Перехід до вмісту

Фотографія

Торты

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1524 відповідей у цій темі

#121 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 01 липень 2011 - 12:14

Сделала невероятно безобразный, но так же невероятно вкусный торт.
Изображение
Торт называется СНИКЕРС
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды или разрыхлителя,
ваниль ,
3 ст.муки у меня получилось больше.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

Дальше надо взбить 6 белков в пену и добавить 1 стакан сахара. Достаем тесто, выкладываем на протвинь тонким слоем-чтоб прям светилось, сверху выкладываем белок, и в духовку на 180 градусах где-то полчаса минут 20...Так пекем з коржа.

Затем коржи пересыпаем орехами-у меня был миндаль и перемазывем кремом-пачка масла взбита с банкой сгущенки.Верхний слой не мажем, а посыпаем орехами, и заливаем разтопленым шоколадом....
Приятного аппетита!!!!
P.S. из остатков теста сотворились вот такие вот корзиночки :blush:
Изображение

#122 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 15:13

А я вчера пекла пирог с вишнями, обожаю его. :)

Это уже порезанный и все что сегодня от него осталось, вчера хорошо приложились:

Изображение

Тесто как на тертый пирог:
1 пачка маргарина (250 гр, мягкого), 3 яйца, 1,5 стакана сахара - размешать, 1,5 ч.л. соды погасить, можно добавить сметаны сколько есть, я около стакана добавила и 4-6 стаканов муки (в зависимости от жидкости и количества сметаны), тесто должно быть типа как на вареники.
На листик выкладываю тесто и руками распределяю, потом на верхушку выкладываю вишни, обсыпанные сахаром (вишен сколько влезет, обычно ложу густо очень), втыкаю в тесто, сверху посыпать сахаром (количество на глаз, в зависимости от кислоты вишен) и в духовку, 220-250 градусов на минут 40-50, смотреть пока зарумянится.

#123 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:18

Торт "Наполеон"
Тесто: 20 гр маргарина,180 мл воды, 1 яйцо, 3 ст муки,1 ст. л. уксуса
Крем: 1,5 ст сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 750 мл молока, 250 гр масла
Всыпать муку в миску, натереть туда маргарин на тёрку, смешать воду, яйца и уксус. Всё смешать и хорошо вымесить. Разделить тесто на 6 частей и охладить в холодильнике. Потом раскатать тоненькие коржи и выпекать.
Молоко закипятить, яйца розтереть с сахаром и мукой. У каструлю с сахаром и прочим влить молоко и размешать. Поставить на паровую баню, когда начнёт загусать крем, снять с огня и добавить масло и ваниль.
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

#124 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:32

И ещё недавно делала тортик
«Монастырская изба»
Тесто:200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 2,5 стакана муки (около 420 г), 1 ч. ложка соды без верха, ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости, 1000 – 900 г сметаны, 150 г сахарной пудры или мелкого сахара, 1 стакан ядер грецких орехов.
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

#125 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 18 серпень 2011 - 20:46

Няма-няма. Мой любимый тортик :good: .

#126 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 21:26

На день рождения мужа делала лёгенький торт:
Бисквит с масляным кремом
Для 1-го коржа: 1 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. сахара
для 2-го коржа: тоже + 2- 3 ч.л. какао
для масляного крема: 200 гр. + 160гр. сахарной пудры + 1б. сгущёнки
пропитка: 1 ст. воды + 3 ст. л. коньяка/ликёра + 0,5 ст. сахара

Отделить белки от желтков и взбить в крутую пену, постепенно добавляя по чайной ложке сахар. Во взбитые белки с сахаром добавить желтки, продолжая взбивать по чуть-чуть добавлять муку. Массу вылить в форму, застеленную пергаментом, и в духовку (у меня дух. шкаф с конвекцией и приловчилась печь 30 минут при температуре 150 градусов)
Также готовим второй корж, только в конце добавляем какао.
В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него коньяк\ликёр и перемешать.
Крем: Масло комнатной температуры взбить до получения пышной массы, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, а потом по ложке сгущ. молоко.
Каждый корж разрезать на две части, пропитать пропиткой и перемазать масляным кремом. Украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца и ягодами.
Приятного аппетита! :tort:
Изображение
Изображение

#127 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 00:03

Бисквит с прослойкой безе
Безе: 4 белка, 1 ст. сахара, 100гр. фундука
бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4 желтка
масляный крем:300 гр. сливочного масла, 12 ст. л. сгущ. молока
пропитка: 0,5 ст. воды, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. ликёра
50-100 гр. фундука

Корж, крем, и пропитку готовим аналогично предыдущему рецепту.
Безе: Отделить белки от желтков, чтобы в белки не попал желток. Посуда должна быть сухой. Белки лучше брать холодные. Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной . Орехи (фундук\грецкий) поджарить, очистить и измельчить. Добавить орехи во взбитую массу и слегка перемешать. Массу выложить на пергамент в форму и сушить. ( у меня 1ч. 30 мин.- 1ч. 45 мин. температура 150 градусов всё зависит от диаметра формы и от духовки).
Корж (бисквит) разрезать на две части. Первую часть положить на тарелку, пропитать, положить масляный крем, посыпать измельчённым фундуком, безе, сверху масляный крем, снова измел. фундук, вторую половину коржа и пропитать.
Украсить верх оставшимся кремом\тёртым шоколадом.
Изображение
Изображение
Как вариант украшения: можно испечь маленькие безе ( на пергамент с помощью ложки или кондитерского мешка посадить безе. Печь 1,5 часа.) и ими украсить торт:
Изображение
Изображение

#128 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2011 - 14:13

Оксана, смотрела на фотки тортика :phil_04: , и тут муж проходил рядом. Теперь тоже требует торт :girl_cray2:

#129 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 серпень 2011 - 10:39

Торт "Поль Робсон"
Изображение
рецепт - http://www.povarenok...pes/show/32646/
в следующий раз вместо варенья крем, с кремом повкуснее будет, ИМХО

#130 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 12:31

Тортик "Горка"
Для Коржа: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. варенья (клубничного), 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, 2 ст. муки.
Крем: 0,5 л домашней сметаны, 1 ст . сахара, 4 ст. л. ликёра Baileys ( или другого ликёра/коньяка)

Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить их, добавляя постепенно сахар; не прекращая взбивать добавить варенье, сметану и желтки. Смешать соду с мукой и по чуть -чуть добавить в получившуюся массу.

Испечь корж. Разрезать на две части. Одну часть порезать на кубики.

Крем: взбить сметану, постепенно добавляя сахар. В конце добавить ликёр и перемешать. Если торт готовить для деток, то ликёр можно заменить на (клубничное) варенье.

Одну половину коржа положить на блюдо, а кубики (порезанная вторая половинка коржа) обмакивать в крем и горкой выкладывать сверху. Украсить тёртым шоколадом/орехами.
Изображение
Изображение
Можно просто разрезать корж на две части перемазать вареньем\взбитой сметаной с вареньем и залить растопленным шоколадом.
Изображение
Возможны разные варианты, но получается всё равно вкусно.

#131 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2011 - 23:09

Вот, испекла маме на день рожденье, обычный бисквит ( 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, чуть чуть ванилина.
Крем: сгущёнка с маслом(баночка сгущёнки и 200 г масла),
украшала масляным кремом)
Изображение
Изображение
верхний и нижний коржи одинаковые, разница в яйцах (в одном покупные, в другом домашние)

#132 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2011 - 23:16

Пробовала Зебру, мне было вкусно, а все мои сказали что тоже ничего, но лучше бисквиты каждый день есть :crazy:
Торт “Зебра”
тесто:
4 яйца,
2 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
150 г масла или маргарина,
1 чайная ложка соды погашенной лимоном или разрыхлителя для теста,
2 стакана муки

Глазурь:
100 г сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 ст ложки сахара или сахарной пудры
3 ст.ложки какао.

Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, перемешать, затем добавить соду и муку, перемешать, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Взять круглую форму для выпечки, застелить её бумагой для выпекания и выливать тесто в центр формы по ложке чередуя светлое и тёмное тесто, поставить в духовку минут на 40-45.

Глазурь
Всё перемешать, масло не растапливать, а мелко нарезать!Закипятить. Смесь выложить сверху на горячий пирог.
Изображение
Изображение
Очень он сытный, много не скушаешь :sarcastic:

#133 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 01:48

На первое сентября делала ребёнку тортик "Сметанник":
Для коржей: 3 яйца, 2 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, 1,5 ст . сахара
Шоколадная глазурь: 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао, слив. масло
Крем: 400 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ч. л. какао
Для прослойки: 2 больших персика

Приготовление: отделить белки от желтков. Отдельно взбить. Добавить сахар, сметану, муку и соду. Испечь корж. Разделить на три части.
Взбить сметану, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить какао.
Очистить персики, тонко порезать.
Выложить на блюдо первую часть коржа, покрыть кремом, выложить на крем слой персиков, положить вторую часть коржа и снова всё повторить.
Верх торта покрыть шоколадной глазурью. Украсить.
Вот, что получается:
Изображение
Изображение

#134 Pupsikelena

Pupsikelena

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 10 вересень 2011 - 16:33

Своей доце на 6 лет испекла вот такой тортик
Изображение

Она была в дком восторге. Даже не хотела его резать.

ТОРТ «КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР»
СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:

Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана домашняя – 500г
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан

Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть или по вкусу
Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу
Коньяк – 2 – 3 столовые ложки

Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 75 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (любой жирности) – 25 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно замочите чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.

В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.

Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.

В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.

Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски.
Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.

Если у вас нет достаточного опыта в приготовлении такого торта, то, чтобы у вас сошлось количество крема с количеством нарезанных кусочков, разделите весь крем и весь нарезанный корж на 4 части и смешайте каждую часть крема с частью нарезанных кусочков. Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными черносливом и орехами.
Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью.

Не пропитывайте очень сильно! Это не бисквит! И вы при сильной промочке рискуете получить вместо коржа кашу!
Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку.
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.

Выложите сверху кусочки чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.
Приятного вам чаепития!!!

Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный торт):

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ:

Замочите 1 чайную ложку желатина с половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте.
Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина.
Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала.
Приготовьте молочно - крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.

#135 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 19 вересень 2011 - 13:58

Торт "Черепаха"

Здесь уже давался рецепт этого вкусного тортика. Тесто у меня похожее, а крем другой.
Для теста:
Сбить 6 яичек с 1,5 ст. сахара.
Добавить 1 ч. лож. соды (гашу уксусом)
2 стак. муки
3 стол. лож. какао.
Все хорошо перемешать. На противень чайной ложечкой выливать тесто и выпекать до готовности (минут 10)
Получаются вот такие печенюшки
Изображение
Прячем их подальше от голодных родственников :D и делаем крем.
Крем:
1 л сметаны (лучше домашней) Если домашней нету, то в крем нужно добавить загуститель, потому что из магазинной крем будет жидкий.
3 ст. лож. какао
4 ст. лож. сахара.
Надо очень хорошо взбить, чтобы крем стал густой.
И варим глазурь шоколадную:
4 ст. лож. сметаны
4 ст. лож. сахара
4 чайных лож. какао
Довести до кипения, выключить и дать остыть.
Теперь достаем наши печенюшки. Берем по одной, мокаем с обеих сторон в крем и выкладываем горкой тортик. Готовый торт залить остывшим шоколадом. Украшаем кому что придумается. Я купила готовые цветочки. Получилось и красиво, и вкусно:)
Изображение

#136 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 16:35

И я со своей "Черепахой" пришла :P Делала ещё на 10 сентября- день рождения доченьки. Очень хотелось, что -то самой на годик доченьки испечь вот и получилось такое чудо:
Изображение
Для теста: 6 яиц, 1 ч. л. разрыхлителя,, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 50 г. сливочного масла.
Для крема: 500 гр-600 гр. домашней сметаны, 1-1, 5 ст. сахара
Для глазури: 2ст. л. сахара, 2 ст. л. какао порошка, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов заместить тесто ( всё взбивала миксером). Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу и на неё выкладывать по половинке чайной ложки тесто (если выкладывала больше, то получались очень большие оладушки ). Выпекать до готовности (пекла меньше 5 минут каждую порцию, дольше снимала с листа). Получились такие оладушки:
Изображение
2. Для крема сметану хорошо взбить с сахаром.
3. Выложить слоями на поднос в форме черепахи, хорошо промазывая каждую лепёшку. Промежутки в верхнем слое заполнить кремом, оставляя не замазанными сами лепёшки. Из 4 печенюшек сделать лапки. При выпекании лепёшки для головы, положить на него малюсенькие кусочки шоколада - получатся глазки черепахи. Ротик сделать из мармелада.
4. Для глазури соединить ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, 5-10 минут. На панцирь, чуть остывшей глазурью, нанести узор.
5. Дать пропитаться (2 часа), затем поставить в холодильник на 1 час.

#137 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2011 - 15:30

Бисквит в чашке за 3 минуты
Изображение

Очень забавный рецепт, родом из испанских кулинарных сайтов.
Это моментальный вариант приготовления бисквита на тот случай, если жутко захотелось чего-то сладкого.
Для приготовления необходимо иметь в хозяйстве микроволновку.

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 4 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
- 2 ст. ложки (без верха) сахара
- 4 ст. ложки (без верха) муки
- 1 кофейная ложечка разрыхлителя

Приготовление:

В большой чашке смешайте при помощи вилки: яйцо и сахар, затем по очереди добавьте какао, муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко размешайте до получения жидкого теста.

Поставьте чашку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

#138 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 23 вересень 2011 - 13:55

Досичке на полтора годика пекла тортик:
Изображение
Коржи чередовала:
обычный бисквит
*5 яиц
*1 стакан сахара
*1 стакан муки
*ванилин
и шоколад на кипятке
Смазала тортик кокосовым кремом:
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа ,каждый остывший корж и промазать кремом
Украшала мастикой из зефира
Изображение

#139 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2011 - 21:12

Ксюша, а какой рецепт мастики? Я пробовала раз делать, но до ума не довела. В рецепте был лимон, а я аллергик и не рискнула...

#140 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 вересень 2011 - 08:27

Ксюша, а какой рецепт мастики? Я пробовала раз делать, но до ума не довела. В рецепте был лимон, а я аллергик и не рискнула...

Я делала из зефира,он сам по себе кисленький,поэтому лимон не ложила! Делала по этому рецепту,но она получалась Очень рыхлая(Из маршмеллоуз получается поэластичнее! Я просто вчера делала еще один тортик ,маме на ДР,то там я комбенировала мастики,потому что маршиков у меня было мало(
А вообще я думаю лимон ложить совсем не обязательно,это что бы мастика была не притарно сладкой,но я её вовсе не ем,поэтому.... :pardon:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама