Перехід до вмісту

Фотографія

Обезболивание родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
395 відповідей у цій темі

#121 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 червень 2013 - 23:53

Аналогично) Боль при схватках-но в принципе,терпимая, а остальное сразу на второй план уходит, когда ребеночка ложат на животик. :give_heart:

Будем терпеть!

#122 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 05 червень 2013 - 23:58

Будем терпеть!

Вы ,главное, меньше об этом перед родами думайте-займите голову чем то позитивным-например, будущей встречей с малышом. А там оно уже всё сразу на свои места станет))

#123 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 червень 2013 - 00:00

Будем терпеть!

не надо настраиваться на боль, настраивайтесь на работу. Для меня лучшим анестетиком был муж и массаж поясницы во время схваток. Я даже шоколад успела поесть)))
А если так интересует ЭА, посоветуйтесь с врачами, а не с форумчанами и изучите противопоказания. Потому что последствия могут проявиться и через неделю-месяц, не дай бог.

#124 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 червень 2013 - 10:07

Я вот читала о методике отвлечения. Во время схваток надо расслабиться и визуализировать позитивные картинки или мечты, а еще советуют взять какую-нибудь игру или фильм, чтоб отвлекаться и не думать о схватках. Кто рожал, что вы думаете по этому поводу, поможет ли такая методика?

#125 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 10:32

Я вот читала о методике отвлечения. Во время схваток надо расслабиться и визуализировать позитивные картинки или мечты, а еще советуют взять какую-нибудь игру или фильм, чтоб отвлекаться и не думать о схватках. Кто рожал, что вы думаете по этому поводу, поможет ли такая методика?

Вам как ответить? Честно или чтобы вас ответ устроил? :D
А вообще, попробуйте! Вдруг у вас все получится, ведь самое главное это позитивный настрой! Потом поделитесь в темке своим опытом для будущих беременюшек. ;)

#126 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2013 - 10:36

А вообще, попробуйте! Вдруг у вас все получится, ведь самое главное это позитивный настрой! Потом поделитесь в темке своим опытом для будущих беременюшек. ;)

:rgaka: :sarcastic:

#127 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 червень 2013 - 10:37

Обязательно отпишусь))))

#128 [email protected]

[email protected]

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:viktor

Опубліковано 06 червень 2013 - 10:59

Не накручивайте беременную женщину перед родами! У каждого индивидуальная чувствительность!
Перед таким событием должен быть только позитивный настрой! Все терпимо и забывается как только малыш появляется на свет! А еще очень замечательно, когда рядом во время схваток находиться близкий человек, который поддержит, отвлечет разговором, сделает массаж и, если возникнет необходимость, позовет мед.персонал.
А по-поводу делать анестезию или нет, лучше посоветоваться с доктором, которому доверяешь. У каждого препарата есть свои противопоказания и побочные эффекты.

Я думаю к беременным никто бы не лез с серьезными препаратами, с кучей противопоказаний и побочных действий. А вот противопоказаний для самой манипуляции много. Так что всем подряд ее и не делают, даже если очень захотеть...

#129 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 червень 2013 - 13:35

Кума моя расказывала, что схватки и потуги легче переносились, если она считала до десяти, вроде мозг переключался на что-то другое, кроме боли.Я пробовала считать, но это мне было "до лампочки".А вот что действительно помогало, так это мысли о том, что вся эта боль временна и что скоро-скоро я увижу своего Малыша!

#130 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2013 - 13:47

Фильм я не смотрела, хотя идея хорошая. Мы с мужем вспоминали разные приятные и смешные моменты из нашей жизни, представляли нашу встречу с малышом. Это в какой то степени помогало отвлечься. Еще упражнения на мячике - немного уменьшали боль при схватках. Хотя в моем случае самые сильные болевые ощущения длились не так уж долго - около часа.

Я даже шоколад успела поесть)))

Я успела схомячить шоколадку и пару бутербродов с ветчиной :sarcastic: .

#131 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 червень 2013 - 15:36

Значит что-то в этой методике все-таки действует.

#132 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2013 - 16:27

Значит что-то в этой методике все-таки действует.

Самое главное - позитивный настрой! И методика обязательно подействует, если вы в нее поверите! ;)

#133 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 червень 2013 - 09:31

Самое главное - позитивный настрой! И методика обязательно подействует, если вы в нее поверите! ;)

Позитивный настрой уже есть. Значит все будет ОК!

#134 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2013 - 21:24

Схватки были болезненные. Хотела сразу попросить обезболивающее, но потом передумала. Когда начались потуги уже было не больно. Я все время думала о том что малыш скоро будет со мной, и это относило боль на второй план)))

#135 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 червень 2013 - 22:14

Схватки были болезненные. Хотела сразу попросить обезболивающее, но потом передумала. Когда начались потуги уже было не больно. Я все время думала о том что малыш скоро будет со мной, и это относило боль на второй план)))

Умничка!!!

#136 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 09:54

Девушки, это, может, немного не по теме. Но я прочитала чей-то отзыв, сама я мнительная и так понимаю, что с эпидуральной анестезией рожать легче. Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы использовать эпидуралку что надо? Показания, может, какие, просить заранее у врачей. Тоесть, что мне сделать, чтобы мне её тоже использовали? И на сколько это вредно/полезно?

#137 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 26 червень 2013 - 10:05

Насколько я знаю для эпидуралки есть целый ряд противопоказаний. И обязательно нужна предварительная консультация анастезиолога.

#138 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 10:09

Девушки, это, может, немного не по теме. Но я прочитала чей-то отзыв, сама я мнительная и так понимаю, что с эпидуральной анестезией рожать легче. Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы использовать эпидуралку что надо? Показания, может, какие, просить заранее у врачей. Тоесть, что мне сделать, чтобы мне её тоже использовали? И на сколько это вредно/полезно?

Об эпидуральной анестезии необходимо договариваться заранее с врачом-анестезиологом. Как и любая медицинская манипуляция, эпидуралка имеет свои показания и противопоказания.Основными противопоказаниями к эпидуральной анестезии при родах являются: нарушения свертывания крови, низкий уровень тромбоцитов в крови, инфекция в предполагаемой области постановки эпидурального катетера, аллергия.Также есть ряд специфических акушерских противопоказаний. Так же эпидуралка делается в определенный период родов. Моя подруга договорилась, приехала, когда были схватки, но роды были стремительными и анестезиолога было поздно вызывать.

#139 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 10:44

Знакомая в раенке попросила эпидуралку, а ей сказали что в них такого не делают. Единственное что ей предложили, обезболить пока зашивали, потому что она порвалась.

#140 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 червень 2013 - 12:01

Мне во время схваток очень помогло дыхание на счет. Еще перед родами вычитала - вдох на 4 счета, выдох - на 6. Я концентрировалась на счете,что помогало отвлечься от боли. Наверное, это своего рода аутотренинг. Плюс считается, что дыхание способствует расслаблению, а значит снижению болевых ощущений. Расслабиться на 100%, конечно, не получится, но перенесла я всё стойко))) А вот массаж не помогал...
И правда, все индивидуально)

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама