О, у нас взаимовыручка (если так можно сказать ), я скумбрию делаю по твоему рецепту, только время пребывания в рассоле уменьшила, на вкус не влияет.подтверждаю, этот рецепт стал моей палочкой-выручалочкой!!!!
Что приготовить на Новый год
Розпочатий з sunny, 20 гру 2012 20:04
597 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 05 грудень 2013 - 20:24 #122Опубліковано 05 грудень 2013 - 20:52
На выходных поеду за горбушей, если понравится, нафига мне та семга по 100 грн/кг))))))
#123Опубліковано 05 грудень 2013 - 20:53 А что ей станеться? Мыслишка у вас верная, я в Полтаве еще не видела свежую семгу. Я уже запаслась на праздники: купила рыбину, почистила, разделила и запаковала в плотные пакеты. Потом достаю кусок, размораживаю в холодильнике и солюю. #124Опубліковано 05 грудень 2013 - 20:53
Хотя из всего что готовлю по Юлиным рецептам не было такого чтобы не получилось. Спасибо вам!
#125Опубліковано 05 грудень 2013 - 20:58 Мы в велмарте купили по 65 грн/кг рыбину килограма на 2,5 без головы и внутренностей. У меня в морозилке уже маринуеться домашняя колбаса... так красную рыбку прикупила и пока все моя фантазия отдыхает, а у меня предстоит как минимум 4 застолья. #126Опубліковано 05 грудень 2013 - 20:59 кедровые орешки ( хорошие) есть на вес прям на входе на рынок Мотель . там Продают ещё сухофрукты, пахлаву, орехи и т.д. #127Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:06
В этом году не хочется делать "чтобы стол ломился". Буду делать жареные кальмары https://mama.pl.ua/i...mp;#entry485301,
Пирог с лососем Хрустящее слоеное тесто и нежный лосось. Это очень удобное, быстрое и праздничное блюдо, которое практически невозможно испортить. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 500-600г. филе лосося 1 яйцо Соль и перец по вкусу Для соуса: 100-150 г мягкого сыра с зеленью 800 мл молока 2 ст. л. лимонного сока укроп, петрушк 1. Для приготовления соуса сыр, укроп, петрушку, молоко и лимонный сок пробить в блендере до однородной массы. 2. Слоеное тесто раскатать так, чтобы получился квадрат. Смазать яйцом. 3. Филе лосося уложить на тесто. Полить соусом и завернуть в рулет. 4. Смазать яйцом и положить на противень, покрытый пергаментом. 5. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Если у вас немного начинки, то получится «пирог с лососем» а если много – то это уже «лосось, запеченный в тесте». Тушеный кролик, нарезка овощей, нарезка фруктов, сырная тарелка (4-5 вида сыра) и мясная тарелка (буженина, домашний балык). Гуакамоле На среднюю пиалочку (примерно на 2 человека) понадобится: * Спелый авокадо (мягкий) - 2 шт. * Лимонный сок - Примерно с половины лимона. * Свежый укроп * Соль, перец Авокадо разрезать на 2 половинки, вынуть косточку, мякоть аккуратно выскребать ложкой в пиалку - мякоть размять вилочкой или толкушкой или в блендер (в блендере мне не нравится - много на стенках ценной вкуснятины остается). Укроп мелко порезать и добавить к авокадо, полить лимонный соком, добавить черный перец (лучше свежемолотый) и чем больше тем лучше, но не переперчите, соль тоже по вкусу. Для неочень ленивого варианта еще можно добавить: * порезать мелко-мелко красную сладкую луковичку * выдавить небольшой зубчик чеснока * помидорчик порезанный мелкими кубиками * чили (или заменить по вкусу соусом табаско). К нему крекер с семенами льна. На сладкое Нуга https://mama.pl.ua/i...pic=7055&st=340 #128Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:10
Я вот тоже ищу что-то необычное для НГ, то что каждый день не готовишь . В одной очень вкусной группе в ВК нашла рецептики в меру дорогих и не испробываных вкусняшек . делюсь!
"Салат с креветками" Ингредиенты: - креветки 500 гр - картофель 1 шт, - морковь 1шт, - авокадо 1-2 часть, - яйца 2 шт, - соль, - желатин 2 ч л, - вода о,5 стакана, - майонез, сметана - Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: 1. Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить 2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. 3. Остудить. 4. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. 5. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. 6. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. 7. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. 8. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. 9. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. 10. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. 11. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. 12. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. #129Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:10 тоже там частенько всякие орехи-сухофрукты покупаю, вот только раз промахнулась, купила горох нут для хумуса, а он у них прелый оказался((( видно не очень берут, залежался #130Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:23 А посмотрите в метро - может есть акция ! Я в последний раз брала форель по 60 грн/ кг , одна рыбина получилась 2,2кг это уже почищена но правда с головою ( зато уха получается вкусная) #131Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:38
А я парня на Мотеле не люблю. Каждый раз чтобы я не брала, пытается обдурить как минимум на 5 грн, причем неоднократно ему об этом говорила. Выхода особо нет, если бываю на 23-м, то там стараюсь покупать.
Девочки, а что вкусного выпить на НГ? Нужно не очень сладкое и не 70 об)))
#132Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:47 Всё же зависит от Ваших предпочтений Я люблю мартини Асти. #133Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:50
Я хочу того не знаю чего, того что не пробовала
просто мартини не люблю, а Асти какое на вкус?
#134Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:51 Юль, мне нравится "Алазанская долина" ТМ "Бадагони" #136Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:53
А гороскоп кто-то смотрел уже? Что там должно быть на столе, а что не приемлемо?
#137Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:54 Мартини, это да, весчь! ))) Мне Артемовское шампанское нравится, не оригинальная я какая-то #138Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:56 Кстати,я тоже. НГ - это единственный день в году моего употребления шампанского)) Все остальные эксперименты - в течении года Для нелюбителей мартини- мартини с соком - #139Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:57 Овсянку в синей деревянной миске ставить надо И будет вам счастье в Новом году! #140Опубліковано 05 грудень 2013 - 21:59 Вот нашла описание http://alkopresent.r... http://impo.ru/detail/1803.html http://wlal.ru/delov...timartini.shtml 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |