Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 18 серпень 2011 - 14:17
Нам тоже назначили. Пьем по 1 капле до года.
#122Опубліковано 20 вересень 2011 - 15:38
Нам летом витамин не назначали, так как солнце, сегодня были на приеме, нам сказали что ребра торчат и нужно давать по 4 капли в день 2 недели а потом сдать анализ мочи. Позвонили областному педиатру, он сказал принимать по 1 капле не больше. Вот теперь не знаю. Областной врач же не видел малую, может ей действительно не хватает.
#123Опубліковано 20 вересень 2011 - 16:41
А областной педиатр у нас мужчина???
#124Опубліковано 20 вересень 2011 - 16:47 он - в смысле педиатр) а мужчина или нет я не знаю, звонил муж, кому точно я не уточняла) #125Опубліковано 20 вересень 2011 - 20:48 По этому поводу видела передачу Комаровского он говорил что больше одной капельки давать не нужно.... И если ребенок на ГВ витамин Д дополнительно давать не нужно и потливость ручек и ножек и выпадения волосиков никак не рахит. Диагноз рахит можно поставить только на основании анализов. #126Опубліковано 20 вересень 2011 - 21:51 Сдайте анализ мочи по Сулковичу,только чтоб плюсы поставили,а потом к врачу. #127Опубліковано 21 вересень 2011 - 14:55 я тоже видела, педиатры всем назначают, типа для перестраховки, а то что переизбыток его тоже плохо - никого не волнует, нам отменили, т.к. родничок маленький, назначали всего на месяц, я и то пару дней давала и все лето все-таки #128Опубліковано 22 вересень 2011 - 17:49
Вот-вот. Я начала давать уже где-то в середине октября и до апреля время от времени давала по 1 капле. На лето сделали перерыв, а уже следующей осенью я вообще забыла, что нужно снова давать. А потом ещё и статья в интернете попалась о вреде переизбытка и, что не стоит увлекаться синтетическими витаминами вообще. Ещё было у нас, что на ручках шелушиться кожа началась, педиатр посоветовала "Киндер биовиталь гель" - гадость ужасная, у ребёнка был жуткий диатез на щёчках и расстройство. #129Опубліковано 22 вересень 2011 - 19:16
А я в августе начала давать витамин Д, так как у нас родничёк великоват, два педиатра порекомендовали давать по капельке. Раньше не давала совсем)
#130Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:58
Мы проконсультировались еще у 2-х врачей, они сказали, что торчащие ребра - это уже смптом, и нужно таки по 4 капли давать.. Вот даю по 4, через 2 недели пойдем на анализ
#131Опубліковано 01 жовтень 2011 - 23:50
А мой педиатр думала что мы и так знаем что нужно пить и пьем, но мне никто не говорил, кроме мамочек, но я кормлю наном, а там витаминов хватает...зачем еще дополнительно давать.... не даю...если давать все что говорят врачи, то ребенка уграть можна ростем и развиваемся нормально, анализы в норме - зачем пичкать ребенка синтетикой? что зимой что летом при желании можно найти витамины в фруктах и овощах
#132Опубліковано 02 жовтень 2011 - 00:29 ну если анализы в норме, то да, а я видимо чего то недоедаю(((( #133Опубліковано 02 жовтень 2011 - 00:33
Я давала Аквадетрим с октября по апрель, правда с перерывами, по 1 капле. Уж очень меня напугали врачи выпяченными косточками на голове.
#134Опубліковано 04 жовтень 2011 - 11:06
Девочки, кто собирал мочу на анализ по Сулковичу, подскажите как это сделать? Сегодня пыталась собрать в мочеприемник, но она так мало пописала, что некак было понести, а второй раз он отклеился, и не вышло собрать. Вот думаю может на ночь приклеить и пусть до утра собирается, что бы хватило?
#135Опубліковано 04 жовтень 2011 - 13:39 Ира, для этого анализа нужно всего 5 мл мочи. ) #136Опубліковано 04 жовтень 2011 - 13:40
Я собирала утром, когда малой покушает, снимала с него памперс и держала на ручках так, что бы ножки чуть были роздвинути а другой рукой - пластиковую баночку для мочи(между ножками) и ждала мин 15 и малой писял. Малому давала погремушку, он игрался, а я была на чеку, только начинает писятьи я сразу подставляла баночку.Баночку держала в тот момент уже открытой. Правда, с первого раза не вышло, пока подстроелась под него, вышло со второго.
#137Опубліковано 04 жовтень 2011 - 13:48 Анализ сделают даже если очень мало собрали. Я лично, когда дочка маленькая была, клеяла на ночь и потом ставила в холодильник. Но педиатр говорила, что так собирать нельзя. #138Опубліковано 04 жовтень 2011 - 14:12
Та вот я тоже на ночь хочу, а то утром вот сегодня 2 часа с ней промучилась, и когда хоть как то собрала 5 мл то уже поздно было нести. Или результат не правильный будет?
#139Опубліковано 05 жовтень 2011 - 20:24
Я не даю витамин Д с 3-х или 4-х месяцев.
#140Опубліковано 05 жовтень 2011 - 21:47
Я теперь после нашего рахита, если будут еще дети, то буду давать по капле с месяца. Лучше пусть будет профилактика, чем потом лечить болезнь. Тем более одна капля лишней не будет. По поводу солнышка уже не верю: мы все лето проспали на улице, ножки и животик прям черные были от загара, а витамина Д не хватает
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |