Перехід до вмісту

Фотографія

Витамин D

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
540 відповідей у цій темі

#121 ЯратамКА

ЯратамКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 14:17

Нам тоже назначили. Пьем по 1 капле до года.

#122 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2011 - 15:38

Нам летом витамин не назначали, так как солнце, сегодня были на приеме, нам сказали что ребра торчат и нужно давать по 4 капли в день 2 недели а потом сдать анализ мочи. Позвонили областному педиатру, он сказал принимать по 1 капле не больше. Вот теперь не знаю. Областной врач же не видел малую, может ей действительно не хватает.

#123 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 вересень 2011 - 16:41

А областной педиатр у нас мужчина???

#124 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2011 - 16:47

А областной педиатр у нас мужчина???

он - в смысле педиатр) а мужчина или нет я не знаю, звонил муж, кому точно я не уточняла)

#125 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 20 вересень 2011 - 20:48

Нам летом витамин не назначали, так как солнце, сегодня были на приеме, нам сказали что ребра торчат и нужно давать по 4 капли в день 2 недели а потом сдать анализ мочи. Позвонили областному педиатру, он сказал принимать по 1 капле не больше. Вот теперь не знаю. Областной врач же не видел малую, может ей действительно не хватает.

По этому поводу видела передачу Комаровского он говорил что больше одной капельки давать не нужно.... И если ребенок на ГВ витамин Д дополнительно давать не нужно и потливость ручек и ножек и выпадения волосиков никак не рахит. Диагноз рахит можно поставить только на основании анализов.

#126 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 20 вересень 2011 - 21:51

Сдайте анализ мочи по Сулковичу,только чтоб плюсы поставили,а потом к врачу.

#127 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 вересень 2011 - 14:55

По этому поводу видела передачу Комаровского он говорил что больше одной капельки давать не нужно.... И если ребенок на ГВ витамин Д дополнительно давать не нужно и потливость ручек и ножек и выпадения волосиков никак не рахит. Диагноз рахит можно поставить только на основании анализов.

я тоже видела, педиатры всем назначают, типа для перестраховки, а то что переизбыток его тоже плохо - никого не волнует, нам отменили, т.к. родничок маленький, назначали всего на месяц, я и то пару дней давала и все :pardon: лето все-таки

#128 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 22 вересень 2011 - 17:49

я тоже видела, педиатры всем назначают, типа для перестраховки, а то что переизбыток его тоже плохо - никого не волнует, нам отменили, т.к. родничок маленький, назначали всего на месяц, я и то пару дней давала и все :pardon: лето все-таки

Вот-вот. Я начала давать уже где-то в середине октября и до апреля время от времени давала по 1 капле. На лето сделали перерыв, а уже следующей осенью я вообще забыла, что нужно снова давать. А потом ещё и статья в интернете попалась о вреде переизбытка и, что не стоит увлекаться синтетическими витаминами вообще.
Ещё было у нас, что на ручках шелушиться кожа началась, педиатр посоветовала "Киндер биовиталь гель" - гадость ужасная, у ребёнка был жуткий диатез на щёчках и расстройство.

#129 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 22 вересень 2011 - 19:16

А я в августе начала давать витамин Д, так как у нас родничёк великоват, два педиатра порекомендовали давать по капельке. Раньше не давала совсем)

#130 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 23:58

Мы проконсультировались еще у 2-х врачей, они сказали, что торчащие ребра - это уже смптом, и нужно таки по 4 капли давать.. Вот даю по 4, через 2 недели пойдем на анализ

#131 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 23:50

А мой педиатр думала что мы и так знаем что нужно пить и пьем, но мне никто не говорил, кроме мамочек, но я кормлю наном, а там витаминов хватает...зачем еще дополнительно давать.... не даю...если давать все что говорят врачи, то ребенка уграть можна ростем и развиваемся нормально, анализы в норме - зачем пичкать ребенка синтетикой? что зимой что летом при желании можно найти витамины в фруктах и овощах

#132 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 00:29

А мой педиатр думала что мы и так знаем что нужно пить и пьем, но мне никто не говорил, кроме мамочек, но я кормлю наном, а там витаминов хватает...зачем еще дополнительно давать.... не даю...если давать все что говорят врачи, то ребенка уграть можна ростем и развиваемся нормально, анализы в норме - зачем пичкать ребенка синтетикой? что зимой что летом при желании можно найти витамины в фруктах и овощах

ну если анализы в норме, то да, а я видимо чего то недоедаю((((

#133 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 00:33

Я давала Аквадетрим с октября по апрель, правда с перерывами, по 1 капле. Уж очень меня напугали врачи выпяченными косточками на голове.

#134 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 11:06

Девочки, кто собирал мочу на анализ по Сулковичу, подскажите как это сделать? Сегодня пыталась собрать в мочеприемник, но она так мало пописала, что некак было понести, а второй раз он отклеился, и не вышло собрать. Вот думаю может на ночь приклеить и пусть до утра собирается, что бы хватило?

#135 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 13:39

Девочки, кто собирал мочу на анализ по Сулковичу, подскажите как это сделать? Сегодня пыталась собрать в мочеприемник, но она так мало пописала, что некак было понести, а второй раз он отклеился, и не вышло собрать. Вот думаю может на ночь приклеить и пусть до утра собирается, что бы хватило?

Ира, для этого анализа нужно всего 5 мл мочи. )

#136 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 13:40

Я собирала утром, когда малой покушает, снимала с него памперс и держала на ручках так, что бы ножки чуть были роздвинути а другой рукой - пластиковую баночку для мочи(между ножками) и ждала мин 15 и малой писял. Малому давала погремушку, он игрался, а я была на чеку, только начинает писятьи я сразу подставляла баночку.Баночку держала в тот момент уже открытой. Правда, с первого раза не вышло, пока подстроелась под него, вышло со второго.

#137 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 13:48

Анализ сделают даже если очень мало собрали. Я лично, когда дочка маленькая была, клеяла на ночь и потом ставила в холодильник. Но педиатр говорила, что так собирать нельзя.

#138 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 14:12

Та вот я тоже на ночь хочу, а то утром вот сегодня 2 часа с ней промучилась, и когда хоть как то собрала 5 мл то уже поздно было нести. Или результат не правильный будет?

#139 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 20:24

Я не даю витамин Д с 3-х или 4-х месяцев.

#140 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 21:47

Я теперь после нашего рахита, если будут еще дети, то буду давать по капле с месяца. Лучше пусть будет профилактика, чем потом лечить болезнь. Тем более одна капля лишней не будет. По поводу солнышка уже не верю: мы все лето проспали на улице, ножки и животик прям черные были от загара, а витамина Д не хватает

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама