Первые блюда
Розпочатий з
оришка
, 17 лис 2009 14:06
250 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 10 грудень 2011 - 16:31
Харчо
Рецепт такой Что нужно: говядина, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 2ст.л.томатной пасты или свежие помидоры, 1/2 стакана риса, соль, перец. Приготовление:мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками и сварить бульон. Лук обжариь в небольшом количестве раст. масла, добавить чеснок, томатную пасту, поперчить (я еще добавила 2 морковки). В готовый бульон всыпать рис (предварительно замоченный в воде), когда рис будет готов, добавить лук с том.патой. варить 10-15 мин. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки и укропа. #122Опубліковано 10 грудень 2011 - 22:03
Лагман
Ингридиенты: - мясо; - лук 2 шт; - морковь 1 шт (большая); - картофель 2 шт (средния); - томатная паста или томатный сок; - домашняя лапша (у меня спагетти). Мясо (у меня свинина) порезать на мелкие кусочки и слегка поджарить в казане. В это время чистим морковь, лук и картошку, режим мелкими кусочками и отправляем в казан На небольшом огне притомить все содержимое в казане, затем добавить томатную пасту и добавить кипяток околь 2,5-3 литров. На слабом огне поставить тушиться на 40 мин Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Отвариваем спагетти. В тарелку накладываем спагетти на верх наливаем получившуюся подливку. Для любителей острого добавить молотый перец. Кушать вилкой и ложкой. Папа говорил, что прелесть лагмана, это когда его доедаешь а он (лагман) горячий и острый (это я про перец) и "глаза на лоб от этого вылазят" . Приятного апетита. #123Опубліковано 27 грудень 2011 - 10:35
Зеленый борщ
Говядина на косточке (в зависимости от количества воды) Свекла - половинка средней Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томат или томат. паста - 1-2 ст. ложки Картофель - 4-5 средних Щавель зеленый или консервированный Лук зеленый Яйцо отварное - 3-4 Соль, специи - по вкусу Мясной бульон каждый варит так, как привык. Все борщи в нашем доме варятся только на говяжьем бульоне следующим образом: Мясо, предварительно вымыв, оставить в воде на несколько часов (меньше будет возни с пеной). Воду слить. Залив мясо свежей холодной водой, добавить в кастрюлю одну очищенную луковку и одну морковку, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Притушив огонь так, чтобы бульон только тихо побулькивал, оставить на пару часов (в зависимости от качества мяса). Перед готовностью мяса бульон можно присолить, но так, чтобы он был несколько недосоленным, и оставить еще минут на 20. Когда бульон готов, дать ему немного "отдохнуть" и настояться. Извлечь овощи. Овощи нужно выбросить. Далее половинка свеклы нарезается тонкой соломкой и кладется в кипящий бульон. Свекла должна кипеть до того момента, когда бульон станет оранжевым. Картофель нарезается крупной соломкой (на Ваше усмотрение - кто как любит) и отправляется кипеть к свекле. В это время можно заняться за жаркой.Нарезанная луковка обжаривается на растительном масле (в оригинале на сале - но мне жирновато) практически до готовности, туда же натертую на крупной терке морковку или тоненько порезать, все обжарить и добавить 1-2 ст.ложки томатной пасты (лучше домашнего томата). Чуть про тушить (если густовато, можно добавить бульона из кастрюли) и вылить в кастрюлю с кипящей свеклой и картофелем. Чуть притушить огонь. Предпоследний штрих - яйца Первый вариант (любимый): 3-4 отваренных вкрутую яйца нарезаются не слишком мелко и кладутся в борщ. Второй вариант (ленивый): 3-4 сырых яйца разбиваются вилкой и тонкой струйкой вливаются в кипящий борщ. Последний штрих - нарезать щавель и зеленый лук, укропчик и добавить в кастрюлю. Не забудьте до солить борщ по вкусу, если необходимо, добавить душистый перчик и лавровый лист. #124Опубліковано 21 січень 2012 - 15:46
Грибной суп с клецками
сухие грибы (у меня белые) 3 картошки морковка луковица зелень, соль, перец Для клецков: 2 яйца, мука, соль. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой на 3 часа, и в той же воде проварить 15 мин. (Можно потом достать их, порезать и обжарить, но я обошлась без обжаривания) Сделать зажарку из тертой морковки и мелконарезанного лука. Нарезанную кубиками картошку кинуть в бульон, через время добавляем зажарку и грибы. Солим, перчим. Готовим тесто для клецек: вмешиваем муку в яйца и солим, тесто должно быть консистенции как на оладьи. Когда суп доварится, чайной ложечкой набираем тесто и с помощью второй ложечки маленькими шариками закидываем тесто в суп. Даем провариться минуты три, добавляем зелень и выключаем. #125Опубліковано 26 січень 2012 - 16:52 Гречневый суп (постный) Ингредиенты • 100 г гречневой крупы • 2 средние картофелины • 1 морковь • луковица • 1-2 зубчика чеснока • 2 лавровых листа • соль • растительное масло Закипятить воду. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Гречку промыть. На растительном масле обжарить лук и морковь. В кастрюлю с водой добавить картофель, посолить. После того, как суп закипит, добавить гречку, варить 10 минут. Затем добавить лук и морковь, варить до готовности. Добавить лавровый лист, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанную зелень. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. #126Опубліковано 27 січень 2012 - 17:33 Осталось у меня 10 пельменей и решила я вспомнить детство, когда мама варила суп с пельменями. Кипятим воду, бросаем туда мелко порезанный картофель, ждем пока закипит. В это время, трем морковку на терку и мелко режем лук – делаем зажарку. Когда картофель почти готов, бросаем пельмени (из морозилки) и зажарку, через 7 мин.- зелень укропа. Суп готов))) #127Опубліковано 31 січень 2012 - 10:55
Рассольник с рисом
* 500 куринного филе * 100 г риса * 500 г картофеля * 200 г соленых огурцов * 150 г лука * 150 г моркови * лавровый лист * соль * перец Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить водой и варить около 30 минут.Затем добавить промытый рис, картофель брусочками и варить еще минут 20.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук и морковь.( я еще добовляла томатный сок).Потушить.В кипящий бульон добавить зажарку и на крупной терке потертые огрурцы. Варить еще мин 10. Также добавить лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.( Я зелень ложу обычно во время варки). #128Опубліковано 01 лютий 2012 - 13:17
Рассольник с рисом
Ингредиенты 3-4 соленых огурца 100 г риса 2-3 картофелины 0,5-0,7 кг мяса на кости или курицы 1-2 шт репчатого лука 2-3 ст. л. томатной пасты Способ приготовления Мясо или курицу помыть. Налить в кастрюлю воды, положить мясные продукты и довести до кипения. Снять пену, положить в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Посолить. Варить бульон на медленном огне до готовности мяса. Когда мясо станет мягким, соленые огурцы нарезать и кинуть вариться к мясу. Тем временем обжариваем нарезанный репчатый лук с морковью на растительном масле, в конце добавить на сковородку томатную пасту. Рис промыть и положить в бульон, предварительно удалив из бульона лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту с луком и варим до готовности продуктов. Подавать со сметаной. #129Опубліковано 05 лютий 2012 - 19:23
Хотела пофлешмобить, но дома оказались не все ингредиенты для грибного супа, поэтому сделала свой супчик на основе того рецепта
Состав: (ложила все на глаз) куриное филе, лапша, 1 морковь,1 большая луковица,1 ст.л. соевого соуса, грибы, картошка, соль. Из курицы варим бульон, мясо вынимаем, режем на кусочки. Лук обжариваем, добавляем грибы и жарим с грибами. Картошку чистим, речем на кусочки. Мясо, морковь, грибы с луком кладем в кастрюлю с бульоном, добавляем воды. Доводим до кипения, добавляем картошку. Варим 10 минут. Добавляем лапшу, солим, наливаем соевый соус, варим еще минут 5-10. Суп получился очень вкусный. #131Опубліковано 20 лютий 2012 - 16:08
Оксана-bonysj, ты навеваешь вкусы детства То Сметанка, та Супчик с пельмешками ))))) Вот, сегодня захотелось приготовить именно такой супчик - оказалось в морозилке как раз завалялись остаточки )))
И вот, что получилось - мой Супчик с пельменями #132Опубліковано 20 лютий 2012 - 16:16
Девочки. так аппетитно все выглядит. Ух как я люблю супы-борщи ( и готовить и кушать)
#133Опубліковано 10 березень 2012 - 20:34
Сегодня у нас:
Грибной суп с рисовой лапшой Нам понадобится: грибы любые(я брала ассорти маринованные) луковица морковь - 1шт. рисовая лапша соевый соус - 2 ст.л. растительное масло соль, перец Лук, морковку пассируем в кастрюльке на масле, добавляем грибы, солим, перчим, поджариваем всю смесь немного и заливаем водой, добавляем соевый соус, доводим до кипения. Тем временем, заливаем рисовую лапшу кипятком, настаиваем 7-10 мин, сливаем воду на дуршлаг, лапшу запускаем в кипящий суп, выключаем его и настаиваем. Приятного аппетита!!! #134Опубліковано 15 березень 2012 - 16:50
У нас сегодня
Польский суп
Нам понадобится: 1/4 кочана капусты картошка 3 шт. морковь 1шт. лук 1шт. зеленый горошек 1 ст.(замороженный либо консервированный) сметана 3 ст.ложки зелень соль, перец душистый, лавровый лист Шинкуем капусту, заливаем ее холодной водой и ставим в холодильник. Тем временем в кастрюле кипятим воду, солим, бросаем перец, лаврушку. В кипящую воду бросаем картошку. Делаем зажарку из моркови и лука(Я не зажариваю последнее время, а слегка пассерую, и не на раст.масле, а на сливках, чтоб и масику можно было). Высыпаем пассеровку в суп, добавляем капусту, горошек, сметанку. Варим еще около 5 мин. Выключаем, добавляем зелень. Очень легкий и вкусный овощной супик. Делаю его часто - быстро и вкусно! #135Опубліковано 22 березень 2012 - 17:21
Я думаю. что у каждой семьи есть свои, проверенный рецепт.... ОКРОШКИ
У нас принято готовить окрошку порционно (т.е. нарезается отдельно в каждую тарелку). Итак, на одну порцию у нас: картошка - 1 небольшая яйцо - 1 шт кусочек мяса (а лучше языка), но не варила сегодня, а взяла колечко копченой колбасы огурец - полштуки зеленый лук - 1 стручек укроп, петрушка, соль и молотый перец (я всегда перчу) сметана - 1 ложка квас (!!!) - у нас всегда готовят на квасе (у меня сегодня квас березовый - остатки с прошлого года) #136Опубліковано 26 березень 2012 - 11:11
весна Окрошка
вот наш семейный рецепт окрошки на 1,5 -1,7 л. кипячёной воды понадобится 4 шт картофеля 4 яйца 2 огурца 5-6 шт редиски (среднего размера) 300 г. балыка (можно мясное асорти грудка курицы капч.+свинина - тогда вкуснее - но мне лень было бежать в магазин) витаминный набор петрушка укроп зелень лука сметана (около 300 г) майонез 2-3 ст. л. Приготовление: картофель режим на кубики обжариваем на сковороде до золотистого цвета в небольшом кол-ве оливкового масла солим по вкусу яйца отварить нарезать кубиками также кубиками нарезать остальные продукты зелень измельчить в небольшую посуду насыпаем сметану+майонез и разводим с небольшим количеством воды (хорошо размешать, чтоб не было комочков) все ингридиенты высыпать в кастрюлю. залить водой со сметаной и майонезом посолить, поперчит, добавить лимон. кислоту или сок лимона (по желанию) и поставить на 2 часа в холодильник Окрошка готова #137Опубліковано 26 березень 2012 - 11:15
Ух ты, а я и не знала такого рецепта, с поджареной картошкой. Я всегда просто вареную ложу. Нужно попробовать, вкусно наверное...
#138Опубліковано 26 березень 2012 - 20:53
бюджетный о очень вкусный фасолевый суп.
на маленькую кастрюльку
-маленький кусочек говяжьего мяса без костей (я барала грамм 300)
-банка консервированной красной фасоли в томатном соусе бондюэль
-петрушка
- пара картофелин
-1 луковичка
отвариваем мясной бульен пару часов...мясо достаем...кладем нарезанный кубиками картофель . Пока он варится на сковородке поджариваем лук (в идеале тонкими полукольцами или маленькими колечками, если луковчка узкая и тонкая).
туда же вываливаем банку фасоли в томатном соусе, перемешиваем тщательно...туда же нарезанную петрушку и мелкорубленное мясо, кот. мы достали из бульона.
как только картошка достаточно проварилась вываливаем все это добро в основную кастрюлю и потом еще проваривает минут 10...
готовить элементарно...А при наличии готового бульена - трудов на 10 минут... но ОЧЕНЬ вкусо и сытно...
а взрослым это покажется нереальной вкуснотой, если к филейному мяску добавить копчености (например варить бульон филе говядины+копченые ребра или просто в поджарку добавить побольше нарезанных тонкими палочками кусочком копченой грудиночки)
приятного аппетита!
Супчик с курицы с сырком
Рецепт обычный лук и морковь спасировать с томатной пастой. отварить курицу ( или ножки или окорок) можно оставить целиком, а можно нарезать мелкими кусочками курицу и обратно в суп. Добавить картофель. можно еще положить лапшу- паутинку немного. и в конце натереть плавленный сыр и еще немного оставить на огне чтоб сыр расплавился
Су
#139Опубліковано 29 березень 2012 - 18:42
Конечно же у каждой хозяйки есть свои рецепты первых блюд. Думаю. это относится и ко щам! Итак, мои
Щи с кислой капустой (они же Щи кислые) Учитывая, что живу я одна и варю понемножку, то на 1,5 литровую кастрюльку (дальше рассчитываем сами) нам понадобится: Бульон (любой, кто какой любит... Я люблю куринный или утинный), с бульона потом используем мясо (если конечно вы его едите в супах) 5-6 средних картофелины 1 морковка 1 луковица 1 ст. кислой капусты 1 помидор (я беру вяленые, сама делаю, в щах томатную пасту не люблю) перец болгарский чеснок (1-2 зубчика), стебель сельдерея, лавровый лист, соль, перец Готовим: 1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Заложить в бульон и пусть варится до полуготовности. Туда же отправить стебель сельдерею (кто не любит, то конечно же без него). 2. Делаем зажарку: обжариваем лук (порезанный мелко), морковь (соломкой), чеснок (режем на дольки, как обжарится вынимаем), перец (режем квадратиками) и помидор (разрезаем на четвертинки и вынимаем семена - получаются лепесточки) 3. Добавить в бульон капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить минут 10. 4. Под конец добавить зажарку, лавровый лист, посолить (если надо) Даем чуточку остыть и вуаля
#140Опубліковано 03 квітень 2012 - 19:47
Борщ на быструю руку
Отвариваем бульон на мясе. Я люблю для борща брать или ребрышки, или борщевую свинину/телятину. Часа чз 1,5 после того, как поставили бульон, трем немного свеклы и моркови. Через минут 10 добавляем картофель и капусту. Еще чз 15 - зелень. Солим, перчим. И добавляем заправку для борща Торчин с болгарским перцем. Еще минут 5 варим и готово)))) Мне очень нравится) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |