Перехід до вмісту

Фотографія

Как вы относитесь к покупке вещей для ребёнка в стоках и сэконд-хендах?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
268 відповідей у цій темі

#121 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 19:44

Просто есть те, кто к секонду относится спокойно, и те кто не спокойно. И дело не в доходах и возможностях. Ну не ходят в магазины те, на кого эти секонды были рассчитаны изначально: бедные. Если бы вы пару раз туда сходили, ничего не покупая и нетрогая руками (раз уж заговорили за брезгливость), в день завоза, уверенна, встретили бы немало знакомых лиц. Некоторые, могут только себе под одеялом признаться, что ходят в секонды.

#122 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 21:13

Не шиворот,а в центре "Світ цікавих речей" напротив бургер клаба в арку заходить надо. Мне нужно так,чтобы было на тремпелечках. Рыться я не люблю и не умею.

Doc
Чем пятна от овощей,соков выводишь? Ваниш не берет вообще!

От каких именно? Я ж говорю-у меня не берет только пятна от яблоков и яблочного сока, а так-все выстирывается. Я сразу после трапезы или после того,как испачкались обрабатываю ванишем-спреем для предварительной стирки, а потом замачиваю в ванише обычном и стираю-и все-ни одного пятна.
Мама купила эти эмвеевские штуки-разные порошки, усливатели, отбеливатели...,но они даже элементарные жирные пятна не отстирывают :pardon:
Может мне так везет с пятнами-не знаю, может ребенок более -менее аккуратно ест, но чесслово-ни одно пятна(кроме вышеупомянутой футболочки))))
У нас есть домашние футболочки(кто знает-в теско-чироки по 4 штуки продаются)-так вот их я одеваю доче практически каждый день и им уже год(купила прошлой весной), причем до того, как мы дома стали их носить-носили на улице, в песочнице, с клубникой и абрикосами))-ни на одной нет ни пятнышка. Да, немного поблекли(Это естественно), но не ратянулись, нет пятен и т.д. :blush:

#123 Coffetka

Coffetka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 173 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 16 квітень 2011 - 11:46

а я в секонде частенько покупала ребенку вещи(мы раньше в другом городе жили и я хорошо знала приличные магазинчики))))- они просто неубиваемые. Все, что новое покупаю - погибает практически после первых двух стирок- садится, линяет, растягивается, китай ваще- разлазится :( и так жалко...а секонд - бодр и крепок;) У меня вот только проблема, я в Полтаве совсем недавно - никак не найду нормальный магазин...на мелькомбинате была - ну там совсем ничего выбрать нереально, на Шевченко - Эконом...ммм...тоже как-то не особо, на рынке Левада - дороговато для секонда...вообщем и не знаю куда податься

#124 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 16 квітень 2011 - 13:52

а я в секонде частенько покупала ребенку вещи(мы раньше в другом городе жили и я хорошо знала приличные магазинчики))))- они просто неубиваемые. Все, что новое покупаю - погибает практически после первых двух стирок- садится, линяет, растягивается, китай ваще- разлазится :( и так жалко...а секонд - бодр и крепок;)
У меня вот только проблема, я в Полтаве совсем недавно - никак не найду нормальный магазин...на мелькомбинате была - ну там совсем ничего выбрать нереально, на Шевченко - Эконом...ммм...тоже как-то не особо, на рынке Левада - дороговато для секонда...вообщем и не знаю куда податься

На алмазном есть секонд...........

#125 Coffetka

Coffetka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 173 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 16 квітень 2011 - 20:55

На алмазном есть секонд...........

хороший?где конкретненей?

#126 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 квітень 2011 - 22:14

Ост. 23 сентября, рынок Алмазный

#127 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2011 - 08:40

А по поводу ребенка-мое личное мнение-это вообще не справедливо.

У меня самой в детстве были только МОИ вещи даже когда было очень трудно с деньгами0на секонд ни-ни, и почему,спрашивается, я должна наряжать своего ребенка в чужие (тем более из секонда) вещи?

Очень заинтересовало! Я просто родилась и пошла в школу в СССР. Тогда ни у кого не было СВОИХ вещей!!!
Вещи на детей передавались от знакомых по 2-3 раза, особенно ГДР-овские. Мне покупали только мужскую обувь и верхнюю одежду, с рассчетом, что младший брат будет это носить!!!
P/S Моя семья на тот момент состояла исключительно из преподов ВУЗов, детей деканов, зав. каф.... и так одеваться в этом кругу было не зазорно. Мне вязали и шили из старых шмоток, конечно это оч. отразилось на моем мировоззрении :blush:

#128 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 квітень 2011 - 15:30

Очень заинтересовало! Я просто родилась и пошла в школу в СССР. Тогда ни у кого не было СВОИХ вещей!!!

Я тоже родилась и пошла в школу в СССР. У меня были все СВОИ новые вещи!!!

Моя семья состояла исключительно из педагогов и никогда у родителей не возникало мысли у кого-то брать б/ушные детские вещи для меня. И меняться с подругами шмотками мне мама на корню охоту отбила, объяснив насколько это негигиенично. ;)

#129 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 20 квітень 2011 - 15:49

Я иногда в секондах малым покупаю вещи, но мой муж против, я ему особо не обьясняю где одежка берется.А вот коляски оба раза покупали в комиссионном магазине на алмазном, то к комисионкам и муж нормально относится.

#130 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2011 - 18:47

Прочитала тут свой пост на третьей странице, со вторым ребенком мое мнение поменялось :sarcastic: . В сэконды так и не хожу, но много вещей нам поотдавали знакомые после своих детей, родственники. По сути, это тот же сэконд-хенд, только бесплатный.

#131 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 13:04

Зараз гостюю в Полтаві, часу на форум немає зовсім:) Але ось шо помітила, кількість секондів в Полтаві виросла в рази! При чому, як кажуть подруги, черги в ці магазини просто колосальні, особливо в день завозу. Єдине, чим можу пояснити такий ріст популярності ношених речей - падіння купівельної спроможності полтавчан (що мене дуже засмучує). Чи шо? Пи.Си. Особисто я до секондів відношусь ніяк - я в них ніколи не була. І, мабуть, вже й не буду.

#132 iryna

iryna

Малеча

• Заблоковані
  • 34 повідомлення
  • Ім'я:iryna

Опубліковано 26 травень 2011 - 01:08

Подскажите для непросвещенных, а НРА на 23 сентября где именно находится? :blink: НРА - это название магазина? Я нечасто из своего района выбираюсь :blush:

#133 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 14:28

А что такое НРА? Мне тоже интересно! Девочки, решила я заглянуть в "Шиворот на выворот", что на Мелькомбинате. Денег с собой мало, около 50 грн. Нашла то, за чем хожу в подобные магазины, практически новые джинсы Diezel производство Италия, оверлоченные шолковой ниткой ну и еще много признаков фирменной вещи. Стоили они на вес 57 грн. Понятное дело, бренд положили в пакетик, мне чек. Я чесно предупредила, что заберу их через час. Сама быстро домой. Прихожу с деньгами, оплатила на кассе свой чек и иду счастливая забирать джинсы. И тут узнаю что девицы которые работают в этом отделе повесили их обратно. Мол, долго никто не забирал. Хотя вещь упакована, выписан чек. Меня это так взбесило, высказала все что думала и о них самих, и напомнила где они работают. Все закончилось тем что испуганная девочка-продавец побежала искать уже "мои" джинсы и таки нашла! Предлагаю делится находками необычных или фирменных вещей на сэкондах.

#134 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 17:48

)))"Нра" - сокращение от "нравиться"

#135 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 10:58

В секондах можно найти совершенно новые вещи по смешной цене, а качество навысоте. У нас в Харькове на Барабашова столько г... продается и за такие деньги, что аж страшно))) лучше секонд. Если есть лишние деньги то тогда конечно фирменные магазины.

#136 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 21 червень 2011 - 16:18

Я тоже за секонд. Мамы мальчишек меня поймут. Извините, если на старшем вещи просто горят, так что меньшему достается мало, и когда они оба резко вырастают, так что одновременно нужно вещи покупать обоим - то секонд - самое ТО. Или б/у на кидстаффе :crazy: Особенно когда старший родился, а мы были студентами, причем особо денег у родителей не просили, то покупала очень много в секонде, исключая пеленки и ползуны, которые достались от родственников. Лучше мы поедем куда-то в интересное место, чем всю зарплату на шмотки тратить. Тем более что действительно, в секонде очень многие обеспеченные люди скупаются, и не брезгуют. А что уж говорить об одежде для дачи!!!

#137 мама Люба

мама Люба

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Полтава - Новые Санжары, Португалия
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 06 серпень 2011 - 23:18

В секондах можно найти совершенно новые вещи по смешной цене, а качество навысоте.
У нас в Харькове на Барабашова столько г... продается и за такие деньги, что аж страшно))) лучше секонд.

Если есть лишние деньги то тогда конечно фирменные магазины.

У меня у мужа родители живут в Португалии, вот приехали в гости привезли малой сарафан фирмы "Китти" (у нас тоже появился в продаже этот дорогой испанский брэнд), покупали в фирменном магазине за 13 эвро (у них это очень дорого). Всю новую одежду перед ношением стираю и глажу, вот и постирала я его при ручной стирке и 30 градусах, а он взял и поленял..... Вот и фирменный магазин, так это в стране Евро Союза, что тогда о наших магазинах говорить..........

Много знакомых покупают вещи в секонде деткам и нормально.

#138 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2011 - 17:13

Там можно найти хорошие, новые вещи, но я там ничего себе не покупала,не люблю рытся в них еще и запах не очень, какой -то спецефической обработки.

#139 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 15:54

Если семейный бюджет не позволяет купить новую качественную вещь, то лучше уж секонд, чем китайская синтетика.

+100! :rolleyes:

#140 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 16:01

Особенно секонд незаменим, когда нужны вещи для дачи, для дома, мужу на работу(он столяр), в гараж, да мало ли куда.

Просто есть те, кто к секонду относится спокойно, и те кто не спокойно. И дело не в доходах и возможностях. Ну не ходят в магазины те, на кого эти секонды были рассчитаны изначально: бедные. Если бы вы пару раз туда сходили, ничего не покупая и нетрогая руками (раз уж заговорили за брезгливость), в день завоза, уверенна, встретили бы немало знакомых лиц. Некоторые, могут только себе под одеялом признаться, что ходят в секонды.

Это точно :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама