358 відповідей у цій темі
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 19 червень 2014 - 17:34
Наташ, не расстраивайтесь заранее))) может на леваде в школах получше стулья
думаю такие же как и на алмазном
Чем ближе час Х, тем больше задаюсь вопросом, как обеспечить ребенку качественные принадлежности(форму), не неся огромных материальных потерь. Предлагаю в этой теме делится мамочкам будущих первоклашек своим мнением, а также мамочкам уже учеников своим опытом. Какой рюкзак лучше выбрать для школы? Какую форму? Что нужно, а что оказалось совершенно бесполезным.
тоже хотелось бы услышать ответ )
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 19 червень 2014 - 18:14
У меня еще и мальчик ( но уже в старшей школе). У нас категорически джинсы нельзя носить в школу, только брюки. Пиджак у нас в начальной школе на 4 года был один( у меня сынок не рослый, так что хватило). Брюки всегда беру две пары на год. Иногда ходил в жилетке. Рубашки меняли каждый день, я на первый класс купила наверное 7 шт рубашек, хватило и на второй класс. Водолазки у нас на год было 2 шт. . ходили только когда было холодно.
Опубліковано 19 червень 2014 - 18:27
У Оксанки буде, мабуть, свій список, але я теж скажу))
У нашому класі своя специфіка - програма Росток, тож деякі підручники/зошити ми купували самостійно)
Для уроків нам точно не знадобилися: альбом (купували спеціальний окремо), папка для трудового навчання (я все потрібне у себе в кабінеті зберігала, а папка дуже об'ємна і не дуже зручна), набори літер і цифр, які вручалися у наборі першокласника на 1 вересня.
Точно знадобилися і довелося докупляти всередині року:
- зошити, нам не вистачило по 10 у клітинку та косу, ще стільки ж докупили, мабуть багато працювали))
- щоденник - не купувала спочатку, але дитину реально дисциплінувало, та й для зв'язку з учителем корисна річ)
- олівці кольорові та прості, ручки, лінійка - у нас із цим "чорна діра" якась або губилися або списувалися)))
- кольоровий папір, пластилін (може це суто наша фішка, мала дуже любить з цим працювати)
Ще щось згадаю допишу)
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 19 червень 2014 - 18:39
Мамы мальчиков подскажите, а ваши сыночки в 1-м классе во что одевались? Сколько штанов- рубашек покупать? Регланы однотонные не яркие можно? А джинсы черные?
Костюм+запасные брюки (пригодились на замену и к весне мы из костюмных выросли, а эти были чуть больше)+ зимние брюки утепленные .
Рубашка белая 1 с коротким рукавом и 1 с длиным, рубашки цветные с длинным рукавом 3 шт (можно меньше, просто я люблю рубашки), рубашка с коротким рукавом 1шт (помимо белой), галстуки (у нас много к каждой рубашке) хватит 1-2 шт одевали редко, только вначале сентября и к парадной форме (потом при переодевании на физкультуру морока). Вышиванка (одевали пару раз на мероприятия).
Водолазка (когда холодно) 2 шт у нас обе белые.
Джемперок с V-образным вырезом однотонный 1шт, кофта на пуговках классика 2шт (это и была наша любимая одежда-рубашка+кофта ну или как там она правильно называется)))).
Когда совсем мороз была теплая кофта под горло классическая на замке спереди, однотонная.
Костюм носили только сентябрь-октябрь и май, пиджак плохо под куртку одевать, разрешали рубашка+джемперок, кофта или жилетка, . Все вещи максимально спокойных цветов в классическом стиле, у нас в школе помешаны на форме)))) одежда в полоску, ромбики и тд классику особо не приветствуется, но так наверно не везде.
Кроме красоты нужно учитывать удобство переодевания, физкультура через день и поначалу наша малышня переодевалась по пол урока, пуговки учительница еще полгода помагала им застегивать и галстуки одевать))))
Відредаговано мягкопушистая мама, 19 червень 2014 - 18:42.
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 липень 2014 - 15:41
Девочки, а кто нибудь стирал каркасный рюкзак? аппликации не поотклеивались?
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 липень 2014 - 17:54
Девочки, а кто нибудь стирал каркасный рюкзак? аппликации не поотклеивались?
Я встиралку запихнуть не решилась (хотя читала, что люди стирают), а в ручную стирала уже несколько раз - ничего не отклеялось (у нас аппликация с улитками).
Осьминожка
-
-
Опубліковано 06 липень 2014 - 21:50
У Оксанки буде, мабуть, свій список, але я теж скажу)) У нашому класі своя специфіка - програма Росток, тож деякі підручники/зошити ми купували самостійно) Для уроків нам точно не знадобилися: альбом (купували спеціальний окремо), папка для трудового навчання (я все потрібне у себе в кабінеті зберігала, а папка дуже об'ємна і не дуже зручна), набори літер і цифр, які вручалися у наборі першокласника на 1 вересня.
теж мій перелік))) Додам ще картонну папку для зошитів. Вона нам не потрібна зовсім була)
олівці кольорові та прості, ручки, лінійка - у нас із цим "чорна діра" якась або губилися або списувалися)))
Оу....це просто жах, кожен тиждень ми купували нові ручки, а ще я помітила, що деякі не прописували...тобто пишуть-пишуть, потім перестають, потім знову пишуть. Маруся сиділа потім наводила-а воно не зовсім охайно було....
Відредаговано Осьминожка, 06 липень 2014 - 21:51.
Опубліковано 06 липень 2014 - 22:28
теж мій перелік))) Додам ще картонну папку для зошитів. Вона нам не потрібна зовсім було
А нам наоборот пригодилась) Тетради не мнутся, бывало, что в школе положит не в папку, то страницы так и задирались)
Осьминожка
-
-
Опубліковано 07 липень 2014 - 17:34
А нам наоборот пригодилась) Тетради не мнутся, бывало, что в школе положит не в папку, то страницы так и задирались)
Ми купили пластикову А4 формату-на резинках-набагато зручніше, але у нас правда зошити нестандартні по розміру
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 12 липень 2014 - 15:12
Мамы мальчиков подскажите, а ваши сыночки в 1-м классе во что одевались? Сколько штанов- рубашек покупать? Регланы однотонные не яркие можно? А джинсы черные?
у нас к примеру был один костюм(форма) штук 5 рубашек до длинного и до короткого рукава(всего 5), пару гольфиков тёмного цвета,чисто чёрные штаны(джинсы, хоть и не особо можно было, ну какие нашла), рубашки тоже однотонные, в полосочку или клеточку нельзя было(((
А у меня такой вопрос, где сейчас можно купить не оч дорогой рюкзак, в приделах 300 грн, или таких цен уже нету?)))
Відредаговано mamulia1985, 12 липень 2014 - 15:13.
Опубліковано 12 липень 2014 - 16:03
у нас к примеру был один костюм(форма) штук 5 рубашек до длинного и до короткого рукава(всего 5), пару гольфиков тёмного цвета,чисто чёрные штаны(джинсы, хоть и не особо можно было, ну какие нашла), рубашки тоже однотонные, в полосочку или клеточку нельзя было(((
А у меня такой вопрос, где сейчас можно купить не оч дорогой рюкзак, в приделах 300 грн, или таких цен уже нету?)))
У меня))))
Опубліковано 14 липень 2014 - 13:25
теж мій перелік))) Додам ще картонну папку для зошитів. Вона нам не потрібна зовсім була)
Оу....це просто жах, кожен тиждень ми купували нові ручки, а ще я помітила, що деякі не прописували...тобто пишуть-пишуть, потім перестають, потім знову пишуть. Маруся сиділа потім наводила-а воно не зовсім охайно було....
Мами дітей початкових класів, які ручки ви купляєте для першачків?
Я які не купляла: або не пишуть, або через 1 сторінку починають лити... Зошит виглядає не охайно...
Допоможіть!!!
Опубліковано 14 липень 2014 - 13:41
Я які не купляла: або не пишуть, або через 1 сторінку починають лити... Зошит виглядає не охайно...
Допоможіть!!!
Масляные! Никогда не текут, не мажут и всегда пишут)
Опубліковано 14 липень 2014 - 13:42
Я покупаю Биг и Шнайдер, первым большее предпочтение.
Есть гелевые, те что типа на сколько-то тысяч метров. Не помню как называются, найду - допишу!
Опубліковано 16 липень 2014 - 07:50
Девочки, кто покупал форму ТМ "Проминь" (Вознесенск) в Антошке, как она в носке? Про Керченскую отзывы противоречат.....
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 18 липень 2014 - 10:09
Мамы мальчиков, где вы покупаете туфли для школы, чтобы цена =качество? и когда лучше покупать, 1 пары хватит или лучше брать 2.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 18 липень 2014 - 10:14
Мамы мальчиков, где вы покупаете туфли для школы, чтобы цена =качество? и когда лучше покупать, 1 пары хватит или лучше брать 2.
А ты в Пупсике уже была, у них вроде бы цена/качество нормальное,
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 18 липень 2014 - 10:17
Девочки, а отдельно пиджак реально купить в школу? У меня оказалось несколько брючек, а пиджак маленький, костюм покупать чтоб еще одни брюки добавились не хочется. Где купить пиджак и желательно не по цене костюма?
Аня, у нас на год одной пары не хватало. Вернее на осень хватает, а зимой - когда их обувают вместо сменки, они умирают за месяц, максимум полтора-два. Может это только у нас такая тенденция, но у наших одноклассников все так-же. Я вторую пару покупаю зимой, всегда находила на рынке, если спросить - всегда найдут. А вот насчет цена-качество, вопросс сложный: хорошо носятся Шалунишка, Калория и BG, с остальными как повезет.
Допоможіть!!!
С самого первого класса беру масляные, лучше с тонким шариком 0,3 мм. но сейчас спокойно пишет и 0,5. Никогда не текут и не мажут. Гелевые - мажут, обычные шариковые - плохо пишут.
Відредаговано Kalinna, 18 липень 2014 - 10:51.
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 18 липень 2014 - 11:57
Допоможіть!!!
Методом проб и ошибок - Optima oil pro синенькие такие) пишут на всём!!!
Опубліковано 18 липень 2014 - 12:55
Допоможіть!!!
Самая лучшая- специальная ручка для первоклассников.
Она треугольная со специальной резинкой. На резинке выемки для пальчиков, чтобы правильно расположить на ручке.
Пишет аккуратно, не мажет.
Відредаговано А-ви, 18 липень 2014 - 12:55.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|