Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#121 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2010 - 23:07

Какой вакциной делали? И в какой пол-ке?

Все не решусь на эти прививки! Тааак их боюсь!

Ой, а название я не запомнила. Помню, что педиатр говорила, что вакцина хорошая европейская (кажись французская). Мы относимся к детской пол-ке на Шевченко. Я считаю, что эти (обязательные) прививки делать надо (ведь нам же их делали). Но это лишь мое мнение.

#122 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 липень 2010 - 00:23

я бы в жару не делала хотя бы потому, что место укола пару дней нельзя мочить, а как в жару не купать ребенка даже один день? мы много пьем, потеем и на улице активно гуляем, соотвественно купаемся минимум по 2 раза в день!

#123 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2010 - 10:54

... но наша педиатр сказала, что это раньше так было, сейчас совсем другие вакцины, можно и в жару

Это все выдумки для того, чтоб мамы меньше задумывались.
Прививка лучше переносится, когда температура на улице приемлема (26 + -). В жару организм теряет очень много воды - обезвоживается, + еще внутренними ресурсами борется с жарой - это и так нагрузка. А если сверху еще и прививку - так вообще!!!

#124 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2010 - 10:24

Все не решусь на эти прививки! Тааак их боюсь!

мой совет - меньше заморачиваться! я 1ю так боялась-так боялась, а ей хоть бы хны) с 2й проблемы не делала, попало как раз на жару +35. если не больше, но в доме у нас +28 было, то никаких проблем. на сл. день мы на речке целый день были, купались в чистой воде, в речковой пока стремно, на сл лето будем нырять)

да и вообще, имхо, малая такие лужи писает, что покупалась! мы место укола намочили сразу же! и ничего, СБ!

#125 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 642 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2010 - 13:32

Я вакцину покупала, прививали Инфанрикс Гекса. Все три прививки доча перенесла нормально, только в первый день была температура невысокая, но так и должно быть. В день когда делали прививку старалась дочь не перекармливать, даже можно сказать ограничивала её в еде (прочитала советы Комаровского). Летом бы прививки не делала, но это моё мнение. Всем деткам желаю хорошо переносить прививочки))))))

#126 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 13:34

Я вакцину покупала, прививали Инфанрикс Гекса. Все три прививки доча перенесла нормально, только в первый день была температура невысокая, но так и должно быть. В день когда делали прививку старалась дочь не перекармливать, даже можно сказать ограничивала её в еде (прочитала советы Комаровского). Летом бы прививки не делала, но это моё мнение.
Всем деткам желаю хорошо переносить прививочки))))))

Скажите, а где и за сколько можно купить такую вакцину?

#127 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 13:40

В обласной продается ,но санстанция наша не советует именно эту,нагрузка на организм большая одновременно,там же еще и гепетит в

#128 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:34

Девочки, кто делал первые 2 прививки "Пентаксимом," чем третью делали?

#129 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:40

Девочки, кто делал первые 2 прививки "Пентаксимом," чем третью делали?

третью делали инфанриксом

#130 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:41

и у нас третью инфанриксом делали))

#131 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:44

А "инфанрикс" сами покупали? где?

#132 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 14 вересень 2010 - 12:45

не покупали. в наше время его делали по умолчанию бесплатно. что-то поменялось?

#133 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2010 - 13:02

Да, Оль. За Инфанрикс надо платить теперь, что-то около 120 грн, это в поликлинике на садах 2(Никитченка). А у нас Инфанриксу не продлили лицензию, из-за нескольких случаев побочных эффектов. Хотя по другой информации - просто кололи простроченный Инфанрикс. И теперь я в ступоре. Первые 2 делали Инфанриксом, прививка в четверг, его нет... Чем делать - вообще непонятно, я даже не знаю, можно ли делать чем-то другим? Говорят, Пентаксим неплохая, но можно ли?

#134 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2010 - 13:07

Мне как-то врачи сказали, что собираются менять политику. чтоб не они за мамами бегали, а мамы за ними - мол дайте пжлста вакцину, а они - в аптеке купите. Вот.... А как я понимаю, то вакцину сейчас дают тем, кто делает все по графику, а другим говорят, что нет ее.

#135 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 16 вересень 2010 - 09:11

Вчера были в поликлинике. Отпишусь. Третью прививку и сейчас (бесплатно :) ) делают "инфанриксом". Вот только сейчас его нет в наличии. По-этому делают только полиомиелит и ХИБ, а остальное - надо ждать. <_<

#136 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 11:34

У нас Инфанриксу не продлили лицензию, и его нигде нет больше. Нам сегодня прививка, но я откажусь. Нашу российскую делать категорически не хочу! Инфанрикс в последней партии был некачественный, у детей ряд осложнений. Вот и верь теперь, что хорошая прививка... :angry: Иновакс(полиомиелит) тоже отсутствует. Может, кто-то делал Пентаксим? Я пишу отказ от прививок до года, пока вся эта шумиха не уляжется... Слава Богу, что последню делали почти полгода назад и из нормальной партии Инфанрикса. Пронесло, так сказать...

#137 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 11:39

Нам первую делали Пентаксим, бесплатно. Хотя сразу сказали, что вакцин нет, я заказала в аптеке Инфанрикс ИПВ, и когда пришли делать прививку нам врач сказала, что сделаем Пентаксим бесплатно, мол пояивились 2 вакцины.. мы сделали, реакций не было, все прошло хорошо. Когда пришли делать вторую вакцин снова нету, сказали подождать, пока ждем... Если до планового приема у педиатра вакцина не появится будем покупать Инфанрикс.

#138 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:05

Нам первую делали Пентаксим, бесплатно. Хотя сразу сказали, что вакцин нет, я заказала в аптеке Инфанрикс ИПВ, и когда пришли делать прививку нам врач сказала, что сделаем Пентаксим бесплатно, мол пояивились 2 вакцины.. мы сделали, реакций не было, все прошло хорошо. Когда пришли делать вторую вакцин снова нету, сказали подождать, пока ждем... Если до планового приема у педиатра вакцина не появится будем покупать Инфанрикс.

А разве можно заменять вакцины? :blink:
Меня педиатр предупредила, что такого делать нельзя, есть, правда, недобросовестные врачи, которым лишь бы план выполнить... :angry: Но нам, ттт, повезло. Я, когда поткнулась, тоже хотела заменить Пентаксимом Инфанрикс, и мне никто ничего не сказал, СБ, педиатр хоть адекватная была, а ни в аптеке, нигде больше информации не проскакивало...
Так что мы по-прежнему без прививки сидим. Как и половина мам России. <_<
Кто-то, правда, рискует делать отечественную, но у меня знакомая сделала - у ребенка 40 температура три дня была. Она в те дни так переживала, что потом вообще от прививок отказалась. Педиатр наш тоже намекала на нашу, но не настаивала совершенно.

#139 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:35

Лучше ждать качественную вакцину. Главное что бы разрыв между прививками был не больше полу года ,потом прививка считается уже не действительной ,так сказал наш педиатр.

#140 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:39

А разве можно заменять вакцины? :blink:
Меня педиатр предупредила, что такого делать нельзя, есть, правда, недобросовестные врачи, которым лишь бы план выполнить... :angry: Но нам, ттт, повезло. Я, когда поткнулась, тоже хотела заменить Пентаксимом Инфанрикс, и мне никто ничего не сказал, СБ, педиатр хоть адекватная была, а ни в аптеке, нигде больше информации не проскакивало...
Так что мы по-прежнему без прививки сидим. Как и половина мам России. <_<
Кто-то, правда, рискует делать отечественную, но у меня знакомая сделала - у ребенка 40 температура три дня была. Она в те дни так переживала, что потом вообще от прививок отказалась. Педиатр наш тоже намекала на нашу, но не настаивала совершенно.

Даже не знаю что ответить.. Не слышала такого. Наоборот, читала что многие кололи разные вакцины, и все хорошо проходило.. Спасибо за информацию конечно, буду уточнять!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама