Как вы относитесь к деткам с синдромом Дауна и прочими особенностями
Розпочатий з Ляля, 24 січ 2013 11:52
189 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 лютий 2014 - 21:19
Скажу и я свое мнение Когда я училась в школе-в паралели была девочка с ДЦП- и ни каких проблем с ней в классе не было-и училась хорошо, и дружили с ней все, и в квн она играла со всеми наравне...
В прошлом году мы с моей малой гуляли на чужой площадке, там и мальчик был-не уверена с каким именно диагнозом, но что то такое...дети игрались в песочнице, я к этому нормально относилась и отношусь всегда ( я не против таких детей, я даже за чтоб они были в окружении "нормальных"так сказать людей, легче бы им было в жизни...Но..когда этот мальчик начал лупить мою пасочками по голове ни с того ни с сего..я ее спокойно забрала и увела с этой площадки..Я понимаю, что ни ребенок, ни его мама не виноваты в том что случилась с ними такая неприятнось..Пугать и настраивать против таких людей свою донечку я не собираюсь
Когда здоровый без диагнозов лупит ребенка,то я тоже тихо увожу....
Давайте не будем путать ДЦП и Даун...
Опубліковано 06 лютий 2014 - 08:38
Мы ходим в садик, там есть отдельная группа для детей с синдромом дауна, но на утренниках наши детки выступают все вместе, так вот, таких детей, как эти " особенные" детки еще поискать нужно, они такие эмоциональные, так искренне радуются всему происходящему. Я не против, чтобы мой сын играл с ними, порой бывают случаи, что сын жалуется, что кто -то из этих деток обижает его, но я ему объясняю, что они не в полной мере могут контролировать свои эмоции и что таким деткам надо постараться объяснить, что они делают неправильно.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 14 лютий 2014 - 10:28
Из Фейсбука:
Канадский фристайлист Александр Билодо изначально был признанным лидером соревнований. Как-то он признался, что давно бы ушел из спорта, если бы не его старший брат Федерик, больной ДЦП, который верит, что он супергерой. Во время гонки Билодо смог оправдать его ожидания. Придя к финишу первым, он подъехал к краю бортика и вытащил из-за него Фредерика. Он крепко обнял и поцеловал Федерика. Кажется, так выглядело счастье.
http://www.kp.ru/dai...26193/3081027/
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 17 березень 2014 - 18:00
Не знаю куда, поэтому кину сюда, если модераторы знают куда - перенесите.
Жизнь в глухой темноте. Фоторепортаж
Опубліковано 23 березень 2014 - 22:08
jabka
-
-
Опубліковано 28 травень 2014 - 21:13
http://www.pravmir.r.../#ixzz32xDJURvd - «Нам сказали, что Козявка поживет несколько месяцев» — история одной битвыЗнаю, что немного не в тему, но здесь как бы общая проблема отношения к особым детям и людям. Наверное, это самая большая моя мечта - чтобы отношение нашего общества изменилось к тем, кто не такой, как все.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 28 травень 2014 - 21:54
Тока несла сюда эту же ссылку.
jabka
-
-
Опубліковано 04 червень 2014 - 08:58
Рассказала подружка: сына пришлось на лето оставить в детсаду (в Полтаве), так как на работу же ходить надо. Само собой, что мест нет, пока не заплатишь денег заведующей (но это уже другая тема). Определили их в группу с детками с ДЦП. Подруга немного переживала, какие там детки, как воспримет сын. Но оказалось, что и детки хорошие, и Ваня очень хорошо с ними подружился. Никакого дискомфорта в общении дети не испытывают. Когда другие мамы узнали, что она отдала сына в группу с ДЦП-никами, они сделали круглые глаза и сказали, что никогда бы в жизни не позволили своим детям быть в одной группе с инвалидами. И поэтому заплатили заведующей больше, только бы та определила их в другую группу. Печально за других мам. Радостно за подругу и за крестника.
Выводы из истории каждый может сделать сам 
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 04 червень 2014 - 09:43
Для тех, кого "что-то смущает или беспокоит" думаю стоит почитать дневник этой женщины. Начать можно хотя бы с этого поста http://odin-moy-den....com/984707.html
Опубліковано 04 червень 2014 - 09:56
Рассказала подружка: сына пришлось на лето оставить в детсаду (в Полтаве), так как на работу же ходить надо. Само собой, что мест нет, пока не заплатишь денег заведующей (но это уже другая тема). Определили их в группу с детками с ДЦП. Подруга немного переживала, какие там детки, как воспримет сын. Но оказалось, что и детки хорошие, и Ваня очень хорошо с ними подружился. Никакого дискомфорта в общении дети не испытывают. Когда другие мамы узнали, что она отдала сына в группу с ДЦП-никами, они сделали круглые глаза и сказали, что никогда бы в жизни не позволили своим детям быть в одной группе с инвалидами. И поэтому заплатили заведующей больше, только бы та определила их в другую группу. Печально за других мам. Радостно за подругу и за крестника.
В нашому відділенню садочка є маленька дефектологічна група(дітки з різними діагнозами відсталого розвитку), яка дуже-дуже тісно спілкується з нашою, майже постійно проводять час разом(крім їхніх занять і сну). Я цьому рада. Саша в 3 роки уже знала, що є дітки не такі як вона, що їх потрібно сприймати рівними, допомагати, не ображати. Я вважаю, що таке спілкування потрібне для всіх: здоровим - вчитися сприймати правильно хворих діток, хворим - вчитись жити в колективі, в соціумі.
Тому якби в мене стояв вибір - йти чи не йти на певний час в дефектологічну группу, то без вагань пішли б.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 червень 2014 - 20:03
В нашому відділенню садочка є маленька дефектологічна група(дітки з різними діагнозами відсталого розвитку), яка дуже-дуже тісно спілкується з нашою, майже постійно проводять час разом(крім їхніх занять і сну). Я цьому рада. Саша в 3 роки уже знала, що є дітки не такі як вона, що їх потрібно сприймати рівними, допомагати, не ображати. Я вважаю, що таке спілкування потрібне для всіх: здоровим - вчитися сприймати правильно хворих діток, хворим - вчитись жити в колективі, в соціумі.
Тому якби в мене стояв вибір - йти чи не йти на певний час в дефектологічну группу, то без вагань пішли б.
Людочка, таких мам как ты к сожалению меньшинство. Возле нас находится 3 спец. садика: офтальмогический, ортопедический и спец сад для детей с нарушением развития. Часто слышу от мам нашего района мнение "Я не хочу чтобы мой ребенок ходил в группу с больными детьми." Это мнение часто слышала даже об офтальмологическом садике, а что уж говорить о саде, где воспитываюстя детки с синдромом Дауна. От детей-инвалидов большинство людей просто шарахаются, в эти моменты мне стыдно за нашу страну, наших людей, и очень больно, так как я мама, которая воспитывает больного ребенка и часто лично сталкиваюсь с таким отношением.
Вы наверное ходите в "Перші кроки", мой сын посещал там дефектологическую группу. Группа была просто чудесная, их программа по внедрению деток с особенными потребностями в обычные группы действительно работает.
Опубліковано 04 червень 2014 - 20:18
Людочка, таких мам как ты к сожалению меньшинство. Возле нас находится 3 спец. садика: офтальмогический, ортопедический и спец сад для детей с нарушением развития. Часто слышу от мам нашего района мнение "Я не хочу чтобы мой ребенок ходил в группу с больными детьми." Это мнение часто слышала даже об офтальмологическом садике, а что уж говорить о саде, где воспитываюстя детки с синдромом Дауна. От детей-инвалидов большинство людей просто шарахаются, в эти моменты мне стыдно за нашу страну, наших людей, и очень больно, так как я мама, которая воспитывает больного ребенка и часто лично сталкиваюсь с таким отношением.
Вы наверное ходите в "Перші кроки", мой сын посещал там дефектологическую группу. Группа была просто чудесная, их программа по внедрению деток с особенными потребностями в обычные группы действительно работает.
Дякую!Це, напевно, в мене ще з дитинства. Спілкувалась сама із людьми з вадами(нас ніхто не обмежував, лише сприяли до спілкування). І сама так хочу виховати свою дитину. В житті всяке буває. З здорової людини життя може зробити інваліда і потім вона сама на собі випробує тяжку ношу хворого.
Тань, так, ми ходимо в "Перші кроки" на Піонерській. Там такі чудові дітки, позитивні, ніжні, добрі. На них дивишся і очі радіють, що їх вади не загнали в рамки, що вони тянуться до діток, а ті з великою радістю і посмішкою приймають їх.
Відредаговано Милочка, 04 червень 2014 - 20:18.
Опубліковано 09 червень 2014 - 21:40
В цьому році випускаємо з групи Ані сонячного Артемчика. Виставляю фото танцю моєї Ані та Артемки. Цією дитиною постійно займаються батьки, таким батькам потрібно вклонитися за їх любов і віру в сина. Думаю, що про цю дитину ще не раз почуємо ми всі.

Маленький талант.
А на цьому фото подивіться на щирість дружби дітей! Чи є в цих дітей дискомфорт?!

Опубліковано 10 червень 2014 - 09:52
Замечательные фотографии. Дай Бог счастья и добра Артемчику и другим солнечным деткам.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 02 липень 2014 - 22:14
Желтый лабрадор и мальчик с синдромом Дауна.
http://ofigenno.cc/s...-malchik-sobaka
Опубліковано 05 липень 2014 - 14:58
Поскольку я самая большая Мымра на форуме, то могу ответить искренне.
Мы ходили в бассейн с детками с ДЦП. Я и мой ребенок относятся к ним так же как ко всем людям. Без напряга.
Другое дело, когда родители особых деток "громко думают". И я их понимаю.
Лично я бы, возможно, лояльно отнеслась к ситуации с детсадом. Но только, когда дети маленькие.
Опубліковано 05 липень 2014 - 15:07
Я жила долго на Половках.
В соседнем дворе жил мальчик с синдромом Дауна.
Жил и жил себе. Мы его воспринимали естественно: есть солнце, есть день, есть мы, есть он.
У него была удивительно красивая мама. В детстве мне она казалась сказочной красавицей.
Так мы и жили много лет. Этого мальчика никто не обижал и он ничего плохого не делал.
Годам к 12-13 он начал любых особей женского пола в зоне досягаемости хватать за грудь и т.д.
С ним начала неотрывно ходить бабушка.
Затем мы переехали жить в другое место.
Чем история закончилась я не знаю.
Опубліковано 05 липень 2014 - 15:10
Поскольку я самая большая Мымра на форуме, то могу ответить искренне.
Мы ходили в бассейн с детками с ДЦП. Я и мой ребенок относятся к ним так же как ко всем людям. Без напряга.
Другое дело, когда родители особых деток "громко думают". И я их понимаю.
Лично я бы, возможно, лояльно отнеслась к ситуации с детсадом. Но только, когда дети маленькие.
А что вас смущает? Мне просто интересно и непонятно. Возможная агрессия со стороны "не такого" ребенка?
Опубліковано 05 липень 2014 - 15:13
Годам к 12-13 он начал любых особей женского пола в зоне досягаемости хватать за грудь и т.д.
В моём детстве с нами на улице жила девушка с синдромом Дауна. Она могла подойти и схватить меня на руки, начать кружить на руках, но так она проявляла свою симпатию. Я её не боялась, привыкла к ней, так как она всегда была. Родители у неё не особенно образованные, не занимались развитием дочери, а у неё потенциал был. Сейчас они умерли, а эта Валя живёт одна в частном доме. Ей лет сорок, наверное, а может и больше.
Но только, когда дети маленькие
Почему?
Опубліковано 05 липень 2014 - 15:27
А что вас смущает? Мне просто интересно и непонятно. Возможная агрессия со стороны "не такого" ребенка?
Да.
В моём детстве с нами на улице жила девушка с синдромом Дауна. Она могла подойти и схватить меня на руки, начать кружить на руках, но так она проявляла свою симпатию. Я её не боялась, привыкла к ней, так как она всегда была. Родители у неё не особенно образованные, не занимались развитием дочери, а у неё потенциал был. Сейчас они умерли, а эта Валя живёт одна в частном доме. Ей лет сорок, наверное, а может и больше.
Почему?
Я ответила выше.
Остальное Морженок может рассказать как врач.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|