Перехід до вмісту

Фотографія

Обсуждение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
190 відповідей у цій темі

#121 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 19:47

Моя подруга удочерила месячного ребенка. Может ли она каким-то образом стимулировать лактацию? Или это миф?

Если подумать логически - то теоретически(очень теоретически) - может. Ходят же истории о бабушках у которых появлялось молоко для внуков :) Но вот основного свойства - исключительной полезности материнского молока в нем не будет. Поэтому не стоит морочить голову ни себе, ни ребенку.

#122 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 19:52

и у меня доча сама не бросала, а отлучили, так сказать насильно :crazy:

А сколько уже не кормитесь?

Ой, не заметила вашего вопроса, т.к. уезжала тогда... До моего отъезда мы не кормились всего двое суток. А на данный момент уже почти 4 недели. Ностальгирую теперь иногда :sisya:

#123 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 11:32

Девочки!!! СОС! Срочно нужен телефон женщины которая поможет расцедить молодую мамочку, желательно с выездом на дом.

#124 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 13:52

Девочки!!! СОС! Срочно нужен телефон женщины которая поможет расцедить молодую мамочку, желательно с выездом на дом.

Ответила в личку.

#125 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 09:23

Девочки,может не сюда писать надо,но простите,времени в обрез,не могу копаться в темках искать-доця не берет грудь.Еще в роддоме не брала.Врач сказала соски плохие(чем именно не поняла,может что не торчат?)дали мне накладку,сразу кушала понемногу,но через 5 минут бросала и орала сильно,врачи сказали докармливать смесью. Дома попыталась заставить дать грудь,и так,и с накладкой-вообще не берет,даже не пытается,орет,извивается,краснеет.Что делать???Реально ли как то спасти ситуацию?пока сцеживаюсь и даю молочко с бутылочки

#126 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2011 - 09:44

1. Выкинуть бутылочку. Если давать - то только с ложечки. 2. Найти телефон Алены-сударушки(консультанта раздела), позвонить ей. Телефон у нее в подписи.

#127 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 12:27

Девочки,может не сюда писать надо,но простите,времени в обрез,не могу копаться в темках искать-доця не берет грудь.Еще в роддоме не брала.Врач сказала соски плохие(чем именно не поняла,может что не торчат?)дали мне накладку,сразу кушала понемногу,но через 5 минут бросала и орала сильно,врачи сказали докармливать смесью.
Дома попыталась заставить дать грудь,и так,и с накладкой-вообще не берет,даже не пытается,орет,извивается,краснеет.Что делать???Реально ли как то спасти ситуацию?пока сцеживаюсь и даю молочко с бутылочки

Вам нужна выездная консультация, где консультант покажет, как правильно прикладывать к груди, расскажет о правильной и успешной организации грудного вскармливания, поможет устранить ошибки. Звоните!

#128 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 18:04

У меня малыш начал кричать когда ест грудь. Первые пару минут ест спокойно, потом начинает нервничать то бросать то хватать сосок смокнет и опять в крик, поднимаю его столбиком успокаеваю даю обратно грудь он пару раз посмокчет и опять в крик, даю другую груть опять первых пару минут пока поток хороший смокчет, а потом опять таже песня. Эти 2 месяца кормила в одно кормление одна грудь(чередовала). А в последние пару дней молока наверное стало маловато, так как начал есть с обеих и они наливаются слабенько, а теперь еще и кричать начал.Посоветуйте пожалуйста, что делать

#129 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:23

У меня малыш начал кричать когда ест грудь. Первые пару минут ест спокойно, потом начинает нервничать то бросать то хватать сосок смокнет и опять в крик, поднимаю его столбиком успокаеваю даю обратно грудь он пару раз посмокчет и опять в крик, даю другую груть опять первых пару минут пока поток хороший смокчет, а потом опять таже песня. Эти 2 месяца кормила в одно кормление одна грудь(чередовала). А в последние пару дней молока наверное стало маловато, так как начал есть с обеих и они наливаются слабенько, а теперь еще и кричать начал.Посоветуйте пожалуйста, что делать

Здравствуйте, Юля!
Опишите, пожалуйста, как выглядит ваше ГВ: присутствуют ли пустышка или бутылочка, какой интервал между кормлениями днем и ночью, были ли недавно стрессирующие события в жизни ребенка (прививка, поход в больницу, приход гостей и т.д.)?

#130 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 грудень 2011 - 20:43

Юль, можно я немного помогу, пока ты в офф-лайне? Соска присутствует. И кормления (были по крайней мере) через три часа. То есть не по требованию.

#131 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 21:59

Здравствуйте, Юля!
Опишите, пожалуйста, как выглядит ваше ГВ: присутствуют ли пустышка или бутылочка, какой интервал между кормлениями днем и ночью, были ли недавно стрессирующие события в жизни ребенка (прививка, поход в больницу, приход гостей и т.д.)?

Интервал между кормлениями 2.5-3 часа, присутствует пустышка. Стрессирующих событий небыло!!!

Юль, можно я немного помогу, пока ты в офф-лайне?
Соска присутствует. И кормления (были по крайней мере) через три часа. То есть не по требованию.

Да все правильно Ленчик!!!

#132 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 11:41

Пустышку лучше убрать, чтобы не провоцировать отказ от груди. Грудь предлагать мягко, сильно не настаивая. Выгибается, орет - забираем грудь, успокаиваем, потом опять предлагаем. Стремимся сделать так, чтобы у ребенка формировалось положительное отношение к сисе. Возможно сейчас малыш стал замечать разницу в переднем молоке, которое легко само вытекает, и заднем молоке, которое надо добывать с усилием. Поэтому советую не давать сейчас две груди в одно кормление, т.к. ребенок может не добираться до заднего молока. Мягко и любя с уговорами предлагаем ему ту же сисю по крайней мере, чтобы он сосал 15-20 мин. одну грудь. Потом можно менять. Попробуйте такую тактику и отпишитесь потом, что поменялось. Удачи!

#133 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2011 - 16:14

Пустышку лучше убрать, чтобы не провоцировать отказ от груди.

Грудь предлагать мягко, сильно не настаивая. Выгибается, орет - забираем грудь, успокаиваем, потом опять предлагаем. Стремимся сделать так, чтобы у ребенка формировалось положительное отношение к сисе.

Возможно сейчас малыш стал замечать разницу в переднем молоке, которое легко само вытекает, и заднем молоке, которое надо добывать с усилием. Поэтому советую не давать сейчас две груди в одно кормление, т.к. ребенок может не добираться до заднего молока. Мягко и любя с уговорами предлагаем ему ту же сисю по крайней мере, чтобы он сосал 15-20 мин. одну грудь. Потом можно менять. Попробуйте такую тактику и отпишитесь потом, что поменялось.

Удачи!

Спасибо за консультацию. Пока у нас не очень получается,чтоб есть одну грудь 15-20 мин, так как он сьедает одну минут за 10 и начинает кричать, и не какие успокоения не помогают(успокаеваю ношу, потом опять предлагаю он раз смокнет и опять в крик ,и так я предлагаю несколько раз, а потом даю вторую грудь и он пока хорошо течет ее сосет, а потом опять начинает кричать.....Может он переростет сам как то этот период и потом нормально без нервов будет кушать, или еще чтото нужно предпринять?

#134 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 грудень 2011 - 02:11

Ксю,Квіточка,а ну колись,як ти чаклувала,що Дося сама відмовилась від сісі???

#135 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2011 - 10:56

И мне вот интересно очень! А также,как Дося научилась засыпать сама?

#136 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2011 - 14:02

Ксень, и мне рассказывай!сил никаких нет уже(((сегодня вообще прикол-оделись, обулись идти на улицу-а он "сиси".Я :blink: в шоке.Говорю, одетые, ты что чудишь..?а он в истерику и тянет меня за руку к дивану. Пришлось задирать все свои одежды и утолять ЖАЖДУ ребенка. :crazy:

#137 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 грудень 2011 - 14:55

И мне вот интересно очень! А также,как Дося научилась засыпать сама?

Ксень, и мне рассказывай!сил никаких нет уже(((сегодня вообще прикол-оделись, обулись идти на улицу-а он "сиси".Я :blink: в шоке.Говорю, одетые, ты что чудишь..?а он в истерику и тянет меня за руку к дивану. Пришлось задирать все свои одежды и утолять ЖАЖДУ ребенка. :crazy:

Да как то так постепенно вышло)Решила начинать убирать дневные кормления(перед дневным сном)-почти неделю она днем не спала,потом начала сама засыпать,иногда чухаю ей ручку или спинку и она засыпает.Потом не давала ей кушать сисю на ночь,она бегала до ночи и приходила ко мне на диван что бы спать,если загулялась,то ложила её возле себя и тушила свет,и она немного поплакав засыпала,спустя неделю она просыпалась покушать 1 раз утром ,часиков в 6 и спали мы до 9ти утра. А сейчас я сделала работу над собой и мы начали спать всю ночь и просыпаться утром часиков в 7 и уже никакой сиси,а завтрак на кухне))Вообщем так и получилось-немного послушала плача и теперь мы типа взрослые))) .Вот только теперь видимо изза стресса который она все таки переживает,но не от того что я её не даю сисю,а того что чего то важного не хватает мы переживаем страшные истерики с валянием на полу,психами....
Вообщем девочки нужно запастись терпением и действовать,потому что без слез это не произойдет)))Но в итоге в выигрыше все! и я не имею ввиду полностью отлучать,можно просто оставить одно ночное кормление,поэксперементировать с засыпанием без сиси,попробуйте зачухать ребенка до сна))))У нас же получается)))
Удачки Вам :give_heart:

#138 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2011 - 16:45

Спасибо за консультацию. Пока у нас не очень получается,чтоб есть одну грудь 15-20 мин, так как он сьедает одну минут за 10 и начинает кричать, и не какие успокоения не помогают(успокаеваю ношу, потом опять предлагаю он раз смокнет и опять в крик ,и так я предлагаю несколько раз, а потом даю вторую грудь и он пока хорошо течет ее сосет, а потом опять начинает кричать.....Может он переростет сам как то этот период и потом нормально без нервов будет кушать, или еще чтото нужно предпринять?

Не перерастет однозначно.У меня такая ситуация закончилась полным отказом от груди.Поэтому я сцеживалась еще до 9 месяцев и кормила с бутылочки,а потом забросила.Кстати у нас такая проблема началась в возрасте 2-х месяцев.
Так,что если есть силы боритесь за ГВ,иначе будет полный кошмар(испытано на себе).Все зависит от вашего терпения.
П.С. Очень жалею,что не была зарегистрирована в тот момент на форуме и не кому было помочь советом.

#139 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2011 - 17:16

Не перерастет однозначно.У меня такая ситуация закончилась полным отказом от груди.Поэтому я сцеживалась еще до 9 месяцев и кормила с бутылочки,а потом забросила.Кстати у нас такая проблема началась в возрасте 2-х месяцев.
Так,что если есть силы боритесь за ГВ,иначе будет полный кошмар(испытано на себе).Все зависит от вашего терпения.
П.С. Очень жалею,что не была зарегистрирована в тот момент на форуме и не кому было помочь советом.

Согласна с этим комментом. Рекомендации давала выше. Удачи!

#140 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 22:33

пришла похвастать,что у нас все наладилось :give_heart: и поделиться советом,вдруг кому пригодится-я пробовала давать грудь в ванной,набирали теплую ванну,я садилась в нее,брала на руки доцю,которая перед купанием естественно ооочень голодня и давала грудь,сразу ела по минутке и отказывалась,потом дольше и дольше,потом мы по-тихоньку перебрались на диван,и вот сейчас мы кушаем как человеки :blush: :good: ,чему я безумно рада

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама