Перехід до вмісту

Фотографія

Детские истерики

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
287 відповідей у цій темі

#121 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 вересень 2011 - 20:50

Я тоже нашла действенный способ борьбы с истерикой. Правда, он вредный))). Когда малая начинает психовать беспричинно и укладывается на пол, я быстро, на одном дыхании, произношу: "каляка-маляка-собака-срака". Сразу слезы высыхают и Машка смеяться начинает. Вчера слышала, как она это папе говорила, когда он её ругал за что-то. Метод абсолютно непедагогичный и глупый, но нам очень помогает. Хорошо, хоть истерики не часто бывают.

#122 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2011 - 21:26

Метод абсолютно непедагогичный и глупый, но нам очень помогает. Хорошо, хоть истерики не часто бывают.

Очень часто то, что кажется взрослым людям вредным и непедагогичным приносит свои плоды. Метод :good: !

#123 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 13 вересень 2011 - 21:48

Я тоже нашла действенный способ борьбы с истерикой. Правда, он вредный))). Когда малая начинает психовать беспричинно и укладывается на пол, я быстро, на одном дыхании, произношу: "каляка-маляка-собака-срака". Сразу слезы высыхают и Машка смеяться начинает. Вчера слышала, как она это папе говорила, когда он её ругал за что-то. Метод абсолютно непедагогичный и глупый, но нам очень помогает. Хорошо, хоть истерики не часто бывают.

Классненько!!!!! :sarcastic: Нужно попробовать :crazy:

#124 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 13 вересень 2011 - 22:17

:pardon:

Некоторые психологи вообще советуют до исполнения 1,5-летнего возраста не поднимать на малышню голос и по возможности всё разрешать потрогать (как вариант - убрать все опасные или дорогие вещи с глаз долой). Так формируется устойчивая психика и тогда ребёнка сложнее подавить в дет.саду или в школе, например.

Не знаю ,как советуют психологи :pardon: ,но из собственного опыта могу сказать-на старшую кричали с пеленок,будучи очень молодыми и не опытными родителями :blush: .Она с тех же пеленок нас слушалась и все понимала но.....со временем только с третьего раза или после громкого крика :blink: ,А младшая.........Мы отдыхали в Алупке,жили всемье,где бабушка,ее дочь,и у этой дочери три сына и дочь,и ни одного мужа......а сыновья такие-что каждая бы мать хотела бы мать такого зятя!!!!! :good: они свою сестру холили и лелеяли...и вот однажды я спросила у этой бабушки,как им удалось воспитать таких замечательных парнишек,на что она ответила-только любовью! :give_heart: .....Скажу,что это метод-потрясающий-потому что только....... наша младшая... чувствует перемену в моей интонации голоса ,когда вредничает, все сразу понимает,потому что она воспитывается в любви,ласке и доброте,а не крике и нравоучении. :D

#125 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 07:24

А у нас сейчас новый подход к борьбе с истериками. Я однажды начала ее фотографировать во время очередного каприза и выпадов на полу, говорила, что бабушке с дедушкой покажу фото, помогло... теперь только что, кричу, что пошла за фотоаппаратом или стою над ней и изображаю, что фоткаю ее, она смеется и вопрос закрывается. А на улице мы отвлекаемся на поиск голоубей с целью их срочного кормление (ношу с собой хлеб и семечки), тоже срабатывает часто. Ой, детки-конфетки :give_heart:

#126 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 08:10

У нас тоже начался период истерик. Причём дома, доча золотой ребёнок, а вот в общественных местах у нас бывают истерики. Она нигде не хочет долго находиться, ей надо всё время куда-то идти, нужно делать всё только так, как хочет она. Игнорировала, разговаривала с ней, пыталась как-то отвлекать - пока у меня не получается исправить ситуацию. Чувствую, что скоро "взорвусь"!

#127 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 12:25

А у нас наоборот, на людях прилежный и послушный малыш. А дома.... Истерики бывают даже из-за пустяков. Тогда начинает кричать, слезы катятся , а мои руки начинают делать то что ребенок требует. так как от его криков не могу нормально соображать.

#128 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 08 травень 2012 - 23:07

Каляка-маляка, это супер! На нас уже ничего не действует, и истерики не часто, и почти не наказываем, раньше боялась угла, а сейчас говорит, поставишь меня, отстоишь в два раза дольше! (((((((

#129 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 16:06

Тут все про истерики 3-х леток, а у меня 1год и месяц, такие концерты устраивает, что приходиться сидеть дома и не выходить на улицу.Даю поорать, оч. долго-сам не успокаивается-мои нервы сдают

#130 кира

кира

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2012 - 08:50

Больше всего раздражают взгляды прохожих(если на улице),можно подумать у них не было маленьких детей,и таких же истерик,оно своего же не видно,а обсудить кого-то так всегда "пожалуйста"

это да,у меня ребенок очень характерный и вот если что-то не так у него истерика а когда мы идем по улице и он начинает истерить то я молча иду домой,да на меня оглядываются все прохожие наверно думают вот изверг иногда и говорят ой а почему вы его на ручки не возмете,мол так жалко же и я готова таких людей просто послать куда подальше просто воспитание не позволяет во сновном это лезут со своими советами бабушки.а когда я прихожу домой я сначала обьясняю за что а потом у меня ребенок оправляется в угол.

#131 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 21:52

Тут все про истерики 3-х леток, а у меня 1год и месяц, такие концерты устраивает, что приходиться сидеть дома и не выходить на улицу.Даю поорать, оч. долго-сам не успокаивается-мои нервы сдают

У нас тоже истерики появились,причем совсем недавно,недельки 2-3назад,очень тяжело-старшему ребенку можно обьяснить,или спросить по какой причине концерт устроен,а маленькие детки сказать не могут-но крики еще громче чем у старших,у нас еще такая нестандартная проблема-малышка категорически против одевать некоторые вещи,причем большинство ей не нравятся,не дает даже померять-кричит,выгинается,одеваем только любимые,а остальные несколько полок вещичек лежат новенькие ,ни разу не одетые,я еще почему-то увлеклась-накупила обновок больше чем надо,просто покупаю старшенькой доченьке и хочется и манюничке что-то купить,теперь обидно очень что не носим,что делать не пойму?
может у кого были такие капризы с одеждой-поделитесь опытом,как справиться с такой ситуацией?

#132 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 травень 2012 - 23:48

У нас тоже истерики появились,причем совсем недавно,недельки 2-3назад,очень тяжело-старшему ребенку можно обьяснить,или спросить по какой причине концерт устроен,а маленькие детки сказать не могут-но крики еще громче чем у старших,у нас еще такая нестандартная проблема-малышка категорически против одевать некоторые вещи,причем большинство ей не нравятся,не дает даже померять-кричит,выгинается,одеваем только любимые,а остальные несколько полок вещичек лежат новенькие ,ни разу не одетые,я еще почему-то увлеклась-накупила обновок больше чем надо,просто покупаю старшенькой доченьке и хочется и манюничке что-то купить,теперь обидно очень что не носим,что делать не пойму?
может у кого были такие капризы с одеждой-поделитесь опытом,как справиться с такой ситуацией?

А вы попробуйте с полок одежку новую вытащить и на видное место положить, чтоб малышка к ним привыкла. У нас такое до сих пор с новыми вещами бывает. Причем, если вместе идем в магазин, вместе выбираем и покупаем - одевает без проблем. Если куплю без неё или кто-то подарит обновку, дня 2-3 даже не коснется. Еще я при дочке меряю одежку на любую куклу или крупную игрушку со словами "Как же куколке красиво. Но это же твое платье. Кукла померила и тебе отдает. Ей очень понравилось платье. Интересно, тебе тоже будет красиво" (и т.п.).

#133 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2012 - 23:59

Мой модник тоже очень прихотлив к одежде. Футболки выбирает себе сам, нервничает, если пытаюсь одеть на свое усмотрение, кофточки нельзя застегивать, если с боку или с сзади кнопочки или пуговички уже год как, сандалики нельзя застегивать на липучки, а если застегиваю, получаю истерику. Но отношусь к ним спокойно, иногда объясняю, когда дает возможность, иногда просто игнорирую. Но мы вообще всю новую одежду и особенно обовь сначала с месяц на подопытного мишку меряем, а потом уже с горем пополам одеваем. И то, всегда кричит на новое, просто стараюсь отвлечь и тогда привыкает, а если бы месяц не одевали на мишку, то снимал бы, это Марк уже умеет. Вот такие прихотливые малыши пошли)

#134 Cake

Cake

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 18 червень 2012 - 22:25

А вы попробуйте с полок одежку новую вытащить и на видное место положить, чтоб малышка к ним привыкла. У нас такое до сих пор с новыми вещами бывает. Причем, если вместе идем в магазин, вместе выбираем и покупаем - одевает без проблем. Если куплю без неё или кто-то подарит обновку, дня 2-3 даже не коснется. Еще я при дочке меряю одежку на любую куклу или крупную игрушку со словами "Как же куколке красиво. Но это же твое платье. Кукла померила и тебе отдает. Ей очень понравилось платье. Интересно, тебе тоже будет красиво" (и т.п.).

во-во! то же самое. Надо с куколками, с приговорами, меряем, в зеркало смотримся... цирк! Одно слово - женщины...))

#135 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 13:07

Девочки, вот я думаю, мое дите одно такое уникальное, или еще есть похожие случаи? Как вы боретесь с немотивированными истериками ребенка (орет как ненормалтная, если что-то не по ее, идем не туда куда хочет, или просит что-то а не дают). Ну сил уже нет никаких, орет же до нервного тика, и потакать капризам не хоцца, и серденько болит...

#136 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 13:11

Девочки, вот я думаю, мое дите одно такое уникальное, или еще есть похожие случаи? Как вы боретесь с немотивированными истериками ребенка (орет как ненормалтная, если что-то не по ее, идем не туда куда хочет, или просит что-то а не дают). Ну сил уже нет никаких, орет же до нервного тика, и потакать капризам не хоцца, и серденько болит...

как я вас понимаю :cry-2: , я поначалу сама очень орала, плакала, потом начала пить валерьянку и просто ждать когда успокоится начинаю тихо обяснять что так делать не хорошо и нельзя!

#137 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 червень 2012 - 13:22

Аналогично :cry-2: И возраст, смотрю, одинаковый. Раньше ещё могла как-то объяснить спокойно, успокоить. Помогало. Теперь же всё в штыки воспринимает, орет ещё больше, перечит(((

#138 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 14:25

Я думала, что только у меня такой пунктик: если свой ребенок истерит - удавить готова, а когда чужой - жаааалкооо!!!!! :)))

#139 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 червень 2012 - 14:30

:cry-2: :cry-2: ооооо, у нас то же самое......я уже начала сомневаться в своей адекватности ((( не знаю,что и делать(

#140 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 19:30

я уж начала сомневаться в своем душевном здоровье, и что самое печальное, как наору на нее, то сразу перестает реветь, а когда уже реву я от бессилия, она погдходит и гладит по голове) :wink: ну так орать на ребенка тож не выход, в последнее время персена накапаю, и начинаю объяснять, объяснять и еще раз и еще раз. Но видимих плодов пока нет. И самое дикое, что кони она мне мочит, в саду просто золотой ребенок, у моих родителей не истерит, но дома ж крышу срывает (

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама