Перехід до вмісту

Фотографія

Домовленість із лікарем

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1057 відповідей у цій темі

Опитування: Договариваться ли заранее с доктором? (512 учасник (и) подав (а) голоси)

Договаривались ли вы заранее за роды?

1. Да, я рожала со своим врачом и все прошло хорошо. (264 голос [51.46%])

Відсоток голосів: 51.46%

2. Нет, родила с дежурной бригадой и не жалею. (183 голос [35.67%])

Відсоток голосів: 35.67%

3. В следующий раз обязательно буду договариваться. (23 голос [4.48%])

Відсоток голосів: 4.48%

4. Договоренность не имеет никакого значения. (43 голос [8.38%])

Відсоток голосів: 8.38%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#121 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2011 - 09:43

Да, и мне хотелось бы к нему. Ну посмотрим как дальше будет. И мне сказали, что Шамота только в обласном принимает, а у меня выбор роддома не стоит, так как анестизиолог хороший-наш друг семьи-еще меня принимал, работает в городском. поэтому я туда.

Ир, а ты хочешь с анастезией рожать? с перидуральной или эпидуральной? или на всякий случай анастезиолог, в смысле на случай КС?

#122 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2011 - 10:00

Наташ, ну на всякий случай однозначно, потому что действительно мало ли. А потом, когда в бригаде кто-то близкий-уже легче-а он очень хороший и как человек и как специалист. Ну и вариант эпидуралки я рассматриваю очень серьезно. Он ее делает и, вроде, успешно.

#123 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 01 квітень 2011 - 10:17

Шамота работает и принимает роды в городском.

#124 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2011 - 10:22

Спасибо, Мама Лена. значит меня дезинформировали, странно. Ну тогда ее тоже нужно рассматривать, я думаю...

#125 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 квітень 2011 - 10:41

Возможно, она и в областном бывает. Но кума у нее два раза рожала ( второй в феврале этого года) и в городском. И дежурит она в городском.

#126 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2011 - 15:04

Както я совсем не понимаю как происходят роды по договоренности ( хотя нам еще рано об этом думать ) По приезду в роддом с схватками я дежурной бригаде говорю что сейчас приедит мой врач, и они от меня отступают... Приежает врач и принисмает роды, а дежурный врач в это время отдыхает???

#127 Ira-PL

Ira-PL

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 07 квітень 2011 - 12:54

Первый раз рожала у деж. бригады. Воды отошли а схваток не было. Так продержали меня 14 часов, после чего начали стимулировать, но было поздно--у ребенка ухудшилось сердцебиение и появились шумы в сердце. Позвали Добровольскую. Она дежурных--чуть не порвала за медлительность и отправила меня на КС. По сути, она мне ребенка спасла. Да, как человек она-- жесть. От нее не дождешься ни жалости ни ласки. Но как специалист--очень даже отличный. Вторая беременность тоже закончилась плановым КС. Сначала решила договариваться опять таки с Добровольской, но когда лежала в патологии, то насмотрелась как после ее осмотра девочки со слезами выходили из кабинета. И.....испугалась. Договорилась с Мохначевой Л.В. Она специалист хороший, и практика у нее приличная, и пожалеет и обласкает... В общем осталась ею довольна.

#128 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:27

Както я совсем не понимаю как происходят роды по договоренности ( хотя нам еще рано об этом думать ) По приезду в роддом с схватками я дежурной бригаде говорю что сейчас приедит мой врач, и они от меня отступают... Приежает врач и принисмает роды, а дежурный врач в это время отдыхает???

Не совсем так....Договариваешься с врачем где-то на 30-й недельке, он изучает ход твоей беременности, смотрит в 36,38 и т.д... Начинаются схватки, звонишь к врачу в любое время суток и дня (ожидала где-то под Новый ГОД, то сказал,что хоть под бой курантов!!!) и говоришь что с тобой происходит.... Врач рассказывает тебе твой план действий. Приблизительно так: вызываешь скорую, такси или муж везет...заходишь в приемную (а там уже все знают от кого ты пришла и с кем рожаешь), принимают,оформляют, поднимают в родзал, тебя встречает дежурная бригада или уже тот доктор... Если врача еще нет,то тебя осматривает постоянно дежурный врач и акушерка (уже все все знают и по телефону рассказывают реальную картину), когда приехал ваш специалист, то он с вами постоянно (ТАК БЫЛО У МЕНЯ, рассказываю про НЕСТЕРЕНКО Л.А., рожала с ним 2-их детей), сам процесс принимает акушерка и ОН, зашивает, если есть разрывчики), ведет вас после родов,меня даже расцеживал тоже ОН, параллельно с дежурными бригадами...

#129 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:32

а дежурный врач в это время отдыхает???

нет, в это время еще человек 15 может рожать, работы у них сейчас хватает. Рожала в 2001 году, то 2декабря я была одна роженица,а след. ребеночек родился аж 4 декабря. В 2010, 12 января родилось 22 ребеночка

#130 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 15:33

В моєму випадку лікар, що взявся приймати у мене пологи, поставила візу на обмінній карті. Тому, коли я причалила в роддом, було ясно, з ким я народжую. Доки прийшов мій лікар, мене оглянула зав. відділенням і якийсь мальчуган (підозрюю, молодший за мене). А пологи приймали таки да, два лікаря. Домінуюча роль, була, звичайно, у лікаря, з яким я домовилась, а черговий лікар нам допомагала (а також складала веселу компанію, то ж можна сказати, ми гарно провели час). :crazy:

#131 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 20:59

Скажите, а почему договариваться нужно с врачем? Ведь роды ведет и принимает акушерка?

#132 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 21:02

Скажите, а почему договариваться нужно с врачем? Ведь роды ведет и принимает акушерка?

вообще роды ведет врач, а акушерка ассистирует) ну это если врач не ленивый)

#133 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 22:24

Все ответственные решения принимает именно врач, а вдруг КС, то оперировать будет врач...

вообще роды ведет врач, а акушерка ассистирует) ну это если врач не ленивый)

как-то аж покоребила фраза.... Многие врачи работают именно в паре с акушеркой,некая команда. Расчет непосредственно с доктором,а он уже делится....

#134 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 квітень 2011 - 08:33

Мою куму дважды спасала от кесарева именно акушерка, потому что врач уже просто махнула рукой.

#135 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 квітень 2011 - 20:37

... Начинаются схватки, звонишь к врачу в любое время суток и дня (ожидала где-то под Новый ГОД, то сказал,что хоть под бой курантов!!!) и говоришь что с тобой происходит.... Врач рассказывает тебе твой план действий. Приблизительно так: вызываешь скорую, такси или муж везет...заходишь в приемную (а там уже все знают от кого ты пришла и с кем рожаешь), принимают,оформляют, поднимают в родзал, тебя встречает дежурная бригада или уже тот доктор... Если врача еще нет,то тебя осматривает постоянно дежурный врач и акушерка (уже все все знают и по телефону рассказывают реальную картину), когда приехал ваш специалист, то он с вами постоянно сам процесс принимает акушерка и ОН, зашивает, если есть разрывчики), ведет вас после родов,меня даже расцеживал

Это ВСЁ конечно в идеале..... но в большинстве случаев бывает наоборот : звонишь доктору, когда у тебя схватки, он обещает "скоро" подъехать, едешь в роддом, на тебя дежурная бригада НОЛЬ - "жди" своего доктора, а твой доктор кормит тебя "завтраками" и это хорошо, если он таки соизволит приехать!!!! А сколько случаев, что не приезжают врачи по договоренности????? Не спорю, бывают разные причины (заболел, уехал в другой город....)- но так и скажи, но не корми надеждами!!!!
Я считаю, что если ты уже договорилась с врачем, то когда у тебя уже начались схватки- ты попутно в роддом заезжаешь за врачем или акушеркой - чтобы быть уверенной на 100%, что тебя не оставят одну в самый ответственный момент!!!!!!
Сама я ни с кем не договаривалась, меня моя родственница (которая работает в роддоме , жалко, что не врачем) отговорила....о чем и не жалею, единственное, что тоже уже в конце срока начала нервничать, а все ли будет хорошо - звонила ЕЙ каждый день, спрашивала кто сегодня на смене, кто будет завтра -вообщем немного ее доставала, но я должна была знать к кому я буду ехать рожать!!!! :D

#136 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 квітень 2011 - 20:51

У меня на примете Марченко, Шамота и Власенко -

Я рожала у Марченко - очень приятная женщина, ни одного плохого слова в свой адрес я от нее не услышала. И как специалист очень понравилась :good:
Мне поначалу почему-то так было страшно рожать (блин, как будто в первый раз.....), а после ее осмотра ( я даже практически и не почувствовала как она меня смотрела -я думаю, кто знает-тот поймет КАК ЭТО!!!) я сразу успокоилась!!!!
P.S. Я стояла на учете у Выпировского, то когда у меня уже вышел срок , а роды не наступали, то он загнал меня на кресло и давай ТАМ "ковыряться" причем ТАК Больно, что мне сразу перехотелось и рожать, я думала, что и воды сейчас отойдут..... :blink:

#137 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 23 травень 2011 - 21:48

Девчонки кинте плиз в личку у кого есть тела Власенко и Зав патологии Ларисы Васильевны.Буду очень благодарна)))

#138 neo

neo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 25 травень 2011 - 07:19

Девченки кто слышал или рожал у Ухналь Л.В. напешите пожайлуста.

#139 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 травень 2011 - 19:21

Девчонки огромное спасибо за телефоны :l_daisy:

#140 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 травень 2011 - 19:24

А кто что слышал о Бизносике.Там вроде был старший и младший,а теперь только младший остался.А то у нас в консультации его рекламируют как супер врача.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама