Перехід до вмісту

Фотографія

Надарили

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
251 відповідей у цій темі

Опитування: Правильное питание. (142 учасник (и) подав (а) голоси)

Следите ли вы за правильным питанием своей семьи?

1. Да, никогда не едим колбасы, сосиски, майонез, сливочное масло, соленья, сладости и пр. (6 голос [4.23%])

Відсоток голосів: 4.23%

2. Стараемся по возможности покупать натуральные продукты. (97 голос [68.31%])

Відсоток голосів: 68.31%

3. Кушаем то, что хочется. (28 голос [19.72%])

Відсоток голосів: 19.72%

4. Питаемся тем, на что денег хватает. (8 голос [5.63%])

Відсоток голосів: 5.63%

5. Другое (можно в комментарии). (3 голос [2.11%])

Відсоток голосів: 2.11%

Даете ли вы ребенку сладости? (если малышу меньше 2-х лет, пишите, как плаинируете)

1. Только то, что сама готовлю. (21 голос [14.79%])

Відсоток голосів: 14.79%

2. Очень редко, стараюсь ограничивать. (78 голос [54.93%])

Відсоток голосів: 54.93%

3. Да, даю, не вижу в этом ничего плохого. (31 голос [21.83%])

Відсоток голосів: 21.83%

4. Уже сам кушает то, что хочет. (5 голос [3.52%])

Відсоток голосів: 3.52%

5. Другое (в комментарии). (7 голос [4.93%])

Відсоток голосів: 4.93%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#121 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:41

А я пыталась найти замену. Какие сладости можно кушать хоть каждый день

Правда, найти правильный зефир и мармелад пока не удалось. Но можно купить пектин и готовить самостоятельно.

Ой,как хорошо,что у меня не возникало этой проблемы. Я даже смотрю на картинки со сладостями без повыш.слюноотделегия:-) Как минимум,как на резину,а как максимум-как на картинку:-) И нет желания съесть что-нибудь.

#122 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:42

Сахар,углеводы-назовем так,это же не только сахар,мед и шоколад. Например,в тех же баклажанах много углеводов(и тем,кто на диете,кстати,нужно их исключать из рациона)
Подкорректировала юы или дополнила бы миф 6-сахар, может,и не самая калорийная часть рациона,но самая вредная. И поэтому его в первую очередь исключают,а потом жиры. Но об этом долго можно говорить. Есть хорошие и плохие углеводы,есть хорошие и плохие жиры(условно).
Без меда и сахара можно прожить всю жизнь. Углеводов,нужных для организма,предостаточно в овощах,фруктах,хлебе и тп

Комаровский советует давать детям сахар, так как он источник глюкозы.

#123 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:44

Катя, в статье говорится о пользе коричневого сахара. Читаем более внимательно :) И польза не только в углеводах, но и в глюкозе. Когда к нам приехал педиатр (мы пользуемся услугами только частных докторов), он был в шоке, что я в три года все еще не даю ребенку сладкого. И компот без сахара. Мне было стыдно, я думала, что стараюсь ради ребенка. А, оказалось, что это было во вред. Все хорошо в меру - тут уже писали.

В целом,статья,как я понимаю,посвящена бурому сахару,но м6 говорит о сахаре в общем. Может,я неправильно поняла. Но даже если так-не в этом соль:-)

#124 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:48

наткнулась на этот пост (хоть и не мне) но отвеч
я никогда не запрещала сыну кушать (я просто ему этого не давала, хоть никогда и не прятала). У нас до сих пор на кухне в конфетнице куча конфет и печенья... и оно просто лежит (один раз долежались до червячков).
В школе ребёнок на чипсы и не смотрит.
Сладкий стол на дни рождения - он просто приносит это домой, хотя чаще раздаёт друзьям "сладкоежкам"...
Может нам повезло, просто ни я ни муж не сладкоежки...

Я думаю, Вам повезло! Не видела еще деток, равнодушных к сладкому. Я свою дочку не кормила до 3 лет. А однажды она мне шопотом в магазине просит батончик:"мамуличка, купи пожалуйста, ооочень хочеться". Спрашиваю, а ты такой уже пробовала? Да, мамуличка , но я трошки, вкуснятинка". Ее потихоньку соседка (которая за ней присматривала) угостила, думала , что бедное дете недоедает сладкого, а родители изверги. Пришлось покупать. А сейчас доце 20 лет. и сладкого в нее никто не засунет!!!! Диета, будь она неладна!!!!

#125 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:51

Комаровский советует давать детям сахар, так как он источник глюкозы.

Источников глюкозы много и не обязательно ребенка кормить сахаром,чтоб раздобыть ее для организма:-):-):-)
А слова Комаровского нужно просеивать через мелкое сито. :-)

А почему сластен приравнивают к поедателям конфет? Муж у меня сластена, НО! только домашней выпечки. И тут реально сродни наркоману, надо что б было к чаю.

Я лично не приравниваю. Для меня сластены-любители сладкого:-):-) Моему мужу тоже,как Карлсону,хоть вареньица,но дай:-):-):-)

#126 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:52

Источников глюкозы много и не обязательно ребенка кормить сахаром,чтоб раздобыть ее для организма:-):-):-)
А слова Комаровского нужно просеивать через мелкое сито. :-)

Ну не знаю... Пока не давала детям сахар, постоянно были следы ацетона. Сейчас стала добавлять сахар в чай и кашу - следов нет... Основной источник глюкозы - сахар.

#127 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 17:56

Ну не знаю... Пока не давала детям сахар, постоянно были следы ацетона. Сейчас стала добавлять сахар в чай и кашу - следов нет... Основной источник глюкозы - сахар.

Сахар-простой и ооочень легкоусваиваемый углевод. Это "плохой" углевод.

#128 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:01

Сахар-простой и ооочень легкоусваиваемый углевод. Это "плохой" углевод.

А чем он "плохой" для активного ребенка? Конечно, в разумных пределах :)

#129 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:07

А нам бабуличка только что принесла кулек конфет и дите с радостными глазами бегает с ним по квартире и всех угощает :sarcastic:

#130 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:14

А чем он "плохой" для активного ребенка? Конечно, в разумных пределах :)

В разумных пределах,в минимальных количествах-маловреден,но и не особо полезен,если только не нужно быстро поднять уровень глюкозы в крови

#131 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:21

А нам бабуличка только что принесла кулек конфет и дите с радостными глазами бегает с ним по квартире и всех угощает :sarcastic:

Вы даете ребенку конфеты только потому что это-источник гастрономической радости? Я не являюсь ярым противником конфет в принципе(пусть себе продаются). Я не отговариваю знакомых(если они не спрашивают),каждый родитель должен сам решать,чем кормить своего ребенка,но являюсь ярым противником в соотношении конфета-мой ребенок. И мне интерсна причина по которой конфеты и тп дают детям. Просто радость в глазах? По-моему есть масса разнообразных полезных источников детской радости. ИМХО
И еще. На конфетах бы, чипсах и тп я добавила бы надпись "Запрещено особам до 16,18....лет":-):-):-)

#132 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:23

а я без сладкого себя просто не представляю. это как в рекламе - баз шоколада прожить можно, но кому нужна такая жизнь :give_heart: и тоже жалею деток, которым родители в детстве ну воообще не дают сладости... это же так вкусно!!! а потом бедный дитенок за печеньем просто трясется :strah: взрослые же тоже иногда себя балуют вкусными вредностями, просто у каждого свои пристрастия. некоторые себя без колбасы не представляют (бррррр...). другое дело, что не стоит эти злоупотреблять... но и без таких слабинок жизнь будет пресной.... исключительно ИМХО.

#133 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:25

А вот я с этим не соглашусь . Дети в интернате это тоже дети и если человек считает что эти конфеты не пригодны для его ребенка то , как у него может подняться рука отдать это какому то другому ребенку . Есть какая то позиция и понятие того что съедобно , а что нет и как можно дать то что считаешь дрянью ( любому другому ребенку или старенькой бабушке ).

Дети везде дети. Я не считаю, конфеты на фото (кроме чупсов) дрянью. Обычные конфеты. Если автор считает что этим конфетам место только в мусорке - то это его личное мнение. Большинство людей может так не считать.
Я вижу на фото шоколадные конфеты, неужели только я считаю их обычными? А киндершоколад? Неужели никто никогда не покупает их своим детям? Вот не поверю никогда.

Я не ем черствый хлеб, но есть люди, которые его с удовольствием съедят за неимением ничего другого. Мне нужно его выбросить, но ни в коем случае не дать съесть то, что я считаю несъедобным или невкусным другим? Я не ем мивину, но ведь она пропадает куда-то из магазинов? Ее ведь едят другие люди. Я думаю, что лучше дать бедняку мивину, чем не дать ничего. Не видела еще что-бы кто-то отдавал бедным брокколи и спаржу.

#134 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:28

а я без сладкого себя просто не представляю. это как в рекламе - баз шоколада прожить можно, но кому нужна такая жизнь :give_heart:
и тоже жалею деток, которым родители в детстве ну воообще не дают сладости... это же так вкусно!!! а потом бедный дитенок за печеньем просто трясется :strah:
взрослые же тоже иногда себя балуют вкусными вредностями, просто у каждого свои пристрастия. некоторые себя без колбасы не представляют (бррррр...). другое дело, что не стоит эти злоупотреблять... но и без таких слабинок жизнь будет пресной....

исключительно ИМХО.

Да,конечно,всем позволены такие слабости,но некоторые считают,что "даю редко"-это раз в месяц,а для некот редко-это раз в неделю. Я тоже позволяю иногда съесть подобный продукт ребенку,но это в том случае,если она ооочень захочет. СБ она не сладкоежка и спокойно смотрит на такие товары:-)

#135 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:29

Ну вот как от такого можно отказаться? ;)
Изображение
Нью-йоркский ресторан «Serendipity 3″, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч . Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier» (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.
В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота! Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.
Источник

#136 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:32

Ну вот как от такого можно отказаться? ;)
Изображение
Нью-йоркский ресторан «Serendipity 3″, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч . Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier» (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.
В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота! Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.
Источник

Как можно отказаться? Увидев цену,-легко:-):-):-)

#137 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:40

А от французькі педіатри вважають, що цукор необхідний дитині з самого маленького віку, але в розумних дозах. Всі каші, всі молочні десерти - з цукром, мені із-за цього прийшлось тягти крупи з України. Більш того, в складі дуже багатьох каш є какао, починаючи з дитсадку дітки на день народження печуть пиріг, тільки шоколадний! По своєму досвіду скажу, якщо приходять діти в гості, то не шоколадний пиріг навіть ніхто не буде пробувати, я так Антону святкувала 5 років) Напекла "корисної" і "безпечної" випічки, а ніхто навіть не тронув, так і просиділи весь вечір. Ще про шкідливості. Буквально годину тому розмовляла з подружкою, її сину 8.5 місяців, педіатр сказав вводити м'ясо, подруга запитала з чого почати. Відповідь убила - з вареної шинки :super2: або курятини. Тепер питання, так хто правий?)

#138 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:41

Дети везде дети. Я не считаю, конфеты на фото (кроме чупсов) дрянью. Обычные конфеты. Если автор считает что этим конфетам место только в мусорке - то это его личное мнение. Большинство людей может так не считать.
Я вижу на фото шоколадные конфеты, неужели только я считаю их обычными? А киндершоколад? Неужели никто никогда не покупает их своим детям? Вот не поверю никогда.

Я не ем черствый хлеб, но есть люди, которые его с удовольствием съедят за неимением ничего другого. Мне нужно его выбросить, но ни в коем случае не дать съесть то, что я считаю несъедобным или невкусным другим? Я не ем мивину, но ведь она пропадает куда-то из магазинов? Ее ведь едят другие люди. Я думаю, что лучше дать бедняку мивину, чем не дать ничего. Не видела еще что-бы кто-то отдавал бедным брокколи и спаржу.

Отвечу не много по другому . Из январского списка деток я выбрала 2 мальчиков и с радостью побежала собирать им подарки ... Купила 2 мяча но они очень быстро сдувались конечно же для себя решила что мячи плохого качества ( и отослала назад продавцу )
Если следовать логике о том что только мне они показались плохими, то тогда я должна была закрыть глаза на то что мячи сдуваются и отослать детям в детский дом ( они же будут всему рады , правда же ...)
Я не понимаю в чем добро если ты поделился " мусором" ( по твоему мнению) . Но я понимаю даю от всей души и при этом стараясь, как для себя :)

#139 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:45

Ну что ж, могу вас заверить, что ваши прятания-выкидания скоро окажутся совсем не эффективными, особенно, когда ребенок пойдет в школу, ну или скажем у него начнется переходной возраст: маша, петя, коля едят, а почему мне нельзя? Ну или друзья "подкормят", не потому, что они как-то хотят навредить вашему ребенку, а потому, что хотят поделиться "вкусностью". И что вы тогда будете делать? Вот мой уже вторую неделю приходит со школы и рассказывает, что его друзья угощали его чипсами...

Мы приучали ребенка, что это вредно. Пресловутые ДР в школе проходили без эксцессов - он брал угощение, чтобы не обидеть именинника и приносил их домой (не выбрасывать же при имениннике). "Почему ему нельзя?" - Маша, Петя, Вася могут иметь в своей семье определенные традиции, не нужно это перетаскивать в свою семью. Вот честно, у нас пока проблем не было, и почему - вопрос не подымался. Как может хотеть курить человек, который никогда не курил? Вот так и с конфетами - лежат себе в магазине и лежат, но мы не покупаем. У нас конфеты заменяет инжир, курага, изюм. Едим восточные сладости, приготовленные на меду.

#140 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:45

А от французькі педіатри вважають, що цукор необхідний дитині з самого маленького віку, але в розумних дозах. Всі каші, всі молочні десерти - з цукром, мені із-за цього прийшлось тягти крупи з України. Більш того, в складі дуже багатьох каш є какао, починаючи з дитсадку дітки на день народження печуть пиріг, тільки шоколадний! По своєму досвіду скажу, якщо приходять діти в гості, то не шоколадний пиріг навіть ніхто не буде пробувати, я так Антону святкувала 5 років) Напекла "корисної" і "безпечної" випічки, а ніхто навіть не тронув, так і просиділи весь вечір.
Ще про шкідливості. Буквально годину тому розмовляла з подружкою, її сину 8.5 місяців, педіатр сказав вводити м'ясо, подруга запитала з чого почати. Відповідь убила - з вареної шинки :super2: або курятини.
Тепер питання, так хто правий?)

Гусь свинье не товарищ (с) А китайские педиатры иначе считают,а в Зимбабве шаман-доктора....
Правы медиц исследования человеческого организма и здравые головы родителей.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама