Перехід до вмісту

Фотографія

Жена и деньги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#121 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2014 - 22:56

вот и у нас, как Даша писала, от 0 и до ... по разному бывает)))

и когда это по разному наступает, то чаще всего в доме уже закончилось ВСЕ, и квартплата в мозг стучит (бывает что и за пару месяцев)

а если еще учесть что я жутко не экономная(((( а тут еще вдруг чего поломалось, или ребенка на ДР пригласили, или моча в голову стукнула: хочу чего то эдакого, не получу - сдохну здесь и сейчас, причем громко и больно)

понимаю, что сама виновата, а сделать ничего не могу

#122 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 23:01

Даже не стану писать сколько мне не хватает на жизнь)))) А Галочке респект - я прямо Вас зауважала всерьез, правда, Вы выдержали такой напор и с таким простодушием и приветливостью. Не растеряйте это в своей жизни)

Да, семейные финансы уже несколько лет веду в программе Фемили про, стоит довольно недорого, удобно работать. Я разношу все скурпулезно вплоть до нескольких грн,, муж наскоками)

ну нехватает это когда из долгов не вылазишь, так сказать перекредитовуешься. или голодный неделю до зп. А что срадают нужные статьи бюджета, так то да не спорю. Вот у нас статья Досуг/розвлечения вечно страдает. Максиму это посетиться др друзей и сходить семейно на пицу и то редко. А это никак не способствует гармонии в семье(. Малой вот в дельфинарий просится, так как у нас машины нет подговарюю друзей с ребенком. Так муж говорит едьте сами,а в детстве был, так же дешевле будет.  У него  сейчас сессиия и действительно дешевле, но это же ненормально ,что надо экономить  на таком

#123 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 23:07

вот и у нас, как Даша писала, от 0 и до ... по разному бывает)))

и когда это по разному наступает, то чаще всего в доме уже закончилось ВСЕ, и квартплата в мозг стучит (бывает что и за пару месяцев)

а если еще учесть что я жутко не экономная(((( а тут еще вдруг чего поломалось, или ребенка на ДР пригласили, или моча в голову стукнула: хочу чего то эдакого, не получу - сдохну здесь и сейчас, причем громко и больно)

понимаю, что сама виновата, а сделать ничего не могу

Советую не скоропортящиеся продукты покупать с запасом, например покупать гречку, не когда она на донышке,а когда на донышке + 1 пакет полон. Я стараюсь что б так все было, макароны, лампочки , зуб паста и т д, вроде все это недорого,а вместе набегает. Муж сначала не понимал, магазин же радом. Но когда фин перебоии намного проще пережить этот период. Тем более все не дешевеет. Такие "заощядження" подходят даже тем кто деньги откладывать не может

#124 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2014 - 23:15

Советую не скоропортящиеся продукты покупать с запасом, например покупать гречку, не когда она на донышке,а когда на донышке + 1 пакет полон. Я стараюсь что б так все было, макароны, лампочки , зуб паста и т д, вроде все это недорого,а вместе набегает. Муж сначала не понимал, магазин же радом. Но когда фин перебоии намного проще пережить этот период. Тем более все не дешевеет. Такие "заощядження" подходят даже тем кто деньги откладывать не может

это понятно)

кстати комплект из зуб.пасты, туал.бумаги и соли моя "ахиллесова пята"))) я постоянно забываю их покупать, вот напрочь вылетает из головы

#125 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 23:18

это понятно)

кстати комплект из зуб.пасты, туал.бумаги и соли моя "ахиллесова пята"))) я постоянно забываю их покупать, вот напрочь вылетает из головы

У меня к "этой пяте" и крупы добавляются,вспоминаю конечно же когда  уже надо.

#126 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 березень 2014 - 23:18

Гиг, у нас все еще масштабнее. Мы покупаем мешок муки, сахара, упаковку соли, литров 10 раст масла, ящик на 4кг слив масла, порошок кг6, туалетную бумагу ящик. Крупы беру по 2-3 кг, что б не портились. Два раза в месяц покупаю мяса и раз в месяц рыбу, все фасыю порционно в морозилку, остаеться потом только доствть и приготовить.

#127 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 23:21

Оля, Лида, а вот если бы вы ещё и меню на неделю примерное набросали, было бы вообще хорошо :) Это я к тому, что меня действительно интересует, чем питаются люди, вынужденные экономить (это всё в хорошем смысле, я просто уже не знаю, как ещё можно сэкономить, если мы и так питаемся очень посредственно, а денег всё-равно не хватает) :pardon:

у меня нет строгого меню. Могу печь и кулинарить , а потом забить и макароны/пельменями мужу предлагать отведать). На ком не экономим так это на питании малого.

Едим вроде то же что и все люди. Просто если если делаю котлеты , то сковородку пожарила и еште будьте добры с гарниром, а остальные сделала полуфабрикатами и в морозилку на). А то пожарю все, то до утра их не будет, а потом страдания

Творог и масло заказую у знакомого торгового по оптовой. Кофе тоже и беру только в мега пачках. Еще у нас никто не курит, тоже +

А вы что готовите?

Гиг, у нас все еще масштабнее. Мы покупаем мешок муки, сахара, упаковку соли, литров 10 раст масла, ящик на 4кг слив масла, порошок кг6, туалетную бумагу ящик. Крупы беру по 2-3 кг, что б не портились. Два раза в месяц покупаю мяса и раз в месяц рыбу, все фасыю порционно в морозилку, остаеться потом только доствть и приготовить.
Пока жила у родителей в частном доме, тоже примерно так было (но у тебя действительно маштабней), но однокомнатная квартира не позволяет

Мясо у меня папа покупает кабанчика и делим на три семьи , мы родители , дедушка с бабушкой)

• Marusja це подобається

#128 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 23:21

Галочка, только без обид, в предыдущем посте фразой "мы живем на 2000грн" это вы малость загнули.  Ну не живете вы на такую сумму. У вас очень много неучтенки. А теперь сами прикиньте, если нет подруги с детскими вещами, огорода, родителей с курочками и бензина с работы, нереально прожить на 2000 грн в месяц.

Так а я ж о чем!! Просто сказать что мы живём на 2-2500 и нам хватает - можно, но по факту выясняется что это малая часть, а остальное все со стороны, и пусть не деньгами, но в пересчете на деньги, еще очень приличная прибавка к бюджету.

П.с. я сегодня в аптеку отнесла 700 грн. А у ребёнка банальная простуда и муж сустав вывихнул...

#129 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2014 - 23:22

если я так закуплюсь, то для нас места в квартире просто не останется))) морозилка классная штука, но, опять же, некуда ее притулить((

#130 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 23:58

Да, меня тоже интересует меню экономных. Мы редко едим мясное без гарнира, но и гарнир без мяса\рыбы тоже бывает очень редко. Не покупать сметану? Ну, например, те же вареники или сырники без сметаны уже не то. К макаронам обязательно нужен сыр или кетчуп. Ну и так далее по списку. Для моей семьи вопрос "Что приготовить" самый ужасный, фантазия уже не работает. 

И получается так, что вроде особо и не шикуем в плане питания, а денег уходит немало. Сколько у вас получается приблизительно в месяц на продукты на человека\на семью?

#131 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 29 березень 2014 - 00:04

Да, меня тоже интересует меню экономных. Мы редко едим мясное без гарнира, но и гарнир без мяса\рыбы тоже бывает очень редко. Не покупать сметану? Ну, например, те же вареники или сырники без сметаны уже не то. К макаронам обязательно нужен сыр или кетчуп. Ну и так далее по списку. Для моей семьи вопрос "Что приготовить" самый ужасный, фантазия уже не работает. 

И получается так, что вроде особо и не шикуем в плане питания, а денег уходит немало. Сколько у вас получается приблизительно в месяц на продукты на человека\на семью?

До начала "затягивания поясов" 1500, потом ушли в 1000, посмотрела, что в феврале уже влезли в 3000, в марте будет тоже самое +/-

#132 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 березень 2014 - 00:13

Лера, пишу за нас. У нас сейчас семья из 3х. 

Мясо сразу фасую порционно. На раз  у меня идет 250-300 гр мяса. Это либо котлеты на 2 раза, либо плов или гречка с мясом. Суп, борщ у нас идут всегда постные, без мяса или бульона.  рыба тоже либо порционно жарю, либо котлеты. 

Пеку хлеб сама, очень много идет на покупку именно хлеа и это при том, что мы его едим мало. Майонез делаю сама.

Раз в неделю беру банку молока и 1кг творога. 

Утром каша +котлета/рыба/яйцо. В обед борщ, у малого перекусы молочно-творожное меню или фрукты. Ужин гарнир и то-то, обязательно салат либо акапуста, либо консервация.

Иногда блинчики с творогом, вареники с ливером или капустой

Сладкое делаю сама, выпечка вся домашняя.

Никогда не беру колбасу, пельмени, соусы, кетчупы и пр. Ооочень редко покупаем конфеты

#133 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 00:18

Вареники - с маслом \ зажаркой. Сырники - с вареньем\медом. Макароны с кетчупом, дешевле сыра. Или вообще с консервацией. Вместо жареной курицы - салат(можно даже с мясом). Вместо отбивных - соус(опять таки с мясом).  Вместо риса с котлетами - плов. Вместо котлет из мяса - тефтели. И т.д. То есть дорогие продукты не убираются вовсе, но их количество уменьшается) 

Мама еще в детстве говорила - или хорошо кушать, или хорошо жить(с нашими доходами) ))) Вот я не могу так что бы не хорошо кушать. И если у меня есть деньги - я всегда буду есть макароны с сыром ) Но бывают ситуации, когда денег нет, и нужно как то выкручиваться, тогда хоть то, хоть не то, а кушать хочется - будешь есть что есть )

#134 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 00:35

А вот такая статья расходов как ремонт/покупка бытовой техники/предметов интерьера и мебели? Это все не одну тысячу стоит,откладываете или кредит/одолжить?

#135 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2014 - 08:46

Долго думала и решила записать свои приблизительные нужные расходы в месяц.

Садик - 300 грн.

Проезд в транспорте - 100 грн.

Еда ( в среднем в день, не учитывая деликатесов, но + детские вкусняшки - 30-50) - 1300

Комуналка, интернет сейчас - 320

бытовая химия (учитывая женские штучки) - как минимум - 200

Вот и получилось 2200...

Учитывая, что мясо мы берем тоже у знакомых, с детской одеждой тоже родители часто помогают.

А еще есть кредит на машину, которую естессно нужно заправлять - 100 грн в день, ремонтировать, тюнинговать. Дом требующий вечных косметических ремонтов, кот - на которого идут деньги чуть меньше чем на ребенка.

А еще детские развлечения, игрушки, велосипеды, косметика для меня. И одежда! 

ААААА, лекарства! Сироп от кашля - 60грн...

2000 грн - не верю. 1000 грн, только зимний комбез на ребенка стоит.

Я не знаю сколько точно зарабатывает муж, но если бы 2000 мы бы умерли с голоду еще 2009.

Про алименты. Узнала, что некоторые "теперешние" жены подают на алименты, живучи в браке с папой, лишь бы он меньше платил алиментов на ребенка от первого брака. Иногда просто в шоке от человеческой жадности.

#136 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 09:15

Долго думала и решила записать свои приблизительные нужные расходы в месяц.
Садик - 300 грн.
Проезд в транспорте - 100 грн.
Еда ( в среднем в день, не учитывая деликатесов, но + детские вкусняшки - 30-50) - 1300
Комуналка, интернет сейчас - 320
бытовая химия (учитывая женские штучки) - как минимум - 200
Вот и получилось 2200...
Учитывая, что мясо мы берем тоже у знакомых, с детской одеждой тоже родители часто помогают.
А еще есть кредит на машину, которую естессно нужно заправлять - 100 грн в день, ремонтировать, тюнинговать. Дом требующий вечных косметических ремонтов, кот - на которого идут деньги чуть меньше чем на ребенка.
А еще детские развлечения, игрушки, велосипеды, косметика для меня. И одежда! 
ААААА, лекарства! Сироп от кашля - 60грн...
2000 грн - не верю. 1000 грн, только зимний комбез на ребенка стоит.
Я не знаю сколько точно зарабатывает муж, но если бы 2000 мы бы умерли с голоду еще 2009.

Про алименты. Узнала, что некоторые "теперешние" жены подают на алименты, живучи в браке с папой, лишь бы он меньше платил алиментов на ребенка от первого брака. Иногда просто в шоке от человеческой жадности.

В садик мы еще не ходим, машину заправляют на роботе, кота у нас нет, сиропы от кашля не покупаем. (у каждой семьи, свои потребности). Когда Тарас будет ходить в садик, я уже буду работать, соответственно доход будет выше. А что касается алиментов: слышала о таких махинациях, но даже в голову не приходило осуществлять их! Я очень люблю дочку мужа, мы с ней в отличных, можно даже сказать дружеских отношениях. Иногда можем что-то не купить Тарасу, но ей по возможности покупаем. И когда ей нужно было на лечение зубов 8000, мы из кожи вон лезли но нашли всю суму, хотя от нас просили только половину. И кстати, первым аргументом (когда говорю мужу о смене его роботы) - стоит повышение потребностей его дочки. Потому как Тарасу (я уже писала что пока хватает), а она хочет поступать в иностранный колледж. Поэтому всегда говорю мужу о том что у него взрослая дочь и взрослые потребности. Хорошо что он меня слышит и во всю сейчас ищет роботу.

Відредаговано Галочка, 29 березень 2014 - 09:23.

#137 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 09:25

А вот такая статья расходов как ремонт/покупка бытовой техники/предметов интерьера и мебели? Это все не одну тысячу стоит,откладываете или кредит/одолжить?

Смотря на сколько крупная и срочная покупка. Можно откладывать несколько месяцев. Можно купить с ЗП, а остатки ЗП разделить на месяц и потом кушать очень экономно, не покупать больше ничего, кроме необходимого. Можно взять кредит, а потом ЗП распределять с учетом отдачи кредита.... Все зависит от конкретного случая )

#138 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2014 - 09:35

Галочка, про алименты я не про Вас писала) Просто узнала такое о одной своей знакомой и была поражена до глубины души, мало того - еще она запрещала мужу общаться со старшим ребенком...

А вообще, можно прожить и на 1000 грн, но вопрос в том, какое это качество жизни... У нас был период, когда у мужа не было работы, я была в декрете с Сашкой и ждали еще пополнения - когда планировали ребенка второго, тоже рассчитывали на стабильные заработки, но жизнь вот так вот ткнула лицом в г... Муж пошел работать подсобником на стройку за 80 грн  в день, а я получала декретных 130 грн. Те 80 грн, что зарабатывал муж мы тратили на еду для ребенка, домой он приносил только 2 грн на проезд на работу на следующий день... Те два месяца мы жили в аду. И больше я так не хочу. 

Сейчас у меня з-пл, чуть больше 2000 грн, этого хватает на мои личные мизерные расходы и игрушки детям. Все другие затраты и покупки только за счет мужа.

#139 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2014 - 09:40

Галочка, про алименты я не про Вас писала) Просто узнала такое о одной своей знакомой и была поражена до глубины души, мало того - еще она запрещала мужу общаться со старшим ребенком...

А вообще, можно прожить и на 1000 грн, но вопрос в том, какое это качество жизни... У нас был период, когда у мужа не было работы, я была в декрете с Сашкой и ждали еще пополнения - когда планировали ребенка второго, тоже рассчитывали на стабильные заработки, но жизнь вот так вот ткнула лицом в г... Муж пошел работать подсобником на стройку за 80 грн  в день, а я получала декретных 130 грн. Те 80 грн, что зарабатывал муж мы тратили на еду для ребенка, домой он приносил только 2 грн на проезд на работу на следующий день... Те два месяца мы жили в аду. И больше я так не хочу. 

Сейчас у меня з-пл, чуть больше 2000 грн, этого хватает на мои личные мизерные расходы и игрушки детям. Все другие затраты и покупки только за счет мужа.

Вспомнила, радостное событие того времени - из-за нестачи денег муж бросил курить) Вот уже более трех лет не курит)))

#140 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 09:40

Я тоже не понимаю людей которые обделяют своих детей алиментами. Мне кажется, то что папа живет отдельно от ребенка, уже влияет на самого ребенка не в лучшую сторону, а если еще и денег не давать, так это вообще маразм.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама