Сыпь у грудничка
Розпочатий з NatalkaP, 09 чер 2009 13:14
303 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 20 травень 2010 - 22:01
В 4 месяца. Педиатр советнула давать на пробу яблочный и морковный соки. Вот так. А про то что у нас в 1,5 мес. была сыпь я узнала по фоткам.Других то детей я не видела тогда, сравнить было не с кем, чистая или нет кожа. Думаю, что это к лучшему, не было паники, прошло само собой.
Про соску. Тоже совет педиатра. Чикковская - самая лушая. Про то что вредная первый раз от тебя слышу(читаю). 8 месяцев ими пользуемся.
#122Опубліковано 20 травень 2010 - 22:05 В Британии отказались от производства латексных сосок - что-то там вредное нашли... где-то в новостях в инете читала, хочешь, поищу... А вообще, ты меня не слушай(можно на ты?), я против сосок категорически - они портят захват груди. Я против раннего прикорма, ЖК ребенка к этому не готов... А почему большинство педиатров советуют начинать так рано прикорм - я уже где-то писала про историю прикорма... И про совковое воспитание... <_< Я все как-то к естественному родительству склоняюсь... Сейчас это модно, да - стремиться к природе... И вообще, сейчас так мало нормальных адекватных педиатров... Что-то меня понесло... #123Опубліковано 20 травень 2010 - 22:18
Я абсолютно согласна с тобой про прикорм. Знаешь, руки же чешутся что-то новенькое кукле в рот запихнуть. Но никто по рукам не надавал, а надо было! Тем более доктор сказал, бабушки охают, надо ж дать, дитю ж хочется! Я еле отвоевала начало прикорма с 5,5 мес. До этого, в день до поляблочка.
эксперимент с морковкой не удался, больше мы, кроме яблока, ни с чем до 5,5 мес не упражнялись.
#124Опубліковано 20 травень 2010 - 22:19 Ага, у меня мама до сих пор ноет, как это я дитяте мучаю, не даю вкусненького яблочка... И водички не даю, оно ж пить хочет... А ребенок-то никогда этого яблочка и не ел. Откуда ему знать(и тем более - хотеть) что оно вкусное? А вы на ГВ? #125Опубліковано 20 травень 2010 - 22:23
Молока мало, грудь - утром.Я нехимик, но думаю, что в моем молоке уже не так много полезных веществ, как в первые полгода, в чем может и моя вина. Начала приводить себя в форму,на диете.
#126Опубліковано 20 травень 2010 - 22:28 Молоко подстраивается под потребности ребенка, это удивительно уникальный продукт! Аналогов его нет, есть адаптированная смесь. Но она никогда не заменит мамино молоко... Хошь, восстановим? Мне сегодня одна консультант рассказывала, как мама, которая взяла приемного ребенка, смогла наладить лактацию и кормить его грудью. Это мама, которая не рожала! Вот это борьба за здоровье и счастье ребенка... #127Опубліковано 20 травень 2010 - 22:37
Спасибо,Свята.Я уже выбрала режим кормления.Осведомлена, что лактацию можно улучшить. Это такое мое решение,моя отвественность.
#128Опубліковано 21 травень 2010 - 07:43
Ничего запрещенного я не ем. Пюрешечка, гречка, супчик на воде, вареное мясо (не жирное), зеленый чай с молоком, компот из сухофруктов, галетное печенье, вареная рыба и т.д. Я сразу повычитывала в инете что можно и что нельзя. А про педиатра я уже писала в определенной темке. Были мы у нее только один раз и она вызвала у меня БОЛЬШИЕ сомнения. Сначала она сказала, что это потничка, а потом, что сыпь аллергическая. К тому же этот "специалист" не осматривая ребенка и не сделав соответствующих анализов "определила", что у моей крохи дисбактериоз. А все потому, что мы мало набрали веса. #129Опубліковано 21 травень 2010 - 07:53 Ну тогда особо переживать по поводу сказанного таким педиатром не стоит, ИМХО. А сколько набрали-то? Вы на ГВ? Для деток на ГВ нормальным считается набор веса от 125гр в неделю. Т.е. от 500 в месяц. Если вы набрали больше - значит, все ок. #130Опубліковано 21 травень 2010 - 08:02
Мы набрали 400гр. У нас смешаное питание )) Сначала сися, а потом докармливаем. А от педиатра мы услышали несколько версий того, что мой ребенок так мало набрал. Одна из них - мама изверг заморила голодом своего ребенка, вторая - дисбактериоз, третья - ребено вообще не усваивает пищу. Называется выбирайте любую. В конечном итоге ничего конкретного не сказала. #131Опубліковано 21 травень 2010 - 08:04 Может, есть смысл вернуться поностью на ГВ? Детки ого-го как набирают... Мой 1400 набрал за первый месяц.))) А как кормите - по требованию или по режиму? Если сильно переживаете, может стоит посчитать пописы, чтоб удостоверится, что наедается... П.С. А давно сыпь появилась? #132Опубліковано 21 травень 2010 - 08:32 Полностью на ГВ мы не были. Роды были тяжелые и молоко прибыло только на 5-й день. Поэтому в роддоме мы сначала кушали пустую сисю, а потом уже докармливались с ложечки. Писаем мы часто (я только и успеваю в уме считать сколько денег уходит на памперсы ). А сыпь появилась где-то недели две с половиной назад. #133Опубліковано 21 травень 2010 - 08:38 Если писяет больше 12ти раз в день - однозначно молочка хватает. А расстройства желудка, например, нет? Из-за этого может плохо набирать вес. Может еще быть аллергия, например, на детский крем. Если это аллергия... Или аллергия на смесь - и такое бывает, да... В принципе, если вы не аллергики, а малышню ничего не беспокоит, и диета соблюдена, значит аллергия маловероятно и это просто адаптация кожи. ГВ можно вернуть и полностью кормиться сисей. Детки на ГВ, кстати, менее подвержены аллергии. #134Опубліковано 21 травень 2010 - 09:11
Мою Аню посыпало на вареного окуня, а на речную рыбу не сыпит.Какую рыбу едите?
#135Опубліковано 21 травень 2010 - 09:15
Я треску люблю. А нас вообще на рыбу не сыпет, а вот на курицу бывает сыпь, временно исключила...
#136Опубліковано 21 травень 2010 - 09:58
Свята, а на курицу домашнюю или типа рябы"?
#137Опубліковано 21 травень 2010 - 10:00
По своей дочке заметила, что может сыпать на все подряд... и на гречку и на рыбу, и на курицу, мне вообще казалось, что ее не сыпет только на овсянку))) как сказала мне дерматолог, какой-то продукт послужил алергеном, а теперь может сыпать на любой другой... посиди на диете, будет улучшение, начинай вводить по 1 продукту в день, если с утра скушать что-то новое и до вечера, утра не высыпет, значит все ок!, на сл день еще новый продукт, мы так спарвились.
#138Опубліковано 21 травень 2010 - 10:41 Типа "Рябы". Домашних нет сейчас, увы... #139Опубліковано 21 травень 2010 - 14:21
Девочки приветик!! Вот столкнулись с такой проблемой как потничка... кроха еще совсем маленький а весь лобик в сыпе...одеваю нормально, не кутаю, ходит без шапочки, кроме улицы и после купания....еще и прыщики на щечках....что делать? чем мазать? и что может быть причиной...ведь дома, чисто, пыли нет, все время проветриваю
#140Опубліковано 21 травень 2010 - 14:30
У нас та же проблема. Дома жара 27 градусов, и проветривание не помогает. Я пробовала мазать судокремом, так немного помогает.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |