Реакция Манту
Розпочатий з чубаська, 18 тра 2009 05:34
217 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 25 лютий 2012 - 13:29
В нашей больнице на Шевченко Манту делают только по пятницам( это общий день). Школьники конечно пропускают, но таких же как и я было много. Все равно пришлось ждать стоя в том же коридоре что и все остальные детки.
Девочки, может и не совсем в тему, но был у меня случай когда Кристинка заболела тем. 38, мы поехали в больницу, зашли как и положено в дверь с надписью "для детей с температурой". Там тетка (по другому ее не назовешь) с криками выгнала нас от туда, сказала что бы шли к своему педиатру. А там длиннющая очередь, хорошо что нас там пропустили. Вот так в самой больнице не соблюдаются правила.
#122Опубліковано 25 лютий 2012 - 16:13 А мы когда приходили на прививки или на пробу, то медсестра сама приглашала проходить в кабинет группами,для осмотра педиатром ( поликлиника на Половках ). #123Опубліковано 25 лютий 2012 - 16:35 это самое правильное, или хотя бы объявление на двери поцепили бы. #124Опубліковано 12 квітень 2012 - 21:06
позвонила медсестра и сказала завтра на манту, Аня вроде здорова, но хотелось бы чтобы осмотрел врач, но последние два раза при его приближении у неё была истерика и толком осмотреть не удалось. да и так не хочеться ребёнка пугать..
#125Опубліковано 27 квітень 2012 - 08:05
Мы сделали манту,сегодня идти показывать реакцию. Скажитде мне,это надо идти к участковой,или сразу в каб.где делали прививку?Вообще не помню
#126Опубліковано 27 квітень 2012 - 08:11
сразу в кабинет прививок, ну а потом уже можно и к участковой для успокоения) #127Опубліковано 27 квітень 2012 - 08:16 спасибо!а то помнится чтото,а ниче конкретного) #128Опубліковано 17 травень 2012 - 21:22
Привет! Живем в городе недавно. Поликлиник толком не знаю. Скажите пжта, где можно сделать Манту желательно в частном кабинете?
Не сильно хочется стоять в очереди, да и мы такие что не выстоим больше 5 минут.. В другом городе у нас была своя врач, главврач :: , так особо не заморачивала прививками. А тут собрались осенью в сад, и я так понимаю, Манту там необходима. П.С. делаем второй раз. Нам 2,5. #129Опубліковано 18 травень 2012 - 14:46
Вот и нас каснулась манту....Сыну 7 лет, в школе сделали манту, после которого направили в тубдиспансер. Сделали рентген, сдать кровь и мочу в понедельник и в среду результат....Вся на взводе, распереживалась...Мантушки у нас всегда увеличены были, у ребенка атопический дерматит, он худенький, хотя и ест нормально, кашляет только ночью и то раз-два.
#130Опубліковано 18 травень 2012 - 14:49
а ч то вам ставять в ОТД (вираж?) #131Опубліковано 18 травень 2012 - 14:59 А почему ночью кашляет? вы простуженные? зачем тогда Манту делали? #132Опубліковано 18 травень 2012 - 15:11
ЯратамКА
а вообще то я вам посоветую успокоиться.. да понимаю не легко, когда дело касается детей, но если уже ребёнок инфицирован, ничего не сделаешь... нужно действовать.. у нас тоже допустим манту делали в школе и первый раз за 7 лет нагнало 6 мм, переделали вот совсем недавно - показало 11 мм да мне лично страшно... да и сейчас тоже страшно (поставили диагноз вираж 4,5(а) тоесть со слов фтииатра - это в течении года произошло инфицырование ребёнка (тоесть в организм попала эта палочка коха(будь она не ладна) и сейчас "гуляет по организму" и пока не осела её оттуда нужно выгнать... У меня если сказать что был шок - ничего не сказать (у меня сын последние 3 года вообще не болел ни ОРЗ ни горло ни кашля ни насмарка... в школу проходили постоянно ниодного пропуска и тут на тебе). а где мог подхватить - да где угодно (а может и не пожхватил) Ведь вираж 50/50 либо да либо нет.. Анализы и флюрография в норме... Но мы с мужем всё таки решили пропить таблетки (да мне страшно, чтоб не дай бог не подорвать имунитет, но мы стараемся... каждый вечер обливается сын холодной водой.. фрукты овощи соки) Но ещё страшнее для меня туберкулёз... P.S. вам решать непосредственно что делать (фтизиатр не будет вас заставлять, она просто будет вам рекомендовать, а дальше будете сами принимать решение). Так что если что спрашивайте... #133Опубліковано 18 травень 2012 - 16:25 Вы прходили всю вакцинацию по графику? #134Опубліковано 18 травень 2012 - 16:38 а какая вакцинация? БЦЖ в роддоме и всё.. на второе БЦЖ уже всё... не будут ставить #135Опубліковано 18 травень 2012 - 16:44
Не бейте тревогу раньше времени. Во-первых, информативность пробы составляет всего около 50%, и часто встречаются ложно-положительные результаты. Во-вторых, если у ребенка всегда была увеличена, то это так реагирует иммунитет на туберкулин, а в-третьих - атопический дерматит так вообще идет как противопоказание к пробе Манту.
Если все анализы в норме и у ребенка хороший иммунитет, то все у вас хорошо.
#136Опубліковано 18 травень 2012 - 16:46
Все прививки по графику, без отклонений. Еще ничего не ставят, сегодня только рентген делали, все анализы будем в понедельник. А в среду скажут..
Кашель..разве можно считать это кашлем, да и врач противопоказаний не нашла, им же надеюсь не от балды делали в школе....Лучше бы в поликлинике сделала, а то думай теперь. Смотрела Комаровскиго, там мерять нужно прозрачной ленейкой и не само покраснение, а папулу, в школе что меряли- неизвестно.
#137Опубліковано 18 травень 2012 - 18:31
У нас в городе Манту и прививки делают только в государственных поликлиниках. Вы куда относитесь по месту жительства? #138Опубліковано 19 травень 2012 - 09:58
Сделали нам Манту, никакой папулы вообще не было,только след от укола. Сказали в норме, но такой реакции вообще не встречала,даже припухлости никакой не было Слава Богу,а почему-то так боялась долго ее делать....
#139Опубліковано 19 травень 2012 - 10:49
я своим тоже во вторник делала, то же самое, только точка от укола, это нормально, значит проба отрицательная. #140Опубліковано 19 травень 2012 - 10:59 мы тоже во вторник делали, все нормально, едва заметное маленькое покраснение в области укола. Вот манту я боялась меньше всего)) за эту пробу вообще не переживала ,вот как бы 3-ю АКДС пережить, вот вопрос))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |