Будем терпеть!Аналогично) Боль при схватках-но в принципе,терпимая, а остальное сразу на второй план уходит, когда ребеночка ложат на животик.
Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 05 червень 2013 - 23:53 #122Опубліковано 05 червень 2013 - 23:58 Вы ,главное, меньше об этом перед родами думайте-займите голову чем то позитивным-например, будущей встречей с малышом. А там оно уже всё сразу на свои места станет)) #123Опубліковано 06 червень 2013 - 00:00 не надо настраиваться на боль, настраивайтесь на работу. Для меня лучшим анестетиком был муж и массаж поясницы во время схваток. Я даже шоколад успела поесть))) А если так интересует ЭА, посоветуйтесь с врачами, а не с форумчанами и изучите противопоказания. Потому что последствия могут проявиться и через неделю-месяц, не дай бог. #124Опубліковано 06 червень 2013 - 10:07
Я вот читала о методике отвлечения. Во время схваток надо расслабиться и визуализировать позитивные картинки или мечты, а еще советуют взять какую-нибудь игру или фильм, чтоб отвлекаться и не думать о схватках. Кто рожал, что вы думаете по этому поводу, поможет ли такая методика?
#125Опубліковано 06 червень 2013 - 10:32 Вам как ответить? Честно или чтобы вас ответ устроил? А вообще, попробуйте! Вдруг у вас все получится, ведь самое главное это позитивный настрой! Потом поделитесь в темке своим опытом для будущих беременюшек. #126Опубліковано 06 червень 2013 - 10:36
#127Опубліковано 06 червень 2013 - 10:37 Обязательно отпишусь)))) #128Опубліковано 06 червень 2013 - 10:59 Я думаю к беременным никто бы не лез с серьезными препаратами, с кучей противопоказаний и побочных действий. А вот противопоказаний для самой манипуляции много. Так что всем подряд ее и не делают, даже если очень захотеть... #129Опубліковано 06 червень 2013 - 13:35 Кума моя расказывала, что схватки и потуги легче переносились, если она считала до десяти, вроде мозг переключался на что-то другое, кроме боли.Я пробовала считать, но это мне было "до лампочки".А вот что действительно помогало, так это мысли о том, что вся эта боль временна и что скоро-скоро я увижу своего Малыша! #130Опубліковано 06 червень 2013 - 13:47 Фильм я не смотрела, хотя идея хорошая. Мы с мужем вспоминали разные приятные и смешные моменты из нашей жизни, представляли нашу встречу с малышом. Это в какой то степени помогало отвлечься. Еще упражнения на мячике - немного уменьшали боль при схватках. Хотя в моем случае самые сильные болевые ощущения длились не так уж долго - около часа. Я успела схомячить шоколадку и пару бутербродов с ветчиной . #131Опубліковано 06 червень 2013 - 15:36
Значит что-то в этой методике все-таки действует.
#132Опубліковано 06 червень 2013 - 16:27 Самое главное - позитивный настрой! И методика обязательно подействует, если вы в нее поверите! #133Опубліковано 07 червень 2013 - 09:31 Позитивный настрой уже есть. Значит все будет ОК! #134Опубліковано 16 червень 2013 - 21:24
Схватки были болезненные. Хотела сразу попросить обезболивающее, но потом передумала. Когда начались потуги уже было не больно. Я все время думала о том что малыш скоро будет со мной, и это относило боль на второй план)))
#135Опубліковано 16 червень 2013 - 22:14 Умничка!!! #136Опубліковано 26 червень 2013 - 09:54
Девушки, это, может, немного не по теме. Но я прочитала чей-то отзыв, сама я мнительная и так понимаю, что с эпидуральной анестезией рожать легче. Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы использовать эпидуралку что надо? Показания, может, какие, просить заранее у врачей. Тоесть, что мне сделать, чтобы мне её тоже использовали? И на сколько это вредно/полезно?
#137Опубліковано 26 червень 2013 - 10:05
Насколько я знаю для эпидуралки есть целый ряд противопоказаний. И обязательно нужна предварительная консультация анастезиолога.
#138Опубліковано 26 червень 2013 - 10:09
Об эпидуральной анестезии необходимо договариваться заранее с врачом-анестезиологом. Как и любая медицинская манипуляция, эпидуралка имеет свои показания и противопоказания.Основными противопоказаниями к эпидуральной анестезии при родах являются: нарушения свертывания крови, низкий уровень тромбоцитов в крови, инфекция в предполагаемой области постановки эпидурального катетера, аллергия.Также есть ряд специфических акушерских противопоказаний. Так же эпидуралка делается в определенный период родов. Моя подруга договорилась, приехала, когда были схватки, но роды были стремительными и анестезиолога было поздно вызывать. #139Опубліковано 26 червень 2013 - 10:44
Знакомая в раенке попросила эпидуралку, а ей сказали что в них такого не делают.
Единственное что ей предложили, обезболить пока зашивали, потому что она порвалась.
#140Опубліковано 26 червень 2013 - 12:01
Мне во время схваток очень помогло дыхание на счет. Еще перед родами вычитала - вдох на 4 счета, выдох - на 6. Я концентрировалась на счете,что помогало отвлечься от боли. Наверное, это своего рода аутотренинг. Плюс считается, что дыхание способствует расслаблению, а значит снижению болевых ощущений. Расслабиться на 100%, конечно, не получится, но перенесла я всё стойко))) А вот массаж не помогал... И правда, все индивидуально) 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |