Ой, а название я не запомнила. Помню, что педиатр говорила, что вакцина хорошая европейская (кажись французская). Мы относимся к детской пол-ке на Шевченко. Я считаю, что эти (обязательные) прививки делать надо (ведь нам же их делали). Но это лишь мое мнение.Какой вакциной делали? И в какой пол-ке?
Все не решусь на эти прививки! Тааак их боюсь!
![]() АКДС
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:08
1430 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 липень 2010 - 23:07
Опубліковано 18 липень 2010 - 00:23
я бы в жару не делала хотя бы потому, что место укола пару дней нельзя мочить, а как в жару не купать ребенка даже один день?
мы много пьем, потеем и на улице активно гуляем, соотвественно купаемся минимум по 2 раза в день!
Опубліковано 18 липень 2010 - 10:54 Это все выдумки для того, чтоб мамы меньше задумывались. Прививка лучше переносится, когда температура на улице приемлема (26 + -). В жару организм теряет очень много воды - обезвоживается, + еще внутренними ресурсами борется с жарой - это и так нагрузка. А если сверху еще и прививку - так вообще!!!
Опубліковано 19 липень 2010 - 10:24
мой совет - меньше заморачиваться! я 1ю так боялась-так боялась, а ей хоть бы хны) с 2й проблемы не делала, попало как раз на жару +35. если не больше, но в доме у нас +28 было, то никаких проблем. на сл. день мы на речке целый день были, купались в чистой воде, в речковой пока стремно, на сл лето будем нырять) да и вообще, имхо, малая такие лужи писает, что покупалась! мы место укола намочили сразу же! и ничего, СБ!
Опубліковано 19 липень 2010 - 13:32
Я вакцину покупала, прививали Инфанрикс Гекса. Все три прививки доча перенесла нормально, только в первый день была температура невысокая, но так и должно быть. В день когда делали прививку старалась дочь не перекармливать, даже можно сказать ограничивала её в еде (прочитала советы Комаровского). Летом бы прививки не делала, но это моё мнение.
Всем деткам желаю хорошо переносить прививочки))))))
Опубліковано 01 вересень 2010 - 13:34
Скажите, а где и за сколько можно купить такую вакцину?
Опубліковано 01 вересень 2010 - 13:40
В обласной продается ,но санстанция наша не советует именно эту,нагрузка на организм большая одновременно,там же еще и гепетит в
Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:34
Девочки, кто делал первые 2 прививки "Пентаксимом," чем третью делали?
Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:40 третью делали инфанриксом
Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:41
и у нас третью инфанриксом делали))
Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:44
А "инфанрикс" сами покупали? где?
Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:45
не покупали. в наше время его делали по умолчанию бесплатно. что-то поменялось?
Опубліковано 14 вересень 2010 - 13:02
Да, Оль. За Инфанрикс надо платить теперь, что-то около 120 грн, это в поликлинике на садах 2(Никитченка).
А у нас Инфанриксу не продлили лицензию, из-за нескольких случаев побочных эффектов. Хотя по другой информации - просто кололи простроченный Инфанрикс.
И теперь я в ступоре. Первые 2 делали Инфанриксом, прививка в четверг, его нет... Чем делать - вообще непонятно, я даже не знаю, можно ли делать чем-то другим? Говорят, Пентаксим неплохая, но можно ли?
Опубліковано 14 вересень 2010 - 13:07
Мне как-то врачи сказали, что собираются менять политику. чтоб не они за мамами бегали, а мамы за ними - мол дайте пжлста вакцину, а они - в аптеке купите. Вот.... А как я понимаю, то вакцину сейчас дают тем, кто делает все по графику, а другим говорят, что нет ее.
Опубліковано 16 вересень 2010 - 09:11
Вчера были в поликлинике. Отпишусь. Третью прививку и сейчас (бесплатно
![]()
Опубліковано 16 вересень 2010 - 11:34
У нас Инфанриксу не продлили лицензию, и его нигде нет больше. Нам сегодня прививка, но я откажусь. Нашу российскую делать категорически не хочу!
Инфанрикс в последней партии был некачественный, у детей ряд осложнений.
Вот и верь теперь, что хорошая прививка...
![]()
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 11:39
Нам первую делали Пентаксим, бесплатно. Хотя сразу сказали, что вакцин нет, я заказала в аптеке Инфанрикс ИПВ, и когда пришли делать прививку нам врач сказала, что сделаем Пентаксим бесплатно, мол пояивились 2 вакцины.. мы сделали, реакций не было, все прошло хорошо. Когда пришли делать вторую вакцин снова нету, сказали подождать, пока ждем... Если до планового приема у педиатра вакцина не появится будем покупать Инфанрикс.
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:05 А разве можно заменять вакцины? ![]() Меня педиатр предупредила, что такого делать нельзя, есть, правда, недобросовестные врачи, которым лишь бы план выполнить... ![]() Так что мы по-прежнему без прививки сидим. Как и половина мам России. <_< Кто-то, правда, рискует делать отечественную, но у меня знакомая сделала - у ребенка 40 температура три дня была. Она в те дни так переживала, что потом вообще от прививок отказалась. Педиатр наш тоже намекала на нашу, но не настаивала совершенно.
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:35
Лучше ждать качественную вакцину. Главное что бы разрыв между прививками был не больше полу года ,потом прививка считается уже не действительной ,так сказал наш педиатр.
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:39
Даже не знаю что ответить.. Не слышала такого. Наоборот, читала что многие кололи разные вакцины, и все хорошо проходило.. Спасибо за информацию конечно, буду уточнять! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |