Перехід до вмісту

Фотографія

Ацетон

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#121 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 19 квітень 2011 - 14:33

Да в том то и дело,что пьет воду и вырывает.А глюкозу целую ампулу за раз давать?

Комаровский говорил,что если ребенок очень рвет,то ампулу давать можно по чайной ложечке каждые 3 мин. , ну или как вам удобно лишь бы маленькими дозами и часто,что бы он снова не вырвал

#122 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2011 - 15:33

Да в том то и дело,что пьет воду и вырывает.А глюкозу целую ампулу за раз давать?

У нас в прошлом месяце тоже рвота была и понос. Тоже только чуток выпьет и опять рвота. Родственниица педиатр сказала, что жидкость нужно давать по ложечке чайной каждые 10-15 минут и жидкость должна быть тепленькой, не комнатной температуры, а градусов 40, тогда она будет всасываться. Мы делали экспрес-тест на ацетон, у нас показало 5 (+-). Она нам назначила Цитраргенин - это такая ампула коричневая, ее нужно с 2-х сторон обломать и вылить в воду, в чай, компот, короче во что угодно. На сколько я помню, то 1 ампула на 100 гр жидкости. Она сладенькая, малой пил с удовольствием, но тоже что б было тепленькое и давать по чуть-чуть, по ложечке. Этот препарат выводит ацетон. Мы пили компот из сухофруктов - яблоки сушка и изюм. Нам помогло, на следующий день тест был отрицательный.
Выздоравливайте и больше не болейте.

#123 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2011 - 17:09

постарайтесь нагреть ампулу в руках, чтоб жидкость была примерно температуры тела и по чуть чуть давать с промежутками в 5-10 минут
Цитраргенин - не все детки пьют с удовольствием, мое чадо наотрез отказывалось его пить, педиатры часто раствор регидрона назначают, но они помогают медленнее чем глюкоза

капают в больнице именно глюкозу, когда ситуация критичная
будем надеяться, что рвота прекратиться и капельниц вы избежите
желаю быстрого выздоровления

#124 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2011 - 22:16

Подскажите пожалуйста хорошего гастроэнтеролога, который может обследовать ребенка и назначить правильное лечение после ацетона. У нас за этот год уже третий раз подымается,при том,что и погрешностей в питании особо нет. Всегда стараюсь кормить супиком на воде ,кашками на оливковом масле, котлетками паровыми,а сейчас пошли фрукты домашние по немногу ели, и всеравно поднялся ацетон!! Что делать уже не знаю, голодом морить и витаминов никаких не давать это тоже не выход(так если б оно помогало еще)

#125 Суад

Суад

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Місто:Gaza Strip-Poltava
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 09 липень 2011 - 23:59

Моего старшего сына ацетон мучал с трёх лет,забыли о нём только после переезда в другую страну.При чём он напоминает о себе когда мы подолгу гостим на Pодине,видимо что то не так с нашими продуктами.

#126 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 29 липень 2011 - 18:17

Что такое ацетон узнала и я(( В один день у дочки началась рвота и понос. Я начала давать ей регидрон. Но так как он ей не пришолся по вкусу пришлось извращается. Купила 5 кубовый шприц (сняла с него иголку) и в форме игры стала поить ребенка через шприц. Теперь только так она пьет это лекарство.
  • funia це подобається

#127 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2011 - 20:28

Что такое ацетон узнала и я(( В один день у дочки началась рвота и понос. Я начала давать ей регидрон. Но так как он ей не пришолся по вкусу пришлось извращается. Купила 5 кубовый шприц (сняла с него иголку) и в форме игры стала поить ребенка через шприц. Теперь только так она пьет это лекарство.

Я еще даю с пипетки. которая была в Нурофене. Ну шприц. тоже нормально. Согласна с вами, извращение полное. но иначе никак.Поправляйтесь!!!

#128 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2011 - 20:44

Хочу дать совет-как врач!Детям, которые не хотят пить регидрон,можно купить пакетики хумана-электролиты.Этот препарат разводится аналогично регидрону ,а вкус совсем другой, даже груднички пьют.И еще советую после приступа(если ацетон появляется уже не раз ,т.е. есть д-з ацетонемический синдром) пропить курсом недели 2-3 препарат Кардонат(в него входят витамины и вещества оказывающие положительное влияние на метаболизм ребенка),продается в любой аптеке стоит недорого т.к. ацетон=это следствие нарушение обмена веществ в организме ребенка.У кого вопросы пишите в личку.

#129 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 липень 2011 - 20:48

Буду надеяться что больше такого с нами не случится. Уже даже выяснила на какой продукт такая реакция произошла.

#130 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2011 - 21:47

Буду надеяться что больше такого с нами не случится. Уже даже выяснила на какой продукт такая реакция произошла.

Тань,на який?

#131 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2011 - 07:24

А у нас ацетон поднимался несколько раз после перенесенной вирусной инфекции. Тоесть сразу температурил. если не додала жидкости и сладостей. то на утро ацетон.

#132 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2011 - 18:43

А у нас ацетон поднимался несколько раз после перенесенной вирусной инфекции. Тоесть сразу температурил. если не додала жидкости и сладостей. то на утро ацетон.

у нас тоже самое
врачи вечно на диету садили((( мне же никто не верил что я его не накормила какой-то пакостью
в результате этих диет сына почти ничего не ест(((
а нужно всего навсего было давать глюкозу и пить

#133 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2011 - 07:14

Мы забыли об ацетоне как только начали давать ребенку сладкое,до этого сладкого почти не было .

#134 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2011 - 15:54

Тань,на який?

"Добрая" кума принесла мне домашних кабачков. Кто их ел у всех 100% случилась диарея, остальная еда была повседневной и я на нее грешить не могу. Раньше никакой реакции у нас на этот продукт не было. С виду они были нормальными((

#135 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 23:12

у нас тоже самое
врачи вечно на диету садили((( мне же никто не верил что я его не накормила какой-то пакостью
в результате этих диет сына почти ничего не ест(((
а нужно всего навсего было давать глюкозу и пить

НЕправильно так рассуждать ,Вы вводите в заблуждение других.,То ,что Вам помогает глюкоза,скорее всего свидетельствует о том ,что у ребенка нервно-артритический тип конституции (другими словами просто обмен такой ,когда при нехватки глюкозы, организм быстро сжигает жиры и продукты окисления отравляют ЦНС) и это все перерастается годам к 9-11.А бывает ацетон свидетельством того ,что у ребенка есть серьезное заболевание ,такое как сахарный диабет или ттт.онко ,поэтому, при таких симптомах рекомендуют сдать общий анализ крови ,кровь на сахар, общий анализ мочи(часто у детей с ацетонемическим с-мом в моче находят соли),сделать УЗД органов брюшной полости.Диета назначается т.к. ацетон сопровождается нарушением ферментативной функции поджелудочной железы и она не длится долго,просто должно присутствовать здоровой сбалансированное(По жирам ,белкам и углеводам) питание.Напоследок добавлю ,что детям с нервно-артритической конституцией следует ограничить пребывание на солнце,просмотр телевизора и комьютера ,все это в том числе и стресс и просто перевозбуждение ЦНС опосредственно может приводить к появлению ацетона.Не болейте :rolleyes:

#136 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 11:53

Вот и мы столкнулись с ацетоном((( Вчера рвала практически целый день, сначала думала укачалась в машине, к вечеру рвота не проходила, тогда поняла, что отравление, они с папой рыбку ели и папе вечером тоже стало плохо. Ночью Влада не рвала и с утра тоже еще нет, утром только смогла померять ацетон нашими украинскими палочками показало 4+. Температуры сейчас нет, ведет себя более-менее, немножко капризничает, за сегодня вот только второй раз пописяла, померяла опять 4+. Девочки, что делать, у меня уже паника начинается, ехать сдаваться в больницу или отпаивать самой???? Даю цитраргенин, но пьет его очень плохо, ели запихаю по чайной ложке, пьет просто воду.

#137 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 28 серпень 2011 - 12:03

по моему 4+ это большой показатель, в больнице вам предложат капаться под капельницей, может так и быстрее пройдет, а если дома то можно еще давать регидрон, отпаивать им и наша врач еще советовала воду боржоми.

#138 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 12:11

Юля, нужно обязательно отпаивать, без этого ацетон не снизится. Мы еще ставили клизмочку со щелочной водой, отпаивали щелочной водой (боржоми, поляна квасова, лужанська), только газ нужно чтобы вышел весь. Если пьет плохо то, наверное, нужно в больницу.

#139 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 12:14

Вот и мы столкнулись с ацетоном((( Вчера рвала практически целый день, сначала думала укачалась в машине, к вечеру рвота не проходила, тогда поняла, что отравление, они с папой рыбку ели и папе вечером тоже стало плохо. Ночью Влада не рвала и с утра тоже еще нет, утром только смогла померять ацетон нашими украинскими палочками показало 4+. Температуры сейчас нет, ведет себя более-менее, немножко капризничает, за сегодня вот только второй раз пописяла, померяла опять 4+. Девочки, что делать, у меня уже паника начинается, ехать сдаваться в больницу или отпаивать самой???? Даю цитраргенин, но пьет его очень плохо, ели запихаю по чайной ложке, пьет просто воду.

4+ это высокий ацетон и надеяться что он сам пройдет не стоит
давайте много пить - воду, боржоми (без газа), компот сладенький, главное понемногу, но очень часто, чтоб большой объём жидкости выпила и часто ходила по маленькому
много за раз тоже не нужно чтоб пила, а то может начаться рвота
мой цитраргенин вообще не пил, давала регидрон
и еще купите глюкозу в ампулах и дайте выпить

в больнице ребенку будут капать аналог регидрона и глюкозу
т.е. если вы дома сможете обильно напоить и дать глюкозу то больница Вам не понадобится

выздоравливайте

#140 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 12:27

Спасибо! В том то и дело, что пьет плохо(((, сейчас дала немножко сладенького чая, может когда заснет вырвусь в аптеку за глюкозой.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама