Перехід до вмісту

Фотографія

Сколько сейчас стоят анализы для беременных?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
205 відповідей у цій темі

#121 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 00:41

Ну вообще :angry: Если еще и за карточку платить, так может тогда в государстве пусть зарплаты поднимут!!!!Меня в 1ЖК не заставляли. УЗИ можно было бесплатно по направлению, а если хочешь к другому доктору, то 50грн. Анализы типа мочи и крови-бесплатно делали, а на ТОРЧ по-моему 35 грн каждый анализ(тут сумму не очень помню).

#122 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 15:08

Стою на учете во 2-ой поликлинике, все бесплатно кроме торч 5 анализов по 55 грн. спросила у своего гинеколога можно ли их не сдавать она попросила хотябы 1-ин на хламидии сдать.Я сдала, так как этот врач меня к себе взяла на учет без проблем,при том что я по адрессу к ней совсем не относилась.все нормально. они выписывают квитанцию вроди как какойто благотворительный взнос, и притом вам квитанцию не отдают.Щас 6 месяцев ничего никому больше не платила. правда акушерка так осторожно спросила если у вас возможность нам подарить маленький тюбик клея ПВА(она когда мои анализы подклеивала то у нее все клей не мазался). она так хорошо ко мне относится что мне чесно не жалко я принесу. Еще забыла, как становилась на учет проходила всех врачей и кардиограму делали то очень неприятная женщина спросила немогу ли я заплатить 10 грн. я по неопытности заплатила. а потом думаю разводят всех на деньги надо головой раньше думать,могла бы и не платить.

#123 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 27 січень 2012 - 11:40

А я летом в "фолине" сдавала на инфекции (все вместе, чтоб перестраховаться), то вышло аж 650 гр. :ogo: сказали, что так много, потому, что торч дорогие. Ну это я еще планировала.

#124 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 09:29

Вот, не знаю в какой темке спросить. Девочки, кому-нибудь назначали анализ крови на гормоны в 32 недели и что он дает?

#125 Иринка Малинка

Иринка Малинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 05 липень 2012 - 15:04

Здавала анализ на генетические патологии в 2ЖК (сдается до 12 недель) за 180 грн, от ТОRCH отказалась, а так все остальные анализы бесплатно.

Изображение

#126 Sofico

Sofico

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Sofico

Опубліковано 14 листопад 2012 - 14:50

Девочки, подскажите, кому давали направление на торч-инфекции в 3-й поликлинике? делали там же? и какая цена? сильно врач настаивает, чтоб сдавали? я сдавать не хочу. И дорого, и не считаю нужным

#127 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 листопад 2012 - 23:46

Девочки, подскажите, кому давали направление на торч-инфекции в 3-й поликлинике? делали там же? и какая цена? сильно врач настаивает, чтоб сдавали? я сдавать не хочу. И дорого, и не считаю нужным

Я делала эти анализы. Кровь сдавала в поликлинике и относила в лабораторию "Гентрис" в здании детской больницы. Цену честно говоря не помню, но что-то около 200 грн. по-моему, но утверждать не буду. У меня участковый врач - Берека, то она сказала что делать не обязательно, по желанию. Но мне знакомая посоветовала сделать, я и не отказывалась. Платила врачу, и часть в лаборатории, в лаборатории как положено выдали квитанцию. А все остальные анализы бесплатно сдавала. Ах да! Еще когда становилась на учет дали огромный список того что нужно принести в ЖК, гривен так на 200. Но я решила что они обалдели и купила только небольшую часть из всего этого.

#128 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2012 - 09:53

А самое интересное, что самый эффективный анализ на ТОРЧ - это ПЦР, а не кровь с вены. Мне так обьсняла гинеколог, когда малую лечили и тоже сдавали ПЦР, а не кров :blush:

#129 Sofico

Sofico

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Sofico

Опубліковано 15 листопад 2012 - 11:28

Я делала эти анализы. Кровь сдавала в поликлинике и относила в лабораторию "Гентрис" в здании детской больницы. Цену честно говоря не помню, но что-то около 200 грн. по-моему, но утверждать не буду. У меня участковый врач - Берека, то она сказала что делать не обязательно, по желанию. Но мне знакомая посоветовала сделать, я и не отказывалась. Платила врачу, и часть в лаборатории, в лаборатории как положено выдали квитанцию. А все остальные анализы бесплатно сдавала. Ах да! Еще когда становилась на учет дали огромный список того что нужно принести в ЖК, гривен так на 200. Но я решила что они обалдели и купила только небольшую часть из всего этого.

Спасибо за консультацию! А когда вы становились на учет? В каком году? Я встала на учет месяц назад и в ЖК 3-й поликлиники меня попросили принести два рулона пакетов для мусора и тюбик клея. Я принесла, это немного. Больше ничего не просили.

#130 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 листопад 2012 - 21:04

Спасибо за консультацию! А когда вы становились на учет? В каком году? Я встала на учет месяц назад и в ЖК 3-й поликлиники меня попросили принести два рулона пакетов для мусора и тюбик клея. Я принесла, это немного. Больше ничего не просили.

На учет ставала в конце сентября прошлого года. Мне сказали принести клей, жидкое мыло, бумажные полотенца, мусорные пакеты, лампочки, коректор, бумагу, ручки, ампулки, скрепки, еще что-то, уже не помню, но много всего. Обнаглели. :angry:

#131 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2012 - 11:13

Могу рассказать на счет ЖК в 1-ой городской. Становилась на учет 2.08.12, срок был 6 недель акушерских. При постановке на учет денег не просили, но дали список канцелярских товаров и попросили купить по возможности (я купила гривен на 60 и все). Все анализы в ЖК были безплатные, но покупала шприцы, вату, спирт, перчатки, стерильные емкости для анализа мочи и скарификатор. По словам акушерки можно было написать заявление и сдавать анализы ничего такого не покупая, как малоимущая, но я не писала. Анализы на ТОРЧ были платные, стоили 370 грн. за 6 анализов (токсоплазма, герпес, хламидия, уреоплазма, микоплазма и цитомегаловирус). Материал для анализов забирали прямо в ЖК и потом отправляли в часную лабораторию "Медичні дослідженя". Сразу хочу сказать, что анализы они делают без расшифровки, пишут виявлено\не виявлено без цифр и титров. Если бы я об этом больше знала, то сразу же пошла бы в "Синево", там пишут очень подробно и цена та же. Что касается генетических скринингов, то их надо делать в ЦМГ по направлению врача - генетика. Первый скрининг стоит 188 грн. УЗИ безплатно. Второй скрининг... точно не помню но в районе 130 грн. УЗИ безплатно, немного дешевле. Генетики результат на руки не выдают, а передают наблюдающему доктору-генетику, а она уже пишет заключение, т.е. у вас не будет возможности с этими анализами пойти к другому специалитсту. В лаборатории "Синево" скрининги на 50 грн. дешевле и результат выдают на руки, но наши генетики не хотят рассматривать эти результаты. Там же у генетиков можно сделать доплер на 19-20 неделе если есть показания. Это так же безплатно. Вот пока все, что удалось выяснить, буду рада, если эта информация поможет или внесет ясность.

#132 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:41

На учет ставала в конце сентября прошлого года. Мне сказали принести клей, жидкое мыло, бумажные полотенца, мусорные пакеты, лампочки, коректор, бумагу, ручки, ампулки, скрепки, еще что-то, уже не помню, но много всего. Обнаглели. :angry:

Ставала на учет в октябре, этого года. Тоже написали список канцтоваров, спирт, бум. полатенца и т.п.
Обизательные анализы и УЗИ-бесплатные.
На платные анализы можно писать отказ.

#133 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 січень 2013 - 18:43

Стою на учете в 3-й поликлиннике. Анализ на торч сама захотела сдать, врач не настаивала. За торчи заплатила 275 грн. и кое-что купила в кабинет (мусорные пакеты, жидкое мыло и все). Врач Варич Л. И.

#134 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 18:09

Я сдавала только на токсоплазмоз - 48грн. Все остальные - пока бесплатно.

#135 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 22:11

Могу рассказать на счет ЖК в 1-ой городской. Становилась на учет 2.08.12, срок был 6 недель акушерских. При постановке на учет денег не просили, но дали список канцелярских товаров и попросили купить по возможности (я купила гривен на 60 и все). Все анализы в ЖК были безплатные, но покупала шприцы, вату, спирт, перчатки, стерильные емкости для анализа мочи и скарификатор. По словам акушерки можно было написать заявление и сдавать анализы ничего такого не покупая, как малоимущая, но я не писала.

Анализы на ТОРЧ были платные, стоили 370 грн. за 6 анализов (токсоплазма, герпес, хламидия, уреоплазма, микоплазма и цитомегаловирус). Материал для анализов забирали прямо в ЖК и потом отправляли в часную лабораторию "Медичні дослідженя". Сразу хочу сказать, что анализы они делают без расшифровки, пишут виявлено\не виявлено без цифр и титров. Если бы я об этом больше знала, то сразу же пошла бы в "Синево", там пишут очень подробно и цена та же.

Что касается генетических скринингов, то их надо делать в ЦМГ по направлению врача - генетика. Первый скрининг стоит 188 грн. УЗИ безплатно. Второй скрининг... точно не помню но в районе 130 грн. УЗИ безплатно, немного дешевле. Генетики результат на руки не выдают, а передают наблюдающему доктору-генетику, а она уже пишет заключение, т.е. у вас не будет возможности с этими анализами пойти к другому специалитсту. В лаборатории "Синево" скрининги на 50 грн. дешевле и результат выдают на руки, но наши генетики не хотят рассматривать эти результаты.

Там же у генетиков можно сделать доплер на 19-20 неделе если есть показания. Это так же безплатно.

Вот пока все, что удалось выяснить, буду рада, если эта информация поможет или внесет ясность.

Подтверждаю,все так. Только я не покупала канцтовары- это смотря к кому попадешь. И ТОРЧИ сдавала у генетиков бесплатно только 20грн.за взятие крови + первый скрининг 188,итого=208грн. а второй скрининг 160 грн. А еще анализы на ХГЧ в Синево,и на гормоны щитовидки в Инвитро- но это все по показаниям.

#136 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2013 - 12:26

Вот сдавала кровь с пальца...талончика у врача не было, так что не стала неделю ждать и пошла сдавать платно. Если платить в лаборатории то 20 грн, а если в кассе, то - 18 грн (правда, у меня было два направления от врача. а если одно, то может и дешевле. Одна девчонка говорила, что 10 грн ей обошлось). А так при возможности хожу на бесплатные анализы, экономлю :blush: Впереди еще огого сколько денег надо!

#137 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 10:41

Девочки, в каком случае надо сдавать ТОРЧи? Моя б воля, я бы вообще ничего не сдавала :sarcastic:

#138 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 11:25

Девочки, в каком случае надо сдавать ТОРЧи? Моя б воля, я бы вообще ничего не сдавала :sarcastic:

я так понимаю, от врача зависит. моя меня не к генетикам не отправляла, не торчи не назначала. а девочка в очереди передо мною была, сказала, что ей назначили торч после того, как анализ мазка подозрительный был, но она и сама настояла на этом.
просто, мы с мужем сдавали до беременности еще

#139 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 11:58

я так понимаю, от врача зависит. моя меня не к генетикам не отправляла, не торчи не назначала. а девочка в очереди передо мною была, сказала, что ей назначили торч после того, как анализ мазка подозрительный был, но она и сама настояла на этом.
просто, мы с мужем сдавали до беременности еще

Бред полный эти ТОРЧи, села почитала через переводчик статьи заграничные, и поняла что только у нас такой бред. И я сдавала до, и понимаю, что просто на лоха платила деньги :sarcastic:

#140 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 травень 2013 - 12:46

Врач не может заставить сдавать эти анализы, она может только порекомендовать, а решать только Вам.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама