькое совсем. Что делать?

#126 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2010 - 07:31

а Вы кушаете прикорм? Если да то попробуй после прикорма, дать хоть на чуточку сисю, и вообще расказывай, что сися немного заболела, но это скоро все пройдет. Нам помогло

#127 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2010 - 07:33

Такая проблема в раннем возрасте многих волновала, это действительно может быть что угодно. Сосание активизирует работу ЖКТ - может болеть животик. Или много воздуха захватывает - проверь прикладывание. Или поза неудобная... Может быть, просто сильный напор не нравится - если так - можно попробовать подцедить немного перед кормлением, заодно малышня и до "заднего" молока скорее доберется. Вообщем, без паники.

#128 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 серпень 2010 - 07:41

Помогите! Начались первый раз месячные после родов. Аня вообще отказывается брать в рот сосок. Пыталась сцеживать (еле сцедила 20 гр) и то выплюнула. Уже сама попробывала на вкус, ну не горькое совсем. Что делать?

У меня около двух месяцев назад тоже началось что-то похожее на месячные.У меня была истерика-почему так рано?Сразу позвонила бабушке(она у меня мед работник,в бывшем акушерка),и она сказала что они(мес-е)ошиблись,и прийдут через год как минимум))) А Дося как с цепи сорвалась-весь день орала и плакала и просто сводила меня с ума!Я её от груди не отпускала весь день и в итоге к вечеру "что-то похежее на мес-е"закончились и Дося смотрела на меня влюбленными глазами(Сытая).А месячных поки что и нет!!!И не жду их пока даця дружит с сисей!

#129 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2010 - 08:15

И не жду их пока даця дружит с сисей!

Не факт. У меня месячные начались ровно в 6 мес Саниных, и идут по расписанию. А у меня ОЧЕНЬ сисечный ребенок!

#130 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2010 - 10:56

а иногда, знаю что неправильно..., но просто меняла грудь.

А почему неправильно? Я так иногда делаю, когда сынок начинает психовать. Тоже иногда покушает чуть-чуть и начинает концерт закатывать. Я думаю, что он просто ленится высасывать "заднее" молочко.

#131 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 серпень 2010 - 13:10

Не факт. У меня месячные начались ровно в 6 мес Саниных, и идут по расписанию. А у меня ОЧЕНЬ сисечный ребенок!

Я то знаю что не факт,но в мечтах мечтаю))))Так мне без них щас хорошо!!!!

#132 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2010 - 15:02

Я думала, что это только у меня такая проблема с дочкой, как описала Аня. Но у нас такое часто бывает в вечернее кормление (перед сном), я боролась так - немножко приколышу ее, она стает сонной, успокаиваеться, а потом сисю всовываю, и она кушает, бывало даже очень долго. Но бывало, что не хотела брать, так потом просто ночью раньше просыпалась кушать. Что с ней твориться я и сейчас не понимаю, мы с мамой даже думали, что может кто-то сглазил, ведь 1-й месяц такого не было, а жара стоит уже давно (если допустим на жару ссылаться).

#133 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 10:39

Месячные идут полным ходом, а сисю так и не берет. Сцеживаю, но посмотрим что из этого выйдет(

#134 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 10:50

У нас такое было зимой и в вашем возрасте. Потом мес к 2,5 прошло)

#135 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 11:23

Месячные идут полным ходом, а сисю так и не берет. Сцеживаю, но посмотрим что из этого выйдет(

мы держим за Вас кулачки

#136 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 13:46

Блин, я отвечала на это сообщение через мобильный, но видимо, оно не отправилось.(((

Пробуй предлагать грудь в полусонном и спокойном состоянии. Когда сцеживаешь - из чего кормишь?
Дело не в том, что горькое. Могло изменить запах и немного вкус, или мама стала по другому пахнуть...
Еще резкий отказ от груди может быть спровоцирован, например, ссорой в семье или обидой на ребенка. Дети все очень чувствуют такие вещи, переживают... Проводи побольше времени с малышкой, ласкай ее, гладь, ненавязчиво предлагай грудь. В идеале - если грудь будет все время открыта, т.е. просто ходи по дому без верхней одежды. Если конечно, это возможно... Пробуйте засыпать вместе(если вы вместе не спите), возле груди...
И еще как вариант - возможно, ты сьела какой-то продукт с сильным запахом - лук, чеснок?

#137 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 14:44

Блин, я отвечала на это сообщение через мобильный, но видимо, оно не отправилось.(((

Пробуй предлагать грудь в полусонном и спокойном состоянии. Когда сцеживаешь - из чего кормишь?
Дело не в том, что горькое. Могло изменить запах и немного вкус, или мама стала по другому пахнуть...
Еще резкий отказ от груди может быть спровоцирован, например, ссорой в семье или обидой на ребенка. Дети все очень чувствуют такие вещи, переживают... Проводи побольше времени с малышкой, ласкай ее, гладь, ненавязчиво предлагай грудь. В идеале - если грудь будет все время открыта, т.е. просто ходи по дому без верхней одежды. Если конечно, это возможно... Пробуйте засыпать вместе(если вы вместе не спите), возле груди...
И еще как вариант - возможно, ты сьела какой-то продукт с сильным запахом - лук, чеснок?

Пробывала и ночь давать грудь - кричит и все ! Ни лука, ни чеснока и никаких специй не ела. Стрессы есть (малая болеет). Сцеженое молоко предлогала и из ложки и из бутылки - результат тот же. Жду когда закончаться "праздники", а они у меня видимо решили отыграться за все 1,5 года(

#138 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 16:43

Пробывала и ночь давать грудь - кричит и все ! Ни лука, ни чеснока и никаких специй не ела. Стрессы есть (малая болеет). Сцеженое молоко предлогала и из ложки и из бутылки - результат тот же. Жду когда закончаться "праздники", а они у меня видимо решили отыграться за все 1,5 года(

Редко, но такое бывает, увы... Ждем окончания и снова пробуй предлагать...

#139 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2010 - 17:12

Грейс, держитесь! я представляю, как сейчас тяжело! 1 единственный раз Сонька отказывалась от сиси в течении дня я не зналла куда мне молоко девать, думала они у меня полопаются! :crazy:

#140 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2010 - 12:22

Грейс, держитесь! я представляю, как сейчас тяжело! 1 единственный раз Сонька отказывалась от сиси в течении дня я не зналла куда мне молоко девать, думала они у меня полопаются! :crazy:

В том то и дело,что от молока не лопаются. Максимум могу сцедить 20 гр, но хоть эти 20 гр ой как нужны для здоровья! Сцеживаю регулярно по 5 раз на день и жду...

Еще и болеет и зубы-"клыки"(стоматологи не закидывайте тапками, не знаю как они называются) :crazy:лезут

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама