зацепила меня первая фраза про волю...
Чем?
Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину
Розпочатий з Olga_pl, 18 чер 2010 15:42
407 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 25 листопад 2015 - 10:42
Чем? #123Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:11 Но девочка не обязана вырасти смелой и мужественной,в отличии от мальчика. Не довелось встречать жертв педофилов по жизни,а вот не самостоятельных сыночков видела не мало. Я не могу достаточно ясно рассуждать на эту тему,так как у меня нет сына такого возраста,но считаю что именно 13 лет возраст перемен и физических и эмоциональных. Это уже не ребёнок, а подросток,грубо говоря (понимаю, что для мамы и в 50 он ребёнок). И тут или ему должно быть стыдно,что его водят и появятся серьёзные комплексы,или он втянется в такую опеку и зависимость. Вполне возможно,что дочку я буду водить и встречать долго,учитывая особенно движение на нашей улице. А сын мужа с 15 лет живёт и учится в других городах сам. #124Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:18
ну да, несамостоятельные сыночки становятся потому, что их встречают вечером))
Вы считаете, что смелость воспитывается хождением ночными закоулками??? #126Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:37 Мне только что вспомнился так называемый "кипишь", когда к девочкам в центре подошёл дедушка "божий одуванчик" и начал с ними разговор на сексуальную тему и никто не замечал этого в течение долгого времени (пока одна девушка не сделала ему замечание (при этом сначала она сделала пару фотографий....). Кто то из форумчан (Таник?) давал ссылку на этот инцидент. Так чем отличается мальчик 10-13 лет от девочки такого же возраста? Как по мне - ничем (к нему тоже могут пристать (но у большинства мальчиков есть ещё черта (ему слово, а он десять, и далеко не очень приятны оппоненту (а что в голове у того оппонента?)
#127Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:41 Так чем отличается мальчик 10-13 лет от девочки такого же возраста? Как по мне - ничем (к нему тоже могут пристать
не изнеженный, самостоятельный мальчик 13 лет, отличается от девочки 13 лет хотя бы тем, что такой мальчик может спокойно навялять такому деду, который попытается к нему пристать #128Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:44
Нечто подобное хотела ответить. С сада забирал старший брат, в школу ходила сама или с подружкой то ли с первого то ли со второго класса, не помню точно. Дорога 40 минут по яркам, закоулкам, без освещения. Со второго класса сама ходила в муз.школу, обычно уроки заканчивались по темноте. Я, конечно, не так чтобы трусиха, но никакой смелости это не воспитывало во мне. Мне кажется, что дети в таком возрасте могут не понимать в чем опасность, то есть это не смелость, это незнание.
часто больше смелости и осознанности требуется попросить взрослого быть рядом, когда это необходимо вместо того чтобы думать о том, как не выглядеть глупо перед друзьями.
О_о то есть на мальчиков если нападут, пусть закаляется, а девочку мы проведем?
Я знаю одного мальчика, который ходит во второй класс, настоящий джентельмен и защитник девушек любого возраста, и душа компании среди мальчиков. Этого добились никак не тем, что человека принципиально не встречали после занятий А сын мужа с 15 лет живёт и учится в других городах сам. сын мужа, но не ваш) и еще неизвестно, как бы вы отнеслись к этому, если бы это был ваш собственный ребенок #129Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:48 не изнеженный, самостоятельный мальчик 13 лет, отличается от девочки 13 лет хотя бы тем, что такой мальчик может спокойно навялять такому деду, который попытается к нему пристатьи рост у такого мальчика должен быть как минимум 1,70 + физ. сила ого-го .... В реалии дети далеко не такие... Мне кажется, что дети в таком возрасте могут не понимать в чем опасность, то есть это не смелость, это незнание. часто больше смелости и осознанности требуется попросить взрослого быть рядом, когда это необходимо вместо того чтобы думать о том, как не выглядеть глупо перед друзьями. #130Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:51 И тут или ему должно быть стыдно,что его водят и появятся серьёзные комплексы,или он втянется в такую опеку и зависимость. или мальчику нормально объяснят что на данном этапе жизни это необходимо (если оно действительно так) и он будет воспринимать это как прогулка с родным человеком, возможность пообщаться или, может, даже как забота о маме.
Мне это отдаленно напоминает "розовую рубашку" которую могут одевать только те мужчины, которые абсолютно уверены в своей мужественности, потому не видят повода комплексовать #131Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:53 я хотела дочку, но у меня родился Любимый сын. Очень удивляет мнение, что мальчик то ему и дежки можно страшненькие и особо не заморачиваясь и ростить его в спартанских условиях, что б вырос настоящий мужчина. мое мнение, что стать настоящим мужчиной, что включает в себя умение заботиться о близких , сможет тот человек который сам получил достаточно любви и заботы. конечно бывают и в этом перегибы. но залюбленных ( не путать с затуркаными) мне не встречались, а от недолюбленные, обиженые на весь мир и сами не умеющие любить достаточно много....
еще по своему детству помню, то если родители забрали со школы на машине это круто, а если пришли забирать то отстой. но тогда все ( и я ) гуляли сами с лет трех.... а сейчас я не готова ответить на вопрос с какого возраста точно отпущу гулять самого
п.с. мысли в слух. не привязаные ни к чеему посту #132Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:53 Старшая сама ездила в школу искусств с 9 лет, два года, но только пока позволял световой день, потом, туда сама, обратно забирал муж. Сейчас (12 лет) может с подружками поехать гулять, но тоже, пока не стемнеет, переживаю поэтому контролирую по телефону. Гулять "по темноте" наверное никогда не отпущу) и когда встречаю в 10-11 часов вечера в городе самостоятельно прогуливающихся детей её возраста, не понимаю их родителей, неужели совсем плевать где твой ребёнок в такое время? И это независимо от того мальчик или девочка. #133Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:55
вы видели выпускников . Девочки в основной масе на две головы выше мальчиков) , что там про 10 летних говорить #134Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:56 и рост у такого мальчика должен быть как минимум 1,70 + физ. сила ого-го .... В реалии дети далеко не такие...
не должен я занимаюсь в одном зале с ДЮСШ, где с 12 лет дети занимаются пауэрлифтингом, то с виду они еще маленькие и худенькие, а в реальности любого деда над головой поднимут и раскрутят)) и думаю такие примеры есть в любой спортивной секции вы видели выпускников . Девочки в основной масе на две головы выше мальчиков) , что там про 10 летних говорить
тем более #135Опубліковано 25 листопад 2015 - 11:58
но не все же дожны заниматся паурлифтингом. сын сейчас уже ходит на спорт, но если скажет например, что хочет шахматы, я буду уважать его выбор) #136Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:00 но не все же дожны заниматся паурлифтингом. сын сейчас уже ходит на спорт, но если скажет например, что хочет шахматы, я буду уважать его выбор)
это был просто мой пример из личной жизни, что в 13 лет мальчики не все по 170 см ростом шахматист тоже может быть не высоким, но крепким #137Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:01 С зыгина до Артёма дойти (а именно такой маршрут в описаной мной ситуации),это ещё не закоулки имхо. И как же воспитывается смелость,мне интересно? #139Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:13 не должен я занимаюсь в одном зале с ДЮСШ, где с 12 лет дети занимаются пауэрлифтингом, то с виду они еще маленькие и худенькие, а в реальности любого деда над головой поднимут и раскрутят)) и думаю такие примеры есть в любой спортивной секцииЭто всё в теории (раскрутят, скрутят) а на практике? У меня сын знает целые комплексы рукопашного боя, борьбы, умеет использовать холодное оружие, быстро бегает, прыгает и т.д. (физически развит хорошо) , но его 28 кг + эфект неожиданности + расслабленность ( что со мной может случится....) играют не в лучшую сторону. #140Опубліковано 25 листопад 2015 - 12:14
[quote name="Асмо" post="1114371" timestamp="1448444642"]
О_о то есть на мальчиков если нападут, пусть закаляется, а девочку мы проведем? [/quote] Девочка не будет комплектовать так как мальчик,если её и в 25 лет мама с работы встретит. [/quote] мужа, но не ваш) и еще неизвестно, как бы вы отнеслись к этому, если бы это был ваш собственный ребенок [/quote] вполне ожидаемый ответ. Да,не мой и я отлично ощущаю разницу. Но тот результат,который я вижу в нем мне очень нравится, он растёт свободным самостоятельным человеком. Иногда даже слишком))) Відредаговано Эвер, 25 листопад 2015 - 12:14.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |